佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

一个人的浪漫地图 ♥ 欧洲 (#181 Gelukkig Nieuwjaar - 2012,不一样的跨年)

又看了一次
uvkjk49 发表于 26-3-2012 12:12 AM

谢谢希望你喜欢

回复  蓝色柠檬鱼

好的,西班牙刚好我剩下一张,可以跟你交换~

PM 我你的地址吧~
~小雯子~ 发表于 26-3-2012 08:39 AM

好高兴! 我pm你地址去。期待期待

那就得等到8月了, 要不可以先给你南特的。 :-D

2) Berlin
3) Belgium
4) Winchester, UK
6)  ...
苹果宝贝 发表于 26-3-2012 03:33 PM

那我寄belgium的给你吧我的amsterdam明信片没有很清楚的amsterdam标志,是荷语的而已,如果你不介意我也可以寄给你的~

我不介意南特!
毕竟我没去过~

我要意大利的!
我寄去欧洲给你OK啊,地址来。
玖薇子 发表于 26-3-2012 04:34 PM

爱死你了 偷偷pm你地址ok?

意大利要等4月哦
in the meantime, 我等你的关西

那就得等到8月了, 要不可以先给你南特的。 :-D

2) Berlin
3) Belgium
4) Winchester, UK
6)  ...
苹果宝贝 发表于 26-3-2012 03:33 PM

我也要跟你换南特的可以吗?用 Oxford / Edinburgh

我也要跟你换南特的可以吗?用 Oxford / Edinburgh
~小雯子~ 发表于 29-3-2012 10:11 AM

Edinburgh吧! 是寄去英国的地址还是马来西亚的? pm我吧!

Follow Us
我要意大利的!
我寄去欧洲给你OK啊,地址来。
玖薇子 发表于 26-3-2012 04:34 PM

我要日本的可以吗? 我可以给你法国南特的。。。大城堡或大教堂。。。 的明信片。。。

那我寄belgium的给你吧我的amsterdam明信片没有很清楚的amsterdam标志,是荷语的而已,如果你不介意我也可 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 29-3-2012 08:19 AM

Belgium okay, 我下星期就去巴塞罗那~
可以和你交换意大利(任何地方)吗? 这样我就不用自己寄给自己了, 呵呵。。。

我要日本的可以吗?  我可以给你法国南特的。。。大城堡或大教堂。。。 的明信片。。。
苹果宝贝 发表于 29-3-2012 03:27 PM

可以啊!地址PM给我吧。
上次旅行没有玩交换明信片,不然的话我觉得从日本最南端寄出的比较酷,而且应该都很少人会去那里。

我反而喜欢自己寄给自己耶,自己挑,还可以写一下当时的心情,回来后看感觉很不一样的。

楼上的,我也喜欢自己寄给自己
只是收到的,都是我妈,写什么都给他知道了 所以我也很少寄了,反而买了钉满我书桌前的布告板了

天啊!
我的进度好慢
出发去意大利啦,看来拖欠的游记又多一篇 (3篇啦)

只是收到的,都是我妈,写什么都给他知道了  所以我也很少寄了,反而买 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 11-4-2012 06:41 PM

等你回来分享, 期待你的明信片啦~

我我我我我。。。明信片寄是寄了,不过。。。
你们看到后就知道了。

各位,我回来了。
心还沉醉在意大利的阳光中,人却回到了英国绵绵不停的雨天。
拖欠的游记越来越多了,旅途中的时候有写了一些些来赶进度

我给自己的提醒如下
1) 白色的布拉格呢?
2) 再别康桥
3) 巴黎,为什么那么浪漫?
4) 我想象不到的罗马
5) 追随世界上最完美的男人,在佛罗伦斯
6) 鱼,游到盘中鱼 - 威尼斯
7) 我的收藏 / 给自己的犒赏

ok, 有够多的。
接下来短时间 (ie 2个月) 不会去旅行了
虽然月尾很想去dublin  T.T
Anyways, 我回到现实生活了。

p/s: to those expecting my postcard. 请不要介意我那非常潦草又丑的字体,我摸黑中写给你们的,而且真的好久没有写中文字了
p/s 2: @小雯子, 我一回到家就收到你的明信片了,很喜欢,谢谢! 而且你的字体很漂亮。

各位,我回来了。
拖欠的游记越来越多了, ...
蓝色柠檬鱼 发表于 18-4-2012 11:38 PM

看到你说回来了, 我就赶紧来啦~

我也是收到小雯子的明信片了, 一从巴塞罗那回来就收到了, 好温馨地说。

其实我的也好不到哪里去。。。 平时都是用电脑, 拿起笔的时候才发现。。。自己好久没有写了。

我觉得你的文章好好, 可以推荐去背包客栈的旅游好文呢~ 加油咯!

各位,我回来了。

我看到你写这些,就在想Florence的完美男人指的是雕出来的那位还是已经死很久的那位。
唉~ 无论如何完美男人是不存在世界上的啊。

话说我的明信片。。。请你们记住自己第一眼看到时的表情然后告诉我哦。

看到你说回来了, 我就赶紧来啦~

我也是收到小雯子的明信片了, 一从巴塞罗那回来就收到了, 好温 ...
苹果宝贝 发表于 19-4-2012 12:00 AM

赫赫你还真好人。 小雯子的明信片现在在我书桌前了咯
话说,我也收到我从意大利寄给我自己的明信片,相信你们很快就收到了

啊,背包客栈我其实很少上,但那边的好文真的很不错
我没有想过要去那边发表,但你这么说也太抬举了
这里没什么人来看,但有人支持,我已经很高兴了

我看到你写这些,就在想Florence的完美男人指的是雕出来的那位还是已经死很久的那位。
唉~ 无论如 ...
玖薇子 发表于 19-4-2012 03:54 PM

对,就是他 很leng zai下 完美的男人真的都死光光了

ps: 你收到我的情信后跟我说哦

可以啊!地址PM给我吧。
上次旅行没有玩交换明信片,不然的话我觉得从日本最南端寄出的比较 ...
玖薇子 发表于 29-3-2012 03:37 PM

只是收到的,都是我妈,写什么都给他知道了  所以我也很少寄了,反而买 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 11-4-2012 06:41 PM

偶以前也有自己寄给自己的习惯。后来到了一些国家,大部分的邮政局周末都没开门,所以漏寄了好多。后来寄不寄也就算了。
我反倒有收集冰箱磁铁的习惯。到哪里都给自己买一个。

明信片计划还有没有?跟我换下 =p 不过我还不知道接下来会去什么地方呢。。

各位,我回来了。

我也是上个月去了意大利回来。等了一年的trip,出发前工作忙得一点感觉都没有。结果去了回来非常震撼!我不是基督徒,但如果世界上有神的存在那他应该特别宠爱意大利。

唉,我拖欠自己的游记从去年开始有增无减。。。照片都来不及翻。

话说你的照片+文字弄得好有feel啊。等我有机会再去欧洲时再跟你偷师一下。

白色的布拉格呢? 01

布拉格,一直贵为我心目中欧洲的第一景点。

对那边的憧憬,犹如童话故事中的景色,一直是我向往的。

当然,我的白色圣诞节目标,是以那边为主。

因为布拉格以寒冷的天气闻名,所以我一直希望会下雪,完成了我白色圣诞节的梦想。

从柏林搭火车到布拉格,只需要区区的4个小时。

带着前一晚的宿醉,搭上非常无敌准时的德国火车,这旅程也是我期待之一。

柏林-布拉格的火车,以景色闻名,一路上可以见到德国漂亮的乡下风景,经过dresden.

一路上都是这样的风景。

12月末,这景色有点凄凉,却在清晨阳光照耀下闪闪发亮。

美景,不就是唤醒宿醉的最佳解药吗?

布拉格,一个冷漠的东欧国家,却是欧洲无人不晓的名胜地。

没有经过二战的摧残,这城市保留了历史的痕迹。

其实,这段旅程算是我整个假期里最不顺利的一段,但却变成了我印象最深刻的。

经历了一个人没有钱,卡不见,迷路,快冷死,语言不通,布拉格真好玩。

天气预报说会下雪会下雪!这一直推动我挨下去的动力。

这是布拉格童话的一面。

看到这一幕时,其实很感动。

在广场中央,有诗歌团唱着圣诞曲,华丽的灯饰,浓厚的圣诞气息,感觉很真实。

而有人说,迪士尼乐园的王宫是根据布拉格广场的教堂为脚本。

布拉格广场上著名的astronomicalclock.

大家的目光都会往上看,然后看着时钟走,这时候扒手就悄悄看上你的包包了。

布拉格著名的剧场,可惜我听不懂。

布拉格有个很著名的blacklight theater, 很想很想看但有点太贵了,刚好也没有演出。

走啊走,走到了犹太族区,jewish district.

布拉格是一个很特别的地方,由于建筑物完全从以前就保留下来,但犹太族依然受到2战的侵袭,所以可以看到一些痕迹。

这一区很值得慢慢走,然后两旁也有些卖纪念品的档口,价钱还不错。

待续...