佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

一个人的浪漫地图 ♥ 欧洲 (#181 Gelukkig Nieuwjaar - 2012,不一样的跨年)

白色的布拉格呢? 02

布拉格皇宫坐落在山上

从山上可以看到这漂亮的风景,在冬季是非常难得。

过一阵子,就变成这景色了。

阴天,没有阳光,太阳很早就下山了,大约4点就开始转夜晚了。

所以我非常讨厌冬天的日短夜长。

山上有这家非常著名的啤酒庄,几乎到布拉格的爱酒之人都会到。

当然我也有去朝圣一下,因为太特别了。

Strahov Monastic Brewery这是一家历史悠久的酒庄,从13世纪就有了,一直以来都是monk (我不太确定中文怎么说,和尚?)炮制的,以前他们以这为生,为了维持寺院的经营。而到了今天,是一家酒庄,餐厅和酒吧,依然沿用这以前的传家食谱。

P/S: 坐落在布拉格皇宫附近。

这就是他们家的啤酒,st Norbert amber beer. (也有dark beer,但我不喝黑啤)

价钱或许比其他捷克啤酒(pilser之类的)贵些些,但绝对值得,因为是我喝过最棒的之一
(另一个令我回味无穷的是马达加斯加的)。

捷克是世界上啤酒饮用量最高的国家之一,所以他们的啤酒非常便宜,这家其实也不会贵到哪里去。

布拉格皇宫一角。

那天有很多地方被关闭,也无法进入,因为他们国家某重要人物逝世,所以举国哀悼3天。

那重要人物被放在皇宫内瞻仰,所以很多当地人纷纷上山敬仰。

但我不知道重要人物是谁,我只听说很重要很重要而已。

Rest in peace.

捷克的食物大多的非常大份,而且很多面包淀粉类。

著名的就是dumpling,并非我们的水饺,而是他们的bread dumpling.

我并没有很喜欢,但反而很喜欢他们的传统马铃薯浓汤。

搭配大杯的啤酒是一定要的了!

p/s: 去那边著名的餐厅请一定要订座,基本上欧洲著名的餐厅大多都需要定座,即使一个人也不要冒险。

圣诞季节的晚上,要抓紧机会到圣诞市集逛逛。

这里的圣诞市集给我一个非常传统的感觉,大概是那些人都不怎么说英文的关系吧。

这是他们的肉桂面包,很好吃。

我只在这市集看到,不懂过了圣诞还有吗。

某一晚零下几度的半夜,我带着醉意回民宿。

然后我站在柜台跟这半夜工作的男生聊了3个小时,他还介绍了我捷克传统的酒,becherovka

我本身很喜欢jagermeister,他们的味道有点像,所以我也很喜欢这个。

我不太记得我们聊了什么,除了这瓶酒 :/

(听起来很奇怪,但真实发生在我身上)

好。

看了我那么多的废话,是有原因的。

再看下去吧。

待续...

白色的布拉格呢?03

这几天的天气,变幻莫测,时而阴天,时而如此,风和日丽。

所以我的白色圣诞泡汤了。

前一晚和那个柜台先生聊天时,他说布拉格的天气在这几年变得怪怪了,下雪的日子越来越难预测。

以前12月早已一片雪地,但现在12月末都还没有初雪。

其实这行程中,我也听到很多欧洲人诉说着变化莫测的天气,真的大家都要好好保护地球,因为地球已经在闹脾气了。

于是,今天(或者那天)打算随意走走,搭个火车去看骨塔教堂,在kutna hora.

约了前一晚遇到的女生一起在火车站见面。

一路上去火车站经过这漂亮的Synagogue,很特别的建筑。

Ok.

给大家的一个警告,如果宿醉不清醒在另一个国家,还是保持清醒的好。

原本只是1个小时的火车,我不小心睡着经过了,快一个小时半才发现。

问了身边的年轻人,竟然不会说英文,附近也没有人会说英文。

当时真的觉得急死了。

因为火车经过的地方都非常乡下,不知道会不会有火车回布拉格。

没有人懂火车的终点站在哪里,也没有人能解释我们在哪里。

我只好看着窗外,欣赏我期待已久的雪景。

是的,我这旅程唯一看到的雪景是在我搭错火车到不知名乡下的路上。

是意外收获,因为雪地非常漂亮。

过了两个小时,我到了这个比较大的站。

隔壁的年轻人催促我下车,赶快换车回布拉格。

感觉很凄凉,一个没什么人的站。

幸亏当天回布拉格的火车还有一趟,要等两个小时多。

我想要找地图在这小镇上逛逛,但是没有人懂英文,也没有游客,更没有英文路牌,所以我乖乖呆在火车站等。

一个黄皮肤的很狼狈的坐在火车站外冻着,大家路过都会看一眼。

幸亏,最后还是成功回到布拉格。

这就是我旅程中的惊喜。

p/s: 如果曾经去过布拉格的人,会发现我没有去最著名的charles bridge.

对,我就是非常笨的觉得我一定会有时间去,但直到我离开的当天我都没有机会去。

布拉格,你明明就是找机会要我回去,对吧。

布拉格·完...

下一站:Gelukkig Nieuwjaar, 2012

偶以前也有自己寄给自己的习惯。后来到了一些国家,大部分的邮政局周末都没开门,所以漏寄了好多。 ...
kwonghong 发表于 22-4-2012 11:50 PM

嘿嘿,终于给你发现到这里。
我也有收集冰箱磁铁,但其实是收集给我妈的,打算回国时送一大盒给她当作惊喜。
我迟些写篇来分享我到处收集的小小纪念品。

明信片还有持续哦
只是到下个月为止我应该都没有去哪里了,加上有点忙。
我很乐意收到你俄罗斯的明信片,如果有机会的话,呵呵
毕竟我不觉得我有多少朋友会去那边。

我也是上个月去了意大利回来。等了一年的trip,出发前工作忙得一点感觉都没有。结果去了回来非常震撼!我不是基督徒,但如果世界上有神的存在那他应该特别宠爱意大利。

唉,我拖欠自己的游记从去年开始有增无减。。。照片都来不及翻。

话说你的照片+文字弄得好有feel啊。等我有机会再去欧洲时再跟你偷师一下。

你说的,我身同感受啊。

我不是基督徒,但我自己在那边也感觉很touched, and moved.
如果是真正的基督徒,应该会觉得很感动。

谢谢你的赞赏
我反而喜欢你拍的照片,我的照片都是以修片技巧取胜而已

偶以前也有自己寄给自己的习惯。后来到了一些国家,大部分的邮政局周末都没开门,所以漏寄了好多。 ...
kwonghong 发表于 22-4-2012 11:50 PM

我也想要Russia的可以吗?
你PM地址来,下次我也寄给你。

很喜欢你的游记,跟其他人的游记有别于一番的风格..
看了你的游记,我一度遗忘的梦想又回来了——到欧洲旅游去,但碍于总是找不到旅游的同伴(朋友都无法请那么长的假),这个梦想一直被搁着,或许该等多一两年了
欧洲有很多漂亮的地方想去,如果真的有机会去,也不知该去哪个国家...
从你的游记看来,感觉上布拉格好漂亮耶,很梦幻的感觉,也很喜欢你的拍出来的照片,给你一个大大的赞...

P/S: 不要放弃写你的游记,我会一直看的,加油...

赫赫你还真好人。 小雯子的明信片现在在我书桌前了咯
话说,我也收到我从意大利寄给我自己的明信片,相信 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 22-4-2012 11:31 PM

收到你捎来的完美男人了。。。

说真的, 惊艳呢!

放在我的书桌上, 每天看一眼, 销魂啊。。。

Follow Us
南特和完美男人都收到了,谢谢哦!
完美男人都不知道要摆在哪里好。
你们收到我寄的明信片了吗?

南特和完美男人都收到了,谢谢哦!
完美男人都不知道要摆在哪里好。
你们收到我寄的明信片了吗?
玖薇子 发表于 28-4-2012 02:36 AM

收到了。。。 谢谢你啊~

怕版主封帖, 大家看看就好。。。

谢谢大家~~

很高兴大家都收到了。
大家可以打马赛克啦。

我也收到大家的了。
这个活动很好玩哪~ 只要版主不要来封就好。

你们真的没发现我的明信片有点奇怪吗?

没有,我回家仔细再看看。

p/s:苹果宝贝照片中间的那张明信片好漂亮!

你们真的没发现我的明信片有点奇怪吗?
玖薇子 发表于 30-4-2012 01:04 AM

有。。。 写于大阪, 寄于香港。。。 玖薇子 什么时候去香港啊? 是在香港转机吗?

没有,我回家仔细再看看。

p/s:苹果宝贝照片中间的那张明信片好漂亮!
蓝色柠檬鱼 发表于 30-4-2012 01:10 AM

那是日本北海道的薰衣草。。。

有。。。 写于大阪, 寄于香港。。。 玖薇子 什么时候去香港啊?  是在香港转机吗?
苹果宝贝 发表于 30-4-2012 01:39 AM

不是转机,是去香港停留一天买东西吃东西。
在大阪机场的时候我竟然忘了寄明信片,上了飞机才想到。
不过这样也很特别啦hor?

原来如此。
我现在才发现到奥妙之处。

txx
原来现在5月了,我才回头写我今年的new year.
拖了5个月的稿,够力。哈哈

这里似乎没什么人在看了..
我在想还要不要继续写~

也有打算开始就交换明信片活动,如果有人有兴趣的话 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 15-3-2012 12:19 AM

我也想交换  行吗?

六月会去游学
应该会每个地方都买几张寄回家吧

其实  你们美美的照片 用什么拍的har?

我也想买一架 不过busget只有SGD800

看了LZ捷克之行+ 照片,让我回想起去年之旅,我停留在捷克三天!好怀念那时的时光哦!

放暑假了
推贴,回来继续写
谢谢。呵呵

放暑假了
推贴,回来继续写
谢谢。呵呵
蓝色柠檬鱼 发表于 7-6-2012 11:09 AM

被你骗来,还以为有新帖。
我还以为你暑假前就毕业了。