佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

一个人的浪漫地图 ♥ 欧洲 (#181 Gelukkig Nieuwjaar - 2012,不一样的跨年)

留下腳印...谢谢分享

我喜欢欧洲
期待更新

那邊的currency好高, 去不到. 還好有樓主分享

支持!!照片很漂亮!加油!

赞!谢谢楼主的分享

支持一下!

Follow Us
赞!谢谢楼主的分享

熟悉的名字出现、熟悉的文笔再现,
一定要进来捧场,期待柠檬鱼你的游记~

看到你和阿玖的游记我真是有点心理不平衡,幸好我年尾也有个小出游
记得要不定时上来更新
sweetbox 发表于 12-11-2011 12:41 AM

不平衡什么哦。。。你年尾还有三月都有出游,少来搏同情。
还有,你有讲要跟我去台湾咩?!我以为你要自己去。人家暂时没有打算去台湾,打算一直日本日本日本的说。
(讲真的,去找阿鱼要吗?

阿9才过分。
整天玩好象不用命酱,我还有平衡一下的
她是坐不稳就飞了
蓝色柠檬鱼 发表于 12-11-2011 03:46 AM

拜托,我现在很乖在家写游记。
你加油啦!

我看到你说那个M&M骗小女生,啊你就是小女生才会去被骗。
我也觉得伦敦很闷,我朋友说要去,我是有点冷掉啦。。。不过最近突然对瑞士产生很大的兴趣,要滑雪吗?

谢谢分享

不平衡什么哦。。。你年尾还有三月都有出游,少来搏同情。
还有,你有讲要跟我去台湾咩?!我以为 ...
玖薇子 发表于 18-11-2011 10:53 PM

我没有问到你要不要去台湾么?自己一个人去很多美食吃不下,之前我去台北几天的时候就已经很痛苦了,因为看到一大堆美食可是肚子不争气,都吃不下了

还有我的小出游真的算不了什么...去找鱼的话我要开始努力的收很多钱哦

我没有问到你要不要去台湾么?自己一个人去很多美食吃不下,之前我去台北几天的时候就已经很痛苦了,因 ...
sweetbox 发表于 19-11-2011 03:27 PM

台湾暂时不在我的计划里啊。
明年日本和欧洲跑不掉,应该没有时间和金钱去其他地方了吧。。。{:2_79:}
你之前存了要去日本的钱拿来补贴一下,应该就足够去找阿鱼啦!

谢谢这里那么多人的支持~
迟些得空来更新更多的地方了。
而且也确定了迟些要取的行程,很高兴

下一站 :Birmingham & Amsterdam

你的遲些一定是很久的

你的遲些一定是很久的
fulfill328 发表于 27-11-2011 09:26 PM

我马酱觉得。

来捧场一下 我也在筹备明年的europe游 首先要决定的就是航空 不知道选哪家好 qatar,sia,emirates,mas或者airasia

第二站 #2 Amsterdam·阿姆斯特丹 (1)

九月末,踏上了我第一段的欧洲行,到了阿姆斯特丹。明明是秋天,却遇上了延迟的夏天。
或许是习惯了这里的天气,那个周末的天气很舒服。
10多度的秋天,不可多得,加上阳光普照,我觉得我是幸运的。
天气晴朗,来到那么漂亮的地方,来对了。

出发到荷兰的前一天到来伯明翰走走,然后在伦敦过夜,彻夜不睡其实非常疲惫。
但下机就看到大好天气,心情也很好。
买一杯全球不变的星巴克,开始了我的旅程。

在amsterdam schipol机场的星巴克旁,看到这警察告示板。
当时默默许愿,如果我能抓到其中一个,我的欧洲旅费全搞定还可以升级豪华版。
schipol机场其实很大,我用了一段时间才找到如何搭火车去amsterdam centraal.
那边购买火车票都是用机器,而且大多只收卡。
那时候早上的巅峰期,没有机器收纸币,debit card也还没到手,心里很慌。
幸亏有一卡在手,才能买票。
所以叮咛要去欧洲旅游的各位,有卡在手,真的很重要,credit 或 debit都可以,现金并不是很重要。

大约30分钟的行程来到了amsterdam centraal, 也就是他们的中央车站。
这里可以接驳到intercity的火车,地铁,还有tram.
我有点后悔不做功课,低估了amsterdam.
只是拿了朋友为我准备的资料就来到这里,才发现dutch很难懂。
我用了一段时间搞清楚那车站的方向和功能,再好好计划自己一天的行程,规划一下景点。
是的,我就是那么临时报佛脚。
那时候对着看不懂的字,有点想哭。
但吸了口气,坐在人来人往的车站前,对这朋友给的提示,定了一天的行程。
Amsterdam Centraal里有一个非常神的机器,就是tourist information info guide.
感谢我遇到了那台机器 (可惜我忘了拍照)
那架机器有很多简单的资料,告诉你要怎么去那些地方,大多囊括了那城市基本的景点了。
然后你可以打印地图,告诉你怎么去那些地方。
我把所有景点都打印了,在去我第一个景点的途上好好安排。

第一个景点 - zaanse schans
来荷兰不看风车,那好过不要去。
于是第一站就去了那边。
从amsterdam centraal出发到那边,需要买票到koog-zaandijk,大约eur 6一个人。
不到20分钟的车程就到了。
天气好好的一天,很适合拍照。

这是一个什么都没有的小镇 (还是我没做功课去发掘)
来到这里,跟着路牌就会看到风车场了。
不用怕你会迷路,因为一堆游客跟着走准没错。
看到吗?zaanse schans。

秋叶早已飘逸在空中,应该说遍布了满地。
叶还没完全掉落,还可以看到黄黄红红的美景。
应该是冷冷的天气,但我热得把外套都脱了。
好怀念的秋天,原本和前面那三位韩国美眉同时走。
我却越走越慢,想享受着难得的好天气,秋天的暖气。

走着走着,过个交通灯就看到这幅景象,觉得好漂亮。
但风车呢?在哪里啊!
其实就是河岸的另一边。

走进一个小村镇里,然后就看到沿着河岸的风车。
怎么拍都像明信片,很漂亮。
顿时累意也全消,坐在沿途上的小木凳欣赏这幅美景。
左边是风车,右边则是小绵羊奔跑的草原,感觉好童话。

好吧,坐在板凳的时间应该没超过30分钟我已经觉得闷了
我并不是一个喜欢逗留在景点的人,一直抱着"been here, done that"的心态旅游。
于是就到那所谓的乡镇走走。
那乡镇就一间间荷兰的传统小屋,卖纪念品。
其实有很多家,但我也不喜欢买纪念品,所以走了几家就闷了。
这家不得不提,太可爱了,是小时候很喜欢的miffy.
miffy是荷兰卡通人物,有一间小房子满满都是她的商品,太萌了,可惜都很贵。
走进那房子,感觉好像小孩子得到糖果般满足。

过后也进了这家,albert heijn第一家分行。
albert heijn就好像是荷兰的7-11,到处都可以看到,很方便,什么都有卖。
这家可以看到他们家是如何建立他们的grocery store王国,还有很多咖啡豆。
因为他们家的咖啡也很有名。

临走前在木凳上发呆休息时,遇到了这个女生。她是为i.amsterdam,荷兰旅游局做市场调查,看zaanse schans的旅客们满意度。
然而她的调查要用20分钟的访问,我当下心里有咒骂说,太不effective的research method了。
明白她的痛楚,抱着好人有好报的心态,浪费了20分钟帮她完成问卷。
其中有很多让我很想笑又摸不着头脑的问题,比如你会来zaanse schans party吗?
我反问他,这鸟不生蛋的地方有club吗?
她说,这没有夜生活。
那就不要问我那么废的问题吧!

就这样,我应该用了2个小时就完成了 zaanse schans 行程。
我朋友说,你怎么能那么快。
我说,要不然我怎么能看完amsterdam的景点阿。
是啊,太多景点了!
我赶紧搭火车回到centraal ,跟着我的计划走。

... to be continued·待续 ...

你的遲些一定是很久的
fulfill328 发表于 27-11-2011 09:26 PM
我马酱觉得。
玖薇子 发表于 28-11-2011 09:55 AM
你们两个不要酱~~
有没有很跌破眼镜,我那么快更新咧!哼~

来捧场一下 我也在筹备明年的europe游 首先要决定的就是航空 不知道选哪家好 qatar,sia,emirates,mas或者ai ...
luilui 发表于 28-11-2011 05:32 PM

你选的航空公司差别也太大了吧,呵呵

看来你应该没有预算限制~
别忘了klm.
打算几时过来呢?

我看到你说那个M&M骗小女生,啊你就是小女生才会去被骗。
我也觉得伦敦很闷,我朋友说要去,我是有点冷掉啦。。。不过最近突然对瑞士产生很大的兴趣,要滑雪吗?
玖薇子 发表于 18-11-2011 10:53 PM

回复你一下~ rfrf瑞士,你赞助我可以么?我觉得太贵了。
因为我要存钱去挪威
圣诞节过后有一段空值的时间不知道要去哪里
朋友有车问我要去哪里,我说我不知道。>.<

来捧场一下 我也在筹备明年的europe游 首先要决定的就是航空 不知道选哪家好 qatar,sia,emirates,mas或者ai ...
luilui 发表于 28-11-2011 05:32 PM

大马飞SIA不用转机?
不要飞AA啦,你一定后悔的。
Qatar有时候转机很久,不过选对时机买票的话有时侯挺划算的。
考虑KLM啦,通常很便宜哦。

九月末,踏上了我第一段的欧洲行,到了阿姆斯特丹。明明是秋天,却遇上了延迟的夏天。
或许是习惯了这里的 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 29-11-2011 07:22 AM

Amsterdam一个人走的话其实可以走很快的,我喜欢那里,到处走路都可以到。
被你讲到好像火车站很不方便似的,我倒觉得很好啊,买票用机器投硬币会比柜台便宜点。
而且当地人都英文很好,我一直很遗憾没机会学几句Dutch。

你们两个不要酱~~
有没有很跌破眼镜,我那么快更新咧!哼~

你选的航空公司差别也太大了吧,呵呵
...
蓝色柠檬鱼 发表于 29-11-2011 07:26 AM

这个叫激将法。

我也投KLM一票!

回复你一下~ rfrf瑞士,你赞助我可以么?我觉得太贵了。
因为我要存钱去挪威  
圣诞节过后有一段空 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 29-11-2011 07:35 AM

瑞士可能明年尾,你先表吵,我在烦恼我的关西行程。
东欧我也想去,可是明年再来个unpaid一个月真的会吐血咯。