佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

一个人的浪漫地图 ♥ 欧洲 (#181 Gelukkig Nieuwjaar - 2012,不一样的跨年)

九月末,踏上了我第一段的欧洲行,到了阿姆斯特丹。明明是秋天,却遇上了延迟的夏天。
或许是习惯了这里的 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 29-11-2011 07:22 AM

我和鱼鱼应该是在这里擦肩而过~ 我也是在9月底的时候来到这里, 原来不是只有我一个人在这里只耗2个小时。。。

明天慢慢看,先跟你說我真的大跌眼鏡
還有還有,miffy很可愛

Amsterdam一个人走的话其实可以走很快的,我喜欢那里,到处走路都可以到。

被你讲到好像火车站很不方便似的,我倒觉得很好啊,买票用机器投硬币会比柜台便宜点。
而且当地人都英文很好,我一直很遗憾没机会学几句Dutch。

玖薇子 发表于 29-11-2011 09:03 AM

因为本人没有做功课 (各位大朋友不要向我学习)
但我找了很久都没有看到投币机,而且下飞机身上只有可悲的一张50eur.
买票,还是用卡比较方便。

我有打算学dutch 或者 spanish。
给我这个假期去学几句回来哈。

这个叫激将法。

我也投KLM一票!

我的心情维持一晚已经很不错了~
现在要写快点因为手头上越堆积越多想些的景点,我怕到时候christmas break回来根本懒得处理照片了

瑞士可能明年尾,你先表吵,我在烦恼我的关西行程。
东欧我也想去,可是明年再来个unpaid一个月真的会吐血咯。

原来你也会为钱吐血啊~

几时跑出一个关西来的?你好好利用你的日本签证吗?
我们的vampire tour呢?
我明年easter break, 打算去希腊一个礼拜哟。

我和鱼鱼应该是在这里擦肩而过~ 我也是在9月底的时候来到这里, 原来不是只有我一个人在这里只耗2个小时 ...
苹果宝贝 发表于 29-11-2011 08:31 PM

我是9月最后一天,你也是么?呵呵
我在那边看到很多大陆团,看了有点烦,所以待够了就走~
我们都没有浪费时间。呵呵

明天慢慢看,先跟你說我真的大跌眼鏡
還有還有,miffy很可愛
fulfill328 发表于 29-11-2011 10:57 PM

呵呵,我出奇不意~
戴回你的眼睛慢慢看哈。
p/s: 你最近去哪里哦,很久没看到你酱,想你的~

大马飞SIA不用转机?
不要飞AA啦,你一定后悔的。
Qatar有时候转机很久,不过选对时机买票的 ...
玖薇子 发表于 29-11-2011 09:03 AM

要转机啊
klm我找到的时间都不是我要的价钱
其实我首选还是emirates因为价钱和时间 你们觉得怎样?
我找到我要的时间kl-paris, milan-kl rm2952.00或者qatar我想要飞伦敦的本来
kl-london milan-kl rm3250.00
其实价钱差不多 不知道要选A380还是5星级airline XD

你选的航空公司差别也太大了吧,呵呵
看来你应该没有预算限制~
别忘了klm.
打算几时过来呢?
...
蓝色柠檬鱼 发表于 29-11-2011 07:26 AM

我打算4月中去到4月尾 因为剩下这段时间空闲不然就要等到9月了

要转机啊
其实我首选还是emirates因为价钱和时间 你们觉得怎样? :rf ...
luilui 发表于 30-11-2011 11:09 AM

EK的A380不错,B777的位子就比较窄,而Qatar的位子比较宽。其实如果你的体型不是很大,EK是可以,而且目前你可以从KUL飞欧洲,全程都是使用A380。Qatar虽然说是5 star,我却没有感觉跟EK有什么分别。而且Doha机场转机很累,要搭接驳巴士赶机。

因为本人没有做功课  (各位大朋友不要向我学习)但我找了很久都没有看到投币机,而且下飞机身上只有 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 30-11-2011 07:30 AM

我也是9月最后一天到这里, 也遇上了要求填问券的, 只是我没有理他们。。。

不晓得这里边有没有你。。。

还是这就是你?

那个火车票, 我只买了单程票, 回程的时候没有买票就跳上车了。。。

Follow Us
EK的A380不错,B777的位子就比较窄,而Qatar的位子比较宽。其实如果你的体型不是很大,EK是可以,而且目 ...
xijiayu 发表于 30-11-2011 06:38 PM

谢谢你的意见 XD
现在考虑着飞madrid然后rome回
madrid - barcelona - provence aca - nice - monaco - paris - london - amsterdam - brussels - switzerland - milan - florence - rome (贪心到!!!)
一个地方3天都要很多天 我没有这么多时间 怎么取舍啊
我3月在nz4月去日本欧洲5月又要回去nz 一个月里面要去日本和欧洲不够分 >.<
EK rm2956.00

谢谢分享~秋意浓浓的Hyde Park真舒服~

楼主!你拍的照片超漂亮的!什么相机拍摄出来的?要请教请教一下。。 嘻嘻!

九月末,踏上了我第一段的欧洲行,到了阿姆斯特丹。明明是秋天,却遇上了延迟的夏天。
或许是习惯了这里的 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 29-11-2011 07:22 AM

看到你的阿姆斯特丹就想到阿玖的遊記

原來miffy是荷蘭兔。
我雖然不至於很喜歡它,但還是覺得它很可愛

我有打算学dutch 或者 spanish。
给我这个假期去学几句回来哈。

看prison break可以學幾個spanish單字,
senorita,你要好好學ok

呵呵,我出奇不意~
戴回你的眼睛慢慢看哈。
p/s: 你最近去哪里哦,很久没看到你酱,想你的~

我想你也只是久久一次這樣罷了

p/s: 最近比較沒有時間,就算上來也沒甚麼留言

p/s 2: 說中了吧,又是幾天沒有更新了

要转机啊
其实我首选还是emirates因为价钱和时间 你们觉得怎样? :rf ...
luilui 发表于 30-11-2011 11:09 AM

其实还有一个你可以考虑的就是 thai airlines
上次其实过来英国时,最便宜的是thai airlines, 但我不要转机所以搭mas ..
你可以查查看哟
不喜欢搭emirates, 在dubai转机是个痛苦。
p/s: 4月好天气! 但9月秋天美 :p
我也是9月最后一天到这里, 也遇上了要求填问券的, 只是我没有理他们。。。
不晓得这里边有没有你 ...
苹果宝贝 发表于 30-11-2011 08:26 PM

第一张照片没有我

第二张照片不是我
但我跟你同一时间看到那个桥升起,只是我在路的另一边。呵呵
缘分很奇妙下

谢谢分享~秋意浓浓的Hyde Park真舒服~
倩倩1007 发表于 1-12-2011 03:05 PM

不客气!

楼主!你拍的照片超漂亮的!什么相机拍摄出来的?要请教请教一下。。 嘻嘻!
sagittarian 发表于 1-12-2011 06:59 PM

谢谢,你过奖了~

我只是用普通相机 olympus xz-1拍的
没有什么特别技巧,只是刚好遇到好天气和美丽的风景~

看到你的阿姆斯特丹就想到阿玖的遊記

原來miffy是荷蘭兔。
我雖然不至於很喜歡它,但還是覺得它 ...
fulfill328 发表于 3-12-2011 09:58 PM

我有冲动想买东西回来,但是我的钱包控制着我了,不能跟我钱包过意不去

看prison break可以學幾個spanish單字,
senorita,你要好好學ok

yes madame.

我没有看prison break...  但觉得讲spanish很性感

我想你也只是久久一次這樣罷了

p/s: 最近比較沒有時間,就算上來也沒甚麼留言

p/s 2: 說中了吧,又是幾天沒有更新了

果然你了解我

写东西要有mood的嘛~

p/s: 你忙生孩子去?
p/s 2: 是啦,我有上来只是懒得更新罢了嘛   

我有冲动想买东西回来,但是我的钱包控制着我了,不能跟我钱包过意不去
蓝色柠檬鱼 发表于 5-12-2011 06:58 AM

你很容易被錢包控制,很好很好

yes madame.
我没有看prison break...  但觉得讲spanish很性感

你這樣說。。。是不是遇見了性感的spanish?

果然你了解我
写东西要有mood的嘛~

p/s: 你忙生孩子去?
p/s 2: 是啦,我有上来只是懒得更新罢了嘛   

嗯啦嗯啦,每次都賴給mood

p/s: 都還沒有完成上一個步驟怎麼生咧
p/s 2: 是啦,又是mood的問題mah

照片 好美 好美
很花心思 去修飾

照片 so so so 美 好美

你很容易被錢包控制,很好很好

fulfill328 发表于 5-12-2011 06:54 PM

是钱包控制我的人生,他饱满的时候对我很好,饿的时候欺负我

你這樣說。。。是不是遇見了性感的spanish?

你想太多了~
我也想遇个西班牙佬,偏偏这里多的是fish & chips.

嗯啦嗯啦,每次都賴給mood

是的,我今天有mood 又来了

p/s: 都還沒有完成上一個步驟怎麼生咧
p/s 2: 是啦,又是mood的問題mah

没记错,不是年尾,which is NOW!
差不多了嘛~ 生到来刚刚好

照片 好美 好美
很花心思 去修飾
viva_tselemon 发表于 7-12-2011 03:34 PM

照片美是因为风景美~
没多少修饰噢,因为我不会photoshop :p

照片 so so so 美 好美
liyeen 发表于 8-12-2011 11:54 AM

谢谢

第二站 #2 Amsterdam·阿姆斯特丹 (2)

离开zaanse schans,快速奔向centraal毕竟我时间不多,晚上约好了朋友见面,在这之前想去看一些地方。

于是拿出之前打印的资料来看,到处晃一晃。
买了一天的tram ticket, 大多的景点都可以到达,开始我的游客观光。
晚上见到朋友时,我说阿姆斯特丹比我想象中复杂多了。
这城市看似没有规划,却井井有条。
复杂的路线,车道和tram相并同行,却不冲突。
开始觉得这城市很有趣。

买了tram ticket, 附近就可以走到其中一个红灯区。
红灯区里不能拍照,而且我一个女生走在里面,感觉也乖乖的
看着路上人来人往,两旁的橱窗附有红窗帘,有着骚首弄姿的女人,还有情趣用品店。
我想假装若无其事的走完这道街,但脚步越走越快,越来越急
这不是女人的天堂。
于是,我还是离开了那每个男人都想朝圣的圣地。
隔壁街,闻到阵阵的大麻味。

著名的coffee shop
这让人醉生梦死的大麻味,不就是阿姆斯特丹的象征吗?
全世界,除了这里之外,谁可以如此开放吸大麻啊。
一群人嘻嘻哈哈,也有静静享受中的类群,但不外乎都沉沦在这迷幻的烟蒙里。
原本还是要来一支烟试看,但这味道闻了我都快吐了
又是让我立刻逃离现场的景点。

原本在行程上想去的地方之一,还有vodka museum
但看到只有那么小一家,简直是来骗钱的
拍张照片当来过,我就跳上tram打算漫无目的地游一圈

路过着露天啤酒区,大家在秋天奢侈的阳光下喝冰啤酒。
我也跟风,来瓶海尼根休息休息。

我其中一个目的地,vincent van gogh museum
即使不知道向日葵,总应听过梵谷他的大名
明年夏天有打算跟着他的发迹到arles 阿尔一趟,追寻他的角度
我不是富有艺术气息的人,但梵谷的画还算容易懂
只是那天的队伍太长了,区区几个小时我就不想浪费在排队上,于是我又放弃了。

于是走到后面的museumplein走走,吃雪糕
大太阳在发威,大家都在公园里晒太阳。
很喜欢阿姆斯特丹的公园,每个都很漂亮。
虽然并不是什么华丽的建筑造成的美感,却是让人舒服的感觉才是最美的
躺在宽敞的绿草原上,好舒服!
想着今年的新年倒数就到这广场来就好了。

i.amsterdam.
不仅让我想到那天早上在风车那里遇到的那女生。
荷兰旅游局非常成功的品牌,深入民心。
人人到阿姆斯特丹一定会到这地标拍照,其实就在musemplein上。
大家努力攀爬,依靠,什么怪pose都可以出来。
就这样远远的看大家,把大家摘入镜,大家都到此一游了吧。

我就在这里溜达到太阳下山,等朋友放工一起去吃晚餐
在这i.amsterdam,看了不少游客。
而我看到最开心的,就是以下这张照片。

我想,我帮他们拍了很开心的全家福
两个小孩的父亲看见小孩的欢乐,笑得合不拢嘴。

... to be continued·待续 ...

阿鱼有新游记!赶紧进来支持!!

说真的,看你的照片+文字真的很过瘾。

“来荷兰不看风车,那好过不要去。” 我就是匆匆到过荷兰Amsterdam,没有看风车。当时四月,竟然也没有看郁金香。不过,红灯区倒是不小心经过。

你和阿9都是厉害型的旅游家,佩服啊~

Spanish我在墨西哥时也勉强学了一些。刚开始很排斥,怎么那里的人连半句英文都不懂。后来在一次讨价还价中“顿悟”了我的西语能力。哇哈哈!最常用的是"Buernos dias" 和 "gracias".不过据说南美洲和欧洲的西语口音不同。有点像跟我们这里南北部的福建话的区别。

Schiphol机场是我个人蛮熟悉,也很喜欢的机场。第一次去时的确觉得蛮大的。熟悉了就还好 =)

借你的贴分享一下,Schiphol的日出机场。