佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

一个人的浪漫地图 ♥ 欧洲 (#181 Gelukkig Nieuwjaar - 2012,不一样的跨年)

第二站 #2 Amsterdam·阿姆斯特丹 (3)

第二天一早,朋友不需要上班,就为我安排了阿姆斯特丹一天游。我和她一直看着地图,然后指说,这我昨天去了,那我有经过了不需要去,这我也去过了。
我朋友就看着我说,你怎么旅游的啊?比旅行团还快
我说,我旅游就是爱去那里就去哪里,这才是乐趣啊,旅行团没有的乐趣。

于是那天,我们漫无目的的在阿姆斯特丹,踩着脚踏车游玩。
以前中国一窝蜂的脚踏车,现在看了荷兰,觉得他们也不过如此啊。
爱好环保的荷兰人都崇尚绿意生活,踩脚踏车上班也很平常。
到处还有为游客而设的脚车站,可以看到很多游客骑脚车到处观光。
而那边的脚车步道设计得很好,脚车比人还重要。
呤呤,你就得闪一边站啦。

阿姆斯特丹到处都可以看到这样的河运
被一圈又一圈的河运围绕着的城市,船也可以是他们的主要交通工具
如果人家说,我有一艘船,也不意外
如果我住那边,我好想要有一艘boat house,当河上人家啊。

我们经过了某个假日市场,大家都放慢脚步推着脚踏车前进。
我问了我朋友说,荷兰有什么特别小吃吗?
“那你一定要吃这个,herring! "
Pickled herring, 是腌制过的鱼。
那边比较少见到新鲜的鱼,所以他们都吃这样的鱼。
而这个腌制鱼,就如marmite一样,你要不就很喜欢,要不就很讨厌。
鱼已经被腌制到连骨头都可以吃,然后中间夹着gerkins,上面放点onions,挤一点柠檬汁就这样吃了。
我非常喜欢啊,但我朋友其实本身不喜欢吃,说味道太重了。
果然,herring也和marmite一样,you love it or hate it.

过后就来到著名的水上花市。
我想象中的水上花市,会像我在曼谷看到的水上市场一样。
然而,大多的商家已经在河运两岸建起店铺了
水面,静得不曾有一支船只经过。
我来错市场了吗?
花都开得很漂亮,也有好多郁金香的种子。
可惜我带不回家 ,唯有拍张照片算了。

路途经过了这家,友人说,你这酒鬼不进去参观吗?
我看到外头排着一列列的旅游巴士,摇头说不。
外加要付15欧币,我情愿把那些钱去买酒,这才是真正的酒鬼。

终点站,我们来到了vondelplein.
算是我在阿姆斯特丹最喜欢的一个地方。
到处的绿意一点都不想在城市里头。
公园中间有个湖,如果冬天真的太冷的时候,或许可以溜冰,但那时非常难得的现象了。

坐在公园中的露天咖啡座,看着人来人往
生活真是写意。
总觉得那边的人健康意识很好,一直看到很多人在跑步和骑脚车,吃的东西也很健康。

而我,这不健康的人,点了一杯啤酒,悠闲的度过我的旅程。

对我而言,来一杯amstel才算是到此一游。
真舒服,为自己的旅程画上完美的句号。

... 全文完 ...
... 下一站· Cambridge · 剑桥 ...

阿鱼有新游记!赶紧进来支持!!

说真的,看你的照片+文字真的很过瘾。

“来荷兰不看风车,那好过不要去。” 我就是匆匆到过荷兰Amsterdam,没有看风车。当时四月,竟然也没有看郁金香。不过,红灯区倒是不小心经过。

你和阿9都是厉害型的旅游家,佩服啊~

Spanish我在墨西哥时也勉强学了一些。刚开始很排斥,怎么那里的人连半句英文都不懂。后来在一次讨价还价中“顿悟”了我的西语能力。哇哈哈!最常用的是"Buernos dias" 和 "gracias".不过据说南美洲和欧洲的西语口音不同。有点像跟我们这里南北部的福建话的区别。

kwonghong 发表于 9-12-2011 09:38 PM

谢谢大哥来支持!呵呵。

在你的推动下,我把amsterdam写完了

你果然是典型的男人,选择看红灯区都不看风车..

你和阿9都是厉害型的旅游家,佩服啊~  
---- 阿9! 有人呼唤你!
阿9看到了一定爽死了~~
我不敢跟她比,她是我的师傅

我只会gracias一句
在amsterdam有遇到西班牙人,有点被他们的热情吓倒一下..

回复 62# 蓝色柠檬鱼

我不是故意要去红灯区的啦。至少我是不会因为红灯区而放弃看风车那种。我的Amsterdam经历是完全没有准备的。原本只是去转机而已,没想到飞机delay (KLM, operate by MAS),结果多了一天时间。我是在飞往Amsterdam的班机上问旁边的人。所以我只在amsterdam central逛了半天而已。

你的december list很多我想去的地方。。。Berlin, Prague, Brussels...酒鬼就不能错过德国和比利时了。。。

我不是故意要去红灯区的啦。至少我是不会因为红灯区而放弃看风车那种。我的Amsterdam经历是完全没有准备的。原本只是去转机而已,没想到飞机delay (KLM, operate by MAS),结果多了一天时间。我是在飞往Amsterdam的班机上问旁边的人。所以我只在amsterdam central逛了半天而已。

你的december list很多我想去的地方。。。Berlin, Prague, Brussels...酒鬼就不能错过德国和比利时了。。。
kwonghong 发表于 10-12-2011 09:20 AM

呵呵呵,不用多加解释,我明白的 刚好红灯区在centraal 附近。
我这次或许想去自己看看另一个红灯区

我是酒鬼,所以才选择这样的地方
prague有全世界最佳的啤酒,所以也在我的list :p
还有一个未知数,或许是驾车到德国
(由此证明,你也是酒鬼

荷兰,很久很久以前也去过……
下次再去,我会选 4月份花展的时候再去~

(由此证明,你也是酒鬼
蓝色柠檬鱼 发表于 12-12-2011 01:35 AM

此言差矣...我很少喝酒的,只是social drinker而已。
不过我在外国倒是抱着一种been there, drink that的心态。我觉得酒(啤酒、红酒、烈酒)都代表着一种当地的次文化,所以到什么地方就想尝尝当地啤酒。因为这种心态,我觉得在哪个地方喝的当地酒都比较好喝。。

Follow Us
lz.....看了你的照片。。。让我有股冲动。。也想来个浪漫的荷兰之旅~~~~

荷兰,很久很久以前也去过……
下次再去,我会选 4月份花展的时候再去~
~小雯子~ 发表于 12-12-2011 01:51 PM

4月份..想去其它地方
感觉花展 好多人噢

此言差矣...我很少喝酒的,只是social drinker而已。
不过我在外国倒是抱着一种been there, drink tha ...
kwonghong 发表于 12-12-2011 02:39 PM

嗯,我也只是social drinker :p

但到不一样的地方,喝当地的酒和逛当地的市集都是在我的to do list上
可以了解当地的民情和口味
所以绝对赞同你的想法

lz.....看了你的照片。。。让我有股冲动。。也想来个浪漫的荷兰之旅~~~~
camomile 发表于 12-12-2011 04:23 PM

谢谢
荷兰的确有不一样的漂亮
不像巴黎已经被包装得好好的浪漫

第二天一早,朋友不需要上班,就为我安排了阿姆斯特丹一天游。我和她一直看着地图,然后指说,这我昨天去了 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 9-12-2011 11:55 PM

呵呵。。。我们不只在风车村擦肩而过。。。
这天, 我先到了vondelplein, 后到了假日市集逛了良久。。。

留下脚印,期待更新,
感谢楼主的分享

因为本人没有做功课  (各位大朋友不要向我学习)但我找了很久都没有看到投币机,而且下飞机身上只有可悲的一张50eur.
买票,还是用卡比较方便。

我有打算学dutch 或者 spanish。
给我这个假期去学几句回来哈。

我还是亚洲卦,打算学好日韩语先。

原来你也会为钱吐血啊~
几时跑出一个关西来的?你好好利用你的日本签证吗?
我们的vampire tour呢?
我明年easter break, 打算去希腊一个礼拜哟。
蓝色柠檬鱼 发表于 30-11-2011 07:30 AM

我的签证是per entry的咧,关西是现在才突然决定的。(不过又有一个更突然的,下次跟你讲。
我的钱也是有限的啊,你还真以为是喷泉喷出来的啊?
Easter我预算不到,最近神经不太正常一直有新idea,我到时看看能不能去。

要转机啊
klm我找到的时间都不是我要的价钱
其实我首选还是emirates因为价钱和时间 你们觉得怎样? :rf ...
luilui 发表于 30-11-2011 11:09 AM

那就Emirates咯。

谢谢你的意见 XD
现在考虑着飞madrid然后rome回
madrid - barcelona - provence aca - nice - mona ...
luilui 发表于 30-11-2011 11:34 PM

4月在日本?几号?

看到你的阿姆斯特丹就想到阿玖的遊記

原來miffy是荷蘭兔。
我雖然不至於很喜歡它,但還是覺得它 ...
fulfill328 发表于 3-12-2011 09:58 PM

感觉提到我就有点不屑的表情哦。
我一直以为miffy是Japanese涅。

你的新帖我才看了一眼,现在要下线,所以等下继续看。

结束了3个礼拜的寒假行程,非常满足。
但不会那么快写游记因为很忙一下。
还好在旅程中写了一些,有空就会po!

呵呵。。。我们不只在风车村擦肩而过。。。
这天, 我先到了vondelplein, 后到了假日市集逛了良久。。 ...
苹果宝贝 发表于 13-12-2011 09:56 PM

哦!我应该是现在假日市集才到vondelpark.
你是到albert cuyp吗?

留下脚印,期待更新,
感谢楼主的分享
170050 发表于 15-12-2011 07:33 AM

留下脚印。。。
directs 发表于 24-12-2011 11:45 AM

谢谢!

我还是亚洲卦,打算学好日韩语先。
玖薇子 发表于 18-12-2011 04:12 PM
中学的时候学过日文,现在忘光光了
在犹豫要学德文还是西班牙文好
两国的帅哥都很不错看

我的签证是per entry的咧,关西是现在才突然决定的。(不过又有一个更突然的,下次跟你讲。 )
我的钱也是有限的啊,你还真以为是喷泉喷出来的啊?
Easter我预算不到,最近神经不太正常一直有新idea,我到时看看能不能去。

whatapps / fb 我跟我讲

我也是穷了。
easter 我已经暂时决定去了croatia & portugal (因为便宜)
但总是很多变数啦.....

你的新帖我才看了一眼,现在要下线,所以等下继续看。

看了没有 看了没有 看了没有!

中学的时候学过日文,现在忘光光了
在犹豫要学德文还是西班牙文好
两国的帅哥都很不错看
蓝色柠檬鱼 发表于 4-1-2012 07:26 AM

我情有独钟意大利文。
你那么喜欢酒,学德文啦。
很多人很奇怪的咯,问我去读日文“有什么用”。
他们做东西都是为了value added而已。
只要户口的钱和职位一直往上升就“有用”。唉~

whatapps / fb 我跟我讲
我也是穷了。
easter 我已经暂时决定去了croatia & portugal (因为便宜)
但总是很多变数啦.....

复杂咯,我自己都矛盾。。。还没有结论。上次msg你都没有回我的!
明年1月找你的话还可以的吗?

看了没有 看了没有 看了没有!

看了 看了 看了!
都跟我去的差不多咯,我也没有去Heineken,人家比较艺术点,跑去美术馆了。
Herrings味道不错啊,我不喜欢的是它骨头太多又太细,有点麻烦。

不过我在外国倒是抱着一种been there, drink tha ...
kwonghong 发表于 12-12-2011 02:39 PM

一个两个很能喝hor?
我每次出国甚至还买回来,不过通常买回来没有在当地喝好喝,不知道是不是当下的心情、环境和气候那些因素。
我在日本的时候可以说是天天喝,嘿嘿。

4月份..想去其它地方感觉花展 好多人噢

嗯,我也只是social drinker :p
但到不一样的地方,喝当地 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 13-12-2011 04:54 AM

我去花展的时候不是很多人。。。是有人啦,不过不到让人反感的境界。
别选周末的话应该还好啊,还有就是不要等full bloom咯,我猜5月会比较多人。

突然想到,干脆也来个“酒之旅”。

我来求救 :

有什么意见 #196

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1686789

一个两个很能喝hor?
我每次出国甚至还买回来,不过通常买回来没有在当地喝好喝,不知道是不是当下的 ...
玖薇子 发表于 12-1-2012 04:09 PM

我不能喝的。。rf..
我有想過買回來,不過我知道味道一定沒有當時好喝,所以也從來不會買。我覺得是環境的影響。
啤酒我是不買啦,紅酒倒時常帶回來,在那裡肯定喝不完。。

我不能喝的。。rf..
我有想過買回來,不過我知道味道一定沒有當時好喝,所以也從來不會買。我覺得是環 ...
kwonghong 发表于 21-1-2012 10:05 PM

我很喜欢分享食物,每次看到好吃的都想带回来嘛。
我这次去日本带回来的东西多到我自己都觉得可怕!怪不得行李这么重咯。。。
各位新年快乐啊!恭喜发财!

各位新年快乐
我回来了~

p/s: 我的冬天之旅就是酒之旅啊。 

第三站 #3 梦想中的圣诞节

我梦想中的圣诞节有两种,一就是在白色的东欧小镇,布满圣诞灯的圣诞树下听着人群们唱着我听不懂的圣诞歌。

另一种就是在纽约的中央公园的溜冰场和喜欢的人一起溜冰喝热咖啡。

于是,今年(去年)就去寻找了自己的第一种圣诞。

我并不是虔诚的人,也没有庆祝圣诞的习惯。

圣诞节对我而言,只是一个与朋友和家人关怀分享的日子。

每一次踏上一段旅途,都给我不一样的惊喜和感慨。

我总会感谢自己在这段时间去了这个地方,即使在那之前心里多么的纠结和害怕。

然后每一次都学会不要抱太大的期望,就会很大的惊喜。

旅途上遇到不一样的人,分享不一样的经历无疑是旅行的另一种收获。

更发现自己年纪渐渐大了,旅途上遇到的人越来越年轻,或者差不多年纪的。

似乎提醒着自己,快点去旅行,要不然老了走不动。

然而,大家都是还会问,你一个人来这里干嘛?

我说,I’m having funhere!

有些旅程,你知道你一生只有可能去一次。

于是就抱着这样的心态,努力挣开眼睛,把眼前所见都记载在脑海里。

游记无法记载的,是当下的心情。

照片无法呈现的,是当时的感受。

这次,依然一个人,踏上我的圣诞之旅。

阿姆斯特丹 布鲁塞尔 -  柏林布拉格柏林阿姆斯特丹

p/s: 部分游记是在旅程中写的,和现在事隔1个多月后有些印象出入了。

笔于 2011,12月

柏林往布拉格火车途中