佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

一个人的浪漫地图 ♥ 欧洲 (#181 Gelukkig Nieuwjaar - 2012,不一样的跨年)

不习惯的是7点以后什么店都关了。 星期天不能去shopping.
不过都还好, 因为要上课。
天气这几天又变冷了,
你在英国的什么地方?欢迎你来南特~~
德国的地铁站难记, 法国的也一样。。。
还好南特只有几条电车线。。。呵呵~
话说我都还没上餐馆吃过饭。。。
苹果宝贝 发表于 7-3-2012 02:44 AM

呵呵刚开始我也是不习惯,这里最迟6点关,礼拜天4点就关了
我睡醒有时候还来不及

我在你的对岸附近~南特还真的没有在我的list 上面,但我会想去普罗旺斯
感觉德国法国都一样,因为看不懂所以很难记,但是都很有系统阿~~

你还有大把时间,慢慢来!一定有机会
我相信南特也是一个美食中心点。

LZ 是些旅游的编辑吗?去好多地方哦

好谢幕哦
sasade 发表于 7-3-2012 01:26 PM
我也想啊~谢谢你的。
但我不是旅游编辑 T.T  只是一个穷游生

嗯嗯,看了你的游记了。好看好看,继续期待中

回复 103# 蓝色柠檬鱼

真好可以这样去旅游!

穷游生还是觉得谢幕你

意大利机票便宜,而且这个季节会比夏季便宜。话说,我不知道是不是我的问题,我的复活节假期给人放飞机, ...
蓝色柠檬鱼 发表于 7-3-2012 06:44 PM

如果去Venice就不能夏天去啊,听说水很臭。

这个嘛,可能跟英国也不用欧元是一样的道理吧。

意大利机票便宜,而且这个季节会比夏季便宜。话说,我不知道是不是我的问题,我的复活节假期给人放飞机, ...
蓝色柠檬鱼 发表于 7-3-2012 06:44 PM

我复活节没找到便宜机票。。。这里放4月9日而已。。。

Follow Us
嗯嗯,看了你的游记了。好看好看,继续期待中
miao2503 发表于 8-3-2012 11:32 AM

回复  蓝色柠檬鱼

真好可以这样去旅游!

穷游生还是觉得谢幕你
sasade 发表于 8-3-2012 02:17 PM

谢谢你们啦~
继续收看接下来的吧 。
还没上载的有 柏林后续 - 布拉格 - 剑桥 - 巴黎

如果去Venice就不能夏天去啊,听说水很臭。

这个嘛,可能跟英国也不用欧元是一样的道理吧。
玖薇子 发表于 8-3-2012 03:30 PM

酱还好,我原本犹豫不决要不要一个人去的,现在已经订完机票一定去了~ *任性*应该是 rome - tuscany - venice
然而威尼斯竟然是住宿最贵的 :/
其实意大利好像没有我想象中的贵耶

话说我刚从巴黎回来,又重新爱上巴黎了
我觉得我很变态下,一从一个城市回来就会移情别恋

我复活节没找到便宜机票。。。这里放4月9日而已。。。
苹果宝贝 发表于 8-3-2012 06:08 PM

这里放 6号-9号,所以是super long weekend! 到处都起价,我看来要待在家里了吧
我为了要找便宜机票所以延迟了稍稍我的行程,12号才飞
不算非常便宜,大概40euro一程

夏天我在想去南法流浪还是西班牙/葡萄牙去

这里放 6号-9号,所以是super long weekend! 到处都起价,我看来要待在家里了吧
我为了要找便宜机票所以 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 12-3-2012 09:47 PM

8月头和我一起去南法吧! 那里飞西班牙或葡萄牙应该很便宜~

恩, 恩, 我找到5-10/4 去巴塞罗那的机票, 来回南特100欧, 在犹豫要不要出手。。。

我等你的tuscany分享~~ 是florence附近吧?

8月头和我一起去南法吧!  那里飞西班牙或葡萄牙应该很便宜~

恩, 恩, 我找到5-10/4 去巴塞罗那 ...
苹果宝贝 发表于 12-3-2012 10:56 PM

florence是tuscany的capital tuscany很大,我还没有决定要去哪里,毕竟不够时间
一直都很想慢慢玩tuscany..在chianti的vineyard住几天,唉看来不太可能最后还是只能去florence而已~

8月头南法?
marseille, provence, nice, arles, toulouse 么?
这样子又是2个礼拜了至少~呵呵呵

p/s: 巴塞!狠狠买下去~ 虽然4月哪个礼拜的票应该是比较贵,但不去白不去,也不是呆在欧洲很久,快点下手吧!

florence是tuscany的capital tuscany很大,我还没有决定要去哪里,毕竟不够时间
一直都很想慢慢玩tusca ...
蓝色柠檬鱼 发表于 13-3-2012 12:02 AM

我。。。我。。。 买了。。。

话说我在买sncf的票, 昨晚竟然买错日期。。。 买了两次后sncf竟然封了我的卡, 现在只有去程没有回程。。。 话说我现在才发现可以先选行程, 最后才付钱。。。不用一张一张过账。。。 都是法语惹的祸。。。

那个tuscany我也想慢慢走, 可是没有交通会不方便吧! 所以把心一横只去florence.

南法我只打算呆一个星期, 8月的第一个星期, 我买了7/8 nice 去 rome的机票了。。。没打算去toulouse (听说是看airbus...), 还有arles也没在我的计划里面。。。

一直都很想慢慢玩tusca ...
蓝色柠檬鱼 发表于 13-3-2012 12:02 AM

我。。。我。。。 买了。。。

话说我在买sncf的票, 昨晚竟然买错日期。。。 买了两次后sncf竟然封了我的卡, 现在只有去程没有回程。。。 话说我现在才发现可以先选行程, 最后才付钱。。。不用一张一张过账。。。 都是法语惹的祸。。。

那个tuscany我也想慢慢走, 可是没有交通会不方便吧! 所以把心一横只去florence.

南法我只打算呆一个星期, 8月的第一个星期, 我买了7/8 nice 去 rome的机票了。。。没打算去toulouse (听说是看airbus...), 还有arles也没在我的计划里面。。
苹果宝贝 发表于 13-3-2012 12:37 AM

果然不负我所望 有前途 很期待你的巴塞游,到时我们可以交换资料 barcelona vs rome! 呵呵
你搭火车多少钱啊?

tuscany.. 我超级想去chablis的但是要找人car pool才可以
南法也一样,感觉没有车其实也很麻烦下
toulouse其实我去过一次,我很喜欢那边的感觉,我那时没有看airbus,纯粹喜欢那边的气氛而已
arles..我是想看van gogh作画的地方~
续我看了van gogh 在 amsterdam & paris的地方,有点喜欢他

#3 梦想中的圣诞节 - 02 爱上柏林吧!#3

柏林除了丰富的历史,还有世界闻名的夜生活派对,与伦敦,巴黎和纽约起名为时尚之都。

于是那晚,我第一次参加了pub crawl,也揭开了过后参加类似的活动。

导游是一个意大利年轻男生,长得很可爱,是我参加的最大推动力。

只要还一小金额就可以每个酒吧喝免费的酒一杯,重点不是在喝醉而是体验柏林的夜生活。

那晚,是一个奇怪的夜晚,参加的人不多。

导游说,他不常看到亚洲人来参加他们的团,少之又少,一个女生来参加不说之外,也是他第一个马来西亚来的团友。

一整个很奇妙,的确如此。整团也不多女生,更不用说亚洲人,只有我一个。

遇到的都是英国人,美国人,澳洲人还有些南美洲的人。

虽然有些疯狂,却是一个很奇妙的经历。

柏林的夜店7天都开张,到隔天早上,如果想要节省住宿的人可以考虑派对一整夜
(嗯,应该不会省多少...)

隔天8点,带着一点点宿醉和头疼,搭上火车到布拉格。

那晚,在一路上去不一样酒吧之际,和意大利导游聊天了。

他问说,我毕业后想干嘛去。

我说,我想留在欧洲,因为很喜欢这里,也看不完,看完再走。

然而欧洲现在经济状况,要留下来似乎不太可能。

他说,不会不可能,只要你想留下来,就想尽办法尽全力地留下来。

他因为喜欢柏林的文化历史于是呆在德国学德文,晚上兼差当导游。

只要心想要的,就近全力争取吧。

那晚,我没想到在大家醉醺醺的情况下,被那小伙子开导了。

回程时还遇到了一个喜欢德文的土耳其裔计程车司机。

用这有限的英文向我说明他的书,一本德文寓言短篇小说集。

我实在没有想到他是一名作家,真的太奇妙了。

柏林这城市的魅力多大,多少人因为梦想和对这城市的喜爱而留下呢。

历史记载也好,路程上遇到的也好,让我很好奇柏林无法形容的魅力。

或许就是这好奇心让大家留下来,和爱上它,至少我是其中一位。

欧洲太大了,我只看了那一点点皮毛,我会努力看尽。

德国,免不了的酒。

左边是柏林的特饮,watermelon man,内含伏特加。

右边当然就是他们的啤酒啦。

隔天宿醉吃了非常好吃的早餐,完全清醒了!

待续..最后一发的柏林。。

果然不负我所望  有前途 很期待你的巴塞游,到时我们可以交换资料 barcelona vs rome! 呵呵
你搭 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 13-3-2012 08:14 PM

我的火车票是去法国境内的。。。打算去quimper 和carnac的。 只是现在只买到去quimper的, 回程的买不到。
丢掉的火车票是18欧, 还好是18欧。 可是我有写email去投诉, 希望他们会看到。

意大利我打算走一个星期, 7/8从nice飞罗马, 然后去florence > venice, 15/8 venice飞布拉格, 因为不想坐夜车到维也纳(而且超贵的), 现在打算从布拉格去克伦落夫(Česky Krumlov)然后去维也纳, 再从那里坐飞机到科隆(还没买票), 可是这样就比较不顺路了。 原本是打算一路从罗马搭火车走florence>nice>vienna>Česky Krumlov>prague>berlin>cologne>paris>nantes的。现在只好放弃柏林了。

我的火车票是去法国境内的。。。打算去quimper 和carnac的。 只是现在只买到去quimper的, 回程的买不到。
丢掉的火车票是18欧, 还好是18欧。 可是我有写email去投诉, 希望他们会看到。

意大利我打算走一个星期, 7/8从nice飞罗马, 然后去florence > venice, 15/8 venice飞布拉格, 因为不想坐夜车到维也纳(而且超贵的), 现在打算从布拉格去克伦落夫(Česky Krumlov)然后去维也纳, 再从那里坐飞机到科隆(还没买票), 可是这样就比较不顺路了。 原本是打算一路从罗马搭火车走florence>nice>vienna>Česky Krumlov>prague>berlin>cologne>paris>nantes的。现在只好放弃柏林了。
苹果宝贝 发表于 13-3-2012 08:45 PM
待会儿他们又用法文reply你了
你去的那两个地方我完全没有概念~期待你的游记!

可以不要放弃柏林吗?
柏林便宜又漂亮,可以媲美巴黎啊~
cesky krumlov很不错,上次我去布拉格错过了~~
1个礼拜去那么多地方,会不会很赶啊?

待会儿他们又用法文reply你了
你去的那两个地方我完全没有概念~期待你的游记!

可以不要放弃 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 14-3-2012 07:04 PM

是法文加英文的回复, 可是他们说不能直接refund, 要我自行file complain, 寄信给他们。 15欧, 算了。。。

那是南特附近的地方。 我想去Bordeux呢! 在找着火车票, 想劳动节long weekend去, 但怕他们罢工呢!这里1/5电车没开。

你是说一个礼拜意大利很赶吗?
我的行程是计划
1/8-7/8 南法(去南法的交通未定),
7/8-15/8 意大利(rome>florence>venice) 这两个日期的机票都买了。
15/8-26/8  去prague>cesky krumlov>vienna>? 因为是买了到prague的机票,又超想去vienna, 为了不走回头路, 只好放弃柏林了。。。 或者我可以到了prague后, 直接坐车到CK(3小时)2d1n, 然后从ck去vienna(3小时)4d3n, 再从vienna回到prague(4小时)4d3n, 然后从那里去柏林 3d2n, 然后去科隆 3d2n(或者可以去布鲁塞尔吃mussels), 再回南特. 这样好像很赶呢!

我梦想中的圣诞节有两种,一就是在白色的东欧小镇,布满圣诞灯的圣诞树下听着人群们唱着我听不懂的圣诞歌 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 3-2-2012 06:21 AM

楼主你的交通费是多少啊?
你好似喜欢安姆斯特丹呢!

是法文加英文的回复, 可是他们说不能直接refund, 要我自行file complain, 寄信给他们。 15欧, 算了。。。

那是南特附近的地方。 我想去Bordeux呢! 在找着火车票, 想劳动节long weekend去, 但怕他们罢工呢!这里1/5电车没开。

你是说一个礼拜意大利很赶吗?
我的行程是计划
1/8-7/8 南法(去南法的交通未定),
7/8-15/8 意大利(rome>florence>venice) 这两个日期的机票都买了。
15/8-26/8  去prague>cesky krumlov>vienna>? 因为是买了到prague的机票,又超想去vienna, 为了不走回头路, 只好放弃柏林了。。。  或者我可以到了prague后, 直接坐车到CK(3小时)2d1n, 然后从ck去vienna(3小时)4d3n, 再从vienna回到prague(4小时)4d3n, 然后从那里去柏林 3d2n, 然后去科隆 3d2n(或者可以去布鲁塞尔吃mussels), 再回南特. 这样好像很赶呢!

我也好想好想去bordeux! 但那边消费似乎不便宜呢
你会不会想去carcassonne呢?上次去觉得还蛮漂亮的

我还以为你一个礼拜去全部地方~原来是一个月
我也是去意大利一个礼拜,觉得其实不太够,但算了因为我也没时间~
你的路线,我觉得有点不太顺,可是你都订了机票~
prague - berlin才4个小时火车啊~

楼主你的交通费是多少啊?
你好似喜欢安姆斯特丹呢!
苹果宝贝 发表于 14-3-2012 09:28 PM
嗯,我并不是非常喜欢amsterdam, 但因有朋友在那边所以每次都是去探望加中途转站~
london - amsterdam - berlin - amsterdam - london 搭飞机 - 大概110镑加行李费~
berlin - prague - berlin 搭火车 - 超级贵 T.T 来回快80 euro了。
我觉得飞机比较值得啊~

这里似乎没什么人在看了..
我在想还要不要继续写~

也有打算开始就交换明信片活动,如果有人有兴趣的话。
但人流不是很旺就算了