佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

想疯了的世界之最之旅 – 杜拜(完成)

花费

网上booking酒店时是AED160包括20%tax一晚的,可是到达那边却变AED192一晚,可能又再charge20%tax。交通不是很顺利,花费比预算中高了蛮多的,有些bus改了路线,搭了三次taxi,地铁一直要买新的票,没得加值再用。吃喝就比预算中少,早餐skip。玩乐也没什么。

flight ticket - RM2353
hotel (2 nights) - AED192/per person
desert safari - AED160
transport
  metro/bus (2+14*(26**), 2+5+2+2.50, 2+2.50+2+2.50+2+4.50) - AED43
  taxi (25+10+35) - AED35/per person
  atlantis one way - AED15
  dubai/abudhabi return (25+15) - AED40
food/drink (3+13+6.90+3, 26, 13) - AED65
AED550 ~RM470
~ RM2823

* 14 - One day pass
** 26(4.50+4.50+2.50+2.50+2.50+4.50+2.50+2.50)

另外花费
手信纪念品 (25+10+5+5+free) - AED45
通话费 - 不详,应该有RM50
KTM - RM1.30x2
Airport Coach KL Sentral - KLIA - RM10x2

照片美。。会不会有点赶呢?

看到你的帖子我要晕了
太美了吧

照片美。。会不会有点赶呢?
nyaw04 发表于 5-12-2011 12:26 AM

是赶下,真的好像没去来酱,南柯一梦

看到你的帖子我要晕了
太美了吧
婷婷~ 发表于 6-12-2011 01:33 PM

谢谢呀,有酱夸张咩

酒店

RUSH INN HOTEL, 应该算是dubai十大最便宜的酒店了。dubai好像找不到backpackers。
最棒的是地点,离metro地铁步行不到一分钟。房间也很宽敞下,可是窗口view不美。
Desert safari沙漠冲沙团可在这边订,AED160虽不算最便宜,可是也找不到其他地方有这个团。

http://www.imperialsuiteshotel.com/rush_inn/

地图
http://wikimapia.org/#lat=25.2586764&lon=55.2962708&z=19&l=0&m=b

metro地铁

我的游记简直是没人看酱,昨天查看总人数1005,今天1008
真是的,被分区到冷门的“其他国外游记分享“

Follow Us
还是很支持你的帖,继续加油

钱钱钱钱

用RM900换了AED1,050及RM100换了USD32
出发前才想到赶紧拍下照来

25/11/11 出发咯

早上趁家里一个人再度与房里的小强们展开一场大仗。真瓦老也,衣柜里吊着的两件旧衣竟成了小强一家大中小共六七只的家,还有两颗蛋lagi,恶~

十一点酱开始整理里背包。网上查到klsentral到klia只有一家巴士而且一小时一轮。怕没有位酱所以要再早点出门。结果一切太顺利不到2小时就到klia。11.45am出门步行15分钟到ktm,12.30pm到klsentral直接有巴士,1.30pm就抵达klia。飞机5.50pm才飞。呵呵。。。

难得到klia又大把时间,就拍照咯

我美丽的家乡,欢迎到沙巴玩

Royal Brunei飞机餐,有点后悔不懂做么会四趟都订了海鲜餐,别人有巧克力蛋糕,真羡慕。海鲜餐事实上不过是鱼罢了。吃饱玩 InflightEntertainment的俄罗斯方块,玩个三四轮成绩满意就不玩了,速度越来越快太伤神了,最强攻到level11, 回时再玩个两轮都只到level8罢了。

时间漫长,旁边两个位都没人,可以躺下来睡觉觉。

经典游戏,偶尔玩玩下还是很好玩的

到dubai上空了。可是坐在机翼那边view不好,第一次在飞机上看到满天星,几美下,可是照片拍没有。

大概是酱吧,photoshop点上去的。

你的照片都拍得好美哦
用什么相机~后期制作都ps吗?

回复 32# laici_laici

都是后期ps

头像是你真人吧?
你的id还真的吓到我一下下
我目前最喜欢的女生就叫laicheexxxx
还以为她看到我的贴

Dubai 机场共三个Terminal。T1是各航空公司,T2是廉价航空公司, T3是国航阿联酋联合航空专用。
出境的时候比想象中的简易很多,并不须做什么眼睛扫描之类的,大概半小时就好了。
如预料中,机场内可看远处的最高塔在黑夜中闪下闪下。T1 机场也没什么好逛的啦,而且挤满一堆外劳,就照计划走去崭新现代化的T3。凌晨三更半夜的,走在不见人影的大道上,有够荒谬的。虽然T3好像就在T1旁边,可是走过去也有一段距离,而且没想像中的好走,深怕走错路,不过总算顺利到达。

登登。。会变色的哦

T3很空荡没什么人,逛逛下拍拍下照片后便好好坐着休息养精蓄锐等待清晨后暴走dubai的到来

大约六点便去买metro地铁one day pass的票了,可是天空还是暗暗的,继续等
终于大约六点半天边一道泛红,开始日出啦。Dubai的日出很美下,可看到大大粒的鸭蛋黄,可是没拍到

地铁站没有椅子的,不过也还好啦,6-8分钟一轮

兴建中的另一个terminal

万份期待地坐地铁游车河正式开始啦

哇啊。。。世界最高塔呈现在眼前了

形状独特的建筑

金光闪耀

七星帆船酒店
左下是MadinatJumeirah运河古城

Copy美国ChryslerBuilding的建筑

Dubai Marina,世界最人工海滨住宅区
那栋旋转的大厦就是Infinity Tower了
还有可看到metro地铁的出入口

远望TallestBlockOnPlanet世界最高楼群
每栋摩天楼顶的设计都很有特色下

开始倒头回咯,哈哈哈

左边是DubaiMarina酒店住宅区, 右边是JumeirahLakesTowers办公商业住宅区

绿油油的golf场加banglo

再拍帆船酒店

蓝蓝蓝

近拍metro地铁车头,背后是又另一个地标 Emirates Towers

阿联酋好像在庆祝40周年国庆

先去酒店放下背包,可以提早check-in, 可是却花了一点时间,弄到来都9.30am了,比计划中的时间行程慢了整1个半小时

先去Bastakiya传统阿拉伯建筑古城区,没想像中的好玩啦,一个游客都没有

里面有些窄巷

国航FlyEmirates,一架又一架的飞过

到DubaiCreek河边走走,没拍到理想的照片,时间赶了
Dubai天空河水海水都很蓝,不多接近地平线的天空有点黄黄的,沙漠城市也

那些Abra水上渡船aed1一趟

海鸥都很遥远,没看到一大群的

走去AlGhubaiba巴士总站路途中穿越传统市集
阿联酋的国旗,红白青黑

里面有些dubai特色纪念品

T恤及骆驼公仔