佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云奇侠

佛法是什么?

回复 80# LIMWEESIN

沒問題.

行動電話是------凌么酒 -山寺霸蹓兒霸武.

回复 76# guilimen

这是"现在"儒家的思想....

回复 82# 三法印

佛家 = 道        儒家 = 德

無道就生德 (在沒有佛法的時代, 就會產生宗教)

假設老子的學說是〝自律〞,而孔子的學說是〝法律〞。
既有老子的〝道〞,又何必需要孔子的〝德〞來獻醜呢?

回复  LIMWEESIN

是來跟樓主玩的啦 ,

其實 ,我本身也是法音版的"滋事者"
guilimen 发表于 8-12-2011 03:01 PM

现在你有步惊云作伴了

回复 84# 芬姐第4

一想到搗亂 ,就有點兒興奮.

暫時還沒有考慮到 "檢點"的問題 .

回复  芬姐第4
一想到搗亂 ,就有點兒興奮.
暫時還沒有考慮到 "檢點"的問題 .
guilimen 发表于 8-12-2011 09:56 PM

这样一来法音就没有这么枯燥了
首先, 要从那里开始呢?

Follow Us
回复 86# 我又又来啦
他可以无厘头 无所不谈的

回复  我又又来啦
他可以无厘头 无所不谈的
芬姐第4 发表于 9-12-2011 10:44 AM

他假假的,你不要给他骗了........

回复 88# 我又又来啦

他都无厘头几年了,给法音版增添不少气氛  

回复 86# 我又又来啦

我要等"素還真"跳出來捉鬼 .

是他在喊悶,完全不關我的事,

我是個很乖的寶寶.

回复  我又又来啦

我要等"素還真"跳出來捉鬼 .

是他在喊悶,完全不關我的事,

我是個很乖的寶寶.
guilimen 发表于 9-12-2011 11:30 AM

素還真半人半仙
半贤半圣
不知道是什么"冬冬"来的!

儒家开讲的是德 - 养性的行为

道家开讲的是道 - 修行的过程

佛家开讲的是法 - 宇宙的规律

从大乘佛法的九识义作对照的话

用第六识(意识)加第七识-末那识(分别识) - 来修达行为(德)这层次
用第八识- 阿赖耶识(藏识) - 来修达过程(道)这层次
用第九识- 阿摩罗识(清净识) - 来修达规律(法)这层次

回复 92# 清池

佛家开讲的是法 - 宇宙的规律----------是函蓋一切法 (又名 Rojak).
道家开讲的是道 - 修行的过程----------錯

儒家开讲的是德 - 养性的行为----------對

你讀死書 ,佛祖會不高興的喔.

儒家只识今世身事的修为,不知前世和后世的三世间的因果连贯性,是有点盲修的(有时会歪曲成伪善的行为,因为言行常不一致,或没有勇气一致和坚持自己的原本的信念, 或看到贤人要自杀的悲剧 )

道家只今世和前世身事的修为,无法把握三世间的因果连贯性,要被动顺从自然演变的修行(也说谓的无为修行)

佛家是识三世间的因果连贯性的总合的修行,要改变未来世界的最圆融无碍的修行。(因为讲出心识如何改变这假的物质世界的法理, 修菩萨道的菩萨们都主动有发大愿要改变整个世界,把它转换成佛国土, 时间不是问题,因为他们留在生死道上作救度的工作 )

佛法说开讲的刻心教义- 如中道,三法印的无常,无我,空,假谛的四圣谛,如苦,色空不二,心,等

在这二千六百多年来都是无法推翻的真理,就算当今科学也无法推翻。。。
而且他的普遍性是能在各民族各文化各时代都能认同和接纳的。

宗教演變為政治權術

俗語說:敬鬼神而遠之,其實是因為害怕感染〝心盲〞的病菌。

西方和中東方的教徒,
只憑一股激情熱忱的心,盲目的去相信,然後再進行各種催眠感應,
很容易因人而異的變成主觀迷信和產生幻覺的走火入魔
患上精神分裂、人格分裂或自閉症。
最可憐就是變成狂熱的恐怖份子。

某個東方宗教的開山鼻祖發現了〝無常變化就是永恆〞的真理,
所以教導信徒,珍惜只有一次做人的機會,要棄掉執著。

那些一知半解的門徒,經過牽強的穿鑿附會,
一廂情願的也把〝物質永恆不滅〞的定義,振振有詞的講成〝精神第一〞。
鼓吹〝唯識〞才是形成萬物的歪論。
甚麼夢、甚麼幻、甚麼空的在胡說八道,誤導人們去相信甚麼〝因果論〞。

信徒自己一旦講久了,
潛意識就會分不清是非真假的被〝說服〞。
善意的謊言終於變成了所謂正派人士的武功。

如果要讓好人去做壞事,不妨介紹宗教給他做為害人害己的媒介。

佛超越上帝的
芬姐第4 发表于 7-12-2011 11:28 PM

是啊,所以剩下一点佛牙舍利。灰飞烟灭!:@

是啊,所以剩下一点佛牙舍利。灰飞烟灭!
步惊云游侠 发表于 11-12-2011 10:08 PM

你讲的是佛的肉身,我讲的是佛的法身(超越上帝)
都不知你以前在佛教会学什么,这么容易的佛学知识都不会  

佛陀一开始在各经典都说了, 常见,断见,邪见,等 都不是 佛法的正见

常见 就是认为有一个常恒不变的我观
断见 就是认为什么都只是虚无主义
邪见 就是不相信宇宙间有这因果连续性的法则

佛陀一开始在各经典都说了, 常见,断见,邪见,等 都不是 佛法的正见

常见 就是认为有一个常恒不变的我 ...
清池 发表于 12-12-2011 08:58 AM

可惜佛陀说了一大堆,还是伪经一大堆,
到最后我打你一巴掌,你还是觉得疼!
所以,修行成佛的你,还是这个无我。