佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: love_hui

SPBA 教师薪金制度

版主还给他加分勒。。。
缘缘 发表于 20-11-2011 05:13 PM

对不起,版主。我弄错了。

回复 19# 蓝芯

谢谢你。

回复  ILOVEDAP
不见得当年全级第一名的,就一定能大学毕业!
缘缘 发表于 20-11-2011 03:33 PM

如果说成 不见得当年全级第一名的可以拿到first class,那还可以接受;可是全级第一名的连大学都不能毕业,这有点好笑了吧,马来西亚大学的程度没那么高,除非是自己出了问题。

老师们有听说吗?我的校长说,迟些信会寄来了。以后不会有分 gred 了,没有所谓的 DGA29、32、34、41......,只有一条line,也就是只有一个 gred。

老师们有听说吗?我的校长说,迟些信会寄来了。以后不会有分 gred 了,没有所谓的 DGA29、32、34、41...... ...
sui_boi 发表于 22-11-2011 10:41 PM

那么是不是代表没有大学资格的老师会和有大学资格的老师拿一样GRED的薪水呢?

公平咩?

回复 25# 蓝桥

那么是不是代表没有大学资格的老师会和有大学资格的老师拿一样GRED的薪水呢?

公平咩?

你认为它会有这种情况 “益“ 老师吗?他们已很努力的省钱,我个人相信是不会与大学资格的老师的新水一样高。

我认为,他会把目前的底薪穿插在新制度里。比如说,目前我的底薪是RM2100,可能在新制度里会穿插在RM2000至RM2300之间。
而且你别忘了,政府要全部的老师们都有大学资格,以后不会再有PPPLD了。

以上只是个人推测,毕竟这是校长的片面之词(虽然可信度很高),但是信还没来,讲再多也于事无补。

Follow Us

公平咩?
蓝桥 发表于 22-11-2011 10:50 PM

大家做同样的工,薪水一样怎么会不公平?除非大学文凭持有者的工作多一点或难一点,再或者升职机会高一点,那就比较公平了。

再说,这个世界好像公平的事不多,尤其是在马来西亚。

那还有人要读大学吗?PJJ的课程不就没人上了。

还是没得看到底薪水起多少。

又是一个心理不平衡的老师
非大学资格的老师,居然要和有大学资格的老师一样薪金

亏 ...
蓝桥 发表于 23-11-2011 08:43 AM

为何生气?
如果一个大学毕业生找不到工作,甘心去做推销员,难道还要因为他持有大学文凭而支付他较多的薪水吗?
大学资格的老师当然应该领较高的薪金,但是工作是不是应该也不一样?譬如教中学,或者职位高一点,再不然做一个什么主任之类的。辛辛苦苦读完了大学,却回来做无需大学资格就能胜任的工作,不抱怨大材小用却担心和资格低的同道同酬劳,还要说这些老师心理不平衡,我才服了你!

在这里谈谈天就好,何必动怒?

很久没有进来了,还是有人一直用大学和非大学来归类老师。

对我而言,以前没有机会读大学或没有流行读大学,也不能怪他们。但,很肯定的他们都是受训过来的,都有经验的。现在薪水制度以大学和非大学来衡量,没办法因为那是政府规定的。非大学资格老师尽能力考取上大学,如果没办法就算了,至少你已经尽力了。老师做好自己的本分是最重要的。

我觉得非大学资格老师还是有起薪,只是不知道起多少。一切还要等正式公布,最重要的是等政府把薪水发进你的户口才相信!

不要看报章等头条新闻 “老师起XX% 薪水!"

这个老师包括谁?29,32,41,44还是那些高层校长级的?

不是讲好今天要公布调薪多少吗? 怎么没消息

回复 28# 蓝桥

大家都是为教育界服务,不要有你我之分,经验很重要,就算你大学毕业但没经验那么还不是要像其它老师学习,我校有位小学资格的老师但是经验非常丰富,他时常称为我们的rujukan。何苦要分等级呢?我反而敬佩小学老师的责任感,认真,想想如果没有小学老师那么会有中学老师吗?

考到大学文凭的确是很了不起,但现在手握大学文凭的人比比皆是。千万别太目中无人,自以为了不起,瞧不起别人。学会如何与人相处,学会尊重别人,学会有礼貌才是最重要的。
还有,同样是华人,别针锋相对。

一个持有大学文凭资格的人去当百货公司的Part time领取低的薪水是他不济,
一个没有大学文凭的人去做一份需要看文凭给薪水的工却要求薪水和大学生的一样多,
这两个你认为哪一个不公平呢?

不可能没有gred。
纳吉在宣布这个方案时,是以gred48作为例子的。
都11月尾了,真是望穿秋水啊!

没有大学文凭的人领取比大学生低的薪水无可厚非,没关系,绝对不会要求和大学生同工同酬。
可是若有一天老板愿意让他的员工同工同酬,就不需要说不公平。大学文凭持有者应该争取的是更高的职位,以显示自己比较能干,比较“有料”。不需要踩死低学历者。
不过,不必杞人忧天,政府不会亏待这群清高的学者,一定会有差别的——可能在起薪方面。

我再强调一次,套一句一个校长的口头禅:“这里说这里散”,谈谈天而已,没恶意。

题外话,这位“蓝色的桥”又是最近的喜洋洋以及ilovedap的替身吗?

大家做同样的工,薪水一样怎么会不公平?除非大学文凭持有者的工作多一点或难一点,再或者升职机会高一点 ...
李凤花 发表于 23-11-2011 08:31 AM

是公平的,念书也需要付出代价。
不是每个人都有摄影机记忆力,有的人读书是要付出惨痛的代价的。
我记得当年我念书念到脸青青,一个晚上只睡四小时,念到头昏眼花,头痛到要命进入考场考书,只为了考取一纸文凭。
当时我有个同事,他说他不愿意去读大学,因为他不要做paper work,也不愿意花时间读书,所以到现在还是PPPLD。