佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: macbook

15万存款买基金的结果。

我不是没有耐心,我airasia 的股票,我可以从rm1.60收到今天rm3.8,

我只是说如果,你拿我的钱投资, ...
带我走 发表于 14-11-2011 05:33 PM

如果是规定一个数额,那对小投资者太不公平了。就如你的例子,RM280,如果你投资1000,这是28%的费用。如果数额太小,那基金公司和代理也就不能生存。当然,你可以说基金代理是没有必要存在的,但是的确基金代理是有提供服务的(不负责任的代理例外,因为无论什么行业,都会有不负责任的人)。

另外,这服务费没有每年收的。所以我们说信托基金只适合长期投资。

告诉你,我最不爽pbmutual fund是因为,这不叫作投资,投资是你丢钱进某个东东,让后你赚还是亏 ...
带我走 发表于 14-11-2011 11:56 AM

不经一事不长一智,至少你已经经历过了,知道这些mutual fund只不过是骗人的玩意

还有很多人都还没上车正要上车,至少你已经下车了

基金是给那些想投资,但是有不能承受大风险的人。还有没什么本钱,但是想投资的人,还有那些投资知识不是很高的人。总结就是基金是风险分担,利润分享,找个专业人员来管理你的股票。

不经一事不长一智,至少你已经经历过了,知道这些mutual fund只不过是骗人的玩意

还有很多人都还没上车正要上车,至少你已经下车了

hauzi302 发表于 14-11-2011 06:23 PM

是不是应该这么说呢?有些人上车都不知道自己上车了,哈哈,纯粹开玩笑。

基金是给那些想投资,但是有不能承受大风险的人。还有没什么本钱,但是想投资的人,还有那些投资知识不是很 ...
flybird08 发表于 14-11-2011 06:28 PM

原来。

基金稳赚的是基金经理而已~

Follow Us
回复 60# 带我走

我也觉得如果信托公司无法为客户赚钱,就应该退回那百分之五点五。

“无风险、红利可达6%”

如果真的是这样
那么我会建议其他银行大力购买
何必自己那么辛苦投资呢?

股票若论回酬,每年大概8-10%已经是很不错的了(投资观念,心理素质必须比一般人强),如果你能年年做到回酬15%以上,几年内只是靠股票投资开几个翻,你的名字大概已经出现在wikipedia了。

这些所谓的agent,如果真要买他们的信托单位,先问问自己,他是你的谁,就像ajib是你的谁一样,你死他是不负责的,更不用说如果投资亏损了,而且嘴巴说包赚6%,可是永远不会白纸黑字和你说如果亏损是怎样。

你的人生只有你为自己买单,没有其他人,除非你踩着别人叫他买你的单

我的基金也是在亏着钱。。。不懂要等多少年才会起死回生。。。

任何投资都是有风险的。

基金稳赚的是基金经理而已~
ingfu820 发表于 14-11-2011 06:52 PM

哈哈,一针见血。

股票若论回酬,每年大概8-10%已经是很不错的了(投资观念,心理素质必须比一般人强),如果你能年年做到回酬 ...
hauzi302 发表于 14-11-2011 09:07 PM

我个人非常赞成你说的,脸皮真厚还有拿我们的5.5%。

我的基金也是在亏着钱。。。不懂要等多少年才会起死回生。。。
tksecret 发表于 14-11-2011 09:15 PM

会亏的吗?我还以为稳赚的如果收长期?你放几年了?

任何投资都是有风险的。
fch 发表于 14-11-2011 09:28 PM

如果在还没有投资之前就亏5.5%,这不叫做风险,叫做水鱼。

告诉你,我最不爽pbmutual fund是因为,这不叫作投资,投资是你丢钱进某个东东,让后你赚还是亏 ...
带我走 发表于 14-11-2011 11:56 AM

认同你的看法,拿钱给人炒股,输赢不负责。。还收服务费,管理费。。。真的当人笨蛋。。

上次我去开FD,不懂什么Agent还是做Sales的就一直怂恿我买储蓄保单,说每年会赚7-9%!还算给我看十多年后可以赚多整万块!幸好我知道这些人“只会告诉你好的,坏的就绝口不提”,所以没上车。

事实是,保险公司投资赚时,最好会给到7-9%,不好时0%,虽然不会亏钱,但很不爽那个人只告诉你“会赚7-9%”,而没说“也有可能0%”!

回复 9# 带我走

本来我也打算买 pxxxb 的, 在了解到 5.5% 后, 我决定不买了, 因为我还没赚取利息(不保证), pxxxxb 已经先赚我一笔(肯定赚)分明当我是傻瓜来骗, 我才不上当

回复 12# 风^^

你说的对, 但请你应该亲身体验吧, 然后再回来继续说风凉话

个人觉得不是基金问题,而是人的问题。
我的做法很简单,我是用我自己的办法。我属于长期投资型的,我每个月自己存RM200,另外自动每月过账RM200,然后留意股票的行情。
例如:
我用RM3000买了一个RM0.7155基金,我每个月固定过账两百买这个基金,另外存起来的两百呢?我存起来,跟自己说这些钱已经买基金了,当作投资了。我等到股票大跌时,我就将存到一笔的,一次过投资下去。
就好像之前,股票不好,我买的基金掉到RM0.5855,我投资进去了。
用股票绝招,趁低买入。