佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手上路。。LX-5比较适合我。。还是买 GF2,GF3, NEX-5比较贵的??

大家好。。
如题。。LX-5比较适合我。。还是买 GF2,GF3, NEX-5比较贵的

我一直都是用DC的。。
想要买这个price range 的相机。。
我不会买多多lens 来upgrade的。。买了就一直用到坏为止。。
用过DSLR。。但是不是很会用。。
还是大大们有什么好相机可以介绍一下下。。
price range 2K-2.2K。。

会用的话,那一个都好!!
主要的是,你要怎样用??
你也拿过DC和DSLR,那一个你比较喜欢?
功能上是没有什么两样的,GF3给多一点功能是DSLR用PS做而已!!
再来就是镜头了,要一镜走天下的不是不可能而是要自己能tahan!!
不然等下看到别人的人像bokeh到够力时有嫌了,又或者看到人家拍macro时又嫌了!!
我的建议是主要你拍得开心,用得舒服就好了~~
所以,你要大还是小?哈哈

功能上是没 ...
coollong 发表于 13-11-2011 04:46 PM
感觉上只有nex-5的cmos接近dslr,如果有多一点的budget,直接拿nex-5, quality就跟dslr(初级)不分上下
-------------my 2 cents'

感觉上只有nex-5的cmos接近dslr,如果有多一点的budget,直接拿nex-5, quality就跟dslr(初级)不分上下
-- ...
NeoLife 发表于 13-11-2011 04:52 PM

这我没有什么做比较,因为我对EVIL暂时还没有想入手~~也没有做比较的
只是简单来说还是LZ他自己做比较,
有些对画面素质没有很大追求或要求的话,EVIL已经很够了,
毕竟镜头这些东西还要学会保养不然就准备丢掉好了~~哈哈!!

这我没有什么做比较,因为我对EVIL暂时还没有想入手~~也没有做比较的
只是简单来说还是LZ他自己做比 ...
coollong 发表于 13-11-2011 05:05 PM

其实我也是还没买。。不过很多人强烈建议我拿evil,我却反而喜欢dslr~
evil绝对好处就是轻便。。。绝对坏处就是不够pro
看lz的选择。。如果天天带的。。最好拿evil,如果是想拍一些有感觉的照片,可以趋向dslr

其实我也是还没买。。不过很多人强烈建议我拿evil,我却反而喜欢dslr~
evil绝对好处就是轻便。。。绝对坏 ...
NeoLife 发表于 13-11-2011 05:48 PM

能分别以下是用什么拍的吗??

我朋友拿S90(canon的Digital camera)跟DSLR的人一起拍,又时人家也以为能拍到好照吗?但他做到了!!
不用说那么远的,以前CARI有个用canon 的 DC 拍出来的东西都比DSLR用者来的好~~
pro不pro不是看你的相机有多大粒而是你的作品能让人多wow的!!
所以我不会以看了pro而推荐人拿DSLR的,毕竟用者舒服和满意,那怕只是手机而已!!

Follow Us

我朋友拿S90(canon的Digital camera)跟DSLR的人一起拍,又时 ...
coollong 发表于 13-11-2011 06:03 PM

ha,也不是这个意思啦。。因为大家都有setting的习惯。。如果拿着evil相机出门,跟一些pro的人讲话。。难免

我朋友拿S90(canon的Digital camera)跟DSLR的人一起拍,又时 ...
coollong 发表于 13-11-2011 06:03 PM

dc 会在黑夜中。。‘展现’所有才能。。

ha,也不是这个意思啦。。因为大家都有setting的习惯。。如果拿着evil相机出门,跟一些pro的人讲话。。难免 ...
NeoLife 发表于 13-11-2011 06:10 PM

难道EVIL setting的东西就跟DSLR不一样吗??
来来去去还不是shutter speed ,aperture ,ISO ,white balance??还有别的吗??
眼色,focus point,大家都不一样的,如果那些所谓pro的看不起EVIL,那不是pro而已是Poor!!

NeoLife 发表于 13-11-2011 06:11 PM

如果给你D3100加kit在low light没有flash的情况,没有ISO1600或者大光圈,基本上出来的也不比DC来的好啊~~
DC是差了点但EVIL都不是DC。。。。。。

那张其实是用手机拍而已!!

功能上是没 ...
coollong 发表于 13-11-2011 04:46 PM

coollong 大大。。我看了好多thread 都有你的名字。。
你应该是很能答到我的问题了。。

我喜欢DC因为小而方便。。DSLR我不会用。。我用auto mode。。
最近想要拍夜景。。还有前面的东西很清。。后面很blur的感觉。。
然后也因为我的 sony DC坏了。。用了7年。。

因为我怕人家说。。用将贵的钱买GF3。。不如买DSLR。。

问大大GF3和NEX-5。。那个比较好。。
能不能告诉我哪里买相机便宜。。
miyamondo你有听过吗??我问到那边的价钱还不错一下下。。

谢谢。。

-- ...
NeoLife 发表于 13-11-2011 04:52 PM

nex-5真的有将好??
我有想过的。。不过没有touch screen。。
我用 DC 的时候习惯了touch screen。。
nex-5n又很贵。。

只是简单来说还是LZ他自己做比 ...
coollong 发表于 13-11-2011 05:05 PM

说真的。。我不会保养镜头。。
画面素质没有很大。。
我想要的感觉大概是。。
以下是我用朋友的DSLR拍的。。献丑了。。

如果GF3 或 nex-5 做到的话。。我就不会买DSLR了。。
我不是professional。。

ha,也不是这个意思啦。。因为大家都有setting的习惯。。如果拿着evil相机出门,跟一些pro的人讲话。。难免 ...
NeoLife 发表于 13-11-2011 06:10 PM

如果我跟一些pro的人讲话。。我不会不好意思的。。
因为我没钱。。哈哈。。

NeoLife 发表于 13-11-2011 06:11 PM

对。。我的DC就是在想要拍夜景的时候。。
黑黑的。。什么都看不到。。

coollong 大大。。我看了好多thread 都有你的名字。。
你应该是很能答到我的问题了。。

我喜欢DC因 ...
bioterm123 发表于 13-11-2011 11:20 PM

对不起我不能,因为我只是纯粹kepo而已~~~哈哈

老实说,我在乎的是拿得舒服,拍得好而已,是否DSLR还是EVIL又或者是DC都可以!!
如果一个好的DSLR像D3/1D那么大个,但你习惯了小个而手握得也不是很舒服加上你又不是当摄影来赚钱的话,拿来干嘛??
再说,现在的EVIL跟DSLR也差不多一样了,都是以镜头为主,都能换镜头而且都能拍出好照来的啊!!像你拍的那个花,普通的DC就能了~~不是DSLR才能做到的~~

NEX5还是GF3,对不起,我没有做过比较也不是很了解两个的功能的,但听说是NEX5比较强些,但主要还是自己去了解,因为像你说的一个是touch一个是按!!而且我不会去比较器材因为用的人比较重要!!

如果你是Auto mode kaki的话,那拿个High DC算了,像那种S95,LX5,XZ-1,P300,价钱才一千多而已,一样能拍出好照来的又不用去保养镜头的!!

对。。我的DC就是在想要拍夜景的时候。。
黑黑的。。什么都看不到。。
bioterm123 发表于 13-11-2011 11:41 PM

夜景人像,
通常在low light时候,相机会选择low shutter speed来拍,像是1/30到1/10都可能会有的,因为光线不足(是相机看的不是人的眼睛哦)所以很容易蒙,但要做到不蒙的话相机开到1/100时,ISO又不放高,那就很容易暗~~如果是户外黑夜,那更不用讲,没有flash基本上拍不到东西除了夜景!!

夜景,
那就long exposure而已!!
所以像我说的,没有大光圈(F1。8以下的),没有能tahan高ISO的,光线不足的环境,如果是DSLR也是拍得很难看的~~

夜景人像,
通常在low light时候,相机会选择low shutter speed来拍,像是1/30到1/10都可能会 ...
coollong 发表于 14-11-2011 09:13 AM

LX-5 真的好好啊。。我去看了一下下。。
什么都有。。shutter speed, white balance, ISO。。还是leica lens(听说是很好的是不是??)
我想真的要好好的想一下下了。。

我想问你拍夜景的东西,
long exposure,没有大光圈(F1。8以下的),没有能tahan高ISO的。。
是不是

LX-5 , Focal Length  f=5.1-19.2mm

GF3 , Focal Length, f = 14 mm

那是不是说GF3 的lens比较好如果是拿来 拍夜景??

LX-5 真的好好啊。。我去看了一下下。。
什么都有。。shutter speed, white balance, ISO。。还是leic ...
bioterm123 发表于 14-11-2011 09:37 AM

看来我真的带你去horland了~~哈哈

简单摄影用词!!
光圈=aperture=F多少
快门=shutter speed = 1/多少又或者几秒的
焦点=focus point
焦段=focal length=多少mm的
广角=wide=也是多少mm的
长焦=tele=还是多少mm的
白平衡=white balance=是用K(kelvin)来衡量的(因为也叫色温)

说回你问的,那个只是焦段就是说可以zoom从多wide(越小越广)到tele(越大越远)的
如只是一个号码像是14mm的话,那个叫定焦(prime)不能zoom的!!

GF3也好LX5也好都能拍只是在GF3上,它的noise会比LX5控制的好(一分钱一分货)

而且夜景拍法是,ISO越底越好,快门就看情况,光圈差不多在F8~16之间也看情况,白平衡auto就好,然后tripod(三脚架)或放在平的地方,

如果有DC可以用Night Scenery加tripod就可以了,有空试看看~~

难道EVIL setting的东西就跟DSLR不一样吗??
来来去去还不是shutter speed ,aperture ,ISO ,white ...
coollong 发表于 13-11-2011 06:15 PM

我不是dslr拥有者啦我也说了sony nex-5也可以媲美初级dslr..所以我也建议楼主拿nex-5啊

不过说真的。。如果您拿dslr,我拿evil,我们一起去拍model,拍喜宴,拍网聚。。。你觉得拍照时。。他们眼睛看那架

----------以上还是一样。。my 2 cents