佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bioterm123

新手上路。。LX-5比较适合我。。还是买 GF2,GF3, NEX-5比较贵的??

nex-5真的有将好??
我有想过的。。不过没有touch screen。。
我用 DC 的时候习惯了touch screen。。 ...
bioterm123 发表于 13-11-2011 11:24 PM

不好意思。。之前有了小钱。。想要买d3100,过后好彩不够钱,发现了evil相机。。比较之下。。发现nex-5很不错。。所以我也在存着钱。。等等,再看看

参考下
http://snapsort.com/compare/Nikon_D3100-vs-Sony-NEX-5NCommon Strengths

Very large sensors
D3100:APS-C 23.1x15.4mm
NEX-5N:APS-C 23.4x15.6mm
Relatively low noise at high ISO
D3100:919 ISO
NEX-5N:1 079 ISO
Better sensor types
Better in low light
Better image quality77.0vs67.0
More than 10% better image quality
Better maximum light sensitivity25,600 ISOvs3,200 ISO
The NEX-5N's maximum light sensitivity is 3 f-stops better
Significantly better color depth23,6 bitsvs22,5 bits
Distinguishes more than 2x more colors

我想最重要还是这个
Significantly smaller111x59x38 mmvs124x96x73 mm
3.6x smaller

我不是dslr拥有者啦我也说了sony nex-5也可以媲美初级dslr..所以我也建议楼主拿nex-5啊

不过说 ...
NeoLife 发表于 14-11-2011 03:29 PM

看spec是NEX5强没错,毕竟商家都有各自的策略~~
所以我才强调,大还是小的!!

多强多好也看自己的需要的,我在短时间从D5000去D7000是因为我要更好的ISO和focus control和commander flash mode!!而且是在价钱掉的时候买跟我在买D5000时候价钱没有损失的!!

至于拍照谁会看那里,抱歉,不是大个就会看的而是看你要不要她看过来~~

还有我朋友拿着canon S90去跟人家60D或D700一起拍照的~~

纯粹kepo而已~~

看spec是NEX5强没错,毕竟商家都有各自的策略~~
所以我才强调,大还是小的!!

多强多好也看自己 ...
coollong 发表于 14-11-2011 03:53 PM

haa.那么我只能说你的样子好看。。我没有这些福气~~你是知道器材的人。。我是半桶水的人。。还有一些完全不了解的人。。就算我们拿着nex-7出街。。他们还以为我们比拿d3100的还糟糕。。
大小不是问题。。但是去哪个场合就是问题。。
我以上的三个例子还不够的话。。那么我可以举更多例子。。

不过楼主的d3100 vs gf3...我个人会选d3100
如果d3100 vs nex-5n,我会选nex 5n..希望对你有帮助

haa.那么我只能说你的样子好看。。我没有这些福气~~你是知道器材的人。。我是半桶水的人。。还有一些 ...
NeoLife 发表于 14-11-2011 04:01 PM

抱歉,我长得很抱歉的,而且模特儿都不是看我的,但要他们看过来很简单,站在pro的旁边就可以了~~哈哈!!

我可以说以前还可能是你拿DSLR就人看你多一点的,但现在很多人都知道EVIL,而且装到lens来时也不小的~~哈哈!!
我只能说,不是你拿小个相机人就看不起你,而是你自己看不起自己!!毕竟大个小粒都无所谓,出来的照片才是皇道,但这路不好走啊~~哈哈

我只是kepo而已,对器材也是一窍不通的,只是凭着感觉这拿得好,够我用就好了~~哈哈!!

我不建议LZ拿一个因为LZ想要大D3100,想要小GF3还是NEX5都可以的~~哈哈
(个人手大,肥的关系,所以手大而拿DSLR比较舒服一些的~~哈哈)

抱歉,我长得很抱歉的,而且模特儿都不是看我的,但要他们看过来很简单,站在pro的旁边就可以了~~哈哈 ...
coollong 发表于 14-11-2011 04:11 PM

Ha~障眼法不错~~也不能说看不起啦。。感觉不一样的

不过也真的要看手感。。很多朋友都觉得1100d,d3100太小。。但是却不见他们常带出门。。
我个人的建议是,看楼主是怎么样的使用者,再选适合的,毕竟evil差不多追到dslr了。。。

Follow Us

不过也真的要看手感。。很多朋友都觉得110 ...
NeoLife 发表于 14-11-2011 04:34 PM

哈哈~~
我有一个朋友拿1000D上学院教拍照的,也是有很不错的照片,毕竟DSLR还是EVIL也好,都是以镜头为主的!!

我身边也不少D3100用户啊~~哈哈!!
但个人也觉得它小个点,D5000size还好,D3100跟5100就小了点~~

由于现在的DSLR也像是DC那样,很多时候看小孩子都拿了,觉得有点惭愧呢~~哈哈!!

EVIL是能不能跟DSLR媲美的,那是看拍的人能把它发挥到怎样了~~哈哈!!

不过也真的要看手感。。很多朋友都觉得1100d,d3100太小。。但是却不见他们常带出门。。
我个人的建议是,看楼主是怎么样的使用者,再选适合的,毕竟evil差不多追到dslr了。。。
NeoLife 发表于 14-11-2011 04:34 PM

我第一次买DSLR的时候,就是想找那种小小架的,这样才不会嫌重。就这样,我买了Sony A330。轻巧+方便,真的是它的优点。我带去旅行真的是感觉没有负担。挂在颈项上一整天都没有什么感觉。
过后买了外闪,然后帮过朋友拍event后,就发现很吃力了。
轻巧的DSLR有着很好的方便性,同时也牺牲了拿body的舒适感。当你接上外闪后,整体重量增加后,grip不是很好抓的时候,到时你的手指就会很痛。我那时是手已经抓的不是很稳,所以再用手指来support body。

现在升级后,带来的好处就是grip很好抓了,因为比较大个。
相对牺牲的就是重量。要练铁手了。现在body+lens已经重过以前的body+lens+flash.

所以我觉得,每种机,都有适合的消费群。
如果没有玩flash,可以考虑下轻便的款式。(通常女生都喜欢这样的款式)
如果有用flash,还是先握看看body会不会太小,免得过后用到很吃力。

看来我真的带你去horland了~~哈哈

简单摄影用词!!
光圈=aperture=F多少
快门=shutter spee ...
coollong 发表于 14-11-2011 10:38 AM

哈哈。。你没有带我去horland啦。。
是我不会而已。。

我想。。我还是会买LX-5了。。哈哈。。
不好意思。。要你这个professional来告诉我将多东西。。
到了最后买DC。。哈哈。。

我也想要买EVIL啊。。GF-3 和 NEX-5才相差100块。。
不懂要如何。。
神啊。。救救我啊。。

哈哈~~
我有一个朋友拿1000D上学院教拍照的,也是有很不错的照片,毕竟DSLR还是EVIL也好,都是以 ...
coollong 发表于 14-11-2011 05:18 PM

可不可以帮我看看。。EVIL GF2 和GF3 那架比较好。。
因为价钱一样。。然后GF2有hot shoes。。accesories也比较多。。

GF2
http://www.ylcamera.com.my/product.php?pageid=1&prodbrowseid=3346&prodbrowse_cp=2&prodbrowse_of=4&prodbrowse_order=0

GF3
http://www.ylcamera.com.my/product.php?pageid=1&prodbrowseid=4377&prodbrowse_cp=3&prodbrowse_of=4&prodbrowse_order=0

NEX-5 就会比GF2 和GF3 贵100块。。
想问问。。NEX-5 和 GF2 和GF3,NEX-5 是不是比较好。。
NEX-5
http://www.sony.com.my/product/nex-5k

哈哈。。你没有带我去horland啦。。
是我不会而已。。

我想。。我还是会买LX-5了。。哈哈。。
不好 ...
bioterm123 发表于 14-11-2011 10:14 PM

别误会,我不是什么professional来的~~
真的只是kepo而已~~
至于买什么就看你自己而已~~
毕竟大家的用途不一样,买什么适合自己还是亲自出了解比较好!!
单用看和听是不够的~~

我就是那種一直用傻瓜相機,但是爲了我明年的韓國之旅,我痛心疾首的買了價值RM1400的Prosumer - Lumix DMC-LX5。而我本來是要買Olympus的E-PM1的。而且LX5已經不是DC,是Prosumer。

我對相機的要求是只要他呈現出來的照片顔色飽和,近攝效果佳就ok,所以我想LX5是很適合我的。目前玩得很開心,本來不寫食記的我也開始寫,因爲相機拍出來的食物照片真讓人食指大動呢!

相機重要,本人的技術也很重要呢,建議多多看,多多練習吧!

可不可以帮我看看。。EVIL GF2 和GF3 那架比较好。。
因为价钱一样。。然后GF2有hot shoes。。accesor ...
bioterm123 发表于 14-11-2011 10:45 PM

单看spec的话,NEX5是强没错但来到要用外闪(external flash)时就是一个问题。
GF2和GF3的比较也是在于你要用外闪还是touch screen而已!!

像有一位大大已经讲了,加上外闪后是否还能拿得舒服那就看你了~~

而且,我也很赞同那位大大说的,每一个都有它使用的人群的,所以看你咯~~

因为嘛,我又不是你。。。。。。哈哈~~

我就是那種一直用傻瓜相機,但是爲了我明年的韓國之旅,我痛心疾首的買了價值RM1400的Prosumer - Lumix DMC ...
绿草仙子 发表于 15-11-2011 12:18 PM

LX-5 RM1400,有便宜到。。有送东西吗??在那里买的??
我是KL 人。。

放点照片上来毒下我们。。

单看spec的话,NEX5是强没错但来到要用外闪(external flash)时就是一个问题。
GF2和GF3的比较也是 ...
coollong 发表于 15-11-2011 12:54 PM

我的哥哥是用着GF2的。。
拍夜景是不错的。。(可能我的要求低)。。
他叫我加一点点钱不要买 LX-5。。
买GF2比较好。。他怕我会后悔。。哈哈。。

我去看了forum。。GF2和GF3的比较。。
不懂为什么很多人都喜欢GF2而不是比较新的GF3。。

我的哥哥是用着GF2的。。
拍夜景是不错的。。(可能我的要求低)。。
他叫我加一点点钱不要买 LX-5。 ...
bioterm123 发表于 15-11-2011 03:09 PM

不奇怪,但是
25 - 95mm F2-3。3     LX5
28 - 84mm F3。5-5。6 GF2/3 kit lens
一起晚上拍的话,用wide LX5比较容易扑捉因为shutter speed快了(F2的关系,光圈越大,光得多所以就shutter speed可以快了)
GF2就需要慢的shutter speed因为最大只是F3。5而是1。5倍慢过LX5的,虽然说开高ISO就能解决但noise也来了!!

当然怎样比还是GF2强但不要忘记几点!!
1。GF2可以换镜头所以镜头是一个要保养的东西,LX5不要去弄到表面就可以了。
2。GF2进灰尘比较容易因为可以换镜头,LX5不要管因为不能换!!哈哈!!
3。GF2会容易中毒的~~因为可以换镜头嘛!!哈哈

看你对摄影是怎样看法,如果是为了旅行而买的话,不如存钱旅行更好~~哈哈!!

LX-5 RM1400,有便宜到。。有送东西吗??在那里买的??
我是KL 人。。

放点照片上来毒下我们。。: ...
bioterm123 发表于 15-11-2011 03:05 PM

送好多東西噢~有lumix的雨傘,cleansing kit, tripod (大),Lumix娃娃吊飾,8GB card,organizer....bla bla bla我覺得都是便宜的東西啦!我不是拍得很好,只是試試看這架機的顔色飽和程度。給你做一個粗略的參考。

我本來想要買Olympus Pen Mini的,但是我想說我也不是什麽professioner,加上我只是希望旅途中的風景都被捕抓下來,RM1400對我這種門外漢已經綽綽有餘,玩鏡頭這種東西我真的暫時沒有去想過。加上我有脊椎壓神經綫發炎的問題,那麽重的相機器材背上去,我可能下輩子都要做輪椅度日了。

所以輕便的LX5 prosumer是我的選擇。

送好多東西噢~有lumix的雨傘,cleansing kit, tripod (大),Lumix娃娃吊飾,8GB card,organizer....b ...
绿草仙子 发表于 15-11-2011 03:53 PM

所以说,轻便+小巧就是王道。。。对女生来说。。。

其实如果要方便旅行的话,拿prosumer应该都不错了。
比较不错的大概都是 Panasonic LX 5, Nikon P300, Olympus XZ-1

LX 5 VS GF2/3/Nex3 好像有点不公平哦。
prosumer vs EVIL

不奇怪,但是
25 - 95mm F2-3。3     LX5
28 - 84mm F3。5-5。6 GF2/3 kit lens
一起晚 ...
coollong 发表于 15-11-2011 03:51 PM

如果是为了旅行而买的话,不如存钱旅行更好~~哈哈!!
你说的好好啊!!!
因为你的这句话。。我要买LX5了。。

我才想要买GF2。。因为你说的point。。我又要想一想了。。