佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bioterm123

新手上路。。LX-5比较适合我。。还是买 GF2,GF3, NEX-5比较贵的??

唯一不满意LX5的就是变焦功能太短了。。尤其是要拍摄远处的动物等物体。。

但是其它功能来说,对我这种喜欢拍照的门外汉实在是很足够了

唯一不满意LX5的就是变焦功能太短了。。尤其是要拍摄远处的动物等物体。。

但是其它功能来说,对我这种喜 ...
Angie19 发表于 22-11-2011 09:42 PM

Angie19拍的很不错! 有 加入 LX5 楼 吗?
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2245468&extra=&page=1

Angie19 发表于 22-11-2011 09:42 PM

照片好毒哦~~哈哈!!
low light时最好用manual focus不然很难对焦的~~

Angie19拍的很不错! 有 加入 LX5 楼 吗?
JLC85 发表于 28-11-2011 01:53 AM

还没加入呢。。事关那楼好高,我爬得快断气都还没一半。。又不想一知半解的直接跳到最高那楼。。。
你再等我一下下。。很快就可以看到我了。。嘻嘻

照片好毒哦~~哈哈!!
low light时最好用manual focus不然很难对焦的~~
coollong 发表于 28-11-2011 12:34 PM

我就是不会用呢。。我觉得应该很多功能我是不会用的。。
还得请各位多多指点。。感激感激

还没加入呢。。事关那楼好高,我爬得快断气都还没一半。。又不想一知半解的直接跳到最高那楼。。。
你 ...
Angie19 发表于 30-11-2011 08:13 PM

我也是爬了蛮久的 你慢慢来 吧

Follow Us
我就是不会用呢。。我觉得应该很多功能我是不会用的。。
还得请各位多多指点。。感激感激
Angie19 发表于 30-11-2011 08:15 PM

快快去LX5楼报到吧~~
等你的新作品~~~

有3.8x不算短啦。。24x3.8=91.2。。相当于DSLR的 24 - 91.2 焦段了
而且如果开启intelligent zoom 可以到达5x。。既是24-120mm远。。。都相当远下
不过我很少用它的zoom

楼主.借用你的贴..
各位大大..小弟想问.小弟是初鸟..
看中了gf2.lumix
配套就是600sgd+一个14-22mm的lens..
还有一个lens是14mm.要外加250sgd就可以得到..
小弟想问这个14mm的lens拍夜景会比较适合用。是吗?
因为小弟是想要是14-22mm的都可以拍到一样的效果小弟就不多买.
就怕像各位大大所说的放到发霉就惨了.要是没用的话.
现在开始学习..多多指教..

回复 6# coollong

很原谅的说, 这张也太过Beginner 了吧,我用Digital 都能拍的比他美

回复 13# bioterm123

可以,Nex-5 能拍得比这个好很多

回复 80# Angie19

你的相片比很多拿着 DSLR 自称 Freelance 摄影师的好很多 美,看得出你比较专在拍风景。

回复  coollong

很原谅的说, 这张也太过Beginner 了吧,我用Digital 都能拍的比他美
LukaWah 发表于 15-12-2011 02:05 AM

这张是我拍的,也很新的时候而是用手机拍的。
我朋友拍得比我好的~~甚至比我现在好很多的~~哈哈!!

回复 88# stanley851

其实LX5,不论拍风景或人物都很不错。。
我之所以会说Zooming不够,那是因为我到南法的湿地公园要拍不远处的白马或鸟类时。。。发现镜头内风景变主角,动物变黑点就非常amkut了

回复  Angie19

你的相片比很多拿着 DSLR 自称 Freelance 摄影师的好很多 美,看得出你比较专在拍风景 ...
LukaWah 发表于 15-12-2011 02:24 AM

谢谢你的称赞。。。我觉得拍照时开心,拍出的效果一定也很有feel的。。
用角度拍出自己看到的世界,老了也可以回味一番。。
给你这样一说,我发现我真的好像大部分都在拍风景照哦。。。

回复  stanley851

其实LX5,不论拍风景或人物都很不错。。
我之所以会说Zooming不够,那是因为我 ...
Angie19 发表于 15-12-2011 09:22 AM

就算是给你拿DSLR,kit lens 18-105 也都不够远的,顶多是157.5mm,不会比LX5 远多少
除非你拿的是super zoom 相机 或 DSLR 的长镜 (55-200 / 70-200 / 70-300 之类的)

不过DSLR比较方便的是,转一转就可以focus拍到了,LX5 要zoom需要几秒,然后要in focus 知道可以拍摄为止可能也需要一点时间

回复 96# stanley851

话是话。。。我倒是很想买多一架相机。但是好像DSL这类太重的相机一定不适合我这种出门一大堆傢生的人。。
3月份要到墨尔本去。。我想LX5肯定拍不到远处企鹅或无尾熊的吧?所以考虑着要不要买一架Evil类型相机。。。你有研究吗?

话是话。。。我倒是很想买多一架相机。但是好像DSL这类太重的相机一定不适合我 ...
Angie19 发表于 15-12-2011 01:47 PM

虽然Evil 可以更换镜头(有你要的super zoom),但是其实Evil 的镜头也不轻。。。只是机身轻而已。。

回复 98# stanley851
真是针没两头利。。
Nikon P500虽然不会很重。。。但是应该evil相机会比较好玩吧?
sony NEX 和olympus Pen 的拍出来的效果好像是不错的

真是针没两头利。。
Nikon P500虽然不会很重。。。但是应该evil相机会比较好玩 ...
Angie19 发表于 15-12-2011 11:08 PM

就比如这张图