佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何把案件提到消费者仲裁庭-更新- 8-3-2012

内容来自这篇文章。
http://parkbay.net/index.php/2010/05/12/consumer-tribunal-case/

大约写下过程,详情看回link。

方法(1):网上投诉方式

1.        到以下网址注册户口,
http://ttpm.kpdnkk.gov.my/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=43
2. 列下你的案件,被告等详情然后递交 Borang 1。
3. 缴付 RM5,会有receipt给你的
4. 把 Borang 1 print 出来 然后寄给/亲手交给被告.如果是挂号信,向邮政局取得AT card [Kad Akaun Terima,证明对方已收到你的提告/投诉].# AT 卡很重要的,没有卡仲裁庭会不受理的因为你没有证明显示你通知了被告!如果说你有AT卡然后被告没来那么你会自动被宣布胜诉!
5.        仲裁庭方面会寄出一封蓝信[ Borang 4 ] 给你。 如果被告有回应,他将会寄出Borong2.而你也会在开审之前收到并能阅读
6.        你寄出的Borang1里面会有写下开审的时间日期,等到开审那天,准时出席。
7. 记得带 身份证, Borang 4 and AT card以及一切有关案件的证据。
8.        如果你们双方有意私下和解,你必须在开审之前告诉仲裁官。如果胜诉了,你会拿到胜诉的证明信。14天内,他必须做出赔偿不然将会被罚款+坐牢。

-更新- 8-3-2012
方法(2)亲自提交案件:
资料来源:
http://www.kpdnkk.gov.my/web/guest/pengguna/ttpm/tatacara
http://www.kpdnkk.gov.my/web/guest/pengguna/ttpm/tatacara-pendengaran

1。到以下网站下载表格,这些表格也能在仲裁庭的office得到。http://www.kpdnkk.gov.my/web/guest/pengguna/ttpm/borang-tuntutan
2。填妥Borang 1后,印4份 然后递交到仲裁庭的办公室。[原文:Borang 1 hendaklah dipenuhi oleh pihak yang menuntut dalam 4 salinan]
地址可以在这里看到。http://www.kpdnkk.gov.my/web/gue ... lamat-cawangan-ttpm
3. 缴付 RM5,会有receipt给你的
4. 他们确认你的投诉后会盖章签名等然后把其中两份还给你,一份你的,然后一份你要寄给/亲手交给被告。如果是挂号信,向邮政局取得AT card [Kad Akaun Terima,证明对方已收到你的提告/投诉].# AT 卡很重要的,因为此卡证明你已经通知了被告!如果说你有AT卡然后被告没来那么你会自动被宣布胜诉!
5.     如果被告有回应/解释,反驳,他需在收到borang1后的14天内填写Borong2并经过仲裁庭官员登记确认。过后被告会同样的寄/交给你,让你在开审之前收到并能阅读。如果你要反驳,你可以用同样的方式填写并寄/交borang3。
6.  过后仲裁庭方面会在最少14天前寄出一封蓝信[ Borang 4 ] 通知你关于上庭的时间日期。   等到开审那天,准时亲自出席。
7.  记得带 身份证, Borang 1,2,3,4 and AT card以及一切有关案件的证据。
8.  如果你们双方有意私下和解,你必须在开审之前告诉仲裁官。如果胜诉了,你会拿到胜诉的证明信。14天内,他必须做出赔偿不然将会被罚款+坐牢。

评分

亡者之疯 + 5 我很赞同

刚去搜寻了下
发现到了这个国家消费人投诉中心的网站
大家可以试看

国家消费人投诉中心

http://www.nccc.org.my/v2/index.php/e-aduan

http://www.konsumerkini.net.my/v ... n-pengguna-malaysia

这个网站针对整个诉讼过程写下比较完整的解释。

谢谢。
但如果有关维修问题,对方被令得做好给我,但我怕他会故意乱来。可否要求不要他的服务而求赔偿现金?还是一切得等待法官判决?

谢谢。
但如果有关维修问题,对方被令得做好给我,但我怕他会故意乱来。可否要求不要他的服务而求赔偿现金 ...
adtan 发表于 11-3-2012 11:33 PM

我不是律师,不过我觉得你可以要求

回复 5# 随苇轻摇

谢谢。

Follow Us
http://cforum4.cari.com.my/redir ... 66&pid=99695523

这位网友的亲身经历。
只要合理就算消费者用过了产品也可以讨回公道。

我想要到消费者仲裁庭投诉,想请问详细点的方法可以吗?

我想要到消费者仲裁庭投诉,想请问详细点的方法可以吗?
peixiang1102 发表于 18-5-2012 04:14 PM

如何详细法?

你可以拨打到你州属的仲裁庭问清楚

谢谢你的分享!我也有事情要投诉。。。

hi, 请问如果要寄borang1 给对方,要去邮局说要寄挂号信吗?普通寄信不能?

想问问之前我有签Dorxa RM 500 member package 是有 5 次的spa treatment,
但我去了2次,都只是帮我做tummy treatment而已,
我有问他们为何只做tummy treatment 而不是spa treatment,
第1次的时候是说spa room full 了,第2次就说tummy treatment 贵过spa treatment。
每次去都没有帮我测体内脂肪,只是量普通体重,
然后叫我每天要填写记录吃下的食物卡路里,之后就不了了之根本没有检查我的记录。

就我以上理由我能不能把案件带到消费者仲裁庭要求退回RM 500 ?

开 file 之后是否一定要上庭的?

还是跟Dorrx 的人先要求退回 RM 500 ?

有什么好的解决办法吗?

greenielau 发表于 1-10-2012 12:07 PM
hi, 请问如果要寄borang1 给对方,要去邮局说要寄挂号信吗?普通寄信不能?

现在才看到。
可以当然是挂号信,因为有证据你寄了。
普通邮寄谁能证明你寄了?

恶魔城城主夫人 发表于 29-10-2012 12:23 AM
想问问之前我有签Dorxa RM 500 member package 是有 5 次的spa treatment,
但我去了2次,都只是帮我做 ...

当然是先和他们协商看能不能退回,不过通常很难
把你之前签的配套拿出来看,
他在配套里没有特别注明可以用别的配套来换你签的配套
我觉得你能试。毕竟SPA 和 TUMMY 很不一样下。

是的,开了FILE就要上仲裁庭

随苇轻摇 发表于 1-12-2012 01:13 AM
现在才看到。
可以当然是挂号信,因为有证据你寄了。
普通邮寄谁能证明你寄了?

赢了也没用~
那个人跑了
用来注册ssm的地址竟然是租的
找不到人
信交不到也没用
如果能冻结他的户口还是block他的ic
就可以逼他们出来
现在这种law,就算你胜诉也很难100%帮每个人讨回公道~

那如果我没有receipt只有ATM卡印出来的单都要拿去吗?通常开审到结速是要用多久时间呢?他们给我9点早上。。。

greenielau 发表于 3-12-2012 10:11 AM
赢了也没用~
那个人跑了
用来注册ssm的地址竟然是租的

那你有拿回你的钱吗?

没~ 你找不到他就算你赢也没辙。 如果对方是网络业者又没规模地址又没有,你拿回钱的可能性很小,

adtan 发表于 11-3-2012 11:33 PM
谢谢。
但如果有关维修问题,对方被令得做好给我,但我怕他会故意乱来。可否要求不要他的服务而求赔偿现金 ...

请问你要维修什么的`??

snoopy128 发表于 22-4-2013 09:33 AM
请问你要维修什么的`??

汽车。
已解决,对方愿意赔一半。