佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lalaqiu

如何买得到中国淘宝网站的东东呀!

1KG 算多少钱? KUCHING!
ivythen 发表于 14-5-2012 01:29 PM

你是要空运还是海运? 海运是没有算重量的, 算体积。 空运一般上是20块左右。

你是要空运还是海运? 海运是没有算重量的, 算体积。 空运一般上是20块左右。
快乐四叶草 发表于 14-5-2012 01:40 PM

海运要多久时间?

海运要多久时间?
ivythen 发表于 14-5-2012 02:27 PM

3个星期左右到一个多月都有, 等到颈项都长掉, 不过运费相比之下比较便宜。 不紧张用的东西可以用海运的。

3个星期左右到一个多月都有, 等到颈项都长掉, 不过运费相比之下比较便宜。 不紧张用的东西可以用海运 ...
快乐四叶草 发表于 14-5-2012 02:33 PM

便宜很多吗?你试过买掏宝的东西吗?

便宜很多吗?你试过买掏宝的东西吗?
ivythen 发表于 14-5-2012 02:47 PM

不一定的, 看你买的是什么东西。  也要看商家, 有些东西标到比我本地买还更贵。  

我有买过一次, 不过是用空运的。   如果你的东西很轻但是体积很大, 空运会用volume matrix 的方法算, 也就变贵。 基本上空运适合小又轻的东西。 你想买什么? 网络购物也要小心哦。

不一定的, 看你买的是什么东西。  也要看商家, 有些东西标到比我本地买还更贵。  

我有买过一次 ...
快乐四叶草 发表于 14-5-2012 02:57 PM

买孩子的便当盒!有4个!

Follow Us
买孩子的便当盒!有4个!
ivythen 发表于 14-5-2012 08:55 PM

不介意等的话, 船运应该才几块钱

不介意等的话, 船运应该才几块钱
快乐四叶草 发表于 14-5-2012 09:36 PM

谢谢你!你在淘宝买过吗?跟谁?

谢谢你!你在淘宝买过吗?跟谁?
ivythen 发表于 14-5-2012 09:38 PM

买过, 你是指代购吗? 佳里一位代购员, 那时候空运的, 21块。 船运我还没有试过. 船运不要用她的, 她的要去西马先的。 用楼上介绍的ahtic, 我也是即将要试他的。

买过, 你是指代购吗? 佳里一位代购员, 那时候空运的, 21块。 船运我还没有试过. 船运不要用她 ...
快乐四叶草 发表于 14-5-2012 09:44 PM

哦!那我想问你,在淘宝那买东西,如是不一样的公司,运费怎样算?

回复 219# tleenah

也请PM我古晋的。。。谢谢!

哦!那我想问你,在淘宝那买东西,如是不一样的公司,运费怎样算?
ivythen 发表于 14-5-2012 10:49 PM

中国的运费不同买家的分开算的,从卖家那里运到码头的。 运过来的好像是积在一起才寄, 算一次。 这个你问代购员, 因为我没有遇过, 因为我也是购买过一次罢了。

中国的运费不同买家的分开算的,从卖家那里运到码头的。 运过来的好像是积在一起才寄, 算一次。 这个你 ...
快乐四叶草 发表于 15-5-2012 10:51 AM

谢谢你的解答!

空运是1kg多少钱? 慢点我有些东西要让你帮忙代购。。。
之前有一位西马网友帮我买, 我买的东西 ...
快乐四叶草 发表于 4-5-2012 02:14 PM

你好,我分析一下空运和海运,别无他意,各有好坏。请不要攻击我。谢谢

空运:
是以重量为计算单位的。东马价格每公斤10元到50元不等,普通都是20多元吧,就要看你用什么空运了。优点是速度快(平均7天左右)。那么轻又贵重的东西。用空运就比价划算。当然,体积也是有限制的,比如我寄棉花,一公斤的棉花,那么是不是运费也是20多元,答案是错的。他们就会计算体积了,这个就是所谓的泡重(抛货/泡货,是指体积折算的重量大于实际重量的货物,如:木椅、塑料制品、棉花、海绵等 http://ks.cn.yahoo.com/question/13503155.html ),
cm * cm * cm /6000 是泡重的计算公式,每一家不一样,有的是5千,有的8千。
那么一公斤的棉花体积是 35cm * 35cm * 35cm / 6000 = 7.145 就算8KG了。
8 * RM20 = RM160的空运费。
那么买一个电饭锅。重量是1.8KG,体积是 30cm * 30cm * 30cm /6000 = 4.5 = 5
那么就算 5*RM20 = RM100
空运费马币100,基本上没划算吧。
重或大的东西,请尽量避免用空运,免得空运费贵过物价。
如果三件3件衣服体积0.3KG,体积5CM * 25cm * 20cm /6000 = 0.33, 就算一公斤20元吧,还可以加东西,不然就浪费了那0.7KG
不过如果买3件衣服,电话壳一些轻的东西,那么空运基本上是没问题的。因该是1kg以内吧。这个是等空运代理收到后,才会给你计算的。空运的话,也尽量避免买太多的东西。因为一大箱子,过海关时,他们可能要请你去喝咖啡了。

海运:
海运是以体积为计算单位,每个代理的算法个不同。基本上单位是利用立方为一个单位,1立方=1m * 1m * 1m(还不懂吗,在地板上画一个100cm * 100cm的方格,然后高度为100cm,那就是1立方 ^^),价格400元到800元不等,有些价格还包括报关费了,每个船运公司收件都有最小体积,1个立方或半个立方不等。
那么很多人会问,体积如何计算,其实很简单
如果一个电饭锅。体积是 30cm * 30cm * 30cm = 0.30m * 0.30m *0.30m = 0.026 个立方,一个立方如果500元 那么 0.027*500= RM13.5元。(简化公式为 30 * 30 * 30 / 2000 = RM13.50)
那么一公斤的棉花体积是 35cm * 35cm * 35cm  = 0.35 * 0.35 * 0.35 = 0.042875立方 * 500元 = 21.44 (35 * 35 * 35 / 2000 = 21.44)
当然不会有人去中国买一公斤的棉花的啦,比列而已。。。
如果三件3件衣服体积0.3KG,体积5CM * 25cm * 20cm = 0.05 * 0.25 * 0.20 = 0.0025 * 500元 = RM1.25 (5*25*20/2000=1.25元) 。
缺点是慢,要20到40天不等,平均30天。

做生意的朋友都会知道。买东西的总价格越便宜越好,除非是急件,那就没办法了。只好空运去了。

http://www.facebook.com/ahtic
加我,大家交流交流,我很少上Cari,这个分享是我个人对两个运输的了解,有不对的地方,请大家帮忙修正,谢谢。

海运其实有最小体积的,我这里的是一个立方最少。每个星期开船,基本上每个星期都有超过一个立方,所以都准时出货的。到这里就分货,一件一件算的。我收最少50仙,50仙为一个单位。因为是集合到我这里再分发,有些人的运费才几元,所以没办法为大家送货,我家在pending(sungai apong,一中附近),没办法拿货的,对不起了。。。

还有些人问,我只想寄一件衣服或很少的东西可以吗?答案是可以的。没有最少限制的。

http://item.taobao.com/item.htm?id=15198315579&
2012夏装新款韩版女裙时尚气质蕾丝花网连衣裙858卖家承担运费
物价+快递费 / 1.7(先付)+ 海运费(倒付)
52+0/1.7 = RM30.59
海运费这个差不多RM2.5元(预估)。
所以总价30.59+2.5=RM33.09

如果有人嫌1.7贵的话,我可以提供
物价+快递费 / 2.0 *1.2服务费(先付)+ 海运费(倒付)
52+0 / 2 *1.2 =RM31.20
海运费这个差不多RM2.5元(预估)。
31.20+2.5=RM33.70

如果有超过1千人民币的,汇率不一样,更便宜
0 to 999 is 1.7
1000 to 1999 is 1.75
2000 以上 1.8

计算方法都给大家简化了,很容易算的

第一次购买的朋友,也不要买太多的东西。先尝试买一点,了解后才购买所需和计划购买,网购是为了省钱,不要因为便宜就卖多多,这样就没意义了,除非是买来卖的,那就不一样。网购其实还是存在一定的危险,比如titanic等等,嘻嘻,开玩笑的。看得懂的笑一笑就好。

第一次购买的朋友,也不要买太多的东西。先尝试买一点,了解后才购买所需和计划购买,网购是为了省钱,不要 ...
ahtic 发表于 16-5-2012 01:49 AM

har? 海运会沉船就很大新闻, 而且很倒霉咯。。 对哦, 你的货运公司的运费是没有包括货品保险的哦?