佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那些年,我们一起经历的灵异事件(真人真事)

为了让大家比较容易看故事,我设了目录来方便大家寻找故事。

目录
1 Kelantan灵异事件 一楼
2 不上巴士的学院生 一楼
3 Toyol 鬼 一楼
4 阿泉的摩托 Honda Cup 仔 二楼
5 看屋记  
三楼
6 婉婷的过敏症  
四楼
7 一号食堂厕所 五楼
8 蓝眼睛 六楼
9 离魂 七楼
10 蛆祸 八楼
11 猛鬼公寓 九楼

《Kelantan灵异事件》

本人是TARC电脑科系毕业,这件事发生在2003年TARC学院放假时期我的Kelantan housemate 邀请其余的屋友去他的家乡Kota Bharu 玩。我们总共有六位成员包括我这位Kelantan朋友,在这里我称他为阿叶好了。

阿叶第一天放假就先返回家乡,我们三天过后才乘坐火车去找他。火车是在晚上8点左右出发,到达时间是明早8 点左右。由于火车行走在铁道时会发出声音,十多个钟头的路程我都无法入眠。

当火车抵达目的地时,阿叶已经在车站等着我们。虽然我们个个都因为缺乏睡眠而精神不佳,但是看到阿叶以及呼吸着早晨清新的空气,年轻的我们顿时神清气爽起来。

阿叶没有直接载我们去他的家,而是带我们走遍整个Kota Bharu市镇和在Pantai Cahaya 海滩一边享受kelantan式的鱼饼和虾饼,一边喝着超便宜的椰水。阿叶把整个白天行程都安排的让我们没有多余的休息时间,但是我们玩的很开心。我们吃了晚餐和喝了超便宜又大杯XXL size 的饮料,我们才带着疲惫但开心的心情随阿叶回去他的家。

由于天已经黑了(接近12点),加上人生地不熟,我无法记得阿叶住在哪里。只知道要去他的家,要经过一段杂草长得很茂盛 的路(有些还高过阿叶的车子)。当我们到达阿叶家,才知道他的家是独立式的kampung 屋, 邻居都各自相隔蛮远的。

不可思议的事情要发生了,当我们下车开始搬动我们的行李箱的时候,阿叶养的狗突然朝着我们方向吠,而且可以听的出不是普通的吠声,也不是狗发情时的吠声。阿叶赶紧把他的狗安顿好,不过它还是吠个不停。

我们快手快脚把东西搬进阿叶家,然后就安排一人冲凉,其余的安顿好睡觉的地方。就在这时我很清楚的听到外面有一位女人的哭声,我就问阿叶是否有位路过的女生被他的狗吓到了。只见阿叶脸色突然变得很严肃,跟我说:“不可能,我们这里习惯9点多就睡觉了,我也听到,不过没事的”。我望向其他的朋友,有些说听到,有些则说没有。

顿时大家都明白是什么一回事,阿叶说他有事情要办,叫我们什么都不要说。我看到他拿出家里的泰神雕像(阿叶有半个泰国血统),朝着哭声的地方念念有词。不久,他说好了,我们可以继续做我们的东西,不过我还是很清楚听到外面的哭声,而且越来越靠近似的。阿叶叫我们不用担心,说他的家有神保护,外面的东西是进不来的。当轮到我冲凉的时候,我战战兢兢的走去冲凉房,用不到5分钟的时间就冲好。由于大家都累了,洗澡过后的我们很快就睡觉去了。

第二天一大早,我们都被公鸡叫醒了,阿叶也醒得早,我们在这时候才大胆问阿叶昨晚的事情。阿叶带我们到屋外,然后说他们一家很早就知道那个东西的存在,不是第一次遇到的了。阿叶说它其实是以前一位王朝公主在离他家不远处的古井自杀身亡的,有时会听到声音不见影,有时又会现身在古井附近让人瞧一瞧。我们不约而同望向阿叶家附近的田园,确实看到一个不起眼的废井。

阿叶继续说昨晚可能它察觉我们个个都精神不佳,所以就出来玩我们。我想到为什么阿叶的狗会吠个不停,今早看到我们居然摇着尾巴看着我们,原来狗真的会看到我们人类看不到的东西。

阿叶又说,他家附近有一些乱葬被政府用来给马来人开垦农地,有些葬地是草率处理掉的,所以他家一定要安神来保佑全家。

我们吃了阿叶妈妈准备的丰富早餐,立刻又随着阿叶带我们 在kelantan走透透。在出kampung路上,我们真的看到半个破烂坟墓牌埋在一个香蕉园里!

这个灵异事件的恐怖指数算一般吧。以后如果我有时间,我会写出一些我们在TARC读书时期的怪事,尤其是在Tmn Bunga Raya 一带。。 本帖最后由 alanccl 于 30-7-2014 04:00 PM 编辑

评分

SkyBB + 5 原创内容

之后没有什么事吗?

回复 2# melwin

很奇怪,第二晚开始就听不到它的声音了。可能我们个个恢复精神了,又可能是我朋友的泰神保佑。不过这是真人真事,我们的确听到了。。。它的哭声,在我耳边哭着,到现在都忘不了。

LZ加油,等你陆续送上好故事

楼主,谢谢分享
期待您更多的分享哦

等待你的更多分享

Follow Us
谢谢分享。。。。

《不上巴士的学院生》

安顿孩子睡觉后,现在的我又坐在书房里了,今天比较空闲,可以继续写我求学时遇到的灵异事件。

首先我要告诉大家,我没有所谓的阴阳眼,灵体或者仙骨之类的。我只是普通人,不过当你时运低的时候,你就会被一些不寻常的现象烦扰的了。

在进入我的故事之前,我要事先提醒大家。因为这是本人遇到的真人真事,我会很具体的述说真实地点和环境。如果你和我一样是TARC学院生,而你对灵异事件抱有恐惧心,请你要有心理准备,或者干脆离开这里。

好了,是时候说我的故事了。。。

如果你是TARC生,你一定会知道这间学院的考试模式。有些人会很早就考完全部subject,有些则会拖到很迟才考完,因为我们有很多科系,但是学校考场有限,所以每个科系分校的考试时间是不一样的。

那一年,那一个Semester,我的科系其中一个Subject被安排到最迟考的。那时候,很多学院生一考完就回家乡去了。我们在Taman Bunga Raya租的家里,就剩下我和一位同房屋友在应付最后一科考试了。在这里,我称他为阿顺好了。

首先,我要在这里形容我们住的地方。我们的家很靠近TARC学院的后门,家是面向下坡大马路。在我们家不远处有一棵长得很茂盛而且很大棵的树,平时很多学院生下课了就会在大树下等公共巴士。

Taman Bunga Raya 是很多学生会租的地方,因为是最靠近学院,平时这里是很热闹的,但是到了Semester假期时,就会非常宁静,很少有人烟。

我记得考试前那旁晚8点多左右,天黑漆漆正下着雨。我和阿顺正埋头苦读着这一科我们不是很喜欢的subject。阿顺首先抬起头来正要纾解颈项酸痛,他从窗外看到一位拿着红色雨伞背对我们家的学院生站在树下(他看到书包),好像正在等巴士,因为那天下雨没有打雷,所以他也觉得不会有什么事。

大约到了将近10点左右,因为平时不是很喜欢这一科,间中我们花了一段时间在电脑看戏。这时候阿顺很自然的望向外面,他发现那位拿着红色雨伞的学院生还站在外面树下,我们就回想刚才8点到9点的时间是有巴士经过我们家的。我那时还对阿顺说可能他是在等人吧。

到了将近11点多左右,雨也开始变小了,苦命读书的我不禁望向外面,发现那位学院生还在,而且还拿着雨伞一动不动的。我开始叫阿顺注意外面,他也看到了这位学院生。 我们因为住久了,知道每一辆巴士经过的时间,下一轮巴士将会是最后一轮了。看一看时钟,巴士就快来了。我们就紧盯着外面那个人,一秒一秒的等待巴士来到。

不久不远处就听到巴士声音了,这时候不可思议的事情发生了! 只见巴士停都没停在那树下,直接往下坡路驾驶去,好像看不到这位拿着雨伞的人!

这时候,那位树下的人好像察觉我们在注意他,转身面向我们家的窗口,因为天黑,我们看不到他的脸。我们马上回到我们桌子,假假的在看书。阿顺的位置是面向窗口的,他一面看书一面偷偷的瞄他。

“你看!他还在看着我们呢,真么办?!”阿顺说到。我和阿顺说不要管他,可能是个神经汉,我一面看书,一面假装镇定。但是我看到阿顺那副不懂怎样形容的脸部表情,可以感觉到他在害怕。

那时候的我们,肾上腺素分泌迅速增加,心跳正在加快!脑部清醒到比喝鸡精还有效!

这时,我提议阿顺把桌子搬到屋子里面一点,不要再看到这位树下的“朋友”。这一段时间,我们继续的埋头苦读,想都不敢想这不解的事。一直到了2点左右,我们又偷偷瞄了窗外,这位“朋友”还在!

“不管了,我们进房间读吧。” 阿顺说到。就这样,我们一起拿着书本和Tutorial纸,跑进房间里面了。 不久,我们两个终于倒下睡着了。

直到第二天早上被巴士声音吵醒,我们不约而同走向大门窗外瞄去,那位“朋友”不见了。

考试当天,我发现自己居然还记得昨晚读的subject,加上读到对的Chapter, 那年那一个Semester的这个Subject我们两个都一同拿到很不错的成绩 !

现在回想起这件事绝对是不可思议的,不过也要谢谢这位不上巴士的学院生。。间接帮我们拿到好成绩。

好了,故事说到为此,有空再写下一个故事。。。。。

佩服你们还能不怕的继续K书名还会拿好成绩~~~

回复 9# stocking1985

可能连续2个星期的考试搞到我们有点累。。
那时候一想到明天要考试,晚上又遇到这样的事情,逃避也不是办法。我心里想着“你不犯我,我不犯你”。。来度过那晚咯.。总好过遇到真鬼来屋子打抢。
也有可能是它刺激我们的脑袋,要我们帮它完成它没完成的心愿。。。

回复  stocking1985

可能连续2个星期的考试搞到我们有点累。。
那时候一想到明天要考试,晚上又遇到这 ...
alanccl 发表于 17-11-2011 10:15 AM

可能他真的在帮助你们完成他毕业的心愿也不定~

写的不错,楼主加油!

靠近utar那个等车的车站吗?
我也听过tbr很多故事,尤其是每天早上醒来是在客厅那种,哈哈。。。

(posted by mobile)

很不错! 楼主,加搞

我以前很喜欢在那个大树下等巴士何等朋友嘞…………还好我都没遇到!!

搂住....加油哦...期待你的延续....

Toyol

今天难得有空闲的时间,可以继续写我在TARC求学时期的“灵异回忆录”。

今天的主题很明显,这个故事是有关马来民间都懂和很出名的鬼~Toyol。

普遍上我们所懂的鬼,一般上都是指那些带着含冤,死的不明不白和有报仇心理的人类灵魂。它们一直留恋在人间,通常都是有所要求或者需要我们的帮忙。毕竟它们生前都是人,当死了之后,人性还是存在的,所以当你“有幸“遇到它们时,可以说是一个机缘。

不过,在这世上除了有鬼魂,其实也有一些不明物体,不属于我们的世界存在着。有人说这些不明物体是来自地狱的物种,有人则说是来自其他空间的侵犯物体(我们的世界是第三度空间)。

这些不属于我们世界的东西,我们很难和它们说道理的,因为它们天生只有一个性,那就是邪恶!当你遇到它们,你真的会非常倒霉的。

马来社会很早就懂这些不明物体,他们也称它们为鬼。其实基督教也懂,一般上都叫它们为Devil或者Evil之类的。

好了,要开始说故事了。。。

这件倒霉的事是发生在我其中一位屋友,在这里我称他为阿强好了。阿强是读Engineering工程系的,你们大约可以想象到他的物理和科学知识是非常好的,但是自从发生了这件事之后,他对现有的人类知识是有所保留的,认为还有进一步了解的空间。

如果你有住过Taman Bunga Raya 花园区,你应该懂这里经常发生偷窃事件。十个TARC学院生,有2个是有被偷过东西的。 有些是外面人干的,有些则是自家贼。但是,我来告诉大家,其实不是每件偷窃事件是人类干的~

先跟大家说,我们一共6位屋友是从入学时期一起住到毕业的,大家的感情就像一家人一样,感情好的不得了,我们在这求学时期都是和谐共处的,直到遇到这只Toyol 鬼,差点就破坏我们的兄弟情!

在马来民间,Toyol鬼是出名爱搞破坏和捣蛋的恶灵,它也出名因为爱偷东西,尤其偷你最心爱的东西。我们之所以懂这只鬼,都是有幸遇到一位好心的马来同胞弄懂的。

这件事发生在求学的第三年,阿强选择Industry Training 为那个学期拿学术积分,所以那时候阿强一早就上班,旁晚才放工回来。有一天阿强放工回来,看到我们在客厅做各自的东西,他像往常一样进房间准备洗澡。不久,他就出来问大家谁开过他的衣橱,里面有他女朋友送的鸳鸯杯子烂了(阿强一个,他的女朋友另一个)。

阿强和阿叶是睡同一间房的,第一时间阿强的眼睛就扫描到阿叶身上,阿叶赶快澄清说没碰阿强的东西,其余的我们也说没碰,因为我们5个刚刚一起在外面吃晚餐回来不久。

我可以了解阿强的感受,东西被破坏了,居然没有一个肯认账。有物理学识的阿强第一时间就否认是猫或者老鼠干的,因为他的衣橱是ZIP锁的,没有被咬的痕迹。

那时候开始,我们个个都可以感觉到阿强不大爱和我们说话,尤其阿叶最心痛,因为同睡在一间房间,阿强总会设法避开他,不让阿叶有机会说话。

不久,东西被破坏或者不见的事件就像病毒一样感染到每个人。 我们的文具或者文件失踪了,晒在屋子里面的衣服和裤子被扯烂等等,不过还好没有一个像阿强的Case严重。

那时候大家住在一起的气氛,瞬间变得好像”无间道“一样。 你怀疑我,我怀疑你。尤其大家都认为阿强是要报仇。

直到有一天凌晨1点多左右,我们大家都在客厅做各自的东西。突然,我们都听到厨房传出声音!先跟大家说,我们的家是没有后巷的,因为我们家后园就是接近90度很高的下坡,对面就是TARC了。

阿顺首先走去厨房开灯,不久我就听到他喊“walao !”。我们其他的匆匆跑去厨房。顿时,不可思议的事情发生了,我们一起看到一只长长的青色小手从厨房的窗口伸进来,要拿我们放在洗碗盆的杯子!

我们从窗外看不清楚他的身体,可能外面很暗。当厨房灯一亮的时候,他急忙从窗口收出青色的小手,正准备要逃走!阿叶第一时间拿起挂在墙壁的厨房锁匙,冲向厨房门开锁去。我可以肯定阿叶用不到10秒的时间就看了门,大家都准备迎战这个绿小偷!

可是当我们出到外面时,我们无法发现这个绿小偷的踪影。我第一时间往上查是否有爬到屋顶和隔壁,结果没发现什么,其余的也发现后院篱笆没被剪一个洞,下坡路没有发现什么。大家都觉得很奇怪,这小偷是怎样逃掉的,难道是飞走了?回想起他的小手,是没有看到毛发的,也不是什么猴子之类。

不过更奇怪的是,我们家再也没有发生东西被破坏或者不见的事情。

这件事情后来被一位同住在我们家附近的马来同胞解释了,当我们形容给他听时,这位pakcik 就告诉我们说那是Toyol~, 一个体型好像4岁小孩这样小而且拥有绿色皮肤的妖怪。我们听了之后,顿时明白了一切。

至于阿强,他和我们和好了,因为那晚那只Toyol要偷的杯子是阿强去世公公买给他的,幸好没被偷走。

好了,故事就说到这里为止。。。以后有机会再写那些年,我们一起经历的灵异事件。

谢谢大家的支持。。这个动力让今天的我暂时放下工作,写了另外一个灵异回忆录。

回复 15# wtony83

哈哈。。。你真幸运。

回复 14# margaret0172

谢谢你的支持。