佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alanccl

那些年,我们一起经历的灵异事件(真人真事)

好好看, 期待阿叶的故事

回复 25# 卡斯敏

我也曾经试过

蓝眼睛和蛀祸都好好看哦!
再来再来~期待楼主的新故事~~

TARC 厕所那个恐怖到~~~

等了很久了~~终于有新的了~~谢谢分享~~楼主就好啦~~认识到酱的人~~~不过我觉得奇怪咯。。。。通常认识到这些人,多多少少都会遇到灵异事件的

回复 1# alanccl

wooo...
tarc電腦系畢業...
我的senior lo

Follow Us
哇~ 看了马上起鸡皮疙瘩~ 我也听说过那里每次都有一些奇怪的事发生~ Alpha condo的故事也是很多一下~ 因为我 ...
jessycheong 发表于 18-11-2011 03:25 PM

感覺有人徘徊就沒事過不過電梯一直開關就有...

我也曾经到那里探望我表哥,讲到那个电梯我就怕怕了,有试过坐其中一架电梯,我要到的楼层应该是十楼以 ...
卡斯敏 发表于 18-11-2011 04:44 PM

這個我也試過,
當時很夜了,幫我朋友搬家,
我們要上十多樓了,
當時lift裏就我們,和一對情侶
他們在5~6樓就出去了,
在他們出去的時候7~8樓的燈自己亮了起來...
到7~8樓的時候門就一直開關開關...那個等也是消失了又亮消失了又亮,
我和我朋友最後選擇爬樓梯...

《阿泉的摩托 Honda Cup 仔》

首先,真的要谢谢大家的支持,你们的鼓舞是我继续写故事的动力。

看了一 ...
alanccl 发表于 20-11-2011 06:24 PM

現在那個門好像又開囘咯...

挺! 期待新故事!

《猛鬼公寓》

在我还在筹备着阿叶的故事同时,不如来点餐前开胃菜吧。这是我老婆妹妹的亲身经历的灵异事件,在这篇故事里我称她为阿芳好了。

故事地点是发生在雪兰莪州莎亚南某某出名糖厂附近的公寓。这栋公寓在很久以前就被盛传经常闹鬼,听说是因为建在乱葬地点。也就是这个原因,几乎大多数的单位都是出租的,很少人愿意搬进去长期住。

阿芳是从事工厂外包 (outsource)生意,是一位很拼搏的老板娘。她的工人大多数都是我们的友族马来同胞,其余的都是沙巴人 (现在的华人不做生产线的工作了)。由于考虑到种种开销,阿芳通常都会在外包工厂附近寻找临时住所,以方便她的员工上下班。

在几个月前,阿芳拿到了一间位于莎亚南工业区里安装电子零件工厂的外包生意,也就是因为这样,阿芳透过中间人看中了这栋公寓,其实阿芳有听闻过这栋公寓很“猛“,那时候的她认为不是整栋公寓有问题,只是某某单位闹鬼而已,再加上她的员工大多数是年轻人,血气方刚的他们个个都很大胆的告诉老板娘说他们人多不怕鬼,由于租金很便宜以及靠近外包工厂,阿芳最后决定租下三个单位。

而不可思议的事件就是随着阿芳的员工搬进去之后陆续发生, 这不得不令他们相信这世界上真的有另外东西是不能被侵犯的,以下我把故事分段写出来和大家分享。。。。

**保安人员的记录簿**

这栋公寓有聘请保安人员,可就是每个都做不长久。当公寓的负责人知道阿芳的工作性质时候,他们就要求她帮忙寻找适合的人选,阿芳当然不会放过这次的赚钱机会,于是她就要求公寓给她一切相关资料。

在索取资料的时候,阿芳无意看到了这栋公寓的保安人员记录簿,里面有保安人员值班时候遇到某某事情记录下来的资料,阿芳一时好奇,就开始翻阅读起来,其中有一位保安人员的记录引起阿芳的注意。以下我按照阿芳那时候阅读记录的情形写出来。

员工姓名:拉加
记录日期:XXXX年8月13日
备注:临晨两点左右当我巡逻公寓北部集水池的地方时候,我又听到了铁链的声音!这已经是第三次了,当时我拿着手电筒朝着声音的方向走去,可是没发现有任何人或者动物的踪影!我很怕有小偷要开我们储备室的锁头进去偷东西,可是连续三晚都没发现什么东西,我很肯定那个声音是铁链碰撞在一起的声音,绝对是的。

记录日期:XXXX年8月24日
备注:临晨四点左右,我终于发现那个贼的踪影了!我是在集水池附近看到他的影子,然后向他喊了一声,我可以听到他的脚步声,很急促的逃走!当时我用对讲机报告给我的同事阿曼,叫他跑去北方的围墙准备捉他。 可是最后我们都失败了,因为阿曼没发现那个小偷,过后我们巡了整栋公寓,就是没发现什么,那时候阿曼还问我是否睡不好。不过我开始怀疑是住在公寓里的人干的,但是为什们要偷我们储备室的东西呢?

记录日期:XXXX年8月28日
备注:凌晨三点多左右,天气很闷热没有风,月亮也很明亮。我和阿曼在集水池的地方巡逻,突然我们同一时间听到了铁链声音,不过这次的声音不是在我们的前方,而是在我们的背后传来。阿曼第一时间转身子,我听到他喊了一声 。 那时候我也转过头看了,我看到在集水池旁边种的花堆里的花朵向两边各自分开来,好像有无形的物体在花堆里走着,而且分开的方向是朝着我们站的位置走过来,我们也同时听到铁链声音越来越响,我们还以为是狗,所以都按兵不动等它走出来,可是我们都猜错了,当花丛不再有动静的时候,我们看不到任何动物走出来!我们急忙跑回保安厅,我和阿曼都不知道发生什么事,我决定明天就立刻辞职。

当阿芳读完这篇保安人员写的记录,她看到最后有一行字写着,“有待证实,可能是喝了酒或者精神不佳“,一看就懂是公寓的管理人给予的评语。此时,阿芳心中开始有一种不安的心情。

**西瓜**

有一天阿芳从市场买了一粒新鲜的西瓜给员工们吃。有一位女员工对水果的认识很在行,她一触摸和感觉它的体重就知道这是一粒很甜的西瓜。由于买回来的时候已经很晚了,于是员工们就把西瓜放进冰箱,准备明天才吃。

第二天傍晚,阿芳载员工回公寓后,就从冰箱里拿出西瓜准备剥开和员工们分享。一打开冰箱,阿芳马上看到整粒西瓜好像漏了气的皮球一样,外皮向内收缩。阿芳立刻责问是否有人偷吃西瓜,可是在场没有一个人承认。

于是阿芳开始剥开西瓜来看,只看到剥开后的西瓜内部完全烂了,大家很容易可以从中看到好像有一个无形手抓烂西瓜的内部果实,因为西瓜里留下五个深洞,看上去 好像有五只手指似的插进西瓜里一样。那时候的阿芳和员工一个个你看我,我看你的,大家都无法找出西瓜从内部开始烂的原因。结果最后是没有一位愿意吃那粒西 瓜,西瓜就这样被扔掉了。

**骚扰**

不知哪一天开始,有好几位女员工投诉说她们每天晚上睡觉的时候感觉有人在她们的背后不停的抓痒。那时候的阿芳认为有可能是女员工的心理作祟罢了,直到有一晚阿芳留宿,她亲身体验了才相信这栋公寓的确有肮脏东西。

留 宿的那天晚上天气很闷热,正在睡觉的阿芳突然感觉天气开始转凉,她很自然的盖起棉被。不久阿芳感觉到棉被渐渐的滑到床脚下,她以为可能是盖不好,就想把棉 被拉上来,可就是拉不动,感觉好像有人在床下紧紧捉住棉被不放!阿芳正要下床看是否有东西卡住棉被了,就在这时候棉被又可以拉动了,正睡意浓浓的阿芳不理 是什么一回事就继续睡觉去了。

熟睡了的阿芳不经意的转了身子,突然她被一个东西弄得睁开眼睛。因为她感觉好像有一股气正来回移动的吹着她 的背后,而且阿芳还可以听到好像有人发出的“呼呼”声音!她想移动身子可就是一点力气都没有。大家可以想象得到当时阿芳的无助的感受,阿芳这时只好紧闭眼 睛,嘴里开始念起观音心经。

过了不久,阿芳渐渐的恢复体力可以转动身子了,而且那股气也消失无踪。阿芳二话不说,赶紧跑去员工的房间和他们一起睡。

第二天一早,睡在这间单位的女员工匆匆搬进另外一间和其他人一起住 (因为阿芳租三个单位),没有一个人愿意再住这一间每晚被骚扰的单位了。阿芳虽然觉得很浪费,因为合约还没期满,不能随意退掉一间单位,但是为了确保员工的安全,还是罢了。

**鬼上身**

住在这栋公寓期间,不少员工时不时就会告诉阿芳她们遇到的灵异事件,有的在洗澡时候听到窗外有人叫她的名字和拍打窗口,有的在临晨时候看到楼下公园的秋千椅自动自己摇动起来,更有一些工人有时候会看到蒙蒙白色物体在公寓四周围徘徊着。

不久事情终于变得更严重了,其中一位女员工人好好的突然有一天精神异常,开始说一些她平时不懂的语言,阿芳在没有办法之下请了Bomoh帮忙。经过Bomoh的沟通,阿芳和员工们才了解为何肮脏东西会骚扰到他们。

原来阿芳的员工放工后经常在公寓花园集在一起谈天说体,有说有笑,往往会聊到忘记时间。也就是因为这样,她们无意中干涉了另一个世界的“兄弟们”。它们透过Bomoh说晚上是它们活动的时间,人类是应该休息睡觉的,在忍无可忍之下才上女员工的身体。

过程中阿芳亲眼看到那位被“好兄弟”上身的员工可以同时以不同的语调和Bomoh说话,有男声,也有女声,简直是不可思议!这显示有好几位“兄弟”同一时间上了女员工的身体!

透过Bomoh的协调,这帮“好兄弟”要阿芳买40包叶浆饭给它们享用才能罢休。于是阿芳和员工们花了不少时间才买到40多包叶浆饭。更神奇的是,这位被鬼 上身的女员工居然可以一个人吃完全部的叶浆饭!过了不久,这帮“好兄弟”果然遵守若言离开了女员工的身体,而女员工的精神也恢复正常了。

经过了这样不可思议的经历后,为了员工们的着想,阿芳决定搬迁到另外的地方,离开这栋有问题的公寓。

很好笑的是。。在搬迁的那一天中午,其中一位“好兄弟”居然上了一位员工的身体和阿芳道谢,它们知道阿芳他们要搬迁了,以后不会再干扰它们了。当阿芳正要开口和它对话的时候,说时迟,那时快,“好兄弟”就这样离开了。

就这样,搬到另外的地方过后,阿芳的员工们再也没碰上任何灵异事件了。

《故事完》

谢谢分享!好看下

顶~
楼主的故事很精彩写实...
希望楼主常常更新..你的更新也是我们来看楼的推动力

回复 210# alanccl

喜欢楼主写作风格!加油!

谢谢楼主分享那么多好看的故事

谢谢楼主分享那么多好看的故事

刚才看到楼主朋友在canteen1 的遭遇~
我的lecturer有跟我们说过红鞋事件~
刚好那时是我朋友的presentation- supernatural~
话说当时两名女生结伴去厕所~
应该是接近傍晚时分~
女A和女B同时进厕所~
之后又有一个人进厕所就女Cc~
两个女生出来后就想到不如等那个最后进去厕所的女生再一起走~
结果他们等了很久女C都还没出来~
就决定女A进去看看那个女生~
很快的女A出来就跟女B说我们还是快点走吧~
女B就说女C还没出来~况且快要入夜了~很危险的~
结果女B就进去说想叫女C~
女B进去就直接走到女C的厕所格~
敲敲门叫她快点我们在等你~
就等了一下女C没反应~
女B就很大胆的朝厕所门下往内看~
结果女B看到一双红鞋在空中摇着~
吓得女B快快地从厕所跑出来~
拉着女A离开那范围~
他们离开的时候有笑声在后面传来~
事后她们就说回这件事~
女A也看到了那双鞋~
过后她们退学了~
女B因为这件事精神出现问题去世了~

支持LZ,期待更多新故事。。  
话说,回想当年还蛮喜欢TARC canteen1的椰浆饭,【平,靓,正】。。
也试过和同学下午在阴阴park温习过,喜欢那里的阴凉。。但到旁晚之后,那里就是阴森了。。曾用过canteen1的厕所,真的 feel 到不太舒服。。幸好没事。。  

《猛鬼公寓》

在我还在筹备着阿叶的故事同时,不如来点餐前开胃菜吧。这是我老婆妹妹的亲身经历的灵异事 ...
alanccl 发表于 26-4-2012 02:54 PM

一个人吃40包nasi lemak?

糖厂附近的公寓,感觉都很新啊....还闹鬼哦

回复 216# 娅思

你lecturer讲的故事里的主人翁不懂是不是我跟我的朋友呢~不过我们的遭遇跟你听的故事不是很一样,没有人在这件事过后去世..但,也是红鞋的故事....

我们是在canteen 2 那边的厕所遇到的事发那天是在星期三傍晚大概七点左右的时间....

tarc都知道,每个人都必须要拿一项课外活动来填补我们的学分。为了能够配合到课业上的时间,喜欢运动的我们(我跟另外三个不同系的好朋友)就选择了每个星期三的排球课。

通常排球课都不会上到很晚,印象中好像6点多就放人了。每一次练完排球后,我们就几个人就会坐在球场旁边闲聊。聊天内容都是我们上课时遇到的那些好笑的事情,要不然就是聊上哪个俊男美女的闲话,总之一聊上来天没暗都不舍得回宿舍(我们都是住在也是很多鬼故事的宿舍的)

那一天的星期三,排球课完后我们又聊个没完,一直聊到大概七点半我们才‘收嘴’回宿舍去。你们应该也蛮清楚住宿舍的学生都会用sport complex旁边的小路步行回宿舍的。当然,从球场回宿舍的半路上我们都会经过canteen 2的。

好吧~不懂大家有没有这种感觉--本来不尿急的人一经过厕所都会顿时产生尿急的感觉,当然那天我们经过canteen 2的时候,原本没怎样的我们都‘不约而同’地奔向厕所小解。

canteen 2的厕所是一整排下去有很多间连在一起的那种,昏昏暗暗而且恶臭连连的环境也促使我们都很快手快脚的解决我们的问题(虽然已经习惯了)那时我是第一个跑出去门口的。洗完手后还很大声的跟其余三个朋友说我在外面等他们,接下来不到一分钟的时间,其中两个朋友也出来了,剩下A还在里面摸了个一两分钟...当然,通常等久了我们也会很习惯的大喊里面的那个人:你好了吗?你再不快点我们就走了哦!然后听到里面的A慌慌张张的哀求我们等他就心满意足了 ~

站在外面等A的我们又在那里三八了起来~至于不懂多久后我收到了一封A send给我的讯息:我喊了你们那么久为什么不应我,我反锁在里面了!看了讯息后我才淡淡地问了另外两个朋友说有听到A喊我们吗?当然包括我都没有听到~ 然后我就不慌不忙地对厕所喊了一下:A~这么可怜啊~大便大到厕所门都反锁了...然后A还回我:是不是你们作弄我把我反锁在里面?快点放我出去啊!说完我们还走去A上的那间洗手间的门前推了推门(果然是锁着的)。当时,A在哪一个格子里我们都很清楚,因为里面只有一个门是关着的。

我们用了不同方法推了那厕所门,但是怎么推都推不开~然后我们也要求A在里面踢一踢门又或者检查看哪里有东西塞着门~当时我们都很奇怪,厕所的锁是那种塞进去关,拉向右边就能开锁的那种最最最普通的锁,没有理由这个门不能开啊~实在没有办法下我就建议A爬上厕所门出来,然后我们在门外面接着他...然后A很痛快地跟我抱怨说早就该提议这么好的方法了...

很快的我们看着A的手指出现在门上面了...可是A又抱怨说他的脚实在跨不上去,然后朋友B就跪下去从门下面看一看A能用什么办法逃离这件厕所..再来在我们嘻哈乱喊的同时也随着A的脚忙着撞门的声音的不久后,我看到A的半身跟左脚攀出来了~我跟朋友C也很开心伸出我们的手帮忙扶着A...然后A还很悻然地对着我说:“开心死我咯~刚才我在厕所门下面只看到一双红色的鞋子,我还以为只剩下你一个人等我罢了,原来你们都在啊~好感动哦!”其实当时我也没想这么多的逻辑,也忘记了我们四个人里面没有人穿着红鞋子,更没有想到要问A在厕所里难道只听见我的声音...

跟着A顺利跳下来后,跪在地上的B突然弹跳起来然后连喊带推踢我们出厕所。B拉着A不停地问:“为什么你的厕所里面有一个人穿着红色鞋子站在里面!为什么你跳出来了还有脚在里面...” 然后我们4个人跌跌撞撞地逃离厕所~随着我们踏出厕所后,厕所门也很用力地“被”关上~

其实当时我真没理清楚到底B再说个什么东东,也没去想为什么门会这么大力地被关上~然后当我们离开了canteen 2下了斜坡后,朋友C就突然开始用着很可怜的哭腔说我们撞鬼了...还一路哭到宿舍(十五分钟路程)还在哭~

过后到了宿舍理清我们的遭遇后得了个总结:我们撞鬼了!~A反锁在厕所是有喊我们但我们却没有听到~A在厕所真的只听见我的声音和只看到他认为是我穿的红色鞋子~当B跪下去往门里面看的时候A正努力的爬出厕所,照理说B是不可能在这个时候看到一双穿着红色鞋子的脚安安稳稳地站在里面~A和B都看到了同一双鞋子,旧红色kancil的颜色皮制的娃娃鞋(虽然我没看到但尽量形容)

事情过后也没怎样~虽然朋友B有一段闹情绪的时期...但过后我们还是照平常那样排球后留在那里聊天后在结伴回宿舍...只是过后的日子里都没再用学校的厕所了

评分

kokfeichong + 5 精品文章~