佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jane

【佳礼趴趴走】之【我最喜欢の台湾景点】竞赛

关闭 [复制链接]

【A 组】
用户帐号:TIL

拍摄景点:台湾-埔里 广兴纸寮

对台湾的感想:

去年 , 老公和我来到纸的故乡 - 埔里 的广兴纸寮。

广兴纸寮是保留台湾手工纸制造,最完整也最让人深刻体验这项产业的工产之一。在我的眼里,台湾是一个生命力旺盛的国家,它能将传统产业转换成观光产业,让这产业能继续保留至今。

在我们参观纸寮的那一天,除了游客,当中也有老师带着学生进行造纸DIY校外教学。这也让我了解到台湾人对于特产文化传承给下一代的坚持和重视。

我很开心可以参与制作纸张和扇子的过程, 而且全程有解说员贴心教导。从一开始先认识纸张的原料,接下来怎样把原料打成浆,筛成纸,烘干 ,最后拓印和糊成紙扇。

其实,这些造纸人一辈子投入其中,不管潮流时代如何冲击,不管传统产业已日渐式微,他们仍默默守护台湾仅存的手工造纸文化和灵魂,虽然这些人的工作看在我们外行人眼里是那么地微不足道。

在纸寮里,有两处的标语让我印象深刻,那就是“人手一扇节能减碳”和“纸的诞生是心力和汗水的结合-请珍惜用纸”。这也提醒了我们要重视环保和爱惜我们的地球。

除此之外,广兴纸寮提供了各式各样的模板给大家选择。最后,我选了“惜福”的模板来拓印,希望人人都可以珍惜和感恩所拥有的一切福份。

评分

fridatan + 150 【我最喜欢的台湾景点】竞赛参赛者加分 150

【A 组】
用户帐号:爱死罗
拍摄景点:阳明山
对此台湾旅游景点的感想:

一直以来都想去体验有四季的国家【台湾】是我首选的国家,

二月份的天气还带着冷意,阳明山举办着一年一度的花展,

也正是樱花盛开的季节,三姑的我们第一次体验冷冷的气候,

满树的樱花,好像为了迎接我们而盛开,

樱花朵朵鲜艳清新夺目,空气里弥漫着阵阵花香,

那个情景到现在难于忘怀,

卸下那繁忙的脚步细细聆听鸟的叫声,风的呼唤,别有一番情景!

在这个山头里面我和两个好友就逗留了接近两个多小时,

因为大自然的感染下,暂时抛开一切烦恼融入这片白茫茫的樱花海里。

导游还笑说他带队以来我们是第一队可以呆那么久的人呵呵!

期间我们还买了特别的樱花饼干,因为一年只有在樱花季节才生产,

口味独特在别的国家可能买不到吧!有机会我还会再回来。

感恩能从旅途中细看人生,体验了友情里的欢笑,自然界的奇观,风土人情味。

评分

fridatan + 150 【我最喜欢的台湾景点】竞赛参赛者加分 150

【A 组】
用户帐号:韦伶
拍摄景点:平溪

“幸福”、“生意兴隆”
有點俗卻又很實際的願望
紅彤彤的天燈帶着我們一家四口的願望,
在響亮鞭炮聲的護送下步步高升。

“平溪”~  一個位于基隆河上游,傳統又樸實的煤礦小鎮,
在臺灣政府的精心規劃下,成了聞名中外的天燈燃放區,
每年元宵節更會舉辦盛大的天燈燃放活動,
吸引成千上萬的遊客前來共襄盛舉,
一睹數百天燈同時升空的壯觀景象。

平溪帶給我們一家人許多美麗的第一次,
第一次燃放那麽大個的天燈;
第一次把鞭炮加在天燈底部;
第一次在火車軌道上放天燈。

兩排古意盎然的老店緊鄰着火車鐵軌而建,
儅我們認真在揮毫的時候,一列火車就這樣從身邊呼嘯而過,
小朋友看了不禁興奮得手舞足蹈。

天燈四面都被我們寫上滿滿的願望后,就是店家出馬的時候了,
只見店家熟練的把紙、煤油和鞭炮綁在天燈的底部。
確定沒有火車靠近后,我們一家四口分站在火車鐵軌的兩旁,
聽着店家的指令,看着店家把火苗點燃,
瞬間,就感覺到一股暖氣向上湧,
紅彤彤的天燈就像撐得太飽的貪吃鬼,
脹鼓鼓的像顆蓄勢待發的熱氣球,
三兩下的功夫,帶着我們一家四口滿滿的願望,
天燈,就在大家的歡呼聲中緩緩的升空了。

希望,天燈上的願望都能一一實現。
臺灣~美麗的寶島,我們明年3月份還要再次造訪的地方。

评分

【A 组】
用户帐号:TAIWAN_GOGO
拍摄景点:拉拉山_巴陵橋

<不參加競賽>

往拉拉山必須走北部橫貫公路,北部橫貫公路顧名思義就是位於台灣北部的橫貫台灣的公路,是條桃園通往宜蘭的道路。從台北出發搭車到拉拉山,大概需要花三個小時,車走在蜿蜒崎嶇的山壁上,路況並不十分理想,受到地形的影響,道路忽寬忽窄,愈往山裡走車輛顯得愈少,但山型卻越顯得雄偉高聳。

台灣沒有高不見頂的大山,也沒有看不見邊的大水,但是台灣的山卻顯得平易近人。拉拉山遠離塵囂,也因為人們不是這樣容易就能到達,而山林的美也被完整的保留了下來,像是拉拉山的神木群,超過10人20人才能環抱的神木就超過了20棵,看著這樣偉大的神木,才會感到人類生命的短暫,它們至少都已經存在於地表上超過1500年以上。

拉拉山除了神木群之外,更有著夕陽與日出的美景。當日幕西山晚霞餘輝將天空染紅,加上大地綠色山林的烘托,在天際線上所呈現的正是一幅美麗的畫作。夕陽落下後的山林顯得特別的漆黑,抬頭仰望竟是沒邊沒際的銀白星空。一夜的黑暗等待的就是黎明,民宿的窗戶向著發光的山頭。溫暖的朝陽從山頂漸露曙光,陽光就是一件七彩的布幕朝著我們拉了過來,深山中的自然景觀卻怎麼也不是城市居民所能享受得到的。

拉拉山同時也孕育著各種的生物,當然也包含了山上的農夫,拉拉山上的水蜜桃,高山蜜蘋果,水梨都是出了名的水果,等著你我一起來品嘗。進了中部橫貫公路,往前走你就一定會經過巴陵橋,停下腳步看看山看看水,平日的工作疲憊與辛勞,瞬間都能被橋下的溪水給帶走。

【A 组】
用户帐号:yeoklim
推荐人   :han87
拍摄景点:阿里山

寒冬远扬,春日的花季,踩着忐忑喜悦的步伐,赶赴一场盛放的樱花之约。

遵从着大自然的规则,它们骄傲的绽放,肆意的摇曳在风中,雨里。对周遭一对对的情人,一堆堆的人潮,全然不理,如此的骄傲,在蜿蜒的山里,它们携手为彼此,为这片天地营造浪漫。

树旁,香味扑鼻,我,静静的凝望与思考,品尝这一份宁静。

风起,花瓣满天飞舞,带着微笑,蓦然觉得这一刻的自己是如此幸福。少了脸色的烦恼,生活的仓促;多了一分安宁与自在。走着,走着,脑海响起了朴树的“那些花儿”:我们就这样,各自奔天涯。想着想着,还真的渴望就此老去。

吉野樱、千岛樱、雾社樱、郁金櫻、山樱花、大岛樱等,或许我不是个诗人,不懂优雅的赏樱,在这一场繁花盛开的轮回里,却怎么也无法忘怀它们的美丽。它们的骄傲、姿态,深刻地镂刻在我记忆的时光隧道--2010年3月12日。

“啦......想它(他) 啦…它(他)还在开吗? 啦……去呀! 它(他)们已经被风吹走散落在天涯 ”。

评分

回复 44# TAIWAN_GOGO

这位网友,一人只限提交一份参赛作品,请选择你要参赛的作品,把另一篇删掉哦。

Follow Us

【A 组】
用户帐号:elva_lau
拍摄景点:淡水渔人码头-《情人桥》

跨越港区专供行人观景的船形景观大桥于2003年峻工启用跨港大桥(又名情人桥),為一座白色的斜張橋,在橋上可欣賞夕陽景色總長約196公尺 步行需時約3分鐘,情人桥桥跨距约164米,桥面平均宽5米,桥塔高49米,最初是为交通动线规划设计的。情人桥上可以看到淡水渔人码头的全貌,看着夕阳跨过情人桥缓缓落下,淡水河面映照着金色的光芒~台湾八景之一的「淡江夕照」果然令人流连。

多年前看了台湾的偶像剧《天使情人》后,我就开始爱上了淡水渔人码头。过了很多年后的今天,我人生中第一次出国旅行,第一次去的国家就是台湾,第一天的行程就是去淡水。说回情人桥故名思义就是有很多一对对情侣的桥,当天刚好有对男女在桥上求婚,而他们的朋友手里拿着心型的气球,当女孩答应了男孩的求婚后,他们两的朋友们一松开手让心型气球飞上天空,天空除了有气球还有渔人码头那迷死人夜景,我只能用两个字形容《浪漫》。

我照片背景的后面就是情人桥了,因为自拍的关系拍的不是很好,所以我又放了多两张照片。台湾给我的感觉是地方干净,人都很友善,还有好多好吃的美食。

评分

如果我要推薦的地點是宜蘭冬山河,但是我沒有和冬山河合照,只有在冬山河旁邊的民宿合照,請問是否符合參賽資格?

-----------------------------------------------------------------------

沒關係了,我選擇清境黨推薦點吧。

【A 组】
用户帐号:yliang
拍摄景点:清境

位于南投的高原,就在雲海低下,聳立著各式風格的民宿。

這,就是清境, 景如其名;清靜如仙境。宇宙的晝夜,因爲在這裡而分外美麗。

清晨,我用心感受著大堤的寧靜,
夜晚,我凝視夜空中閃爍的星星;
日出,我看太陽逐漸籠罩著大地,
日落,我感受在地人款待與熱情。

可以在這空氣清新的高原茗茶,亦可以無止盡的享受七色紛飛的花海;可以和羊群打成一片,也可以毫無目的地觀望著美如畫的情景。如果你問我去臺灣不可以做過哪裏?毫無置疑的我會選這這裡。一個可以隨同朋友或家人親身體驗的地方,在寒冷的高原吃火鍋取暖,無疑是一種樂趣。來到臺灣,不妨來一趟清境之旅,與地球共生息。

评分

如果我要推薦的地點是宜蘭冬山河,但是我沒有和冬山河合照,只有在冬山河旁邊的民宿合照,請問是否符合參賽 ...
yliang 发表于 25-11-2011 03:35 PM

不好意思不能哦,因为照片中必须有参赛者在内。

为什么不是送给没有到过台湾的人呢?反而去过了的人再去,感觉好像怪怪的竞赛

为什么不是送给没有到过台湾的人呢?反而去过了的人再去,感觉好像怪怪的竞赛
flyingfeeling 发表于 26-11-2011 02:26 PM

就是咯,感觉怪怪的。

就是咯,感觉怪怪的。
smallpatato 发表于 26-11-2011 02:38 PM

有时候真的服了他们

有时候真的服了他们
flyingfeeling 发表于 26-11-2011 02:45 PM

原本以为有机会参加的,看了规则后就闲掉

原本以为有机会参加的,看了规则后就闲掉
smallpatato 发表于 26-11-2011 02:49 PM

呵呵,我也是酱的感觉

是哪个台湾休闲农场?地点在哪里?

【A组】
用户帐号:yen_low

拍摄地点:清水断崖

清水断崖??!不知怎的,一听到这4个字,我居然联想到琼瑶剧的《望夫崖》。虽然是八竿子打不着边,但把这两者联想在一起的我,却觉得那也是个令人心寒、屏息的地方。

闻名不如见面,我远眺这苏花公路之上,清水断崖的大石崖。不是心惊胆颤的屏息,而是被其壮观与险峻所震慑!大断以近90度角,逼海直临太平。咆哮着的白浪拍打在绝壁万丈的石壁上,都显得像在轻抚。这清水断崖的宏观,仅供远观,不可亵玩焉。真不愧为“台湾八景”之一,堪称鬼斧神工啊!

单凭一个镜头,再考量我不怎么样的摄影技术,想要捕捉这奇景千万分之一的美??甭想了!还不如静下心,用心灵之窗静赏“天、崖、海”的结合,把这景象映入脑子里。相信有机会亲临清水断崖的人,也会和我一样,惊讶得嘴都合不上吧!

评分

是哪个台湾休闲农场?地点在哪里?
沿沿 发表于 27-11-2011 11:08 AM

同問,是不是所有在旅遊局名單裏的休閒農場?
優游卡充值50台幣不是所有自由行遊客都可以在機場櫃檯獲取嗎?
我去年是無條件獲取。

【A组】
用户帐号:bellhui

推荐人fish-fish

拍摄地点:淡水 &#8226; 渔人码头

渔人码头,曾属渔人的国度。繁花如昨,游人如织依旧。大相径庭的,是人们身上透漏的那份从容,甘之如饴地驻足、沉溺。。。

这一趟,属于我们的蜜月之旅,我们来到了时有耳闻的渔人码头。哗!成功改型成观光区后,周边的淡水老街、情人桥、旗津踩风大道等,各具特色地吸引着游人,让人耗上一天都嫌不够。

入夜,我们斟酌着该用什么特别的方式,记下这个景点呢?常爱给我惊喜的他,带我去租了自行车,编写渔人码头夜骑+跨越情人桥之蜜月行。

哎呀!他居然这么爱耍帅,骑着桀骜不驯的悍马哈雷自行车,绝尘而去。我骑着粉色小绵羊,气喘吁吁地追上情人桥。喂!等~~~我~~!!

众里寻他千百度,蓦然回首,我的他骑着悍马哈雷自行车,待我就在那灯火阑珊处。。哈哈!

评分

【A组】
用户帐号:fish-fish

推荐人:yen_low

拍摄地点:七星潭

真想远离尘嚣,好好休个假啊!!若眼前尽是钢骨水泥的高楼大厦,怎能敞开心胸?若身陷动弹不得的车龙里,怎么放松思绪?

哗!一览无遗这最、最、最令我无力抗拒的海天一色,我还能有什么不满足的?!

延绵伸展的海岸线,低调却迷人的弧形海湾,这是我第一次踏足花莲机场旁的七星潭。久闻其名,到访前,我脑海中的既定映像是一静止的潭水。没想到,迎接我的却是蠢蠢欲动、伺机拍向岸边的雪白色浪花。一波接着一波,好朝气蓬勃噢!我回报之以来自马来西亚的热情,乐此不疲地逐浪。。。

七星潭带给我的惊喜,不仅于此。我脚踩的可不是恼人的沙子,而是常年被太平洋海水冲刷的浑圆卵石,没有锋利的棱角。卵石上的天然纹路,每一颗看起来都是那么的独一无二。纵使烈日当空,堆却散发着平易近人的清凉,鼓励着我赤脚漫步。星月形海湾的这等享受,从被按摩着的脚板穴道,传递到身体的各处感官。感动得好想掉泪叻!

想必闪过一丝念头,盼能长久棲息于此,坐拥这片太平洋之美吧!

评分