佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jane

【佳礼趴趴走】之【我最喜欢の台湾景点】竞赛

关闭 [复制链接]
回复 101# 儿娘

不用去我的帖子上发吗

[B组]
用户帐号:儿娘
最想去的景点:南投溪大学池
相片 "由中華民國交通部觀光局提供"
拍攝者: 上允傳播

最想到此台湾旅游景点的感想:
本人没去过台湾。不过也很向往去见识见识。台湾的景点都是在戏剧里看到,也有的在旅游特集和网络上搜索的来的。
若有机会到台湾旅行,我想去南投溪大学池。大学池坐落在南投县溪头森林游乐区内,属于为台湾大学实验林场所里的一潭池,故有大学之名。大学池是溪头代表性的景点。池中有一个孟宗竹搭建而成拱桥。
记忆中,有次在网上搜索台湾旅游观点的时候。搜索到大学池这个旅游点。还没往里头的详细介绍。就深深被那些拍摄的旅游区照片吸引住了。
尤其是是我选择的这张照片。大家有没有留意照片的角度。孟宗竹搭建的拱桥和池中的倒影合起来,是不是像极了眼睛的造型。
摄影师将美景拍摄的很梦幻。池水清碧翠绿, 倒映池水潋滟如境。那个抑制不住内心激动,渴望着能和心爱的人近距离得去欣赏异国的美丽景区。
除了孟宗竹林,大学池范围还有很多很美丽的景点呢。不仅空气清新,还可以体验一下户外的感受。也是很适合避暑的好去处。

评分

fridatan + 150 【我最喜欢的台湾景点】竞赛参赛者加分 150

请问相中的人只拍到侧脸,可以吗?

A組】

用戶帳號:kawaiiwawa

拍攝景點:淡水情人橋

那些年,在台灣留學的日子,我最愛去逛的地方就是淡水。

週末撇開課業壓力,出門透透氣讓自己放鬆。乘搭捷運到淡水站,欣賞車窗外的沿路海景和山景。淡水是台灣的著名“旅遊勝地”,走在路上遇到同鄉一點都不出奇,尤其聽到熟悉的馬來西亞Rojak式華語不禁會心一笑。

搭船到對岸的漁人碼頭,獨自走在情人橋看見雙雙對對的情侶陶醉在甜蜜時刻,耳邊聽著街頭藝人唱著動人的情歌,這裡可冠上“拍拖聖地”的美譽哦!偷偷告訴你,每次我都帶著期待的心情,希望與另一半在這裡發生浪漫的邂逅。日落時分水面金波閃閃,入夜後燈光燦爛,情人橋的燈光轉換讓整個夜色更迷人。

回到淡水老街,仿佛到了“美食天地”,烤花枝、淡水阿給、巨無霸冰淇淋、魚丸湯和花枝丸等,各式各樣的小吃必定能填飽肚子。如果與朋友三五成群一起逛,每人各買不一樣的小吃互嘗一口,大家吃得津津有味。你看照片中的我,拿著一杯酸梅湯就知道我多麼饞嘴咯!

评分

fridatan + 150 【我最喜欢的台湾景点】竞赛参赛者加分 150

请问相中的人只拍到侧脸,可以吗?
canonD 发表于 8-12-2011 10:02 PM

抱歉,并不适合。谢谢!

【A 组】

用户帐号:大小姐-小宝贝
拍摄景点:野柳地质公园

对此台湾旅游景点的感想:

野柳地质公园原本并没有在我的行程里,直到听到男友姑姑的极力推荐,去google一下,原来台湾也有这么令人震撼的地方。

让我不解的是,这些一块块的坚硬的岩石上因差異侵蚀、風化而形成一些奇奇怪怪的形状,有蘑菇,有女皇头,还有很多很多。
地面上还有漂亮的风化纹,还有靠近海边的地方海蚀造成大大小小的壺穴,壺穴里装着清澈的海水,里面还有小鱼还有水草呢~

好奇的我一到达野柳就迫不及待摸摸岩石上的纹路,让我更难想象那么坚硬的岩石是怎么让自然的风化和海蚀现象造成这么让人震撼的景点。

幸运的我们到了野柳也遇到好天气,蓝天白云,一望无际的大海还有令人震撼的风化石。

野柳真的在我们心里留下很深刻的印象,这张照片也是我和他在台湾拍过最满意的照片。

Follow Us
不好意思不能哦,因为照片中必须有参赛者在内。
poh_83 发表于 25-11-2011 09:16 PM

當年還真感激你的幫忙,悠遊卡真的很好用

【B组】
用户帐号:LEEEEE
最想去的景点:台北101大楼 / 摩天台北101
相片 "由中華民國交通部觀光局提供", 攝影者: 陳豐榮

我想來台参与跨年活动,每次通过网络看台湾的跨年活动都好精彩,尤其是TAIPEI101的跨年演唱会和烟花表演。希望明年可以无忧无虑游台湾,体验一下在台湾倒数5、4、3、2、1、Happy New Year的那种感动!查看网络资料TAIPEI101是目前全世界第二高的大楼。因为采用了中国文化中具有独特含义的“竹子”的结构,大楼具有良好的弹性,以抵抗台风和地震的威胁。TAIPEI101已成为台北新观光景点的代表。为带给国内外观光客更多元的观景环境,TAIPEI101还开放了91楼户外观景台,提供民众另一个直接与蓝天白云接触的休闲好去处,体验室内、外截然不同的观景感受。

评分

【A 组】

用户帐号:燕琳
拍摄景点:九份

对此台湾旅游景点的感想

九份環山面海,為一座小小的山城,保有著純樸的舊日生活風貌,忙碌的都市人們到此一遊必定能找到可以放鬆心靈的地方,把一切煩惱統統掃除,我也不過如此。

據說在古時這裡的村落只住了9戶 人家,因此每當外出到市集購物或是貨船來到時所有東西都是要九份,後來九份便自然而然地成為這裡的地名,所以深深吸引了我到此一遊。九份這地方真不是空有虛名而賦予我卻是美輪美奐的佳境,讓我陶醉其中。我超喜歡那里的氣候,冷冷好舒適的感覺,讓我流連忘返。

由於九份依舊保留著舊式建築,其要的景觀是九份最熱鬧的街道,還有觀景台可以瞭望九份的海景;豎崎路是特殊的丰字道路,為九份的直向道路,絕無僅有的階梯好特別呢!路上還有很多觀景茶館;輕便路上則有許多九份民宿,還有九份金礦城懷舊壁畫,豪華大方承載着難以形容的滋味。

九份哪裡的懷舊氣息,自然而然的也承襲許多美食,例如:香Q有勁的芋圓,除了原有的番薯、芋頭口味之外,還有特別的抹茶口味,冷熱皆宜;紅糟肉圓則以傳統古法製作內餡兒,搭配上軟嫩的外皮,加上味道恰如的醬料,在口中形成絕妙的滋味;此外還有麻糬、無鉛土皮蛋,太陽餅,鳳梨酥各式各樣的小禮品等等,都是伴手好禮喔!

评分

我愛台灣。。愛寶島,

http://tiscsvr.tbroc.gov.tw/photo.asp?phrfnbr=5119

【B组】
用户帐号:愚爱
最想去的景点:阿里山
相片 "由中華民國交通部觀光局提供", 攝影者: 徐子豪
从来没到过台湾,之前听朋友说过阿里山这个地方很不错~本人超喜欢大自然的~所以超超超想去阿里山~好像亲自亲近那里的大自然。除了阿里山,还有很多很多景点都超想去的。

评分

【A 组】

用户帐号:datsun
拍摄景点:台东小熊度假村

对此台湾旅游景点的感想

台東小熊渡假村坐擁於花東縱谷的『小熊森林木屋』,在萬坪綠地以紅檜原木構建了三十棟森林木屋,
一踏進園內,您就可感受到撲鼻而來的陣陣檜木清香!而羅列於花簇椰林間的每一棟木屋,均以星座命名,
並以其作為室內空間之特色。那我就来介绍这里的度假屋吧,提供多樣房型,從二人房到十人房,
小倆口的甜蜜假期或是成群結隊的好友同遊,小熊渡假村都是您的好選擇。
小熊渡假村是由一座座溫馨可愛的森林小木屋所組成,鄉村風格的設計,
空間寬敞明亮,房內皆備有盥洗用品、電視、冰箱、電話及茶包等;另外,
小熊渡假村也提供各式的休閒設施;東台灣最迷人的礦泉泳池、超HIGH的直排輪溜冰場、
池畔咖啡廣場、兒童戶外遊樂區、原木風味餐廳、羽球場、小熊PUB歡唱屋、釣魚池、高爾夫球推桿場等。
一些很有风味的小屋,为什么会叫小熊度假村,因为这片地从高空看下来
就像一个熊的脚印,所以就用小熊来命名,还蛮特别的,我没去休息的原因
就是因为那个度假屋实在太美了,我是住在楼上的,我就一个人跑去楼下
到处走走,目的也是去拍哪里的夜景,因为难得在那里过一夜,不过到处都很静,
我就在那里边走边欣赏夜晚度假屋的美景,感觉心灵好轻松,可能是到了一个
很适合我的环境,夜晚吹着凉风。如果能和心爱的人去那里住一晚就一级棒。。。。。

评分

【A 组】

用户帐号:阿达
拍摄景点:九份

对此台湾旅游景点的感想

九份,是一处让我留下最深印象的观光处。当时一位在九份卖糕点的阿姨告诉我九份曾经因为采矿业发达而一时风光,但随着采矿没落而变得暗淡了。
但是九份地理位置非常好,许多旧式建筑物都建在波地上 ,形成了一份浓浓的怀旧的氛围,就是因为这些怀旧的因素而成就了九份旅游业的发达。

我每往上走一阶梯,都会看见两旁的叔叔,阿姨在对着我们微笑,就算我们没有购买任何东西,她们还是给与了我们浓厚的亲切感,我真的体会了这里浓厚的人情味,我相信来这里的人都会有一段特别的故事。每次我看见别人放关于九份的照片或故事时,我都会和他们一样产生巨大的共鸣。比如说大家都会说你有和那个穿校服在卖香肠的阿姨合照吗,还有那个穿的很露的贡丸阿姨,赖阿婆芋丸很好吃等等等。我只能说这里的人做生意不单是为了赚钱,她们还想对所有游客表现台湾人的热情与亲切。

评分

用户名:
mikolch

地点:
台北车站

感言:
我选择台北火车站,却不选其他热门的地方,觉得它具有台湾的特色!
不只交通方便!在这里也能感受到人也很热情!在我在台北的八日自由行里台北市的人给与我很太的帮助!
在台北车站里,还能感受到台北人的美德,所有人都跟着次序排队上车的,不会争先恐后!
搭收扶梯时都站同一个方向让赶时间的人容易行走!虽然这边人潮很多,但是地上就不会有垃圾出现!
这种美德是不会被我国人民奉守的!
台北车站除了提供交通,里面还有许多不同的地下购物中心让我们选购!
照片上戴着的眼镜就是在地下街买的咯!
只是一个台北车站就可以逛上很久了!
我已经决定了有机会还要再游台湾

评分

【B组】
用户帐号:磨粒精灵
最想去的景点:阿勃勒的開花季節
相片“由中華民國交通部觀光局提供”攝影者: 鄒慶訓

本人是个很容易对视觉上的美,留下深刻影响的人。这景点让我回想起童年大概七八岁时。我出生在离城市二十公里外的郊区。由于父母从事农业研究,我们都是在很近大自然(爬树、玩泥土、栽果子/花、抓蚱蜢、追小鸡、拾鸡蛋等)的情况下长大。记得有一时,花朵开得很旺盛、很色彩(应该也是当时研究人员的细心栽培的成果),其中就有类似阿勃勒樹的黄花,很灿烂的在树上开着一串串的黄花。记得当时是学校假期,刚好做完假期功课的我被妈妈“放”出来了。那时傍晚时分,十二月的风有点大,妈妈常说:不可以喊,要不然嘴巴会歪;但我们几个小瓜那理得这么多,骑着自己的三轮车就大声地溜了。那时刮着风又看着黄花翩翩的落地,有种“下黄雪”了的感觉,满地上都是鲜黄色,很棒、很酷、帅呆了,当时的我只差没在地上打滚(因为“黄雪”下在马路上)!这美景延续了几天才告一段落。很想再次体验、回味这种美妙的心情——“下黄雪”了的感觉!

评分

A组用户帐号:smileyforever
地点:清静农场
感言:
台湾的清静农场,到台湾非去不可的地方。那里给人一种世外桃源的感觉。记得几个月前和朋友一起到台湾背包旅行,整个行程中让我印象最深刻的就是这个农场。原本对到农场一游是没什么期待的,以为只是普普通通的。我们去的时候是夏天,但那儿的气温会比较低。冷冷的天气加上热腾腾的个人火锅,简直是人间天堂,实在是太棒了!当时,我在想,若有一天我老了,可以到这里来养老,该有多好呢?凉爽的天气,蔚蓝的天空,绿油油的草原,台湾的小瑞士,五彩缤纷的风车,色彩鲜艳的音乐喷泉,创意的纸箱王;被这些充满气息的环境围绕着,想要多活几年都不是问题。我想再度游玩台湾的最大原因是,那里的人真的很热情,都非常友善。还有,我好想吃台湾的鲁肉饭和逛夜市。那次的旅程,一切都非常顺利,我们都玩得很开心。很喜欢台湾!

我不会放照片。。。有谁可以教我?

【A 组】

用户帐号:大小姐-小宝贝
拍摄景点:野柳地质公园

对此台湾旅游景点的感想:

野柳 ...
大小姐-小宝贝 发表于 9-12-2011 11:16 AM

抱歉,您的照片无法显示。请再上载多一次。谢谢!

我不会放照片。。。有谁可以教我?
smileyforever 发表于 14-12-2011 12:49 AM

步骤如下:
1)把照片save在photobucket,以取URL
2)把URL放在贴子内 (工具栏的图片 - 网路图片)
谢谢!

抱歉,您的照片无法显示。请再上载多一次。谢谢!
佳礼活动管理员 发表于 14-12-2011 08:17 AM

已经重新上载了,谢通知