佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

๑۩๑會走路の星๑۩๑

從 愛情紀事 搬過來。
是新的開始。
記錄我生命裡那些美好的風景。
沮喪、傷心、孤獨、落寞時,都可以在這裡。
讓我找回那些曾有的快樂與悲傷。
讓我學習,如何放下執著。

LOVE LIFE。
愛生命。
愛生活。
愛我自己。

美好也許短暫,卻足以讓我一輩子懷念。
生命也許有太多不快樂的,但我知道我是幸福的。
這是可以看見陽光的部落格。
希望我也可以找到我的陽光。

CHEERS!

明天以後

有時候我知道,有些事情決定了我便是固執的。
有時候我知道,遇到事情無法面對的我都會選擇逃避。

這幾天,情緒膠著。
是因為你。
我想起那一段感情,因為一直得不到我想要的安全感。
所以決定了放棄。

我選擇了夢想。
你選擇了她。
我們都在自己的選擇中活著。
既然知道已經無法重新相愛,為什麼我還要苦苦執著。
既然知道你一直在我心裡只會讓我窒息得死亡,為什麼我還放不下。
既然知道我在你心裡早已是nothing,為什麼我還要默默堅持。
我是幸福的。
我有很愛我的家人,無論我做什麼決定他們都會予以我無限的支持。
我有很愛我的好朋友,快樂與不快樂她們都會陪著我。
我是幸運的。
我是幸福的。
這一次,你重新愛了,也告訴我該放了。
這一次,我決定要好好為自己而活。
我們的關係,也許可以在『朋友』定位。
我實在不忍心看曾經相愛的兩人變成『陌生人』。

我還愛你嗎?
我不愛你了。
我是真的放下了。

祝福其實不難。
祝福你。
祝福我自己。
我們還是朋友,是嗎?對吧。
Take care.

那一天,觀汐平台

轉身,離開。
到宿舍外的7-11買了瓶啤酒。
將腳車停在光操外。
繞過地下道。
在公車站停留。
88路公車來了。
一對情侶,一個人的我,上了車。
車上的冷氣有點冷,我拉了拉外套,從背包拿出相機。
開始了這次的出走。
小情侶在赤坎樓下了車。
駕駛大哥默默把我送到目的地。
我好想上前和他閒聊。
可是『請勿與駕駛員聊天』讓我止步。
只好繼續拍,繼續看車外快速掠過的風景。
這個我住了一年多的城市,我似乎不曾好好看過她。
一小時後,觀汐平台到了。
海風好大,天氣微涼。

和沙子玩了一會,然後在階梯上坐下,赤著腳丫,捲起褲管。
把筆記本打開,對著下午四時許即將西沉的陽,寫起心情。

聽說,海洋最適合的味道是咖啡。
我卻用啤酒和她聊天。
海風吹過,有巧克力的味道。
微醺。
這是冬天的海,臺南的海,沒有你的海。
我帶著思想史,私奔到安平。
不想知道空與不空,也不想知道在空之外的涅槃。
我只是想常樂淨。

我在這裡吹海風,心裡的吶喊,卻是你的名字。
我其實並不寂寞。
因為陽光一路追尋,一路陪伴。

周圍的人好多。
情侶,夫妻,朋友。
還有在釣魚的人們。
我是不寂寞的。
陌生的耳語聲不斷傳進耳裡。
我微笑。
我不寂寞。

是在海島出生的關係嗎?
我一直都很愛海。
只有海洋能讓糾結的心情喘口氣。
海風肆意地弄亂我的頭髮,像最初你喜歡摸摸我的頭。
我期待它把思念也帶走。

我可以再勇敢一點的。
說出我已經不愛你了。
大聲地喊,堅定地喊。

聽說,鹽是海洋的眼淚。
在人類文明暴力前,早已存在。
現在,我用鹽寫下那份回憶。
聽說,將保留到海枯石爛的那天。
你相信嗎?
我不信。

空白的花瓣,
我用青春寫下。
不是哭泣地喊媽媽,
不是逐著浪看太陽沉去。

日落是生命的軌跡。
我說再見。

連續兩天週末,都窩在宿舍裡。
對著電腦,對著思想史。
最遠只到宿舍外的7-11買一條吐司當這兩天的早午晚三餐。
我想我是越來越宅了。
不去買東西吃的原因是,懶惰出門。
難得週末,戴著大眼鏡,穿得邋遢,連頭髮也是隨便梳梳就好。
實在不想為了出門還要換衣服整理儀容的。
這些事情,平常上課做做已經足夠了。
就因為沒男朋友,才可以這麼放肆地不顧形象。
如果不是為了去康是美買『蘋果麵包』,我想我真的不願意出門。

呵,阿宅不好嗎?
只是朋友少了點。
但知心的都在檳城。
家人也在檳城。

只有在外,才能放肆地不去照顧自己的健康。
突然發現我的手臂細得好可怕。
我是該增肥了。

近期的小目標,便是搬離宿舍,到外面租房子住。
明天會去看朋友介紹的小套房。
希望可以讓我滿意。
好想逃離,
為自己作繭,自縛。
正能量快來吧!

聽說,海洋最適合的味道是咖啡。
我卻用啤酒和她聊天。
海風吹過,有巧克力的味道。
微醺。

看你寫了這一段,心情有點感觸

很難將海洋和咖啡聯想在一起
或許是因為被電視劇情所影響
所以總會覺得,傷心難過的時候,抱著啤酒到海邊會是一個發洩的方式

我也很喜歡海邊,因為聽著海浪拍打的聲音會覺得很舒服,心情會不自覺地放鬆
我想,因為海洋很大,所以傷心難過的人才會喜歡到海邊吧?
將心中的鬱悶 / 不開心等時隨著海浪聲飄走

一人孤單在外,要好好照顧自己

你是我這裡的第一位客人,歡迎歡迎~有空常來坐啊

咖啡的香氣和海浪聲交織在一起,可以讓人很放鬆。
啤酒是讓人發洩澆愁的方法。
海洋很大,所以可以把不愉快都沖走。
你的文筆好舒服喔~看了感覺很溫暖~謝謝~

Follow Us
陽光

最近我一直在想,這樣的生活是我想要的嗎?
每天上課下課,多數的時間都在電腦前宅著。
上FB看連續劇玩遊戲。
上課趕報告考試外加偶爾唸書。
看著堆在一旁的雜誌和從圖書館借回來的一摞摞書。
我幾乎快掉淚了。
什麼時候我才可以有時間把它們都翻一遍?
是時候要改變自己的生活習慣了。
不想讓網路症候群使我逐漸脫離從前喜歡看書的我。
雖然我現在正用著電腦打部落格文章 XD

昨天去看了朋友介紹的小套房。
美麗的壁紙立刻擄獲我的心。
外加書桌對著大大的窗戶。
在宿舍憋了一年多過了一年多無陽光的書桌生活,我實在渴望陽光照耀在書本上唸書的感覺。
那一定很棒。
而且,宿舍最近變得越來越吵了。
大學一年四季都在傳情,也不懂究竟是不是真的有那麼多情可以傳。
但他們的大呼小叫外加男孩女孩嬉笑打鬧的談話聲尖叫聲大笑聲讓我快抓狂。
年輕人熱血是好事,可是我已經是老人家了。
覺得自己最近開始神經衰弱,對身邊的吵雜聲越來越敏感。
我想我需要寧靜的環境讓我專心過我的生活。
可一個月NT4500的租金不便宜,雖然水電費、網路費、第四台都包括了。
搬不搬家好?
我受夠外食和吃吐司的生活。
我受夠昏暗的書桌的生活了。
看著房間陽光燦爛而我的書桌卻是昏暗一片,著實無言。
搬家吧搬家吧。
換個環境,也許我可以更開朗一些。

舞步

凌晨一點了。
好不容易把詩選作業完成,看著空白的WORD檔,想說先去睡吧。明天再寫部落格好了。
但耳邊一遍又一遍『心中的遺憾』,早已攪亂我的心緒。
如果不寫,可能今晚會睡不好吧。

冷熱交加的季節,病魔悄悄來襲。
每個學期似乎都要病那麼一次,這學期才算沒有白過的。
星期三晚上,拖著喉嚨發炎還在病發狀態的身軀,和校慶志工們吃了四人的落寞慶功宴。
台灣壽喜燒初體驗,好吃,好咸。

天氣捉摸不定,像我的心情。
星期四,刮起了好大的風。
單衫薄衣的我,似乎快被風吹走了。
感冒,也更嚴重一些了。
明天,該不會發燒吧?

當錢包正因簽約搬家大瘦身時,又來一個腳車卡卡吃掉我三百元。
快哭了。
好希望趕快找到一份工讀。

反正,不管做什麼事,開心最重要。
不是嗎?

亂了舞步,在燒焦的空氣中,讓風吹起沾了顏色的衣裳。
我微笑,我哭泣。
早已,在我的世界。
救護車的響起,是我愛你終於宣布死亡。
嗶————
無法再連線。

晚安。

保佑   安康

爸爸突然打了通電話給我。
平常,都是媽媽有在他身邊時,爸爸才會打給我的。
這樣,父母女都可以聊幾句。
這次是爸爸偷偷打給我,跟我說前幾天媽媽到醫院去做檢查。

媽媽雙腳腳趾麻痺的事情我是知道的。
我還在台灣時便發生的。
只是因為麻痺的範圍只在雙腳第四根腳趾頭,範圍小,麻痺感覺不嚴重,所以我們都不太關心。
而我也只是上網幫媽媽查查資料看會不會是很嚴重的事情。
當時候看到的資料寫著,
『麻痺可能是因為姿勢或睡姿不正確引起的。』
聽起來就不是什麼大事。
所以我們都撇下不理。

一直到前幾天,媽媽睡醒時發現右腳從膝蓋至腳踝的部分都麻痺了。
這才驚慌,趕緊去了醫院檢查。
掛的是神經科,一位印度醫生。
『照骨』、磁力共振MRI,還有驗血基本項目。
結果顯示媽媽一切正常,連最擔心的高血壓都沒有。
只是有膽固醇過高。
媽媽一直擔心,腳麻痺可能是中風的徵兆。
然而醫生說一切正常。
卻開了一堆藥給媽媽。
妹妹上網幫媽媽查了藥名和功效,竟然是『鎮靜』功能的。
而媽媽服過幾次藥後,出現胸口悶、頭痛、唇乾舌燥、嘴巴苦苦等不適反應。
因為這些不舒服,讓媽媽想停止服藥。
而醫生開的『鎮靜』藥,讓爸爸一度擔心媽媽是患上憂鬱症。
所以神經科醫生才會開這種藥給媽媽吃。

身在異鄉,媽媽縱使不適,我也不能陪著她去看醫生。
更不能在她身邊給她精神上的慰籍和支持。
這是我覺得自己最不孝的地方。
子曰:父母在,不遠遊。
然而我們這些中文人,無不離鄉背井追尋自己的夢想。

有那麼一刻怨恨自己唸的為什麼不是醫科。
而是吃不飽穿不暖的中文系。
連最基本的醫學知識都沒有。
遇上了事情,只能束手無策。

如果媽媽真的因為我之前的疏忽,以及沒有堅持要陪她去醫院檢查,
而發生什麼事,
我想這輩子,
我都原諒不了自己。

媽媽決定了不再繼續服藥。
我支持。
因為我不想媽媽因為藥物影響而變得更不舒服。
上網搜尋了一些資料,還是得不到答案。
既然醫生檢查不出病因,為何症狀依舊持續?

人在最徬徨無助時,也許只能求神佛庇佑了。
祈求上天,保佑媽媽健健康康,無病無痛。
我願意付出任何代價。

爸爸在結束通話前要我不要打給媽媽。
媽媽不想讓我擔心。
也許就打算這樣隱瞞著我了。
為人子女,我在電話掛斷後立刻撥了通電話。
給媽媽。
我必須知道,每一件事情。
不要怕我擔心。
那是我母親。
那是我最親密的家人。

祝福你母亲健康

一个人

异乡

异地

冷的天,寒的地

心是飘零的

夢囈

我並不是會說故事的人。
又或者是,我的人生自二十二年前掀開序幕那一瞬間起,便注定如此。
像淡而無味,卻棄之可惜的白開水。
靜靜地,流淌在某一個空間。

該死的。
我可以這般罵新買的手機嗎?
四個鬧鐘都可以讓我睡過頭。
肯定是鬧鐘壞了 ] 噗
睡眼惺忪地梳洗時我告訴自己反正都遲到了不如就放慢腳步。
遲到一分鐘,和遲到半小時,在可愛的教授眼裡都構成遲到。
但我還是很怕死地全速衝進教室。

下午一臉輕鬆的去上太極拳課。
擺脫上上上學期上上學期上學期的過動噩夢,這學期我終於可以慢悠悠地上體育課了。
老師教的是鄭子三十七式。
第一個起式就讓我慌了手腳。
不到一分鐘的動作,還可以分解成十個分解動作   Q皿Q
太極拳,重點是放鬆。
一招一式是綿延不絕的。
用力不對,不用力不對。
要拿捏得恰到好處,卻又保持那綿延不絕像流水般不斷緩緩蕩漾的流動感。
一點都不簡單。
神奇的太極拳。
神奇的老師。

ATTITUDE

其實不是第一次聽見這樣的數學解題,但昨晚上發音課時再聽老師勉勵一次,依然讓自己充滿passion和confidence。

If:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
is represented as:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26,

then:
H-A-R-D-W-O-R-K    8+1+18+4+23+15+18+11 = 98%

and,
K-N-O-W-L-E-D-G-E 11+14+15+23+12+5+4+7+5 = 96%

But,
A-T-T-I-T-U-D-E 1+20+20+9+20+21+4+5 = 100%

The greatest discovery of my generation is that you can alter your life by altering your attitude.

Life is 10% of what happens to you and 90% of how you react to it.

態度決定一個人的高度。
這是一句老話,卻是至理名言。
在漫漫人生道路,都可以陪伴我度過各種快樂與悲傷的日子。
每次壓力太大快崩潰快放棄的時候,我都會這麼安慰自己。
為自己加油打氣。
我知道我的資質有限,我不比別人那般聰明伶俐,但是我相信,
勤能補拙。
No pain no gain.
要想收穫便要先付出。
所以上韻律課手腳不協調跟不上拍子我就一遍遍在家自己練習,直到會跳為止。
所以思想史看不懂我就上圖書館借一大堆參考書上網搜尋資料然後一次又一次讀著,直到讀懂為止。
所以英文太差我就努力上網練聽力查字典重複地聽重複地查。

也許有人會笑我不自量力,會笑我都用那種很笨的方法在處理事情。
但這是我的方法,我的原則。
遇到難題不是逃避就是面對。
我情願用心付出後的失敗,也不要逃避的偽裝勝利。

托福真的好難好難。
背單字難。
口說練習難。
聽力練習難。
書寫練習難。
連閱讀練習都難。
But I swear,我會在今年十一月考托福,並且順利過關。
我真的,會。

Everything starts with an attitude.

给你祝福,愿你考试一切顺利

给你祝福,愿你考试一切顺利
flyingfeeling 发表于 29-3-2012 11:23 AM

謝謝你

囉哩叭嗦一下。
心情好鬱悶好鬱悶。
為什麼人家都可以輕易在學校找到工讀機會,而我拼了命找卻還是找不到。
難道真的要學她那般,很做作地去討人歡喜,才能換來一份工作嗎?
嗚嗚,我做不出。

必須延畢的那個學期,沒有獎學金,沒有助學金,我上哪兒找錢來支付學費房租和生活費呀。
哭哭

今天中午和兩個朋友騎了落落長的路去看二輪電影。
挑了『鼠來寶3』和『新天生一對』。
仔仔的演技精湛許多,眼神更是嚇死人的迷人啊m}

因為去得有點早,所以先去附近的祀武廟拜拜。
裡面有月老祠,我們也就順便去拜拜月老,祈求月老讓我們早日遇到如意郎君。

春假開始嚕~
明天去清境玩!

啟航

年輕的時候,
不任性,
就來不及了。

我要用心記錄,每一個留下足跡的地方。

到處旅行,
原是我的夢想。

讓夢想化作紙痕,
在愚人節那天,
從清境飛翔。

我要飛了。
誰會把我捉住。

工讀

找了這許久,終於找到一份,時間配合而距離不遠的工讀。

在一家音樂與舞蹈中心當助理。

更精準地說,是當中心老闆與老師的私人助理兼打雜。

和老師會面過,老師仔細地告訴我工作範圍。

包括:

中心環境維護:每天約半小時左右的澆花工作,每週三、五、日的中心打掃清潔(中心內部、走廊、化妝間)

文書處理:老師授課的出缺席登記、課堂PPT,潤稿,編輯圖稿和網頁

打雜跑腿:買便當、飲料、寄信、買雜物、接電話、隨時接老師call辦事

等等等。

期間,老師不斷強調她是走學術路線,又是處女座的,對事情有自己的一套規則與要求,堅持敬業樂業的精神,希望我可以高度配合,隨傳隨到,細心負責,機靈敏銳讓她無後顧之憂,舉一反三,凡事做到最好。

我明白老師的完美要求,卻害怕自己的笨拙愚魯而力不從心。

但我更明白我需要這份工作這份微薄薪水。

買便當跑腿打雜,就當作是訓練耐心。

打掃工作,就當作是訓練我處理家事的能力。

文書處理,就當作是為我以後的工作做事先訓練。

私人助理的等號是專業阿四。

我會盡我所能做一個最好的阿四。

最後我還是想說,替既龜毛又有潔癖又要求完美的老闆工作,絕對是一份苦差。

啊啊啊~

檸檬

人家我就是不想要交男朋友,就是喜歡一個人,
怎樣?
幹嘛一直問我為什麼不交個台灣男朋友
知道我課業很重之後就理所當然幫我把不交男朋友的原因歸咎到繁忙的功課上。
和課業無關,不想交就不想交。
混血帥哥了不起嗎?
就可以這樣一直問我這個宅女嗎

單身不是罪過