佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿紫

中国官方旅游地的游客骗局 - 分享区(去中国之前必看)

好贴!谢谢分享

谢谢楼主的分享.Matta fair 之后,又很多去中国的团了. 大家记得要提醒自己的亲朋好友一定要小心喔 !!

我也來發表一下。
去年在桂林,進一家絲綢店,由於團員們不是第一次去中國,不是第一次進絲綢店,該買的都買了。所以全部人都空手出來。我發現當地導遊臉色發黑了! 一路上去到晚餐地點都沒出半句聲!
除此,有些本地領隊會在“黑店”裡買很多東西。其實是以假買方式來欺騙團員。團員看見領隊也買,肯定是好料,或多或少就會跟着買。
(對不起,得罪了,領隊!

那,其实如果真的要跟团,是不是真的要好好地选旅行社呢?
我想今年年尾跟团去中国,要跟家人去。
请问有什么可靠的旅行社可以介绍吗?
X星? 诚X? 信X?

这个绝对要顶起,谢谢分享

水儿 发表于 20-9-2012 08:06 PM
请问有 ...

你想去中国的什么地方呢?

Follow Us
shaunthesheep 发表于 13-10-2012 10:56 PM
你想去中国的什么地方呢?

上海或北京吧

水儿 发表于 14-10-2012 07:07 PM
上海或北京吧

以我个人的一些小经验,其实你跟哪家旅行社,都会带你去很多购物站.如果可以的话,建议多爬帖,多做功课 (可用google),找声誉良好的中国地接配套,强调要无进购物站(朋友建议别通过马来西亚旅行社订购,直接和中国那方接洽,但真的要做很多的功课,地接也有很多黑店..)

上海或北京我不确定有没有师傅提供包车服务..如果去桂林,云南肯定可包车..

如果怕麻烦的话就跟团吧..不要带 credit card 去 (万一不幸上当受骗,损失不会那么多),cash 也别带那么多,看好长辈 (长辈容易心软,容易容成为被下手的目标),提高警惕,别那么容易信人就行了

以上纯属个人意见

shaunthesheep 发表于 14-10-2012 10:13 PM
以我个人的一些小经验,其实你跟哪家旅行社,都会带你去很多购物站.如果可以的话,建议多爬帖,多做功课 (可用 ...

谢谢你~~~~~

一直以来,我都很害怕中国的黑心产品,现在又看到欺诈,大国没救了。。。

15年前,我爸爸去中国的时候,就已经很多骗案了,避过初一,躲不过十五。

虽然景色是很漂亮,可是,中国的骗案真的是,天下无敌

好贴!谢谢分享!!

感谢楼主分享。我也是跟了一次团,被宰的干干净净,之后就没有再跟旅行团了。这几年自助游中国,虽然偶尔有受到小骗,也不严重。

当地地陪很多没有底薪,你看他们讲历史讲得多辛苦(新的都在背书,老狐狸则七情上面),很多时候旅社没给费用的,全靠入门费和国营商店佣金,所以只能往旅客身上榨汁。我们的生活确实比他们幸福多了。有时候觉得他们真的很可怜,每天过着这样的日子,晚上不懂会否做噩梦。

这些骗局,其实他们自己中国人也一样会中招的。

不懂或没时间规划的只能跟团,现在竞争大,大家都找便宜的团,叫旅社也为难哟!不购物的团,团费肯定比较高的,而且盈利少了,旅社也不干。其实跟团多了,自然就机灵了。

自助游找到好司机,确实玩得尽兴。到当地人消费的场所买东西也比较放心。到了景区,除了入门票,买点吃的,就好好欣赏风景咯!中国还有许多大好风光还是不容错过的,如四川,云南,西藏,新疆。跟欧美比起来还是消费低些。

水儿 发表于 20-9-2012 08:06 PM
请问有 ...

一样的。
你去到旅游景点的时候,那边会有景点的导演来接手。 他们会对你下手的。
你的导演在外面等你罢了

不要贪小便宜,去之前上网查询做好功课会好很多

我選擇自助遊~~~然後找資料~~~
第一次去~都是打的~~~
第二次去搭地鐵~~~
第三次以後~都搭公交車和地鐵~~~
偶爾趕時間才打的~~~
習慣就好~最重要是~資料夠~~~

谢谢楼主分享经验。

真的好恐怖。。。还以为跟团会安全点。。谢谢分享!

个人经历。
昆明丽江去骑马。通常德士或是小货车对会offer很便宜的价钱载你们去(有时甚至免费)。去到骑马场,就直接给你看价钱表(骑马通常一个人RMB200-400)一个多两个小时。。
然后就说服你骑马然后跟老板装熟帮你减个几十块。最后当然你就去经历了。回到客栈时,跟老板提起才知道,80%你付的钱是付给带客的司机,tats why载你去可以很便宜。
厕所现在都开始收钱了。。。:D

个人经验。我去过了很多国家也不曾被骗或遇到不老实的商贩,就中国。今年4月去了北京, 第一天就被遭遇不老实的商贩,当时是去颐和园,那时候是下着细雨,我爸想说就买把雨伞,一把雨伞人民币80元,就给他100元找,怎么知道,他竟然找回阿拉伯国家的20元给我把,雨中一不留意的就把钱收起来,回到酒店才发现那是阿拉伯钱。再来同一天中午,去了别的地方,在景点大门外,又遇到不老实的女商贩,说好那样东西2个80元,就给他100元,他居然没找钱就走了,然后我们就走前去说还没找钱,他却和我们说,怎么可能2个80元,转身就加快脚步走掉了。真的是超气的。

去年我家人去上海也遇到不老实的商贩。买东西给他真钱,他就叫他们等等,之后回来了,就说我妈给他假钱,还好我妈在出国之前,有听他朋友说,把刚兑换回来人民币拍下那些钱的号码, 之后我妈就叫他拿那张假钞来对对看看看是不是我妈吗的,他死都不给我妈,之后再转身回来,就说没事了,是他们搞错了。

中国真的是什么人都有,真的要注意,小心。骗人和说服人的手段真的一流。如果在路边遇到卖东西的人,如果你真的不要买,就不要和他接触那么久,不然他会一直你解释了一大堆,叫你买买买,如果你没买,他们还会骂人。

这11月会去中国,希望不要再遇到这些不老实的商贩。

原来跟团是那么恐怖的。。

前几个月去了北京自由行,虽然有一点被坑,但不碍事,整体来说很愉快!因为去北京的目的不是去庙,也没看珠宝 药材 丝绸 那些,按摩院、酒类也没兴趣, 地接团那些也全部 No No No。全程跟着自己的脚步走,买土产那些都去当地的超市,还找到那些小商店卖好便宜的东西哦!公交很方便,遇到了不少好人,小贩,也被认为是当地人,呵呵。
买东西的时候真的有碰到一位来过马来西亚表演的老兄,他还给我们看照片哦。放心,我买的东西都是很便宜的,就一些陶土制造型的笔,很漂亮哦,我们在他的小摊子拼命选(一人买十多支)还吸引了很多人跑过来问 什么来的 那么可爱?帮他招来很多生意, 哈哈。