佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿紫

中国官方旅游地的游客骗局 - 分享区(去中国之前必看)

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享,就要去中国了!再次提醒自己!

如果你不买,导游的脸色也会难看。。。有得你受!花钱买脸色看。。。

你以为你聪明,但是导游有很多方法毒你的。。。所以如果可以,自由行还是最好。

delltm001 发表于 15-10-2013 10:18 AM
如果你不买,导游的脸色也会难看。。。有得你受!花钱买脸色看。。。

你以为你聪明,但是导游有很多方法 ...

我朋友去年去了,整团人坚持不要买东西
结果就引出了另一种抢钱手法:
司机在高速公路特地踩油放油,然后假装车坏!
接着把全部人赶下车,说要修车......
检查过后,说这边坏,那边烂,巴士不能再走了......
然后又借意说他们没有买东西,害到没钱修巴士.......
在路边耗了几个小时加上冰天雪地的,我朋友最后被逼每个人乖乖奉上RMB 300(20多人)
导游和司机赚翻了......
钱能通神!巴士看到钱,不必修就马上可以继续行程了......
所以,跟团的大部分都是避无可避的
迟点不知道还有什么新招

cheeleng 发表于 20-10-2013 08:21 PM
司机在高速公路特地踩油放 ...

謝謝告知,以後避免跟團。。。。跟團記得給小費!便宜莫貪!

Follow Us
我刚刚从中国(上海、杭州、无锡、苏州)旅游回来。我在杭州买龙井茶;在无锡买珍珠粉、珍珠项链和紫砂壶;在苏州买蚕丝4件套;在上海同仁养生买宝肤灵等,以上这些东西都是我心甘情愿花钱买的……

但是,在上海的一间珠宝店—— 天脉**翡翠**真的感觉被骗了……刷卡刷的非常不甘愿!!!
当我们从苏州回到上海时,导游就有提到要去的下一个地点(她在讲解的时候,我们都觉得她的语气凉凉地…),说进去听听看看就好 (还说这间不让导游进去)。一到达目的地的时候,就有他们的专员来接待我们…领我们去招待室。刚开始是由专员来讲解的,突然就冒出一位称他是老板的弟弟来跟我们讲解。

这个老板的弟弟说他是马来西亚人,从小就被爸妈丢到亲戚家寄养等等… 接着又说云顶赌场内的风水,说林梧桐跟他爸爸买了很多“貔貅”…… 东拉西扯的讲了45分钟。突然他就点名我老公(倒霉鬼)……说他跟他有缘,他要介绍一些便宜的貔貅让我老公戴,接着就把我老公拉去他的办公室里面。
(当时我心想…完蛋料,这次不想花钱都难

大约过了5分钟,有另一位专员跑过来叫我进去。一进门,我老公就跟我说他想买一个来戴…… 我心想一个嘛就随他去咯!结果,那位老板的弟弟很阿莎力地说…不如这样啦,今天我跟你们有缘买一送一吧!我都还没来得及反应过来,我老公已经刷卡付账了,那位老板的弟弟还很好心的写了一张叫我们“开光”的法子叻…

天下哪里有这么好康的事儿呐……买一送一,想也知道这个“翡翠貔貅”有问题…还刷掉RMB1300……心痛啊!!! 刷完卡后,我赶紧拉了我老公就走……此地不宜久留!! 出来后也听到有另外两个男团员中招…

这次的行程本来是很尽兴的,只是到最后一站搞得大家都没有mood料…… 还有同仁养生也是一样,只是我没跟他们买药而已。在这里跟大家分享一下,下次有跟团的…如果有去珠宝行(尤其是玉石、翡翠)或养生堂时,定力要够…要不然真的很容易被坑的……

cheeleng 发表于 20-10-2013 08:21 PM
司机在高速公路特地踩油放 ...

所以当团中出现几位"豪客"时, 对其它不太想消费的团员反而是一件好事

谢谢楼主和各位的分享。非常宝贵的经验。

顶一顶.
有亲戚透过KL旅行社买了北京地接配套,导游只给半小时参观景点,但数小时呆在"指定"购物店,不买不给走.
由于他们是私人团(就是六个家庭成员+中国导游+中国司机),每一站购物店都被砍了不少钱.
每天一听到下个行程去"指定"购物店,大家都很怕

中国某一些地区的交通很方便,例如北京,大家都建议自由行,不必要跟团。浪费太多时间在指定购物店。

lammeng81 发表于 5-12-2011 08:58 PM
我只能说,希望大家能提高警惕心,尤其是对老人家来说,他们的'功力'太'深厚'了,容易上当,请陪伴长辈到中国旅行 ...

說得好
我媽跟團去檳城也能刷卡買800馬幣的‘羊奶片’(去參觀藥廠
家人一吃就發熱氣,結果800塊的羊奶片放到過期

克里斯 发表于 17-3-2014 04:23 PM
說得好
我媽跟團去檳城也能刷卡買800馬幣的‘羊奶片’(去參觀藥廠
家人一吃就發熱氣,結果800塊 ...

哇,我听过很多,也亲眼看见很多中国旅游的时候游客受骗的事件(我曾经跟团到中国 4次,现在已经不再跟团了,因为很反感),没想到槟城也会发生这种事
800 块当买个教训好了,我还有朋友的父母在中国刷卡买了十千马币的药物,听了都帮他们心痛(他们出发之前,我已经再三提醒要小心了...可是.. 唉...), 之后是同事和家人中招(我也是有提醒他....)

candle_haha 发表于 17-3-2014 04:02 PM
中国某一些地区的交通很方便,例如北京,大家都建议自由行,不必要跟团。浪费太多时间在指定购物店。

我已经不去中国了,非常反感,骗子多,黑心食物多,随地吐痰的人多,没礼貌的人也很多
我亲戚就是懒惰做自由行的功课,坚持要省时省事买地接配套,结果浪费太多时间和金钱在指定购物店,非常后悔

lammeng81 发表于 17-3-2014 09:55 PM
哇,我听过很多,也亲眼看见很多中国旅游的时候游客受骗的事件(我曾经跟团到中国 4次,现在已经不再跟团了,因 ...

檳城應該沒有中國那麼猖狂
其實當時真的要拒絕推銷也不是不能
只是老人家...哎...一聽說是對家人身體好,就心甘情願掏錢出來買了

中国旅游,风景美,但跟团就的小心会有很多游买东西的店,日常用品,药店,茶,酒,珠宝,蚕丝店,到这些店看看就好,有用的买点,但别大买,几百块钱的东西就的小心,一路上可以不买,但记的司机和导演的小费的给。不然他们不客气就不好。

我刚桂林回来遇到的坑钱手法都跟你们一样,我只是竹炭那一站有买到东西其他一律都没买,,要去的人先做心理建设,告诉自己,不要买,要买就等逛完了,回到酒店才叫导游再安排,反正有钱赚,一定会带你去买,不必急着买,就是怕你一时冲动花了钱买到假货。  买到假货没关系,最怕是吃坏人,弄到皮肤病。

puangenlun 发表于 3-12-2011 04:28 PM
“中国除了厕所没有东西是免费”

是吗?

很多厕所都是收费的,而且不便宜,还臭气冲天!

cytung 发表于 4-12-2011 01:05 PM
曾经遇过珠宝店的骗局。我们的导游很好,进去之前还会暗示我们看看就好,不要逗留太久。可惜我们个个听不懂 ...

这个和我遇到的一模一样,老板是矮个子。

puangenlun 发表于 3-12-2011 04:28 PM
“中国除了厕所没有东西是免费”

是吗?

在中国有些地方的厕所要收费的在九寨沟和张家界就有遇过