佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿紫

中国官方旅游地的游客骗局 - 分享区(去中国之前必看)

去中国最好还是自由行,即使要跟团,到了当地才找团。。。。

感谢分享。。。我打算年底去中国,看来要小心小心在小心了。。。

请问签证如果去到中国才做是可以的吗

magicshow92 发表于 23-3-2015 05:55 PM
请问签证如果去到中国才做是可以的吗

去之前要做,不然不能入境

去中国真的有另类的刺激……有时候也好玩,但是肯定不轻松就对了。

其实,这些高招,多少都可心理或催眠相关,只不过他们可能是从经验中习得。

幸亏我小时随家人第一次跟团,有一大堆年纪不小富豪夫妇一起。

他们心理可能比较寂寞,遇到有人)商家)愿意掏出感情和他们聊,演技够呛,他们一下就被感动,很愿意掏钱出来(可能就算知道是骗局也不介意,因为自己富有,而遇到让他们感动,而且想帮助/施舍的人)。
所以我和家人都没事……一切看起来很顺利。(年幼时,我观察力弱,也压根儿没留意到什么不妥,什么太顺畅,什么阴谋在进行中)

一个按摩地点,一对夫妇买药都上万RMB了。。。
他们大方的消费,反而让地陪不好意思,回酒店前,会特地去买些当地的便宜特产送给我们品尝……脸上欢喜中还带一点歉意。。。

第二次,和中国朋友去,自由行,当然完全没麻烦,也超爽,只是偶尔懒惰筹备计划去那里就会无聊。。。偷懒。。。睡多一点。。

最后和好友去,自由行,但是多个地点看到朋友被‘催眠’到傻傻掏钱,我们阻止他,他也不理。。。事后自然会自我合理化(正常被催眠后的自我保护模式启动……),当然他被我们当笑话==好坏啊当时,谁叫朋友那么爱面子。。。

几乎每次去中国都很开心,以前看不到这些阴谋奸诈招数时,总是有富豪埋单(也有坏处,我们被骗去要付费又贵的活动,而舍弃免费又有意思的景点,富豪们也不以为意,任地陪说。。),而我也后知后觉,当下没什么心疼或遗憾。

后来去中国旅游,都很享受看他们出招,让已经有这门知识的我,有更真切的体验,突破了以往只是纸上谈兵的沉闷练习。。。
其实比一般旅游更加兴奋,更想要继续找这些无良的人,好让我们锻炼一下如何厚脸皮,不给脸,各种无感和反驳……因为激怒他们或看到他们张皇失措的感觉是很痛快的。

当然,我还是怕他们恼羞成怒后,可能会有一些举动是防不胜防的,不然光天化日下,没耍阴招,是没事的。
只是现在没什么朋友去旅游了……各个忙……

HRforIT 发表于 26-6-2015 11:52 AM
去中国真的有另类的刺激……有时候也好玩,但是肯定不轻松就对了。

其实,这些高招,多少都可心理或催眠 ...

想问如果我们回来投诉本地旅行社,甚至报警什么的。
会如何?
或是大胆的或有点黑社会背景的,就来点什么什么的,以这种理由去大闹本地旅行社:
因为是你的旅行社带我们去被骗,所以你要负责。
或者带一堆三姑六婆,又像周星驰电影里那样吵架厉害的,去大闹大闹本地旅行社。
如果这样会不会有帮助。

Follow Us
kpsia118 发表于 26-6-2015 02:31 PM
想问如果我们回来投诉本地旅行社,甚至报警什么的。
会如何?
或是大胆的或有点黑社会背景的,就来点什 ...

我本身没报警过这类事情啦。

旅行社,只是要利益,其他天理,正义,良心,道德应该是放口袋而已。
所以,你去闹,如果他们怕就会想办法赔偿,破财消灾,息事宁人,但他们也可能不怕,而且因为你们闹事,破坏和威胁成分高过合理索赔或投诉,反而可以叫警方来。。
直接找警方多数没什么后果,不见得他们那么在乎……(要闹事,要动用黑帮,也要先做调查,然后当天要留意闹的方式,如何避免留下把柄)

找到“随便”批准旅游社的政府部门就比较好(我不肯定什么部门),不过最好能找到媒体去……或者找代议士(他们很喜欢上新闻,会帮你找媒体去),然后那个部门就压力,除了要小心回应你们,还会采取行动避免旅游社继续给他麻烦,甚至拿那个旅社杀鸡儆猴(不然他也怕自己被开刀,或有让针对他的人有了把柄)。

直接带媒体去看你们大闹旅社也是好啊,看你们能让媒体出动么,还是要借代议士之手,所以你要替他们想清楚他们要什么(代议士和媒体为什么要帮你,他们能得到什么?)

若是那个旅社的地点闹,很容易引起旁人注意就好,不然还是想办法让他们曝光咯,要自己带人去拍影片上youtube也可以试试看。。

HRforIT 发表于 26-6-2015 04:13 PM
我本身没报警过这类事情啦。

旅行社,只是要利益,其他天理,正义,良心,道德应该是放口袋而已。

你做媒人介绍的老婆,现在生不了蛋。所以你要赔偿。
哈哈,现在的人很霸道。

果然各种骗钱伎俩
幸好这次没什么遇到,只是觉得花100rmb然后对方用当地人的名字注册电话卡号码,很可能被宰了几十块
我觉得自由行要避免被宰,得先大致知道包车/打车的价格,等等。。
然后去餐馆吃饭,先问好价钱。。或到有标价钱的餐馆/店面。。
买玉器什么的很多景点都有,没打算买,所以没被催眠到lol买特产可以到超市,或大型超市,很好买。。路边摊也可以,价钱合适就行
跟团可以考虑有中国人参加的一日游,价钱一般都不会太贵,而且他们讲价比我们凶。。
当然可以的话先看一看口碑。。

p/s: 一些感觉太坑的门票,兴趣不大的景点,坚持不进,外面拍照就好 (虽然还是被坑了不少

多次去中国,都是自由行,没有遇过不愉快的事件。遇到的中国人都很好。其实中国人来马来西亚一样会被带去购物店。便宜的团费就是靠这样赚钱的。话说导游的工钱很低或没有,不带去购物店他们就做白工了。他们也是找吃而已啦

其实我去台湾遇到的导游也很糟糕,没买东西给我们脸色看,说他和司机做义工,连和我们同团的印尼富太都顶不顺。我之前还以为台湾人最有人情味呢。。。应该每个地方都有烂导游吧,,,,

新招。 要留意了

justrading 发表于 9-7-2015 10:04 AM
多次去中国,都是自由行,没有遇过不愉快的事件。遇到的中国人都很好。其实中国人来马来西亚一样会被带去购 ...

我想你误会了。
卖贵和卖假是两回事。

导游骗是一回事, 官方旅游景点的骗又是一回事

我们的钱也是血汗钱。  我有朋友被骗10千来买假金。

wayfen 发表于 7-11-2015 12:18 AM
其实我去台湾遇到的导游也很糟糕,没买东西给我们脸色看,说他和司机做义工,连和我们同团的印尼富太都顶不顺 ...

旅行团的导游有问题, 是公司有问题。 但是官方旅游景点有问题, 就是地方政府有问题。