佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿紫

中国官方旅游地的游客骗局 - 分享区(去中国之前必看)

我的导游其实很无奈,进去前她暗示我们说:“东西很贵,看看就好”|
可是还是很多老人家花了几十千买玉佩宝石==

若下次就不带钱去...当地员再逼...“口袋空空怎么给leh?”
这样可以过关否?

也让我讲讲两年前去成都遇到的事

第一件事是在一个满著名的庙,就是那种旅行团里的景点。就会有人带我们进去咯,那个人穿好像道服之类的,我称她为仙家吧。

之后就和我们介绍一个鼎(不懂是不是这样叫),就是插着很多香的东西,旁边有12生肖,就介绍咯,很仔细,人好像很好,还叫我们摸自己的生肖,会好运哦

之后站在我背后的导游就小小声叫我跟我的朋友讲,等下听完了就不要跟那个仙家进去那个庙里,我还不及叫住我的两位朋友,他们已经进去了。

我就在门外面看,不要进去,那个仙家就问我为何不进去,我就说不要,她就开始不爽了。
我看到我的两位朋友被几位不懂是不是正牌的好像是道士的,反正就是帮人解签的,请了坐了下来。

他们说了一下子,就叫我朋友点油灯,一个RM300!!其实当时我一直在他们背后叫他们出来,那个仙家还对我说:如果你不想进的话,请你离开!

我的那两位朋友当然也不是傻的,一口就拒绝了,立刻起来离开。。那两位道士本来笑笑好像很有佛心的,脸立刻变到

我们走出外面的时候,就小声地谈了起来刚才发生的事,那位仙家竟然说:在神的面前不要乱说话,小心有什么什么之类的

真的,可以的话,不要跟团。。还有其实那个导游算是好心的,就是好像被逼要带我们这些游客去这些他可能觉得对我们不公平的地方,但人心难测,很难说他是好人,因为还有下一段,关于买药的。那次好像真的被骗了,但现在我也在怀疑着是不是被骗了

我进庙都不烧香...

進廟燒香不要緊,
但重點是不要去那些旅行團去的或者是景點裏的廟燒

感同身受,几乎每个中国的钻石店都自称是大马人!我去中国旅游跟团时常常中招

Follow Us
顶一顶,避免更多人上当

谢谢楼主分享,我父母和我家公婆也中招过。对老人家,中骗的几率更高,价钱也比年轻的高很多。我也分享我家人在中国和澳门的遭遇。
1. 我家公家婆从澳门飞回大马,在澳门住了1晚,那时和亲戚共几个人,找了辆包车,那van车司机就叫他们帮帮忙,让他带到一个海味店,因为他有commision之类的,还说可以不必买如果看不中。我家公到了那里,就看到花旗参很便宜,插了牌子(价钱不记得, 以我家公在大马常买的经验,就是那个价格很便宜就对了)。就要了,还叫店员磨成粉。结果付款的时候,却要接近RM500++,我家公傻眼,明明看的价钱不是这样,就跑回去看那个牌子,价钱牌被换掉了!!无可奈何,在别人的地盘,就只好给钱。从此拿到了教训。
2. 这次是我父母,我父母是第一次出远门,以前都是去过泰国,这次去北京,我千交代万交代,不要买珠宝店任何东西,不要买任何玉。结果他们去到那边被冲昏了头。我说过玉超过RM100的就不买,结果回来,我差点晕掉。还敢敢说给我惊喜,买了一个拇指大的玉牌,整整要RM1K!!还买了几个他们看中的玉石,我告诉他们被骗了,他们还show我证书,那证书根本就是张卡片而已!母亲买了条黄水晶手链RM300++!! 最离谱就是买那2只媲貅, 父亲到现在都不给我知道价钱,我大概听我妈妈说2只付了接近RM6K++。疯掉,我告诉他们,玉石在中国很容易作假,他们会把劣等玉当高价卖,有些直接注入颜色平常人不会分辨。结果破了只媲貅,才发现是假的,外面的玉石包裹着石头!!

曾经在以前的报章看到,2夫妻都是生意人,去了一个景点买药材,明明签卡的时候,那个单是RMB 4K, 结果回到大马时,账单来的时候是RMB 40K! 手上的单和刷卡真正的账单竟然这么大的出入!所以去刷卡还是要小心,即使签名的单也未必就是那个真正被他们刷掉的数额。

还想参加www.12fly.com.my 的团去中国, 看到怕怕咯

因为airasia, 我们可以到处旅行
但是去到中国, 却给他们当菜头, 好像我们很有钱那样, 好像骗我们是很应该那样。
骗到来, 分分钟, 他们富有过我们

哇,說到旅遊中國,可真要打醒十二分精神,因為他們的騙局陷阱層出不窮,無所不在。不只賣藥,珠寶,玉,茶葉之類,就算街邊賣水果的也要小心。話說中國的一斤十兩,並不像大馬的一斤16兩哦;如果買東西,要檢查清楚,確保東西握在自個手裡後才付錢,不然,錢到他們手裡後,任你有十張嘴也無可奈何!
     第二,常常有很多閒人徘徊在我們下榻酒店跟前,你一步出,他們就會追著你問要換錢嗎,很便宜的利率,別為此貪小失大,到時偽鈔台幣握手裡,搞不好,還可能被公安局請喝咖啡呢(偽鈔)?人往往被貪欲沖昏頭腦,提防之心瞬間消失。
     第三,在中國別喝色酒(XO,媽爹之類),想喝就啤酒吧, 便宜又 “抵” 喝!經驗之談,一次在卡拉OK酒廊開了瓶 芝華士,我們這班老鳥一喝之下,哇塞,坑喉且又辣,不像平時在大馬喝的那麼順喉,就知道是假酒(用火酒代替),跑去理論,招來公安,也不了了之,還要付這冤枉錢呢?
     其實不止在中國,中國人在本國的詐騙老千案多到數之不盡,天天見報。有一次我駕車去載母親,等候母親當兒,就看到一女人(自稱來自中國)朝我方向走來,然後哭訴着錢,機票,護照等遺失了,向我要幾百塊,我二話不說,招來巡警處理,嚇得那女人雞飛狗跳,三十六計走為上策!

自由行去了中国上海、黄山、杭州、苏州,骗子是很多的,小心就好。黄山毛峰茶真的不错,不过要小心被骗,我买了rmb30,品质还不错。吃喝的要到介绍馆子里去。杭州到庙里拜神说用什么香之类的要一百元,骗人,双手合十就好。买东西或手信去家乐福或大润发,便宜什么都有,杭菊、藕粉、果瓜。总之,如果你会华语,中国自由行是不错的,不过要好好花时间规划,然后,行程有时会耽误因为人地生疏,这些都要自己有心理准备。记得买旅游保险。

回复 1# 阿紫

中国旅游黑心景点

不肯定这链接是不是原出处,不过还是转发了,长知识。
少林寺那段还挺经典的,烧香等同打劫,一炷香六千人民币
如文中所说,佛界已经蒙上了一层铜臭味了

騙之旅(一)‧少東員工唱雙簧提供超低價‧千元買到值百元翡翠

http://www.guangming.com.my/node/137722?tid=5

(柔佛‧新山11日訊)旅行團與海外珠寶店勾結設局詐騙遊客的事件屢見不鮮,但仍有遊客難逃被黑店“狂宰"蒙騙的下場,以高價買下假貨或贗品。李姓一家五口原本高高興興參加中國8天遊的旅行團,卻被導遊帶到一間珠寶店看“珍珠膏",過後,店少東竟轉移“賣點",聯同十多名員工唱雙簧,先以教授大家鑑定翡翠真假為餌,再瞄準人性貪小便宜的弱點,以“免費贈送"和“超低優惠價"兩招引君入甕。

結果,李家成員一時不察,以1500令吉購得實價只值百多令吉的單面笑佛翡翠,損失血汗錢之際,也破壞了原有的遊興。

想起這段出國旅遊卻被商家欺詐的經歷,住在柔佛州振林山的李姓夫婦原本不想重提,但其從商的兒女,即24歲女兒李愛玲及23歲兒子李家偉卻希望通過媒體揭發騙子的行騙手法,以提醒遊客提高警惕,勿墜入“購物陷阱"或步上他們的後塵。

李愛玲接受《光明日報》訪問時指出,他們一家五口是於去年12月參加中國北京和天津8日遊的旅行團,團員共有十六七人,其中十二三名團員互相認識,有者更是父親的朋友。

信任導遊反墜圈套

“我們的導遊姓年,約三十多歲,從行程的第一天至第五天,他間中帶我們到茶坊和藥行,讓我們花了不少錢。到了第五天,他還要再帶我們去珠寶行,但因我們身上的現錢所剩不多,我們便要求取消這項購物活動。"她披露,由於團員都對這名已婚的導遊印象不錯,覺得他相當老實可靠,且對中國歷史倒背如流,因此,當導遊執意要帶他們去“見識珍珠膏"時,團員也就不再反對。

“導遊說,珠寶行的老闆為北京奧運出了不少錢,有可靠的背景,中國政府在奧運過後,還把其中一個體育館樓下的商店免費讓給珠寶行賣珠寶。"一行人踏入珠寶行後,員工先為大家講解珍珠膏的好處,不久後,珠寶行的少東現身,他一開口就說要給大家最低折扣價。李愛玲說,她當時就在想,不買真的對不起自己,沒想到大家其實已逐漸步入圈套。

回馬鑑定才知受騙

她說,母親看上標價逾1萬人民幣(約5000令吉)的單面笑佛翡翠,與業者討價還價後,母親和其他團友最終各以1500令吉購得有關翡翠。不過,當他們返回大馬,並把單面笑佛翡翠送去有關單位鑑定時,竟被告知這個笑佛翡翠只值百多令吉。

“這不是我們一家人第一次出國,卻是第一次在國外被騙。雖然母親沒有很生氣,但卻替其他同樣付出巨額代價購買同一枚翡翠的團友感到不值。"她提到,其實,團員在買完翡翠後上車時就覺得不對勁,便請導遊鑑定翡翠的真假,但導遊不回應,只說出來旅遊,高興就好。“導遊還說:`我不是叫你們看珍珠膏嗎?你們沒買珍珠膏反而買起玉來’。他這話一說,大家就心裡有數了。"

週年慶為由給優惠誘上當

根據許多在中國受騙的遊客的經驗,許多和導遊或旅行社勾結的中國商家最常以父母生日、結婚週年慶、生病或商店週年慶為由,所以給予遊客優惠等說詞,來引誘騙遊客以高價購買仿造品或廉價物品,因此,若遊客在旅途中遇上這類商家時,最好能提高警惕。

李愛玲的弟弟李家偉說,珠寶行的少東深知人性貪小便宜的弱點,一再聲稱當天是他身在美國的父母的結婚週年紀念日,也是珠寶行的週年慶,因此,珠寶行決定送給他們每人一個標價千多令吉的小翡翠。事後,少東說要為父母“祈福",所以給大家全場最低價的優惠,孰不知這是在誘騙他們以高價購買廉價翡翠,結果,他們整團人最終在該店消費逾2萬令吉。

“少東現身時,手上確實拿著珍珠粉,但是他說,他對珍珠粉沒有研究,不想浪費大家的時間,不過,他可以教大家鑑定翡翠的真假。他還問我們之前買東西時曾獲得何種優惠,以及商家打了幾折。"“我們有的說5折,有的說7折,有人說9折……,這時,少東又開口說:`好吧,你們等一下去看翡翠,有喜歡的就直接告訴我,我直接給最低價’。"他披露,少東也指稱新加坡一個著名品牌所售賣的翡翠是向他購貨,藉此博取大家的信任。

少東賤價賣
員工“演"露難色

李家偉說,少東藉“團員可以最低優惠價購得翡翠"的說法取信於團員後,即帶團員到擺著12生肖翡翠的專柜前,直指這些生肖翡翠原價人民幣300元(約150令吉),但他現在以每個人民幣30元(約15令吉)賤價售賣,結果,團員紛紛搶購,而他們一家五口也一口氣買了十多個各類生肖翡翠。

“不過,我們買的生肖翡翠全都被裝在透明的塑膠袋內,少東說,這些貨已是`賠錢貨’,所以無法提供精美盒子給我們。"

與街市售賣貨色一樣

他披露,當珠寶行的員工看見少東如此“闊氣"並大打折扣,個個臉露難為的神色,似在不滿少東用這麼低的價格賣出這些生肖翡翠,但少東還是重申:“你們消費的所有單據,全由我簽名就是了。"此外,李愛玲指出,由於有一個標價千多令吉的翡翠與少東最初免費送給大家的小翡翠同一個模樣,加上該店員工配合少東演出的戲碼相當“真實",使得她相信少東的闊氣之舉,當時,她還選購了3條價值30令吉的翡翠鏈。

“過後,我們一行人離開珠寶店去逛街市時才赫然發現,街市上也有售賣生肖翡翠,品質與外型都和我們在珠寶店所購買的一模一樣,只不過街市賣的比較貴,每個賣價約十七八令吉。由此可見,少東以較市價便宜二三令吉的價格,把這些生肖翡翠賣給我們,主要是想以給我們小小的甜頭的方式,來誘騙我們付出更高價格去購其他物品。"

19萬元手鐲8千賣出

李愛玲披露,為了從遊客身上詐騙金錢,珠寶行少東與逾10名員工合演一場戲,逐步引遊客上當,除了少東“扮大方"頻給超低折扣,在一旁的員工則佯裝面露難色,似是不滿少東“虧本賣貨",讓遊客感覺好像真是撿到了便宜。

她說,珠寶店少東在成功遊說團友支付小錢購買生肖翡翠後,就開始介紹“高價位"翡翠給團員,他拿出標價從人民幣38萬元(約19萬令吉)起至人民幣80多萬元(約40萬令吉)的手鐲給遊客觀賞後,一名隨行的團員的妻子馬上看中人民幣38萬元的手鐲,經少東給予折扣,她最終以逾8000令吉買下手鐲。

同一間珠寶店上當

“少東的員工看見少東用這麼`便宜’的價格售出手鐲,個個又露出神色凝重的樣子,收銀的又喊出這個單是誰開的等等,少東這時就在珠寶行內進進出出,假裝很忙碌,一付顧客要不要買請自便的樣子,教顧客心亂如麻,不買可能會後悔。"她披露,父親曾向一名友人提起這次到中國北京購買珠寶的經歷,沒想到這名友人也曾“光顧"這家珠寶行,還問父親是不是那間“散財聚福"的珠寶行,父親點頭,顯見已有不少人在同一間珠寶店上當。

誤買快過期保健品

除了逛珠寶店受騙,李愛玲一行人到一間藥行參觀時,她的父親也誤買一罐有效期限很短,即快要過期的保健品。

斥做法缺德

“當時,業者一聽到我父親有鼻子敏感的毛病後,就馬上介紹一個售價二三百令吉的保健品給我父親,然後就快快把保健品包起來,我們也沒有懷疑,更沒有拆開仔細檢查。"她指出,回到大馬後,父親拆開包裝時赫然發現保健品的使用期限是到今年5月,換言之,父親必須在5個月內吃完保健品。

李愛玲覺得藥行將快過期的保健品賣給外國遊客的做法極為缺德,而她也會提醒朋友到北京旅遊時注意這間藥行,以免友人步上他們的後塵。

近千元誤購假名牌包

導遊聲稱,他朋友是售賣超A級仿冒名牌包及皮包的業者,並藉此向團友兜售仿冒包包,結果,李愛玲的母親花了八九百令吉買了一個“P"字頭的仿冒名牌包包,沒想到回國後即遭親友識破說:“這個包包一看就知道是假的。"李愛玲說,導遊約了朋友晚上到她弟弟李家偉的酒店房間賣包包,但導遊卻沒有出現。

稱包包有特定編號

她披露,當時,深信導遊為人的團員還協助導遊的友人把包包拿出來擺放及展示,但對方卻佯裝只讓他們碰B級和C級包包,至於價格比較高的A級包包就不假手於人,似在製造“包包名貴"的假象,要大家把注意力轉投在高價位包包上。

“我也買了一個價值百多令吉的`C’字開頭名牌包包,雖然明知是仿冒品,但還可以接受。

媽媽則為了應酬導遊的友人,而花高價買下`P’字頭的名牌包包,導遊的友人還說這個包包有特定的編號,但當我們返馬後,表姐一看就看出這個包包是仿冒品。"經過這一次的出遊,李愛玲有感而發的說,出國旅遊最忌貪小便宜,不貪小便宜的話就能省下很多錢。

殺價殺到又累又氣

李愛玲對這次到中國北京買東西時要拼命“殺價"非常不習慣。她說,這樣買東西真的很累,有時因為殺價太多還會被老闆罵,真的是付錢買氣受。

“我們逛亞秀街夜市的購物廣場時,導遊曾提醒我們可要求折扣八九十巴仙,一名團員想買一個標價人民幣200元(約100令吉)的手套時,便嘗試向老闆殺價至人民幣20元(約10令吉),結果,被老闆以不屑的口氣大聲的吼說:“哪有這樣的價錢。"她提到,每次買一樣東西,要討價還價二三十分鐘,真的很辛苦。(光明日報‧報導:羅素蘭)

---------------------------

又有人中招了。

看到都闲,他们不怕旅游业创伤么?
还是他们那么自信,人家一定会去那边玩?

回复  阿紫

不肯定这链接是不是原出处,不过还是转发了,长知识。
少林寺那段还挺经典的,烧香等同 ...
leankheng 发表于 12-6-2012 10:25 PM

我看,我还是不要去中国了。。。。。。。

回复 75# 阿紫

跟我朋友的故事一模一样!去中国之前已经交代他们什么都不要买了,可是还是破功料。

回复  阿紫

跟我朋友的故事一模一样!去中国之前已经交代他们什么都不要买了,可是还是破功 ...
哆啦A梦 发表于 15-6-2012 11:30 PM

只能怪他们的演技太好。

我们太单纯。

谢谢楼主的分享

我一直不敢去中国旅行就是这个原因,骗子和抢钱的故事真的是听得太多了,觉得我可能就算知道但也没本事应对而破功。所以中国嘛,会去的,但留在后面吧!