佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nink

如果在马工作有RM5000,你们还会选择在新工作吗?

给我的话会回去,如果在这里也是一样的就是赚钱多就会花的多,如果赚钱少就会花的少咯
最重要是看你本身会不会省吃俭用了~
要看你自己怎么想的咯~

我现在也面对着问题。。。

如果我在大马 - RM5K
我去小新就可以拿 - SD 5K
那个较好??我还拿不定主意

如果你的上面有个把你贡献占为己有的上司,留下来有意思吗?

有SGD4000左右的工作就會

小熊的答案是,如果是在JB工作有RM5K,小熊會留下來工作。如果太遠,小熊還是會去新加坡工作。

因為小熊是來自JB。在新加坡做工,每個禮拜還可以回去JB探望父母。如果在KL就不可以了。

RM5K,扣了EPF,所得税剩下4k多而已

Follow Us
来新4年了。这也是我正在想的问题。
但是,回马也只能在KL一带工作,也不能在北马上班(家乡+家人都在那)。 回还是不回?

这是我现在面对的问题.....
KL offer RM6k, benefit 还没有谈
sg current SGD3k..公司车,包toll包油包电话,花红3-6个月
该走还是该留??

sg current SGD3k..公司车,包toll包油包电话 ...
zai_zai 发表于 1-2-2012 07:40 PM

请问你从事什么行业?什么职位?

回复 69# 猫不乖

销售,工程师

不能这样说的 。 现在 5000 在 MY 也不是很好用而已 。

只是一个供车 , 供屋 , 养家 , 就要你的命了 ...
兔仙人 发表于 20-11-2011 12:12 AM

对。。。为了面子不能1.3

一定要1.8结果。。。

总说单身可以在sg做几年。挣到钱之后,才享受之类。。。

过了N年之后,果真有一笔钱来过比较安定的生活,但那时已老了,很多同辈的异性都已结分,可能他们在大马因做旧了有promotion,更安定的生活。我们回去,可能级别还比他们小。

钱是有,但人总要安定,时间不会等你,难到回去才去追眉美么。。。有好有不好,对吧!!!

sg current SGD3k..公司车,包toll包油包电话 ...
zai_zai 发表于 1-2-2012 07:40 PM

谈BENEFIT了再来比较啦。要一切都CONFIRM了才好决定啊!

回复 73# 玩具熊

是没错啦...但现在还没有拿到confirmation...所以偶尔自己在想想罢了...

我现在也面对着问题。。。

如果我在大马 - RM5K
我去小新就可以拿 - SD 5K
那个较好??我还拿不定主意 ...
AsakuraWooi 发表于 6-12-2011 01:41 PM

拿SD5K的話,但cpf進帳一年約有SD$30K了(包括Bonus等)
換算成馬幣,退休金年近>RM70k....

回复 1# Nink

绝对不会, 干嘛你想来哦?? 怎么那么想不开....

回复 75# sinmal

请问你是怎样算的,可以列出来吗?

问题是在马来西亚可以给到RM5,000的工资都是很高的职位了,也要看你能不能够承受得了高职位的压力。比如在新加坡工资S$2,600,或许只是Executive Level,责任和压力都没那么大,如果在大马赚RM5,000,通常是经理级人马了,责任和压力是不可以同日而语的。

我有朋友在东马一间外国公司任职,职位是Marketing Manager,管整个砂捞越的,名字很好听。工钱才RM4,000多不到RM5,000。压力大到。。每天吃高血压的药。几个月前已经辞职了,现在自己出来做点小生意。曾经一度也想跑来小新当马劳。

如果大马工钱高,当然选择大马,可是现在大马的工作工钱都很低, 比起当廉价劳工, 我还是比较想当马劳。 毕竟我的表姐,表哥,还有弟弟都是道地马劳。