佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nink

如果在马工作有RM5000,你们还会选择在新工作吗?

五千不够咯。。

那些我认识的全家才赚大概5千被你们这么一说真不知要怎么活?但可买几间屋,2架车。看你怎么用而已。

要看在新工作有没有S$5000了!哈!有机会就多存点。。。。花无白日红。。。未必就不会失业。。。

一般来说还是会,年轻就是本钱,看看不一样的东西,有不一样的经验也不错……
ps: 可是在马也很少会有rm5000的工钱吧,专业人士都未必有

woshipig苹果 发表于 20-10-2012 02:17 PM
一般来说还是会,年轻就是本钱,看看不一样的东西,有不一样的经验也不错……
ps: 可是在马也很少会有rm50 ...

在馬來西亞,專業人士的薪水是2-3千這樣子的,給你做到經理都好,拿到5千都算你很好命了。所以,在大馬,專業人士也就只是名字好聽而已,“身份”比較不同一點吧了。 如果和老闆做比較的話,簡直就是小巫見大巫,令人啼笑皆非

kfyap 发表于 3-11-2012 04:32 PM
在馬來西亞,專業人士的薪水是2-3千這樣子的,給你做到經理都好,拿到5千都算你很好命了。所以,在大馬, ...

agree现在城市消费高得吓人,不是东西卖贵了,而是我们薪水太低了……

Follow Us
woshipig苹果 发表于 3-11-2012 06:12 PM
agree现在城市消费高得吓人,不是东西卖贵了,而是我们薪水太低了……

馬來西亞的薪水和消費指數永遠都不會成正比的,所以辛苦的就只有人民自己知道而已,那些貪污吃錢的高官又怎麼會體會到我們人民生活得清苦的狀況呢?

ross.chang 发表于 25-11-2011 03:00 PM
两年前想回马.找到有一份 offer RM8xxx. 的工,在KL.

就想,虽比SGD5xxx 少,但觉得还可以把...

rm8K+ 是EXECUTIVE的顶限,除非你拿的是经理级,才有得更进一步。
拿2。5来加减乘除,是怎么算也算不通的,应该以钱以外的因素来衡量。

如果有rm7500我会考虑
因为$3000 = rm7200了
大马钱小买什么都贵

考虑一下

要在马来西亚有月薪RM5K很不简单吧。。至少我认为spm文凭又没有任何职场经验的是绝对拿不到的。。可是新加坡却可以哦!

SilverStarrr 发表于 28-8-2012 03:26 PM
屋子不要买大大间,吃不要天天上餐厅吃,车不要买名贵车~
认识身边不少人薪水没这样多,也是一样可以生活 ...

我跟你说在马来西亚只需要RM1k都可以生活,你信不信不
我们很多operator正是RM1k薪水罢了,还要照顾7个孩子呢。当然你不要说他们是马来人,有政府照顾。政府给的津贴是不够养他们7个孩子的呢。所以他们很多会做OT的。有些Operator才RM800而已啊,已经不符合我们现在劳工法令的最低薪制度。

再看看新加坡,别说S$3k,其实S$2k都够用的说。条件是省吃省用啊。再来新加坡你都不需要用车,MRT都够了。就是你们这班KL人啊,很喜欢驾车,跑到人家国家也驾车,而且在人家国家驾车也不守交通规则,不给人家DL才怪呢。真的是无车不欢,刚来新加坡不是忍痛几年咯,等到有钱,去买辆二手的韩国车来驾,COE也不会比新车来的多。而且新加坡韩国车还有"品质保证",不怕路坏没人修理,新加坡进口的零件分分钟种还耐过Naza, SD给的。马来西亚拿的都是水货,难怪常坏车,现在连Toyota的车都可以坏在路上,更何况Proton呢。
CCSecurity 发表于 12-11-2012 05:47 PM
要在马来西亚有月薪RM5K很不简单吧。。至少我认为spm文凭又没有任何职场经验的是绝对拿不到的。。可是新加坡 ...

马来西亚RM5k的薪水,可是一般大学生做了四,五年才有的薪水

以前有个headhunter帮我算...
我回流大马大概只可能拿得到70-80% salary after conversion, 要更高就要fight了...

辉文 发表于 14-11-2012 07:59 PM
我跟你说在马来西亚只需要RM1k都可以生活,你信不信不?
我们很多operator正是RM1k薪水罢了,还要 ...

你是不是回复错给对象?

我不是kl人。

卧虎藏龙
大家都好高薪

SilverStarrr 发表于 14-11-2012 08:39 PM
你是不是回复错给对象?

我不是kl人。

我没说你是KL人啊,你看下面做什么?我只是跟你讲我们这里的Operator才区区RM800都有本事养7个小孩,你相信没有罢了

我下面的回复是给这贴里的KL人看的。虽然KL和新加坡,同样有个坡字,但是去KL都要花2小时才到。更何况在新加坡坐2小时的MRT呢

不会
在msia可以有自己的房子车子

嘉嘉0529 发表于 18-11-2012 10:00 PM
不会
在msia可以有自己的房子车子

對咯,如果我有至少五千令吉的話,我想我可能也不會去新加坡了

辉文 发表于 18-11-2012 09:16 PM
我没说你是KL人啊,你看下面做什么?我只是跟你讲我们这里的Operator才区区RM800都有本事养7个小 ...

哎哟,你应该分开写,我才不会看了blurblur的,会误会的。。

这要看各方面的咯,如果本身不需供车,屋子是住父母的,两公婆做工,没有额外的开销或负担,省吃俭用也可以应付的来。。不过也不是每个人都可以有这样能力去养7个孩子,未来的学费还是有一定难度,这样孩子可能很年轻就要半工半读,不过对孩子的未来而言其实是蛮不错的磨练,前提是不会影响学业之下。。。

也许应该以rate算·····
5k/4k=1.25
也许rate是1.5以上,才能回的去吧······