佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nink

如果在马工作有RM5000,你们还会选择在新工作吗?

新加坡mrt最迟到几点的班?借贴问下

五千我会回,暂时是这个想法

天然夜行者 发表于 21-11-2011 11:53 PM
不符合逻辑,
因为要看job level
马国rm5000 = manager

我是exec,但是没有$2500

yeenfei 发表于 2-8-2012 11:33 PM
新加坡租房SGD500, 马来西亚租房

在新加坡,租金是一个大问题。。其他还ok

常做傻 发表于 11-12-2012 07:02 PM
新加坡mrt最迟到几点的班?借贴问下

google mrt就找到了...

olivetee 发表于 16-12-2012 07:27 AM
我是exec,但是没有$2500

现在$2000=rm5000咯
迟一点可能$2000=rm6000

马国马币没救了?

Follow Us
我想很多馬國人去了新国工作都会很难回头了,因为对换率的威力真的强。
除非是回来做生意或其它,打工是很难的。

而且,5千马币是manager的薪水,有些manager职位都没有到5k。
打工,malaysia永远都是输给新国。

天然夜行者 发表于 16-12-2012 04:02 PM
现在$2000=rm5000咯
迟一点可能$2000=rm6000

不可以这样算啊。。。我在这里吃住勒~

olivetee 发表于 16-12-2012 09:52 PM

是“我们(大家)”啦。。。不是“我”

olivetee 发表于 16-12-2012 09:52 PM

除了租金贵,其他都还ok~

评分

kfyap + 3 我很赞同

天然夜行者 发表于 17-12-2012 08:38 AM
除了租金贵,其他都还ok~

這就是新加坡政府英明的地方了,不像馬國那樣消費壓力大,是被國家的腐敗政府所導致的。大馬在來屆大選是換定政府了的,相信嗎

kfyap 发表于 17-12-2012 02:54 PM
這就是新加坡政府英明的地方了,不像馬國那樣消費壓力大,是被國家的腐敗政府所導致的。大馬在來屆大選是 ...

很大机会换吧。所以郑户死命拖到明年4月

评分

kfyap + 5 我很赞同

天然夜行者 发表于 17-12-2012 03:25 PM
很大机会换吧。所以郑户死命拖到明年4月

對啊,就是因為這個國陣怕輸所以才這樣一二再,再二三的再次把第13屆大選給拖延,以試圖挽回那些已對政府失去信心的人民的票數。

但是這個首相卻忘記了,要是國陣把大選拖得越遲舉行的話,他們就會讓一切的政治弊端,貪污和腐敗的醜聞事件給曝光得更加多,屆時就將會失去更多的選票支持,情況反而更加槽糕。

魔界小雨点 发表于 16-12-2012 06:16 PM
我想很多馬國人去了新国工作都会很难回头了,因为对换率的威力真的强。
除非是回来做生意或其它,打工是很 ...

时常在苦恼。。什么时候回去,回去后要做什么~

kfyap 发表于 17-12-2012 02:54 PM
這就是新加坡政府英明的地方了,不像馬國那樣消費壓力大,是被國家的腐敗政府所導致的。大馬在來屆大選是 ...

有人跟我说。。就算反的翻身了,还是没有办法。。因为华裔人数太少

olivetee 发表于 17-12-2012 08:38 PM
有人跟我说。。就算反的翻身了,还是没有办法。。因为华裔人数太少

這也是有可能性的啊,即使換過的話也不一定會變到完全好,但是至少一定會比現在好很多。

別忘記,我們人民的血汗錢都是給這些貪官吃到乾乾了,要不然就拿來亂花在白象計劃上面,甚至是為了這個來屆大選而花光國庫的儲備金來保住他們的政權,這種腐敗的政府如果再讓他們這樣執政下去的就只會使這個國家面臨“破產國”的命運,國債的數目可高達天文數字了甚至是赤字。

所以說這個首相真的 “光祖耀國”, 為國爭了不少光,這樣的總統遲早給人民踢下台

olivetee 发表于 17-12-2012 08:35 PM
时常在苦恼。。什么时候回去,回去后要做什么~

唉,我想是很难的(打工),如果有其它“搞作”就会回去,不然会很不习惯,因为薪水不是相差一点点,而是很多。

我看到很多例子,回去都不到一年,又跑回来了。
除非马x西x有改变,我想是很难。

魔界小雨点 发表于 17-12-2012 10:19 PM
唉,我想是很难的(打工),如果有其它“搞作”就会回去,不然会很不习惯,因为薪水不是相差一点点,而是 ...

唉。。那我们应该怎么办 我们的家乡真的没有办法变得更好吗。。
现在回去的话,也是不可能回去小地方打工,想要一间房子还是得呆在这里打工才有能力供房屋贷款。。
可是如果年轻的时候不回去的话,老了回去就没有人要请了,如果自己做生意,也要有生意头脑。。本钱没有,输不起啊~ 本帖最后由 olivetee 于 18-12-2012 06:03 AM 编辑

魔界小雨点 发表于 17-12-2012 10:19 PM
唉,我想是很难的(打工),如果有其它“搞作”就会回去,不然会很不习惯,因为薪水不是相差一点点,而是 ...

回去又回来。。。我家里就有一个
我朋友的大哥在这里呆很多年了,回去打工。。。他不是因为$而是很多其他东西不习惯,现在一直找空头,要回来~ 本帖最后由 olivetee 于 18-12-2012 06:01 AM 编辑

olivetee 发表于 18-12-2012 05:52 AM
唉。。那我们应该怎么办 我们的家乡真的没有办法变得更好吗。。
现在回去的话,也是不可能回去小 ...

你等嫁新加坡人吧。 反正你有姿色 。。 呵呵