佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nink

如果在马工作有RM5000,你们还会选择在新工作吗?

有錢的話都不想離開家鄉咯。。。。。。所以我投不會

olivetee 发表于 18-12-2012 05:52 AM
唉。。那我们应该怎么办 我们的家乡真的没有办法变得更好吗。。
现在回去的话,也是不可能回去小 ...

你說得都是重點,但是你已經做了什麼打算嗎?

會回來大馬繼續發展還是繼續留在新國做打工一族呢?你覺得哪個比較好

LeonZOV 发表于 18-12-2012 12:42 PM
有錢的話都不想離開家鄉咯。。。。。。所以我投不會

所以你就要投民聯一票,一起打敗這腐敗的政府,還一個乾淨的國度給我們人民

kfyap 发表于 18-12-2012 06:00 PM
所以你就要投民聯一票,一起打敗這腐敗的政府,還一個乾淨的國度給我們人民

肯定的,同志

LeonZOV 发表于 18-12-2012 06:02 PM
肯定的,同志

我們大馬人民必需士氣高昂啊,站在同一陣線上來對抗這種頑固不臨的政府。改變!

olivetee 发表于 18-12-2012 05:55 AM
回去又回来。。。我家里就有一个
我朋友的大哥在这里呆很多年了,回去打工。。。他不是因为$而是很多 ...

所以就别去想了,就乖乖的在新加坡做工咯,等赚到钱在回去做生意咯。

我想我不可能回去了,在这边几年了,已经习惯了。

Follow Us
魔界小雨点 发表于 18-12-2012 06:40 PM
所以就别去想了,就乖乖的在新加坡做工咯,等赚到钱在回去做生意咯。

我想我不可能回去了,在这边几年 ...

你肯定你不會回去了嗎? 這也是因為你在那裡生活了幾年,習慣了那裡的生活。不過要是你嘗試回來後,我相信你需要一些時間又可以接受回這裡的生活了,畢竟馬國才是你的祖國啊

kfyap 发表于 18-12-2012 06:43 PM
你肯定你不會回去了嗎? 這也是因為你在那裡生活了幾年,習慣了那裡的生活。不過要是你嘗試回來後,我相信 ...

咯咯,老了当然会回去咯,我还不想在新xx做到死。。
不过,現在还年轻啦,所以我是看钱跑的。。。

年轻的时期,没钱的话,日子不好过。做什么都不行。

评分

kfyap + 5 說得有道理

魔界小雨点 发表于 18-12-2012 06:52 PM
咯咯,老了当然会回去咯,我还不想在新xx做到死。。
不过,現在还年轻啦,所以我是看钱跑的。。。

“年轻的时期,没钱的话,日子不好过。做什么都不行”

你這句話說出了很多年輕人的心聲,大嘆生活艱辛

kfyap 发表于 19-12-2012 01:11 AM
“年轻的时期,没钱的话,日子不好过。做什么都不行”

你這句話說出了很多年輕人的心聲, ...

没办法咯,我们有一个这么“英明”的政府,想不好过都难咯。

其实,我想我也很难再回去了,毕竟在新xx好吃好住几年了。

錢换回去超好用,一个字赞。

魔界小雨点 发表于 19-12-2012 08:49 PM

其实,我想我也很难再回去了,毕竟 ...

是咯,在小新這裡工作怎樣都會比在大馬存到的錢來得快很多。累積下來幾年,你換回去就看到它的差別有多大了

hackintosh 发表于 18-12-2012 11:06 AM
你等嫁新加坡人吧。 反正你有姿色 。。 呵呵

现在单身的人很多。各人觉得结婚与否,不是那么重要,最重要是有自己的房子~

魔界小雨点 发表于 19-12-2012 08:49 PM

其实,我想我也很难再回去了,毕竟 ...

好吃好住 我就没有那么幸运了。。。

olivetee 发表于 20-12-2012 01:03 AM
现在单身的人很多。各人觉得结婚与否,不是那么重要,最重要是有自己的房子~

你有屋子了???

有5000就不来了。

olivetee 发表于 20-12-2012 01:06 AM
好吃好住 我就没有那么幸运了。。。

所以,我从来都没有后悔来这边,没有新家坡,赚钱那有这么快,反正年轻都是要工作的,不如选好的工作环境。。。,除非家里老爸老妈有钱,我没话说而已。

不然,我現在最多可能也不过一个月赚不超过两千馬币。。

干嘛没那么幸运啊?你也在小新上班?不好?

kfyap 发表于 19-12-2012 09:44 PM
是咯,在小新這裡工作怎樣都會比在大馬存到的錢來得快很多。累積下來幾年,你換回去就看到它的差別有多大 ...

咯咯,对咯,你也在新加坡上班。。?
不过,我刚来的头半年也是过的蛮苦的,借钱租房子,等等,差不多都没什么钱剩啊。
刚刚来没经验嘛,又小,结果就给人欺负

魔界小雨点 发表于 20-12-2012 08:33 PM
咯咯,对咯,你也在新加坡上班。。?
不过,我刚来的头半年也是过的蛮苦的,借钱租房子,等等,差不多都 ...

我也沒那麼幸運了。。

我的確贊同剛去到新加坡工作肯定會比較辛苦的,因為我本身也是體驗過這種經歷,所以非常明白你的處境。雖然說是賺新幣,但是起初剛來到的時候尤其是頭半年的日子裡,你是必須要支付很多費用開銷的,最粗的還是房租費,交通費,食物費用,電話費,以及一些雜費(這還不包括娛樂比如出去逛街看電影這些等等的。。)

所以,頭半年的生活確實會比較辛苦,不過只要你會做出精打細算並懂得如何分配開銷費用的話,接下來的日子肯定會過得不錯。。工作日子久了累積幾年下來的話,薪水肯定比你在馬國工作所賺的錢來得多,這是我所肯定的可以這樣和你說。所以起初是必須要捱過一些苦日子咯,以後的路就會順很多了

kfyap 发表于 20-12-2012 10:25 PM
我也沒那麼幸運了。。

我的確贊同剛去到新加坡工作肯定會比較辛苦的,因為我本身也是體驗過這種經歷, ...

咯咯,同是天涯落难人嘛。你在新加坡多久了?

不过,我想如果一来的时候有大学文凭,可能就会过得很不错了。。
可惜我没有。

hackintosh 发表于 20-12-2012 01:47 PM
你有屋子了???

还没有啊,所以就很苦恼