佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的PS3偶尔会黑屏,然后一两秒后又恢复?

据我的观察,黑屏通常都发生于刚开机不久,总是会有一两次黑屏,但一两秒后就会恢复。
玩开一个小时后,就再也不会发生黑屏的问题,好奇怪啊~?????

而且个别游戏似乎黑屏机率不同,GT5刚进游戏不久几乎必中,玩Takken6却完全不会黑屏。

我的PS3是瘦版原装机,没破解只玩正版,虽说不是相当严重的问题,但还真有点困扰啊,到底是什么问题啊~~~~

据我的观察,黑屏通常都发生于刚开机不久,总是会有一两次黑屏,但一两秒后就会恢复。
玩开一个小时后,就 ...
Roy_Tantra5053 发表于 20-11-2011 09:29 PM

你好。在大家准备帮你解决问题前,还是希望各位先抽点时间来好好了解下发帖需求规则吧:
   【疑难杂症区】 板块说明和开帖标签
请看到了即刻处理吧,谢谢合作。

你好。在大家准备帮你解决问题前,还是希望各位先抽点时间来好好了解下发帖需求规则吧:

请看到了即 ...
Osis03 发表于 20-11-2011 11:48 PM

对不起版主,第一次在这版区发贴,请问修改“求助”应该正确吧?

对不起版主,第一次在这版区发贴,请问修改“求助”应该正确吧?
Roy_Tantra5053 发表于 21-11-2011 12:38 AM

是的

是的
Osis03 发表于 21-11-2011 12:50 AM

谢谢~
至于我遇到的问题,版主有什么建议吗?

玩开一个小时后,就 ...
Roy_Tantra5053 发表于 20-11-2011 09:29 PM

有可能cable的问题。

另外,请问发生黑屏的时候是否有家人在开其它电制?

如果是,问题就在于电视的“地线”不够强,
这点,你可通过在电视开动后再开家里其它任何电制作测试,
因为我家里的电视面对开其它电制时会令到电视出现短暂黑屏的情况。

评分

Osis03 + 3 热心解答+同感

Follow Us
也有可能是TV的HDMI port問題,之前家裏的Panasonic Plasma就試過,PS3開機后要等幾秒才有畫面。

後來就打去panasonic投訴,他們派人來看之後說是HDMI 電板的問題,當場換了就沒事了。幸好是保固期,不用錢,不然應該會很貴。

评分

Osis03 + 3 热心解答

可以试试暂时用component 或AV cable看这黑屏会否发生,没有的话就应该是以下其中一个了:
(1)PS3 HDMI port。
(2)TV 的HDMI port
(3)720p <-> 1080p的delay?

评分

Osis03 + 3 热心解答

有可能cable的问题。

另外,请问发生黑屏的时候是否有家人在开其它电制?
如果是,问题就在于电视的“ ...
水镜明月 发表于 21-11-2011 08:42 AM

电源方面还没确定过,不过有装UPS,今晚我试看插别位。

也有可能是TV的HDMI port問題,之前家裏的Panasonic Plasma就試過,PS3開機后要等幾秒才有畫面。

後來就 ...
laichong 发表于 21-11-2011 02:13 PM

我有google搜索过,发现有些HDMI会短暂和电视机通讯不到而造成黑屏,但是我的情况已经排除过这个问题,因为换了一条HDMI cable也是偶尔会酱,只差没有买更贵的HDMI Cable来test

可以试试暂时用component 或AV cable看这黑屏会否发生,没有的话就应该是以下其中一个了:
(1)PS3 HDMI  ...
ayamaya 发表于 21-11-2011 04:39 PM

因为我是用电脑的mornitor共用PS3,所以只有HDMI和DVI的port,没办法试其他接口.....

我再想办法试看。

短时间内回复请使用编辑,谢谢
strike上

我家的也是一樣,但只要搖搖一下HDMI cable就解決了

像比如从1080p转换成720p时会黑屏几秒。

不是正常的现象吗?

就像我玩海贼时,在主界面进游戏画面时不是会短暂的转换黑屏吗?

我的是会出现黑屏然后写invalid format
过了几秒就没事了 还好玩game的时候不会
到底是什么问题