佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CIMA Kaki 大联盟!

在马来西亚考CIMA就像另类,都是ACCA偏多!
考CIMA的朋友一起亮亮相,说明自己考到哪里了,大家能分享学习的酸甜苦辣!

本人考完Management Level 了,明年开始考Startegy Level

American Institute of Certified Public Accountants (AICPA) and Chartered Institute of Management Accountants (CIMA) agree to offer new CGMA designation

http://www.aicpa.org/press/pressreleases/2011/pages/aicpaandcimaagreetonewcgmadesignation.aspx

这个早就听说过,不过还没考完的学生,一点好处都没有。

这个早就听说过,不过还没考完的学生,一点好处都没有。
kunkun 发表于 23-11-2011 02:36 AM

这是一个重要的里程碑,ACCA 想要都没有啊
当年 AICPA 舍 ACCA 而加 GAA 时,很多 FCCA 都很失望
不过,如果 ACCA 能和 CFA 联盟的话,那两者就如虎添翼啦。。。

看来cima真的没人考。[code][/code]

在马来西亚考CIMA就像另类,都是ACCA偏多!
考CIMA的朋友一起亮亮相,说明自己考到哪里了,大家能分享学习 ...
kunkun 发表于 23-11-2011 01:30 AM

http://www.cimaglobal.com/en-gb/Our-locations/India1/Accelerated-route-for-MBA-holders/

CIMA 开放给MBA EXEMPTION

http://www.cimaglobal.com/About-us/Press-office/Press-releases/2011/March-2011/CIMA-withdraws-from-the-CCAB/

可惜..
CIMA is to withdraw from membership of the CCAB due to CCAB  emphasis on audit,
CIMA sees the plans to play an active role in  International Federation of Accountants (IFAC) to pursue its strategic global ambitions where relevant to our stakeholders.

IFAC 就是全球ACCOUNTANT BODY 的"老板"

Follow Us
楼主考着CIMA 哦@@~ 我也打算拿了...

我可以请问楼主你SPM后就直接拿 diploma in management accounting 吗?

还是LCCI ?

SPM后哪裡可以直接進入DMA的,當然是CBA/LCCI先啦。

哦。。。是哦。。忘记那个pathway了== ~

CBA cert 和 LCCI cert 哪一个比较好啊? CBA CERT 能好像 LCCI 那样拿出来工作吗?

还是LCCI 有免几张paper...? 因为我不拿LCCI我以后什么都不会。。因为我可是一点account底都没有,虽然其中一个原因是不喜欢中学教的...

请问你现在读什么呀

如以LCCI三級文憑代替,最好是選修Accounting + Management Accounting + Advanced Business Calculations。
如你打算深造CIMA的話當然是CBA好啦,進入DMA時“好像”還有科目豁免呢。
LCCI只讀3科,CBA卻讀5科,你說哪個強,所以CBA當然是可以拿去應徵會計工作的。

哦哦...可是我没有acc底的哦。。。读CBA也可以做到会计的是吗?LCCI有读到的CBA也有是吗?因为我怕到时我读了CBA可是连最基本的LCCI会计工作都不会--

都是基本教起的,別太擔心。
Fundamentals of management accounting
Fundamentals of financial accounting
Fundamentals of business mathematics
Fundamentals of business economics
Fundamentals of ethics, corporate governance and business law
CBA出來要找份會計員工作不是問題的,也能應付得來。
LCCI的Accounting/Management Accounting/Advanced Business Calculations三科是和CBA裡有相同之處。

哦哦。。。好的啦,麻烦了...

那你有什么好学院介绍介绍吗?在kl一区...(别叫我上CIMA网站看,我乱,而已那间学院教的好不好==) , 还有价钱先别管

TARC和FTMS會比較好咯。

那是什么表情 =_=。。。好的,谢谢了,得空去问问看

这两件已经受那些什么 mia mqa 还是 jpa承认了吗?

help , taylor , sunway 如何?他们也是全cima课程也有教吗?我好像看过sunway 只是 stage 3 而已。。。是吗?

楼主考着CIMA 哦@@~ 我也打算拿了...

我可以请问楼主你SPM后就直接拿 diploma in management accountin ...
kychua001 发表于 17-12-2011 12:19 PM

我是拿了degree后才读的。 一课免课都没有。

哦哦...可是我没有acc底的哦。。。读CBA也可以做到会计的是吗?LCCI有读到的CBA也有是吗?因为我怕到时我读 ...
kychua001 发表于 17-12-2011 01:07 PM

cba的课纲只教acc的基础,要做acc至少要完成operation 那个level。

我是拿了degree后才读的。 一课免课都没有。
kunkun 发表于 17-12-2011 03:18 PM

你读哪间学校,怎么会没有CIMA免课啊~

回复 15# kychua001

因為你自己懶得查啊……。
那兩家學院應該都受MQA承認的,CIMA是受JPA和MIA承認的。
那幾家好像只有夜半/週末班吧了,建議你還是那全日制讀為好。

Account Assistant/Account Clerk/Bookeeper應該都是可以的。