佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kunkun

CIMA Kaki 大联盟!

cba的课纲只教acc的基础,要做acc至少要完成operation 那个level。
kunkun 发表于 17-12-2011 03:20 PM

我是比如和LCCI做同样的工作喔... 不可以吗>,<?

回复  kychua001

因為你自己懶得查啊……。
那兩家學院應該都受MQA承認的,CIMA是受JPA和MIA ...
唔留手 发表于 17-12-2011 05:03 PM

哈哈,不是很会查嘛

我也想读全日...到时再看看吧,我怎样也需要一点工作补充一下经济==

你读哪间学校,怎么会没有CIMA免课啊~
john_kit 发表于 17-12-2011 04:28 PM

我之前在美国读大学的,因为教育的制度不一样,所以没免课。

Account Assistant/Account Clerk/Bookeeper應該都是可以的。
唔留手 发表于 17-12-2011 05:04 PM

请问无留手大哥,读到那个level了。

哈哈,不是很会查嘛

我也想读全日...到时再看看吧,我怎样也需要一点工作补充一下经 ...
kychua001 发表于 17-12-2011 05:24 PM

欢迎你加入cima的大家庭。

哈哈……我沒讀啦!

Follow Us
欢迎你加入cima的大家庭。
kunkun 发表于 18-12-2011 03:48 AM

嘻嘻,虽然在马来西亚没什么人考...我相信以后一定杀的出一条路

美国回来的 ,英文不是呱呱叫?哈哈

那请问你现在在哪里读啊?

除了FTMS和 tarc , 还有什么好学院介绍吗?

无留手大哥,你也太厉害了。怎么那么清楚cima的东西呀,还以为你都快学完了。

回复 27# kychua001

英文算还可以啦,也不是很厉害那种。我在伦敦的London School Of Business And Finance 读的,现在自学啦(实在没时间去上课,太忙了)

大马的话,我真的不知道哪里读好,不过你可以问无留手大哥。

哦哦...问了他 =) 就是那两间..哈哈

那最后一个 topcima 的part a = 3 years working experience 是在任何一个公司工作关于accountant / account assistant 的东西还是要去那些有指定cima trainee 的公司啊?

问了这个后,就没什么东西可以烦了,除了在选好点的学院

不一定,你可以自己当老板,把公司业务和行政模式上报,也可以的。我就是这样做。

哈哈。。。不是很清楚,不过我也只是问问而已,以防万一,明年拿了成绩才要开始 CBA  而已呢...嘻嘻

那祝你也通过topcima吧

不过还真冷门的说..上google seach 下都看到很少人讨论CIMA,大多acca ==

顺便一问,为什么这三个从 spm 到 cima 的pathway都不同啊

TARC : http://www.tarc.edu.my/admissions/programmes/sbs_mgm_acc.htm
spm5个credit就拿diploma了== ?certificate呢 == ?
还有他的advanced diploma是怎样啊?他是不是要我们考到degree在转去CIMA ?

FTMS ( MY ) : http://www.ftms.edu.my/index.php ... =152&Itemid=213
FTMS (global) : http://www.ftmsglobal.com/course ... =307&Itemid=477

FTMS 的两个pathway就有点不同 ... global我看的比较明白,malaysia的不是很明白 (应该是skip 掉了 topcima吧 )...而且operational level 和 management level 掉转了 ..( 够力)
我想问他们两个最上面的 MBA/MBS/CFA 是什么意思?是不是你可以在进修的硕士学位?

TARC:
那是他們的入學制度,因為證書和文憑都是他們自身的課程且受CIMA承認。
這麼做應該是為了節省學生對英鎊的考費,高級文憑才是CIMA的。
http://www.tarc.edu.my/sbs/programmes/sbsadma_ps.htm
他們沒有提供Professional Competence Level,所以唯有推薦去學士學位。

FTMS:
應該是印刷錯誤吧……。
是的,畢業了可繼續深造碩士學位或CFA專業。

其實還有一家有全日制的,沒推薦他們的原因是因為學生蠻複雜的,且師資不懂如何。
http://www.gemilang.edu.my/courses_cima.htm

TARC:
那是他們的入學制度,因為證書和文憑都是他們自身的課程且受CIMA承認。
這麼做應該是為 ...
唔留手 发表于 20-12-2011 07:34 PM

谢谢唔留守大哥为我的解答

我对college比较有信心,对"kolej"没那么有信心== , 不是歧视哦 ..

就是说TARC的diploma in studied business= CBA , advance的就等于DMA ,ADMA啦?然后一定要他们的degree = =? 那我的CIMA cert呢== ? 考试是一样考CIMA的吗? 学的也都是一样的吗?

还是我一定要拿他的degree去英国啊= =?我可是准备借ptptn的啊t.t

还有关于FTMS的声誉好吗?之前不知道在某帖看到一个从FTMS转走的学生说,教是还好,环境等等就很差哦==

這個我就不是很清楚了,最好你是直接詢問TARC。
不強制的,你可以在高級文憑階段離開,然後可邊工作邊繼續CIMA Professional Competence Level。
證書和文憑是TARC本身的,高級文憑可能一張是TARC一張是CIMA的。
學的都大同小異,否則CIMA也不承認插入啦。
FTMS不清楚咧,建議你還是實地考察下比較好。

哦...感觉鲁...

那FTMS,其他学院等他们的CIMA文凭都是肯定来自CIMA的咯?

是的,而且如沒搞錯,這些專業課程是不能貸款PTPTN的,你最好去詢問清楚先。

好的啦...谢谢了

小弟将要拿CIMA, 半工读。 想问有人用cimastudy来读不上课吗?
如果我直接拿C01到C05, 会很沉重吗?
感激。