佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kunkun

CIMA Kaki 大联盟!

kunkun網友就是自修的咯。

小弟将要拿CIMA, 半工读。 想问有人用cimastudy来读不上课吗?
如果我直接拿C01 ...
Hanix 发表于 1-1-2012 09:26 PM

应该没问题的,co1 到 co5 我是一次过拿的,连考试通过就3个月搞定。

kunkun網友就是自修的咯。
唔留手 发表于 1-1-2012 11:55 PM

无留手大大,误会了。我是今年开始自修,之前都有上课的

回复 43# kunkun

顺便帮我看看...这个是读到manegement level而已,还是已经读完了的?谢谢

http://www.tarc.edu.my/sbs/programmes/sbsadma_ps.htm

回复  kunkun

顺便帮我看看...这个是读到manegement level而已,还是已经读完了的?谢谢
kychua001 发表于 5-1-2012 11:53 AM

我不觉得和cima有任何关系,你可以到cima网站查exemption,用这个course。

http://www.cimaglobal.com/Study- ... lification=1-36VINA

刚给你查了,修完这个课程就可以拿11个exemtion 等于读完management level 了。

加油喔。

Follow Us
回复 46# kunkun

哦哦...谢谢哦...真好人^^,其实我之前也是有查过,来确定一下而已。。。所以我不是懒惰...哈哈

那你也加油吧

路过,跟大家大个招呼.
小弟是passed finalist
今年一定要apply member 了。

回复 48# 2tortoise

@@  好厉害哦....

恭喜你鲁...用了几年完成考试啊 ?

大家好,我想读cima,为什么要读?暂时是提升自己。现在本身做的东西和account没有任何关系。
看来我是要从certificate念起。
一般需要多少年完成cima?

回复 50# D.n.A

顶贴。。。。
你找到了心仪的学院?

回复  2tortoise

@@  好厉害哦....

恭喜你鲁...用了几年完成考试啊 ?
kychua001 发表于 11-1-2012 05:59 PM

大概花了七到八年的时间,间中有停了几次因为半工读,太忙时就没有拿考试。

回复 52# 2tortoise

哦哦...那你读时有做account相关工作咯?7,8年才拿不算迟吧...读要两三年,工作经验又要3年...

那你之前是在哪间学院修读的啊?

回复  2tortoise

哦哦...那你读时有做account相关工作咯?7,8年才拿不算迟吧...读要两三年,工作 ...
kychua001 发表于 27-1-2012 08:58 PM

那时在做着management accounting的工作,有的科目自修,有的去IPG读
final我是去FTMS读的。

回复 54# 2tortoise

哦哦...那你读到哪里才开始做有关management accounting的工作啊。。。。

分开来读不是很麻烦鲁?

SPM后哪裡可以直接進入DMA的,當然是CBA/LCCI先啦。
唔留手 发表于 17-12-2011 12:31 PM

在马来西亚很多公司只要acca的人,请问什么公司cima比较吃香的

有時那些人事部根本不會區分ACCA/CIMA/MICPA/AIA/CPA,所以別看到招聘廣告寫ACCA其它資格就沒行了。
所有大企業的會計部都需要CIMA的,ACCA是比較在那種會計公司/會計所的,詳情可去CIMA網站慢慢閱讀。

嗨。。
想请问一下,如果我已经拿了LCCI level 3 (cost accounting,management accounting 和Advance business calculation)。。。我想要继续拿CIMA 的话, 我还需要读CBA吗?。。。

CIMA那里可以读?学费大概几多?我是想读part time的

嗨。。
想请问一下,如果我已经拿了LCCI level 3 (cost accounting,management accounting 和Advance bu ...
Fickle 发表于 25-4-2012 10:25 PM

應該是可以直接進入OPERATIONAL LEVEL了,可向CIMA電郵確認下。