佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kunkun

CIMA Kaki 大联盟!

nightwolf 发表于 28-3-2013 11:37 PM
谢谢.你是在家注册personvue吗?

注册cima,通过cima审核后会自动得到pearsonvue的账号,可是ID是随机的(CIMA ID也是随机),如果没错是可以自己申请pearsonvue的。

ByronL94 发表于 28-3-2013 11:40 PM
注册cima,通过cima审核后会自动得到pearsonvue的账号,可是ID是随机的(CIMA ID也是随机),如果没错是可 ...

peerson vue需要cima id. 谢谢

nightwolf 发表于 29-3-2013 09:18 AM

对,注册cima时就会给你cima id了,应该是这个时候就能自己开pearsonvue,否则就等pearsonvue开给你,但id是跟cima id不一样的。

nightwolf 发表于 29-3-2013 09:18 AM

你是用kaplan还是bpp的课本?

ByronL94 发表于 29-3-2013 11:31 AM
你是用kaplan还是bpp的课本?

C01-elsevier, C04-BPP.接下来可能比较多用BPP.你呢?

nightwolf 发表于 29-3-2013 11:45 AM
C01-elsevier, C04-BPP.接下来可能比较多用BPP.你呢?

bpp很简明,但是为了电脑版,我拿了Kaplan。毕竟我用不了cimastudy。

Follow Us
ByronL94 发表于 29-3-2013 10:41 PM
bpp很简明,但是为了电脑版,我拿了Kaplan。毕竟我用不了cimastudy。

Kaplan有ebook吗?

nightwolf 发表于 29-3-2013 10:56 PM
Kaplan有ebook吗?

kaplan也就是elsevier是可以登记书本,然后使用ebook的,跟课本一模一样。bpp的ebook要另外买,很贵。

有谁可以告诉我,level 1的人可以去哪间报名呢???人在puchong,ftma不收了!!!
就快想死啦!!!

QQPhoon 发表于 2-4-2013 08:41 PM
有谁可以告诉我,level 1的人可以去哪间报名呢???人在puchong,ftma不收了!!!
就快想死啦! ...

level 1是operation吗?很现实的,读CIMA的人太少,而且可以自由选考,多数地方都很难开班。换句话说,你在这里回复不随便tag一个人的话,是没有人看的到的。
如果你不清楚哪里还会收人,你可以直接到CIMA SE Asia去询问,或打电话到03- 77 230 230 询问。

ByronL94 发表于 9-4-2013 09:56 AM
level 1是operation吗?很现实的,读CIMA的人太少,而且可以自由选考,多数地方都很难开班。换句话说,你在 ...

谢谢!!因为我就快问完kl的学院了,连ftms都讲不收了!!
就快要失望了,有点像想换区ACCA!!

QQPhoon 发表于 10-4-2013 09:17 PM
谢谢!!因为我就快问完kl的学院了,连ftms都讲不收了!!
就快要失望了,有点像想换区ACCA!! ...

如果你认为不适合你就换去ACCA吧,毕竟ACCA在这里还是比CIMA吃香,可是对ACCA的报名系统也不要存有太多的希望,每次考试或交会员费时一定有问题。
还有请你搞清楚ACCA是Financial Accountant,CIMA是Management Accountant,俩者的专业都是在不同方向的,虽然在马来西亚是可以做另外一个专业的工作。
如果你是CBA而已,建议你在家读,甚至在书店用书店的书读就好,应该没有需要补习。另外,如果你是Operation level,你应该懂5月就是考试月,3/4月肯定是不会收学生,除非是revision class。要了解更多详情还请你亲自联络CIMA,如果连这步都不肯走,建议你还是放弃CIMA去读别的课程。

ByronL94 发表于 10-4-2013 10:30 PM
如果你认为不适合你就换去ACCA吧,毕竟ACCA在这里还是比CIMA吃香,可是对ACCA的报名系统也不要存有太多的 ...

非常谢谢你的建议!连试都不试就说放弃,的确是非常的失败!!
一言惊醒梦中人!!!
你是读到第几了???

QQPhoon 发表于 2-4-2013 08:41 PM
就快想死啦! ...

http://gemilang.edu.my/cima-uk/

QQPhoon 发表于 14-4-2013 10:50 PM
非常谢谢你的建议!连试都不试就说放弃,的确是非常的失败!!
一言惊醒梦中人!!! ...

我只是刚开始,虽然已经读完几张cba level的书,可是我看cimasphere那里有人说他的mock exam都对70%左右可是考试fail,在决定要不要考中,毕竟考费不便宜。
另外,如果你是cba level, 考试时是不应许带计算机的,所有的计算都用onscreen版本的计算机。

ByronL94 发表于 15-4-2013 08:22 AM
我只是刚开始,虽然已经读完几张cba level的书,可是我看cimasphere那里有人说他的mock exam都对70%左右 ...

不好意思,什么是onscreen计算机???我是cba

QQPhoon 发表于 15-4-2013 08:58 PM
不好意思,什么是onscreen计算机???我是cba

http://community.cimaglobal.com/discussions/studying-cima-2010-syllabus/certificate-level/c03-assessment-no-longer-allowed-use-own-c
自己看看吧。

其实好像你现在对整个考试,制度,还有为什么读CIMA而不是其他专业不太了解的话,我还是建议你到CIMA的办公室去了解下,好过走错路浪费了一笔钱跟时间后才来后悔。

电话跟地址都在网页中了 : http://www.cimaglobal.com/Our-locations/Malaysia/ 本帖最后由 ByronL94 于 15-4-2013 09:27 PM 编辑

請問誰還有2005年的syllabus???課本/kit或者其他?
可以提供嗎?小弟想申請exemption 用的。

ByronL94 发表于 15-4-2013 08:22 AM
我只是刚开始,虽然已经读完几张cba level的书,可是我看cimasphere那里有人说他的mock exam都对70%左右 ...

请问你的CIMA ID是在付款后就知道还是过后BY EMAIL的?

nightwolf 发表于 16-4-2013 01:36 PM
请问你的CIMA ID是在付款后就知道还是过后BY EMAIL的?

我是用网络过账的,款项成功通过后网页通知有ID,email也有给ID。