佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kunkun

CIMA Kaki 大联盟!

limk 发表于 16-4-2013 11:02 AM
請問誰還有2005年的syllabus???課本/kit或者其他?
可以提供嗎?小弟想申請exemption 用的。

你可以pm以前在这个论坛里的人问问看。
你也可以去CIMA office借来参考,那边应该有留着。

ByronL94 发表于 16-4-2013 01:45 PM
我是用网络过账的,款项成功通过后网页通知有ID,email也有给ID。

我只收到PURCHASE CONFIRMATION,没有CIMA ID。唉。。email去问了。怕来不及注册考试

nightwolf 发表于 16-4-2013 01:56 PM
我只收到PURCHASE CONFIRMATION,没有CIMA ID。唉。。email去问了。怕来不及注册考试

我直接收到student registration successful的email。
一次过直接考01,04?

ByronL94 发表于 16-4-2013 02:09 PM
我直接收到student registration successful的email。
一次过直接考01,04?

你的网络过帐是怎样的?
不,这个月尾考,C01罢了。C04太多了,来不及。

nightwolf 发表于 16-4-2013 02:16 PM
你的网络过帐是怎样的?

就用visa付费啊。
ID here就是cima id。

ByronL94 发表于 16-4-2013 02:34 PM
就用visa付费啊。
ID here就是cima id。

哦。谢谢。我再等等看。

Follow Us
nightwolf 发表于 16-4-2013 02:54 PM
哦。谢谢。我再等等看。

你可以打电话去CIMA Penang问问看,如果没错好像也需要将你付费的资料交上去。
看以前这里的人回复,他们是需要打电话跟CIMA confirm后才可以完成报名的。所以我的做法是直接跟CIMA亲密些,这样有什么改变我也可以比较快了解。

nightwolf 发表于 16-4-2013 02:16 PM
你的网络过帐是怎样的?

你好,你注册和考了没有?
我刚刚pass了c03,低空飞过,发现题目跟练习本还是有不少差距,至少我没遇到半题诗来自练习本的。

QQPhoon 发表于 10-4-2013 09:17 PM
谢谢!!因为我就快问完kl的学院了,连ftms都讲不收了!!
就快要失望了,有点像想换区ACCA!! ...

如果你要拿operation level ... tarc 的advance diploma不懂接受吗。。。因为他的advance是operation + management level的...而且最近升上University了@@说不定可以直接拿埋strategic @@

ByronL94 发表于 2-5-2013 08:11 PM
你好,你注册和考了没有?
我刚刚pass了c03,低空飞过,发现题目跟练习本还是有不少差距,至少我没遇到半 ...

你好。我刚passedC01, 超低空飞过。。。。练习和考试差蛮远的。
你是02/05考得吗?politeknik bukit mertajam?

nightwolf 发表于 4-5-2013 12:48 AM
你好。我刚passedC01, 超低空飞过。。。。练习和考试差蛮远的。
你是02/05考得吗?politeknik bukit mer ...

嗯,难道你3号考?
我本来拿7号,可是过后怕大选后不安全所以换2号。

对,看到我之前有一个拿C03的人。原来是你。哈哈

kychua001 发表于 3-5-2013 10:39 PM
如果你要拿operation level ... tarc 的advance diploma不懂接受吗。。。因为他的advance是operation + m ...

如果没错只有其他accounting bodies或master学位才能扣到。
degree只到management而已,国内外大学都是这样。
你不要说Tarcu(college university),就连他的utar(university)management都不能exemption到完。
而且你读degree浪费了时间跟金钱(这个就不同人有不同想法了,我个人觉得现在这里的college都很喜欢联谊课程,导致学费很贵,如果CIMA考试全部一次pass的话,我的预算费用是college开销的三分之一),claim exemption也是要付豁免费(跟真正去考一样价格)。
有些还要考gateway  exam,如果fail,exemption也没得拿,pass 350pound包过了所有豁免费和一年注册费。

*以上资料可能不完全正确,因为英文程度不太好,可能误解了CIMA网站的某些信息。

nightwolf 发表于 4-5-2013 12:59 AM
对,看到我之前有一个拿C03的人。原来是你。哈哈

哈哈,到最后我比你早考完第一张。
可惜我完全没有工作经验。。
觉得C level已经不太乐观了,operation时不懂要怎样,需要找一天去书店看看operation的程度是怎样的。professional level都是手写的啊。

对了,你有觉得他们的书好像有很多错误吗?还有其实你是可以去CIMA office借本revisionkit跟passcard的。虽然书是旧课程,可是也不会差别太大。

ByronL94 发表于 4-5-2013 01:34 AM
哈哈,到最后我比你早考完第一张。
可惜我完全没有工作经验。。
觉得C level已经不太乐观了,operation ...

没办法,半工读。书是蛮多错误咯。你用kaplan还是bpp for C03?

nightwolf 发表于 4-5-2013 11:15 AM
没办法,半工读。书是蛮多错误咯。你用kaplan还是bpp for C03?

studytext 都kaplan,不明白的话就跑去mph看bpp的,bpp的比较简明,但是Kaplan的资料比较广(当格外的知识,也可能professional level会用到)。
练习题就bpp的,因为比较多题,解释也比较清楚。当然还有借来的06年kaplan练习题。
非常明显的kaplan的错误比bpp多很多。

ByronL94 发表于 4-5-2013 01:25 AM
如果没错只有其他accounting bodies或master学位才能扣到。
degree只到management而已,国内外大学都是这 ...

哦哦。。。可是之前据我所知...如果你读了tarc的advance ... 毕业后再出国九个月就可以完成strategic了(或topcima)...可是因为现在变u了。。。他的degree也没有了。。。不过我还是可以肯定advance是可以exempt management level ...因为他也写说claim up to management level了。。。我之前也有reseach一点...你 graduate from advance diploma后...就只剩下最后4张paper ,即是strategic 3 +1 topcima。。。还有和其他学院比起来...tarc在cima的exemption里已经是最多的了...以上都是我知道的啦。。。如有错误就抱歉啊

kychua001 发表于 6-5-2013 11:10 AM
哦哦。。。可是之前据我所知...如果你读了tarc的advance ... 毕业后再出国九个月就可以完成strategic了( ...

uitm应该是现在最多的。
http://www.cimaglobal.com/Our-locations/Malaysia/Gain-a-bachelor-in-accounting-and-CIMA1/
应该是说我看错了,刚刚在去check一次,俺trac居然是进入taylor,按sunway才进入trac,抱歉。

UNIRAZAK與四機構聯盟

在短短3個月內,敦阿都拉薩大學(UNIRAZAK)已經陸續與四所主要教育機構,建立正式聯盟,提供學生及員工進行各種研究、學術及教育性質活動的全球管道,再度加強該大學的傑出表現。

該大學今年的首個聯盟活動,是于1月15日和澳洲麥考瑞大學簽署諒解備忘錄,后者是該國首要的研究型大學;敦阿都拉薩大學的師生以后將有機會參與麥考瑞大學的研究項目,通過交換計劃和麥考瑞團隊合作,開拓國際視野。

接著五天后即1月20日,該大學又和巴黎第12大學(UPEC)簽署諒解備忘錄,給予師生另一個出國深造的選擇。之后于3月6日,英國特許管理會計師公會(CIMA)也和該大學簽署了備忘錄,把該公會的課程單元與現有課程整合,讓學生可以在敦阿都拉薩大學就讀的同時,獲取世界公認的會計資格,以及更順利成為CIMA的會員。

同樣在3月,大馬回教銀行與金融機構(IBFIM)也于13日和該大學簽署備忘錄,雙方決定共同推廣回教金融價值,並提供學生更快考取回教財務策劃師(IFP)資格的管道。同時,該大學亦受委為IBFIM課程的培訓中心。

www.chinapress.com.my/node/427752

ByronL94 发表于 6-5-2013 01:24 PM
uitm应该是现在最多的。
http://www.cimaglobal.com/Our-locations/Malaysia/Gain-a-bachelor-in-accoun ...

想请问,我有兴趣开始读CIMA Self-Study basis,可以自己online register 对吧?

不知道可以到哪里考试呢?

好像找到Professional Exams才有Malaysia, CBA没有...