佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kunkun

CIMA Kaki 大联盟!

bLuEfoReSt_Lsy 发表于 22-8-2013 08:15 PM
想请问,我有兴趣开始读CIMA Self-Study basis,可以自己online register 对吧?

不知道可以到哪里考试 ...

cba请到pearsonvue网页查询, 这里有不少间。

请问CIMA的入学资格是什么。难道要靠LCCI还是CAT之类的吗?

小弟要开始Operational 了, 但是在头痛study text要买哪一个。各位大大最常用for Operational是哪个呢?

tarc have transformed to university now !  and i am studying diploma and graduating yet soon...

my aim is to take advanced diploma in CIMA at tarc due to exemption for cima until management paper and the course is only about 1+ year ...

but now , i dont know whether advanced diploma is still available, they offer bachelor degree in accounting ( 4 year ) with the exemption for cima up to management paper. in other word, as for me ,it has no difference from advanced diploma...

my plan is ruined completely by the college ...  

kokiaxx 发表于 4-11-2013 09:08 AM
请问CIMA的入学资格是什么。难道要靠LCCI还是CAT之类的吗?

要靠CIMA的CBA。

Follow Us
Practical 比较重要

ByronL94 发表于 23-8-2013 06:59 AM
cba请到pearsonvue网页查询, 这里有不少间。

Cima 作业可以在mph买到?

mcdonals 发表于 18-4-2014 01:50 PM
Cima 作业可以在mph买到?

不一定。不是每间mph都有,可能可以预定吧。还是直接到mph问店员比较好。/

ByronL94 发表于 18-4-2014 03:00 PM
不一定。不是每间mph都有,可能可以预定吧。还是直接到mph问店员比较好。/

你有吗?我跟你买

很久没回来了,留个脚印

nightwolf 发表于 18-11-2013 11:35 PM
小弟要开始Operational 了, 但是在头痛study text要买哪一个。各位大大最常用for Operational是哪个呢?

恭喜你咯!继续努力!

我考完了!但是一直都找不到工作,看来要回去大马找工作了!

马上要还sylibus 了,你们都准备好了吗!

kunkun 发表于 19-5-2014 10:53 PM
恭喜你咯!继续努力!

我考完了!但是一直都找不到工作,看来要回去大马找工作了!

谢谢...你考完了?
好厉害, 回来大马? 请问你在哪里读?

nightwolf 发表于 20-5-2014 02:01 PM
谢谢...你考完了?
好厉害, 回来大马? 请问你在哪里读?

还没回来,在等着拿护照。 我在lsbf读

@kunkun 考毕CIMA,有后悔吗?觉得前途如何?

@唔留手 大哥,说真的,CIMA生出路会坎坷吗?@nightwolf ,找寻工作会容易吗?@ByronL94 ,哥哥,你好像quiet下来了。last appeared in april, 2014。给我一点建议好不?SPM 4C 而已,BI, ADD M, PA & Math。如何是好?读 LCCI L3 文凭,还是 CIMA 的 CBA, please advise, 谢谢

cima1967 发表于 18-8-2015 05:33 PM
@唔留手 大哥,说真的,CIMA生出路会坎坷吗?@nightwolf ,找寻工作会容易吗?@ByronL94 ,哥哥,你好像qui ...

你好. 好久没来了.
我28号八月才要考最后一张, 然后明年才换工,所以暂时还不确定寻找工作会如何,打算到新加玻看看。
我觉得你要好好想清楚你要的是什么吧,先去明白LCCI和CIMA的不同。
如果你读了LCCI要接CIMA的话好像是不能的,CIMA不接受,还是要读CBA。
如果没有会计的背景的话,LCCI和CBA的差别不大,LCCI是看你怎样安排你要的科目,它的网址好像有列出每个不同diploma需要什么科目来拼接。LCCI算是很基础的accounting入门资格,不过好像不能直接进入像CIMA,ACCA之类的professional qualification,还要考CBA/FIA之类的,这我不确定,还是去问问相关学会吧。
我是从CBA开始到最后一张(2年半),我是account班的再加上家里的生意和工作,所以半工读还扛得来。如果你对会计,金融,生意管理等等的没什么概念拿CBA要好好在CBA的时候打好基础,2015年后换了考试syllabus和
考试的方式(我不喜欢)more flexible但是对于operational&management level的改变我不是很清楚
但是多了两张case study for each level,不简单。你好好理解先吧。

nightwolf 发表于 21-8-2015 11:07 PM
你好. 好久没来了.
我28号八月才要考最后一张, 然后明年才换工,所以暂时还不确定寻找工作会如 ...

谢谢您nightwolf, i really appreciated.

@cima1967 到现在都没找到相关工作,都快放弃了!