佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"求婚"戒指要买都少钱 [RM]?!不是couple ring o.....

关闭 [复制链接]
Luna_star 发表于 1-8-2014 10:36 AM
可以到Wah chan , my diamonds 看看

会多多留意,
有时经过都不敢进去。。。

昨天在TOMEI看了路Lu Lemiere, 0.33 Carat, E color, VS, 价钱RM5,999.. 会贵吗?不platinum oh..

在DP看,0.3 Carat, 最普通的款式都要RM7500++...

那个比较值得啊?

yoh_asakura 发表于 13-7-2014 10:08 PM
如我求婚戒指budget RM2500 以下,
有那牌子店可以选择?
谢谢。。

SK 不会贵,但是有折扣会更便宜~

如果预算是在五千左右,不妨去DP看看哦

我不會要求他買很貴的給我,最重要的是那個戒指是他用心為了我選的~我就很喜歡了,嘻嘻~

ChocolateQii 发表于 4-8-2014 11:36 AM
昨天在TOMEI看了路Lu Lemiere, 0.33 Carat, E color, VS, 价钱RM5,999.. 会贵吗?不platinum oh..

在DP看 ...

DP 和 Tomei 都可以杀价,要狠狠的哦。
其实DP的不用那么贵,重要的是什么spec。

Follow Us
看你budget去到多少
如果说越贵越有诚意,那么你就叫她干脆嫁个有钱人

评分

克里斯 + 5 我很赞同

yalgoh 发表于 19-8-2013 11:11 AM
我昨天才刚刚订了求婚戒指,好笑吧!我竟然自己选我要的款式。。在T...MEI买的。。才Rm1200++,是单钻戒指, ...

你的他和我的一样。
没有浪漫细胞。
从来不会说给我惊喜,买礼物的时候,他说直接带我去选我喜欢的款式,怕等下他选的我不喜欢。
目前他还没有求婚,但是希望他不要带我去选求婚戒指吧。哈哈

大家好,虽然在这边看了一些求婚戒指的帖,但小弟我还是希望能听取一些建议,因为求婚戒指看得多后,会有“选择困难症”,谢谢大家的意见,我会听取的。 首先,我会在大概明年头求婚,所以差不多是时候找求婚戒指了。 我是新山人,看了大概几家店了,有:Tomei、Diamond & Platinium、Poh Kong、My Diamond、SK、Litz、Diamond Boutique等等。 我的预算有差不多3K左右,目前觉得比较满意的是SK的True Love,还有Litz的裸钻(如果买了才镶起来) 看中的SK的true love系列,0.20c的差不多RM2699,一样设计的SK celistar 0.30c差不多RM2299,摆在一起就可以知道为什么True Love价钱比较好了,两个都没有cert。 然后就是另外一间,看了几个裸钻 0.30c,色泽F,瑕疵也不会很多,价钱差不多RM2300多,有cert 0.61c,色泽K或L(忘了),放大来看时,瑕疵比较明显,价钱RM2700,有cert。 因为本身对钻石从来没有研究,所以就是我很多不明白的地方想请教大家 1)大家(尤其是女生)会喜欢大的还是比较干净的钻石? 2)而且证书真的那么重要吗?(买了就没打算卖) 至于戒指设计方面,我比较要求简单,那样比较耐看。

其實我真的很怕老公為了買一顆鑽石哄我開心而負債。。。
當然是越經濟越好
因為他的經濟狀況沒有人比我更清楚丫
何必買了鑽石後每天淒淒慘慘戚戚...
鑽石又吃不下肚子
(好啦,這樣真的很不浪漫,我老公說有時真的被我的現實搞到很無癮 = =)

總之,買一枚符合你經濟能力的戒指就好了
意思就是,買了,你不會負卡債,不會幾個月要勒緊皮帶過日子
(如果她真的有要求,譬如要5000塊的鑽戒,那...你就努力儲蓄吧,請她再等一等咯。)

小魔星 发表于 28-5-2014 03:17 PM
我老公买Tiffany n co的钻戒~很闪很漂亮

可以分享价钱和carat吗?
我也是很喜欢T&Co..

djtommy 发表于 24-11-2011 10:27 AM
楼主,这个就看你的能力范围里面~ 能做到最好的给她就是了~ 不需要为了面子而去用信用卡刷个8千块买个钻石戒 ...

赞同!!!!
因为我很挑,所以我的男友直接把我带去选,在我选时他什么反应也没给,静静坐在那等我选

最后,也没选太贵的,因为打算每天戴的~

只要你有心有诚意,那才是最重要!!!

我就喜欢 发表于 11-10-2014 11:19 PM
大家好,虽然在这边看了一些求婚戒指的帖,但小弟我还是希望能听取一些建议,因为求婚戒指看得多后,会有“ ...

我还以为所有钻石都有cert呢

大家好,虽然在这边看了一些求婚戒指的帖,但小弟我还是希望能听取一些建议,因为求婚戒指看得多后,会有“ ...

其实我觉得看你的另一半喜欢些什么吧。。。给我的话,我会选择perfect cut, 色泽D 或下一个grade d(E 或F如果没记错),carat 就看你的能力范围吧,clarity 到SI我都还可以接受(因为我买的不大。。呵呵). 小小分享---上几个星期陪朋友去看戒指,店的人的意见--- cutting 一定要ideal d....大小还不重要。。因为是比别的戒指(不是ideal cut 的)闪得多。。

三千块可以买到不错的戒指了了!其实要看你女朋友的指围,如果手指细的人,可以选0.2-0.3ca配上碎钻的戒指,其实看起来就已经很大了。。可以利用不同的设计来放大。。不一定要超级大颗。。太大了看起来假假的也不好看吧。。哈哈!

beckyyunyun 发表于 9-10-2014 03:56 PM
你的他和我的一样。
没有浪漫细胞。
从来不会说给我惊喜,买礼物的时候,他说直接带我去选我喜欢 ...

看你想要惊喜还是选自己喜欢的咯。。如果你想在结婚之前每天戴你的求婚戒指,可能选一款自己顺眼的也不错啊~~
其实我不要我的前男友(现在是老公,呵呵)买给我是怕他为了讨我欢心而选择华丽的款式。。因为我喜欢朴素的。。哈哈!为了不要失望跟让他有挫败感,还是自己选吧!

yalgoh 发表于 23-10-2014 04:28 PM
看你想要惊喜还是选自己喜欢的咯。。如果你想在结婚之前每天戴你的求婚戒指,可能选一款自己顺眼的也不错 ...

哈哈~其实他除了不浪漫还是个吝啬鬼来的。所以我也知道他求婚戒指应该都是1000+- 的吧。

首先,楼主要清楚你的预算,比如RM2000-Rm3000, 请你投资有文凭的钻石,GIA的已经够了。应为有文凭的钻石有价,然后你很清楚你给的价钱是属于哪个价值。
第二,让有经验的sales帮你选裸钻,应为价钱关键是在那颗钻石,再来是戒托/casing. RM2000-RM3000可以考虑0.30cts , F,G Color, VS2 - SI1 Clarity, 最重要cuting一定要ex/ex/ex.
第三,文凭钻石价钱是有跟美金的跳动。一定要货比三家。
如你需要了解或有心买好的文凭钻石的话,会建议你到Fa'iq Jewels Bangsar Shopping Center那里询问(马来文/英文,华语的我没做了,我是那里的珠宝设计师。)加油哦!

评分

蝙蝠俠貓頭鷹 + 5 谢谢分享

除了4C, 有些还会看牌子的。个人经验是同样的spec外国老牌子大约是本地牌子的两倍。还有Tiffiny&Co 是in-house certified 的。不会拿到 GIA Cert.

我订婚时买一对,签字时又买一对(就求婚用的),行婚礼时又要买一对。。。

- 订婚的,RM700这样,算是一般的9k couple ring,每天戴(右手)
- 签字的,RM1200,也算是一般的9k couple ring,粗一点,每天戴(左手)
- 行婚礼,女的RM2500,钻石ring,没什么机会戴,拿来收藏的。男的RM500,便宜便宜刚我就好,也是收着家里没戴(戴那么多戒指干嘛。。)

这样就RM5000去了。。。不过应该很少人像我这样买三轮