佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012 六月游 “瑞士,意大利,巴黎” Eurail pass 到手,感觉越来越近咯!!

7 May 2012 - Eurail Select 3 countries pass 寄到了, 4月28 http://www.eurail.com 买的。

13 April 2012 - 机票问题解决,来回坐MAS只用了 RM1548就能坐MAS,真的是赚到笑
时间上几乎一样,跟原本的机票只是去的时候早半小时,回的时间迟一个半小时

6 June 2335 depart, 7 June 0640 arrive at Paris. (initially 0015 7 June depart)
19 June 1200 depart, 20 June 0635 arrive at KL. ( initially 1030 depart)

最新版本

住宿

7th – paris – Zermatt before 5pm reach                                          zermatt
8th – Zermatt – matterhorn                                                             zermatt
9th – Zermatt hiking – Interlaken 7.15pmgo, 10pm reach               Lauterbrunnen
10th – Interlaken Jungfrau                                                              Lauterbrunnen
11th – Interlaken hiking - chur (7pmgo, 1`pm reach chur)               chur
12th – Bernina Express – Tirano – Milano – venice                         venice
13th – venice                                                                                  venice
14th - venice  - rome ( 6pmrome                                                  rome
15th – rome                                                                                     rome
16th - rome - paris (8pm flight)                                                        paris
17th - paris          (星期天,很多地方没开)                                  paris
18th - paris                                                                                      paris
19th - paris - kl (10.30am flight)

Accomodation Total = CHF 142 + Euro 211 :

Zermatt -
Youth Hostel Zermatt 8 bed mix dorm 2 nights 包早晚餐 = CHF 104 + 12 YHA member card

Interlaken -
Lauterbrunnen Valley Hostel  2 nights  没包早餐 =  CHF 56

Chur -
JBN Hostel 1 night 没包早餐= Euro 34

Venice -
Mestre 威尼斯欧华家庭旅馆 2晚包早晚餐 = Euro 40 (不吃晚餐一晚 -5euro)

Rome -
满了 罗马缘分酒店  2晚包早晚餐 = Euro 40
相约罗马 2晚包早晚餐 =  Euro 40

Paris -
Le Regent Hostel 6 Bed Mix Dorm 3 nights 包早餐             = Euro 97

Transport:
KL - Paris - KL MAS Flight                      = RM 1548
Rome - Paris Flight                                  = Euro 57 = RM 231
Eurail Select 3 countries pass 5 days      = Euro 237 = RM 935
Paris - Geneva train booking fee              = SGD 21

Jungfrau (from Lauterbrunne)                  = CHF 170 x25% = 128 ~ RM 425
Brig - Zermatt - Brig                                 = CHF 72 x25% = 54
Zermatt - Klein Matterhorn - Zermatt        = CHF 99 x 0% = 99

Eurail only = 128 + 54 + 99 = 281
+ half fare 85+36+50 = 171 + 100 = 271
还有一些从interlaken上lauterbrunne的还没算... 貌似也买half fare card 比较划算。
交通budget RM 4000

ticket onlinecolloseum-  euro 13.5
vatican museum - 19 euro

第一版本
冲动的一个人订了明年六月的机票,AA KL-Paris-KL, 7-19th June 2012. 虽然还非常遥远,不过我想先安排好行程,希望大家的帮忙
我的初步计划是:paris 2天,瑞士5天,德国/法南/意大利5天。

瑞士会去interlaken, jungfrau, zermatt.

巴黎 = 会路过巴黎铁塔(没时间就不上去了),凯旋门,1个博物馆(其实对博物馆没什么兴趣,只不过上下飞机都在巴黎)

德国 = 完全没概念.. 德国看起来好闷啊...一开始想去德国是因为之前背包旅行认识了一位德国朋友,他一直叫我过去,说会招待我,不过我担心到最后他放我飞机或不得空
法南 = 对Provence的薰衣草很有兴趣,不过据说是7月中-底才盛开,六月中去怕花还没开

Italy = 5天够吗?开始考虑意大利,好像蛮顺路的。 milan(没时间就skip) , venice 2D1N , Pisa 半天, Rome.

问题:
1.瑞士的行程五天会太满/空吗?
2.provence 的薰衣草六月中推荐去吗?还是应该割舍?
3.德国南部有什么好玩的地方?
4.如果我从paris-interlaken-jungfrau-zermatt-milan-venice-rome-paris, 时间上来得及吗?(只有rome回paris坐飞机)

冲动的一个人订了明年六月的机票,AA KL-Paris-KL, 7-19th June 2012. 虽然还非常遥远,不过我想先安排好行 ...
小祥归来 发表于 24-11-2011 11:12 AM

1.瑞士的行程五天会太满/空吗?- 如果只是你說的那幾個地方,應該剛剛好。

2.provence 的薰衣草六月中推荐去吗?还是应该割舍?
- Provence 不只是有太陽花和薰衣草而已,好友那些蠻有味道的小鎮和山城。

3. 德国南部有什么好玩的地方?
- 如果是德國東南,你可以到黑森林區,同時可以來往法國小鎮如Colmar。

4.如果我从paris-interlaken-jungfrau-zermatt-milan-venice-rome-paris, 时间上来得及吗?(只有rome回paris坐飞机)
- 趕得及,可是幹嘛你要趕啊?你是去旅行啊。扣除巴黎和瑞士,你只有大約5天的時間,不建議你去意大利。

從巴黎到瑞士,路程中間你可以考慮德國,悶不悶就看個人的喜好了。你可以去科隆、法蘭克福(個人覺得沒什麼好看)、海德堡(蠻有味道的中世紀城鎮+城堡)和黑森林區如佛萊堡(Freiburg)、蒂蒂湖(Titisee)。這些城市都坐落於德法邊境、萊茵河的旁邊。

1.瑞士的行程五天会太满/空吗?- 如果只是你說的那幾個地方,應該剛剛好。

2.provence 的薰衣草六 ...
HeGe 发表于 24-11-2011 01:59 PM

谢谢回复

之前survey了一阵子,发现德国真的不吸引我...会考虑纯粹是因为顺路和认识一个德国人而已...

意大利如果只去venice 2d1n,pisa half day, rome 3D 不够时间吗?

除了德国和意大利,有什么地方适合5天游呢?

updated

谢谢回复

之前survey了一阵子,发现德国真的不吸引我...会考虑纯粹是因为顺路和认识一个德国人而已. ...
小祥归来 发表于 24-11-2011 06:42 PM

意大利如果只去venice 2d1n,pisa half day, rome 3D 不够时间吗?
- 夠,如果你不介意:  
  + Zermatt-威尼斯:坐7小時的火車   
  + Trenitalia網站進不到,查不到威尼斯到比薩的列車,我預計至少要4小時左右;比薩到羅馬要3~4小時。這一天你又花~6小時++在火車上
  + 半天的威尼斯
  + 一個沒有佛羅倫斯的意大利行程
  + 一天的巴黎

除了德国和意大利,有什么地方适合5天游呢?
- 可以考慮奧地利

- 夠,如果你不介意:  
  + Ze ...
HeGe 发表于 24-11-2011 08:27 PM

不知道为什么我查pisa - venice = 4小时,venice - pisa = 7+小时
venice - rome 却只要 4小时

真要7小时+就放弃pisa了...又或者把整个plan倒过来 paris - rome - pisa - venice - milano - zermat - interlaken - paris

venice 会呆一整天啊,为什么说是半天呢?第一天晚上到,第三天早上离开。

Florence 有什么推荐景点?

巴黎老实说真的没什么兴趣,只打算看看effiel tower, arc of triumph, Louvre Museum(也没打算深入的走)...
我的造化不高,对画和博物馆真的提不起兴趣

Follow Us
最新版本

7th - 9am reach paris - interlaken  (10.30 - 4pm reach) CHF 130
8th - interlaken, jun ...
小祥归来 发表于 24-11-2011 11:12 AM

7th - 9am reach paris - interlaken  (10.30 - 4pm reach) CHF 130
8th - interlaken, jungfrau
9th - jungfrau
10th - jungfrau - zermatt
11th - zermatt
12th - zermatt
- milano  (7.30 - 11.30am) CHF 57-73. subway line 3 yellow to Duomo .   看一看duomo church就离开
           milano - venice (4.30-7.30pm)  45euro
13th - venice
14th - venice - pisa - rome
15th - rome
16th - rome
17th - rome - paris (night flight)
18th - paris
19th - paris - kl (10.30am flight)

问题:
1.这样安排 ok 吗?
2. paris - interlaken ,zermatt - milano, milano - venice 都好贵啊,有比较便宜的方法吗?
3. 7.30pm 到 venezia S. Lucia 后还有办法去到岛上吗?还是应该住在陆地上?Santa Lucia train station 不是已经在岛上了吗?我以前是从 Treviso Airport 坐巴士到 St.Lucia Train Station (就是岛上)。http://www.atvo.it/index.php?lang=en&area=25&menuid=25
4.为什么pisa - venice 只要4小时,venice - pisa却要7小时?http://www.trenitalia.com7 小时可能是晚车,还有可能是有听小站。有些是直通目的地,所以比较短时间。你要查清楚有停多少站。晚车比较辛苦。6个人一个车厢。比较辛苦,很难睡。
4. rome 大致上跟 http://www.daodao.com/Tourism-g187791-c1-n2570_Lvyouluxian.html, 有什么要补充吗?
5.我应该买europass/half fare card/any card 吗?应该会考虑买roma 3/5day pass,值得吗?我在 roma 多数步行。惟有去 Vatican 搭 metro 罢了。单程 metro 是 1euro,任何站。

不知道为什么我查pisa - venice = 4小时,venice - pisa = 7+小时
venice - rome 却只要 4小时 ...
小祥归来 发表于 24-11-2011 09:28 PM

venice - rome 却只要 4小时  -〉买贵一点的票,直通 roma。比较快。便宜的会听小站。

真要7小时+就放弃pisa了...又或者把整个plan倒过来 paris - rome - pisa - venice - milano - zermat - interlaken - paris

venice 会呆一整天啊,为什么说是半天呢?第一天晚上到,第三天早上离开。- Venice 至少要待一天啦。小弟呆了两天

Florence 有什么推荐景点?Florence 听说不错。但是小弟没有时间去,只有去了 Venice-Roma。

巴黎老实说真的没什么兴趣,只打算看看effiel tower, arc of triumph, Louvre Museum(也没打算深入的走)...
我的造化不高,对画和博物馆真的提不起兴趣

小祥归来 发表于 24-11-2011 09:28 PM

venice - rome 却只要 4小时
- 你再找看,沒這問題。我找到的是3小時22分鐘。你得了解意大利從北到南的路線,如果你要去比薩(西部),你得在一些地方如佛羅倫薩又或者西部城市如日諾亞轉車。而從比薩到羅馬是走海岸路線。如果只是威尼斯-羅馬,火車走的是威尼斯-佛羅倫薩-羅馬中央路線,所以路程比較短。

- 你高興就好。

venice 会呆一整天啊,为什么说是半天呢?第一天晚上到,第三天早上离开。
- 哦,歹勢,看錯

Florence 有什么推荐景点?- http://wikitravel.org/en/Florence

1.这样安排 ok 吗?
- 你自己認為OK就行了
2. paris - interlaken ,zermatt - milano, milano - venice 都好贵啊,有比较便宜的方法吗?
- 長途跋涉,難免要買貴票,除非你搭巴士。不然就是留意優惠票,比如意大利的Mini票。
3. 7.30pm 到 venezia S. Lucia 后还有办法去到岛上吗?还是应该住在陆地上?
- S.Lucia 就在島上了啊。

5.我应该买europass/half fare card/any card 吗?应该会考虑买roma 3/5day pass,值得吗?
- 這問題問+答了很多遍,請爬帖

8th - interlaken, jungfra ...
mingster 发表于 25-11-2011 08:54 AM

不好意思,原来venice S.lucia就在岛上
谢谢你哦,还有问题我会再去你的贴烦你的

HeGe 发表于 25-11-2011 09:10 AM

关于venice - pisa,我找了很多次了,venice S.L - Pisa Central 都是7-8小时诶
    能告诉我你怎么找到4小时的吗?

关于venice - pisa,我找了很多次了,venice S.L - Pisa Central 都是7-8小时诶
    能告诉我你 ...
小祥归来 发表于 25-11-2011 09:54 AM

From : VeniceTo: Pisa

就那麼簡單

From : VeniceTo: Pisa

就那麼簡單
HeGe 发表于 25-11-2011 09:57 AM

我也是这么找的,http://orario.trenitalia.com ,找到的都是7-8小时...试过很多天了都一样,是不是你看错了啊?

我也是这么找的, ,找到的都是7-8小时...试过很多天了都一样,是不是你看错了啊?
小祥归来 发表于 25-11-2011 10:20 AM

我到你所说的 Trenitalia 网站,该去英文版。输入 From Venice to PISA 我看到的 Length of Journey 都是 03:22 啊。。没有 7-8 小时的。。。

我到你所说的 Trenitalia 网站,该去英文版。输入 From Venice to PISA 我看到的 Length of Journ ...
mingster 发表于 26-11-2011 08:29 AM

Omg,昨天 我用同样的方法找了10-20次了,全都是7-8小时的....

谢谢你了,你证明了hege是对的,不知道我的电脑发生什么事了

终于明白问题出在哪了,找十一月的都是三+小时,找十二月或以后的都要7-8hours....

不知道为什么,希望是错误....

我想问15天瑞士,意大利,法国,奥地利行程会太赶吗?我也是打算明年六月中去。。

我想问15天瑞士,意大利,法国,奥地利行程会太赶吗?我也是打算明年六月中去。。
crystallow 发表于 16-12-2011 10:56 PM

得看你打算去什麼地方。如果都要到所列出國家主要的著名城市/景點,16天是會很趕的

谢谢分享

回复 17# HeGe

多数著名的景点都会去,法国,意大利,瑞士是肯定的了,只是在伤脑筋要去奥地利还是去捷克。。。
Hege 可以给点意见吗?多数著名的景点都会去,法国,意大利,瑞士是肯定的了,只是在伤脑筋要去奥地利还是去捷克。。。
Hege 可以给点意见吗?Thanks~~

回复  HeGe

多数著名的景点都会去,法国,意大利,瑞士是肯定的了,只是在伤脑筋要去奥地利还是去捷克。 ...
crystallow 发表于 21-12-2011 07:54 PM

我覺得16天法、意、瑞可算剛剛好。意大利7天、瑞士5~6天、法國(巴黎)3~4天。

奧地利和捷克如果安排在同一個行程會更好。要是你依然要去其中一個,以地理考量來說奧地利會比較方便,因為她和瑞士為鄰。問題在於你的行程交通要如何安排。巴黎偏北,瑞士在中,意大利偏南,奧地利或捷克偏東。