佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

2012 六月游 “瑞士,意大利,巴黎” Eurail pass 到手,感觉越来越近咯!!

楼主Venice去到Florence后再转去Pisa会比较便宜吧? 好像看到资料Florence-Pisa是小站??
苹果宝贝 发表于 20-2-2012 08:27 PM

不論你從什麼方向往比薩,都得在佛羅倫薩換車;除非你是從羅馬乘坐海岸線直接到比薩,又或者從北部La Spezia到比薩。

佛羅倫薩和比薩本身不算小站,列車都是區域列車 (Regional Train)

不是一样的吗? i mean system 会帮你算好的对吗?

而且pisa我也只是贪心加进去,来不及去我就cance ...
小祥归来 发表于 20-2-2012 08:43 PM

因为我用system找不到florence-pisa的车票价。 看到有网友分享说是小站。可能我看错。

看你的行程直接到pisa, 第二天用半天看pisa是够的。只是你会经过florence. 而没有停留florence (可能可以考虑在这里过夜?)florence-pisa 来回2小时。

哈哈, 我还没去, 都是网上看到的资料, 有错请提醒。

因为我用system找不到florence-pisa的车票价。 看到有网友分享说是小站。可能我看错。

看你的行程直 ...
苹果宝贝 发表于 20-2-2012 09:06 PM

我的pisa是乱加进去的,很可能去不了的...因为我打算15th中午才离开venice,4点到pisa,6-7点走。。。

因为如果中午从venice-rome,到rome已经5点多了,也没什么时间去哪了,如果能用这几个小时来看看pisa斜塔那该有多好

至于交通,真的蛮伤脑筋的。。。swiss pass, eurail pass, half fare pass, 还有 matterhorn 和 少女峰不包括,加加减减的好难算

看你的行程直 ...
苹果宝贝 发表于 20-2-2012 09:06 PM

2011年11月的票價:5.90歐元

2011年11月的票價:5.90歐元
HeGe 发表于 20-2-2012 09:23 PM

住宿lauterbrunne, 一天内在lauterbrunne or grindewald hiking + lake thun 游湖足够时间吗?

吃好早餐,早上8点出发,去lake thun or brienze (预计4小时), 12点开始hiking, 还是应该把一整天放在hiking?

住宿lauterbrunne, 一天内在lauterbrunne or grindewald hiking + lake thun 游湖足够时间吗?

吃好 ...
小祥归来 发表于 21-2-2012 03:38 PM

可能足夠,問題是你需要那樣拼嗎?

要健行的話最好是把一整天留給健行。如果還要多加其他景點/地方,恐怕你的體力不能負荷或體力透支。
遊歐很避忌長途跋涉,遊瑞士更是如此

Follow Us
可能足夠,問題是你需要那樣拼嗎?

要健行的話最好是把一整天留給健行。如果還要多加其他景點/地方 ...
HeGe 发表于 21-2-2012 03:54 PM

新的交通表,帮我看看行吗?

我算过了:

If 3 countries pass 5 days (7,9,11,12,14)

= 228eu + 201 chf (268-25% discount) = 400 euro

If half fare card + Italy mini ticket

= 460euro

If 3 countries 5 days pass + half fare card

= 228euro + 134chf + 100chf = 421 euro

看样子价钱都相差不会太多,所以我想买 3 countries 5 day pass + half fare card,因为一些较短程的交通我还没算,比如说interlaken - lauterbrunne 来回的票(CHF 14.4 return - 25% discount = CHF10.8 ), 在 zermatt 和 lauterbrunne hiking时需要坐的车票等的.

你觉得呢?

新的交通表,帮我看看行吗?
看样子价钱都相差不会太多,所以我想买 3 countries 5 day pass + half far ...
小祥归来 发表于 21-2-2012 04:35 PM

如果你買EuroPass,你就用在長途跋涉的那些路程,如巴黎-Zermatt, Zermatt-Lauterbrunnen,Lauterbrunnen -Chur,Chur-Venice,Venice-Roma。如何訂位,訂位費多少,你還是得找找。

我看你的行程,我也很難說定。你要是想知道一個最終的答案,你得把詳細的行程全部列出,然後分出:單單EuroPass(包括訂位費),EuroPass+HalfFare,點對點+Half Fare Card,單單點對點。要是你覺得麻煩,就下定決心買EuroPass好了,就不再去計較值不值得。不然的話你始終就在這裡打轉,這是沒有必要的

BTW, 威尼斯-比薩這段路,你可以買威尼斯-佛羅倫薩(MINI-29歐元)+ 佛羅倫薩-比薩(5.90歐元)= 34.90歐元。你選擇威尼斯-比薩的話系統只會顯示50++歐元的選擇。

如果你買EuroPass,你就用在長途跋涉的那些路程,如巴黎-Zermatt, Zermatt-Lauterbrunnen,Lauterbrun ...
HeGe 发表于 21-2-2012 09:34 PM

本来已经下定决心买euro pass+half fare card的,不过算到来单单交通差不多就要 Rm2000了,怎么这么贵啊

总budget RM10k (会带多rm2000 spare) - 飞机 Rm1500, 住宿 RM1500, 交通 RM2000,食物(一天50euro)Rm2500, 就剩下 RM2500了

本来已经下定决心买euro pass+half fare card的,不过算到来单单交通差不多就要 Rm2000了,怎么这么贵啊{ ...
小祥归来 发表于 21-2-2012 09:55 PM

呵呵,因為長途跋涉 + 好幾天在瑞士,加上Zermmat和少女峰,這就是所需要的“代價”

呵呵,因為長途跋涉 + 好幾天在瑞士,加上Zermmat和少女峰,這就是所需要的“代價”
HeGe 发表于 21-2-2012 10:00 PM

本来还默默希望能控制花费在Rm8000内的,看来不可能了,不要超出budget就谢天谢地

本来还默默希望能控制花费在Rm8000内的,看来不可能了,不要超出budget就谢天谢地
小祥归来 发表于 21-2-2012 10:03 PM

我还想用10k来走完一个月呢! 不含机票。。。预计花费交通2k, 住宿3k, 剩下的就看怎么吃了。。。

1-AugNantesAix-en-Provencetrain45456hr
2-AugAix-en-Provence
3-AugAix-en-ProvenceMarseilletrain930min
4-AugMarseilleNicetrain321.5hr
5-AugNice
6-AugMonacoNicebus1
7-AugNiceRomeflight36
8-AugRome
9-AugRome
10-AugRomeLa Speziatrain963453.5hr
11-AugLa SpeziaPisa91
12-AugPisaFirenze91
13-AugFirenze
14-AugFirenzeVeneziatrain960432hr
15-AugVenezia
16-AugVenezia
17-AugVeneziaViennanight train109109109
18-AugVienna4254Countries 6 trip
19-AugVienna5355 countries 8 trips
20-AugViennaPraguebus161616454
21-AugPrague
22-AugPrague
23-AugPragueBerlintrain404040
24-AugBerlin
25-AugBerlin
26-AugBerlinColognetrain444444
27-AugCologne
28-AugColognetrain60100
29-Aug
30-Aug
31-Aug

借楼主的贴放下。。。 Cologne后我不懂要去巴黎还是直接回Nantes, 我的回马班机是31 aug的, 由巴黎起飞(但应该会回Nantes整理一些东西)。

我还想用10k来走完一个月呢! 不含机票。。。预计花费交通2k, 住宿3k, 剩下的就看怎么吃了。。。
苹果宝贝 发表于 21-2-2012 11:14 PM

如果行程跟我差不多的话,1个月交通很难控制在2k内吧

楼主可以上意铁买mini票, 任何票价最低Euro 9. 不过6月的票应该是还没开。
记得选+/- 3days 的选择

可 ...
苹果宝贝 发表于 19-2-2012 04:03 PM

这个当天在火车站买就可以了,

瓦靠,zermat和interlaken我都有去。还在想去些郊外的山水地方。哈哈

瓦靠,zermat和interlaken我都有去。还在想去些郊外的山水地方。哈哈
魔鬼终结 发表于 24-2-2012 06:33 PM

我们可能还会相遇呢
我7-9号在zermatt, 9-11在interlaken,有遇见吗?

我们可能还会相遇呢
我7-9号在zermatt, 9-11在interlaken,有遇见吗?
小祥归来 发表于 24/2/2012 06:38 PM

我打算是第一天到Zurich直接火车到Zermatt上matterhorn玩, 让后一路北上到interlaken,过后才到Zurich。路途中间会走走看看。哈哈。有机会可以聚一下,不知道这些景点会多大马游客吗?? 第一次去swiss。

我打算是第一天到Zurich直接火车到Zermatt上matterhorn玩, 让后一路北上到interlaken,过后才到 ...
魔鬼终结 发表于 24-2-2012 06:45 PM

看cari的游记就大概知道瑞士应该不是马来西亚人的热门地点了,连自助游记都不多 ...

看cari的游记就大概知道瑞士应该不是马来西亚人的热门地点了,连自助游记都不多 ...
小祥归来 发表于 24/2/2012 06:51 PM

哈哈,希望可以和你在swiss聚一下,你是哪州的?europe明年计划德国游。