佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

2012 六月游 “瑞士,意大利,巴黎” Eurail pass 到手,感觉越来越近咯!!

也对,那边的面是故意煮不熟的,我们应该不能适应
小祥归来 发表于 29-2-2012 09:03 PM

要是换他们来吃我们的意大利面,我想也会吐吧。。

还有那里很多餐厅都没有英文的,每次点菜都是靠猜的。。时常都有“惊“喜

要是换他们来吃我们的意大利面,我想也会吐吧。。

还有那里很多餐厅都没有英文的,每次点菜都是靠 ...
笨蛋想太多 发表于 29-2-2012 10:00 PM

真的会不熟到有吃到面粉的感觉?
服务生会不会英文呢? 我想我应该会学一句:any recommendation ? 的意大利文

真的会不熟到有吃到面粉的感觉?
服务生会不会英文呢? 我想我应该会学一句:any recommendation ...
小祥归来 发表于 29-2-2012 10:44 PM

就是觉得硬硬的感觉咯。。不好吃

服务生大部分都不会英文的。。那句我不会哦。。。
我想要找意大利文翻译的menu,可是还没有时间找。。。
不过我想也可能我去的地方不是旅游景点,所以大部分不会说英文。。

在罗马,就比较容易沟通了。。很多华人。。。

请问各位大大,在意大利一天平均得花多少钱吃三餐?

请问各位大大,在意大利一天平均得花多少钱吃三餐?
lihshiong 发表于 10-3-2012 01:33 PM

你想吃什麼?
- 路邊麵包三文治:3~5歐元不等,就看裡面什麼餡料
- 麥當勞:Set的話6~10歐元,還有1粒小漢堡1歐元的康頭,吃兩粒就飽
- 咖啡:路邊小咖啡館,Espresso都介於1歐元左右,卡布基諾介於1~1.50歐元左右
- 餐廳:紅汁意大利面,6~8歐元左右,海鮮意大利面10歐元左右。。。豬/雞肉扒餐:12歐元以上
- 可樂:2~3歐元左右- 批薩:一片大三角形的批薩3~4.50歐元左右,看什麼餡料
- 提醒:如果你對金錢很講究,不要在梵蒂岡範圍內的餐廳用餐

借贴问问这里的大大们,我1/5在interlaken, 想从那里出发去巴黎。
现在的安排是早上从interlaken坐train到bern, 在bern走走,下午一点多直接坐train去巴黎,直到中途一定会在basel转train。
问题:
1)我持有swiss pass, 如果从以上的做法,那我可以直接在bern买火车票吗?那从bern to basel那段路应该是免费的吧?
2)还是直接从interlaken to basel, 在basel走走,然后坐火车去巴黎。
3)不管是以上那一种方式,是否都要先买票?可以直接在现场买吗?

希望楼主不要介意我忽然穿插。。谢谢~~

Follow Us
借贴问问这里的大大们,我1/5在interlaken, 想从那里出发去巴黎。
现在的安排是早上从interlaken坐train到 ...
病猫 发表于 23-3-2012 12:35 PM

1)我持有swiss pass, 如果从以上的做法,那我可以直接在bern买火车票吗?那从bern to basel那段路应该是免费的吧?2)还是直接从interlaken to basel, 在basel走走,然后坐火车去巴黎。
- 從伯恩到巴黎不一定要到巴塞爾。如果你是坐(通常都是這個)TGV的話,都是直通車,你不必換站。除非你要的時間沒有班車,那麼你得到其他的城市如 Lausanne 或蘇黎世。
- 所以你從Interlaken到伯恩是免費的。

3)不管是以上那一种方式,是否都要先买票?可以直接在现场买吗?
- TGV的車票,你可以提前購買,可能會比較便宜

1)我持有swiss pass, 如果从以上的做法,那我可以直接在bern买火车票吗?那从bern to basel那段路应该 ...
HeGe 发表于 23-3-2012 02:43 PM

谢谢你的解答。 大致上查看了,从伯恩直通去巴黎(TGV)只有两趟而已,早上及下午各一趟,我的时间是大约中午1点。

从SBB 那里看到的,中午1pm的都会在basel转车,所以我才会想不如直接到basel instead of bern, 你怎么建议呢?
如果我直接买票,在瑞士境内的会自动回扣的吗?因为那里显示的价钱都是包括的!

谢谢你的解答。 大致上查看了,从伯恩直通去巴黎(TGV)只有两趟而已,早上及下午各一趟,我的时间是大 ...
病猫 发表于 23-3-2012 03:26 PM

哦。。。你是用SBB找的,難怪
還是以你個人的時間為考量。如果你要比較早抵達巴黎,那麼就得去巴塞爾。通常國際班車都不會有折扣,除非你有一些一年的HalfFare Card等。遊客的SwissPass是不會得到折扣的。

你要是想用你的SwissPass,那麼你就買巴塞爾到巴黎的票好了。記得先查詢到巴塞爾火車的時間表,以免耽誤時間。還有,巴塞爾到巴黎的站是Basel SBB,別去到別的車站(巴塞爾有兩個大站,一個是往德國的車站)

還有一個地方你可以考慮的,就是Lausanne。同樣也有直通車,你可以查看時間。

還是以你個人的時間為考量。如果你要比較早抵達巴黎,那麼就得去巴塞 ...
HeGe 发表于 23-3-2012 03:46 PM

呵呵!!好的!谢谢你的解答哦~~我会再自己查看看的。。

還是以你個人的時間為考量。如果你要比較早抵達巴黎,那麼就得去巴塞 ...
HeGe 发表于 23-3-2012 03:46 PM

从 paris - interlaken 的tgv包括在3 countries select pass对吗?

从 paris - interlaken 的tgv包括在3 countries select pass对吗?
小祥归来 发表于 23-3-2012 04:59 PM

對,條件是你那3個國家裡有法國和瑞士

我想知道从venice 有直通车到interlaken 吗? 我打算坐夜车直接去interlaken. 我在SBB看的时间要14个小时,请问有没有比较省时间的方法?

我想知道从venice 有直通车到interlaken 吗? 我打算坐夜车直接去interlaken. 我在SBB看的时间要14个小时, ...
crystallow 发表于 26-3-2012 01:37 AM

沒有直通車,這樣走肯定得長途跋涉。還有一個選擇是坐EassyJet下日內瓦,然後搭乘火車到Interlaken,大約3小時++

回复 134# HeGe

3个小时是坐飞机的时间吗?那从geneva坐火车去interlaken要多少时间?
我原本的计划是威尼斯坐夜间火车到interlaken是早上的时间,可是我发觉很浪费时间。
我在瑞士的行程是interlaken(1 night) - grindelwald(1 night) - lucerne(1night) - zurich.
还是改venice坐火车去zurich?

回复  HeGe

3个小时是坐飞机的时间吗?那从geneva坐火车去interlaken要多少时间?
我原本的计划是威尼 ...
crystallow 发表于 26-3-2012 06:48 PM

3 小時++ 是日內瓦到Interlaken的時間。

你的行程都很趕,即使威尼斯到蘇黎世也一樣長途跋涉。其實夜班車是最適合你了。

回复 136# HeGe

对,我的时间太赶了,我重新整理过。
我从Venice坐夜班火车去苏黎世是七个小时,到达苏黎世早上的时间。在苏黎世逗留一晚就搭两个小时的火车去interlaken,在转火车去griendewald.
griendewald我住两晚。问题是Venice好像没有夜班火车去苏黎世的。
不然就是Venice做12小时的夜班火车到interlaken 再转去grindewald 住两天,才去苏黎世到巴黎了。

回复  HeGe

对,我的时间太赶了,我重新整理过。
我从Venice坐夜班火车去苏黎世是七个小时,到达苏黎世 ...
crystallow 发表于 27-3-2012 01:03 AM

其實威尼斯到Interlaken也沒有所謂的直班夜車,都是中途得換站的。
如果你打算直接搭乘火車到蘇黎世然後在逗留一天,你不如考慮在米蘭的科摩湖(如果你對米蘭沒有興趣)或者瑞士的盧卡諾(Lugano)逗留一晚。一來不必常提跋涉,二來可以逛逛這些景點

回复 138# HeGe

请问为什么sbb 网站的火车票看不到价钱的?

回复  HeGe

请问为什么sbb 网站的火车票看不到价钱的?
crystallow 发表于 27-3-2012 06:33 PM

你搜尋到行程了,就按那個“Fare/Buy"的鈕,應該可以看到價錢。要是你的搜尋的出發日期是幾個月過後的,你可以試試裡現在幾天后的日期,應該可以看到。