佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

摄影游记 - ♥ 4天3晚 ♥ 茶香·草莓·金马伦 ♥ 完 ♥

真的拍到很开胃咯~~呵呵,,,饿了啦!~~
911edmond 发表于 13-12-2011 05:44 PM

谢谢edmond帮我加了人气分~~我会努力的

lz, 你的游记写很棒叻。。。。
IsaBeLLa_X 发表于 13-12-2011 10:17 PM

谢谢你喜欢~~~
就要分享完毕了~~

照片有美到
babyroz 发表于 14-12-2011 12:35 AM

如果有广角会更美~~~

下一站。。就是到这里~~~~

照片还在process中。。。尽请期待吧!!
elaine2284 发表于 13-12-2011 09:22 PM

期待期待。。

期待期待。。
swinter 发表于 14-12-2011 10:36 AM

接下来,可以期待一下:
> Cameron Highlands Resort 短短的介绍
> Bharat Tea Plantation
> CHR 贵气 Afternoon Tea
> Smokehouse 烛光晚餐
> CHR 奢华早餐
> 神秘蛋糕店
> Habu Boh Estate

然后就收工了

搂主的金马伦之旅震得很悠闲浪漫哦

Follow Us
如果有广角会更美~~~
elaine2284 发表于 14-12-2011 09:16 AM

那你就快点去买个广角镜,嘿嘿

那你就快点去买个广角镜,嘿嘿
babyroz 发表于 14-12-2011 06:31 PM

订了一个假广角~~

订了一个假广角~~
elaine2284 发表于 14-12-2011 09:07 PM

我老公刚买了一个Fix lens和一个marco lens

我老公刚买了一个Fix lens和一个marco lens
babyroz 发表于 15-12-2011 12:32 AM

就让他买吧~~~

11月21日 ~ ♥ 入住 Cameron Highlands Resort ♥

这就是我给老公的生日“小秘密”~~ 在到达酒店之前老公只知道“会入住另外一家酒店”。。可是去不知道是什么酒店。。。嘻嘻好玩吧~~

在Strawberry Moment医饱肚子后。。。心急的我心想。。应该是时候去check-in了吧。。。因为都两点了。。。

老公问我接下来去哪里。。我说 “Cameron Highlands Resort。。可是正确地点我不熟悉“ ~~ 咦?怎么老公没有反应的?难道~~~~ 不管了

原来Cameron Highlands Resort (简写CHR)的正确位置。。就是在转进Strawberry Park的大路口旁边。。对着高尔夫球场。。非常容易找。。

很有英式风格的一家度假村。。一共拥有56间客房及套房。。是“大马奢华权威”YTL集团的旗下度假村。。由于下着毛毛雨老公把我停在lobby门口。。由我先去办入住手续。。车子一停下。。就有工作人员帮我开门。。并且用他最亲切的笑容来迎接我们。。然后带领我走上十多级的楼梯。。到大堂向左。。就是他们的接待处。。

接待员拿了我的酒店confirmation后,就请我先到前面的沙发坐下。。并且端上温手巾及温茶welcome drink。。。咦~~这种感觉很熟悉。。上次我们入住bali岛的Komaneka也是这样exclusive的待遇的~~

来到这里整个人都顿时变得“比较”有气质

办理好手续后,接待员才跟我说房子要多一个小时才整理好。。问我要不要先坐下休息。。还是可以先出去观光。。

其实是怪我心急啦。。他们的standard check-in time是下午3点。。。没办法咯。。。就先去外面走走吧~~~

Cameron Highlands Resort
By The Golf Course, 39000 Tanah Rata
Cameron Highlands, Pahang, Malaysia
Reservations: +60 3 2783 1000
http://www.cameronhighlandsresort.com
GPS: N 4° 28' 15.67", E 101° 22' 12.41

CHR lobby 的圣诞节气氛很浓哦!

11月21日 ~ ♥ Cameron Valley Bharat Plantation ♥

还没得check-in。。我问老公要不要去参观茶园~~ 知道Boh有两个tea estate。。。几年前来金马伦已经参观过了Sg Palas Boh Estate。。这次来。。就锁定了要参观它位于Habu的另外一个tea estate。。。

好不容易才从Tanah Rata下到Habu。。从远处看到有Boh的大指示牌特别开心。。可是也是晴天霹雳的开始。。因为在指示牌里看到 "Operating Hour 。。。。(Close on Monday) " ~~~ 今天是2011年11月21号 -- 星期一 !!!

没办法了~~唯有换Plan去另外一个茶园 -- Bharat 咯~~~

Bharat就在离开Tanah Rata(下Habu方向)的不远处。。。他们有两个tea house。。都在路边。。都相隔不超过200m。。我们就停留在比较下面的~~因为比较上面的靠近Tanah Rata 的比较多人~~

这里人也很多一下。。因为是在路边,很多“不是来喝茶的客人”也“顺便”在这里停下来拍照~~~

我们order了经典的Earl Grey~~~ 在冷冷的天气,下着绵绵细雨,喝着热热的茶 (虽然这里有点吵)

路边的茶园

这里的无敌茶园景。。真的很舒服一下~~~

Cameron Valley

Cameron Bharat Plantations Sdn. Bhd.
15-16 Main Road,
P.O. Box 25, 39007 Tanah Rata,
Cameron Highlands, Pahang Darul Makmur, Malaysia.
Tel:     605 - 4911133
官网:http://bharattea.com.my

CHR lobby 的圣诞节气氛很浓哦!
swinter 发表于 15-12-2011 03:43 PM

嘻嘻嘻~~先保留着你的这句话。。
等你看到他们的“图书馆”跟大门再说~~~~  

11月21日 ~ ♥ CHR下午茶 ♥

看看时间已经下午3点多了。。嗯~~房间应该好了吧。。离开了Bharat回到CHR~~ 本来以为可以进我们的房间了。。怎知道招待员说还需要时间整理 。。因为之前的客人迟check-out。。怎么今天这样不顺??可是他很快的offer我们不如先去他们的Tea Room。。边等边 叹杯下午茶。。

他们的茶坊叫Jim Thompson Tea Room。。(又是Jim Thompson?Strawberry Park吃早餐的餐厅也叫Jim Thompson 。。到底Jim Thompson 是末水?)同事跟我说住那边一定要去尝试他们的下午茶。。环境很舒适特别。。。就位于刚才办手续那边。。圣诞树后面的大厅。。。舒服。。很舒服~~

接待员帮我们点了他们的震店之宝 - Afternoon Tea Set - 并且端来两壶热茶~~

令人看了既兴奋又垂涎三尺的 English Afternoon High Tea!!!

English Afternoon Tea必有 -- 英式scones还有超大粒草莓!!!

超好吃三明治!!

精美甜点!!!

幸福!!超幸福!!!

四周走走看看拍照。。。漂亮的摆设。。有圣诞气氛吧。。

他们的“图书馆”~~ (还没有看到圣诞气氛真面目)

挂在大门前的“奢华标志”,跟品质保证~~~

在Tea Room呆了一个多小时。。接待员过来告诉我们。。房间好了。。终于好了!!就叫他拿下午茶的bill过来。。接待员竟然说“Ma'am.. It's complimentary from our resort as an apology to you on the late check-in which caused by us"  

免费?真的?哇咔咔!!这么棒的下午茶竟然是on the house?!!!太好了!!赚到了!!

Jim Thompson 是末水?

Jim Thompson出生在美国的富贵家庭,接受到完整良好的贵族教育,尤其在美学、艺术上的兴趣,让他成为一名建筑师。二次大战期间,投身美国中情局成为情报员,二次大战后,他难以释怀东方艺术,遂留在泰国发展他的泰丝生意。西方富豪之家的背景身份,血液里流着对艺术的鉴赏因子,集结财力、鉴赏力、经营能力,使他一举将泰丝变成世界知名工艺品。
源:http://hk.epochtimes.com/11/7/25/140430g.htm

有“泰丝之父”之称的美国人吉姆汤姆森(Jim Thompson)。1946年著名女摄记、“摄影新视觉浪潮”领军人物Germaine Krull,和因醉心东方传统艺术而于二战后来到泰国的吉姆汤姆森在东方酒店酒吧聚谈,他们看好曼谷必成西方游客度假胜地,决定把它经营成符合国际标准的顶尖酒店。当时酒店土地属于王室,两人于是找了有势力的合伙人:一位王子,一位后来的总理。Krull结束记者生涯投入酒店经营,却与吉姆汤姆森意见相左失和。退出酒店生意的吉姆汤姆森转向泰丝工业,终成国际知名泰丝大王。
源:http://travel.qingdaomedia.com/zixun/954.html

1976年的3月26日,他在马来西亚金马仑高原午后散步时离奇失踪了,是生是死,至今仍然是一个谜。

英文讲解:http://www.cameronhighlandsresort.com/jimthompson.htm
Jim Thompson, born March 21st , 1906 in Greenville, Delaware, was an American architect who helped revitalize Thailand's silk and textile industry in the 1950s and 1960s.

Thompson, previously a member of the CIA, disappeared mysteriously after going for an afternoon walk on Easter Sunday in Cameron Highlands on March 26th, 1967.

Jim Thompson was on a quiet sojourn to the highlands to visit some friends and the fact that he left his cigarettes and a small silver 'jungle box' on the chair outside Moonlight Cottage where he was staying suggests that he had not planned to be gone for long.

Thompson was never seen again, and the theories for his disappearance are many, some plausible and others complex and far-fetched.

Many believe that he was kidnapped for his previous involvement in spying activities. However it is more likely that he was eaten by a tiger, murdered in a botched robbery or fell into an aboriginal animal trap (a pit with a spike) and buried by the Orang Asli when they discovered what had happened. Many hypotheses have been put forward to explain Thompson's disappearance, and there were some reported sightings of him after his disappearance, but what happened to him still remains one of the greater unsolved mysteries of Southeast Asia.

小孩的记忆力真的很惊人下。。刚上了车干儿子就问"契妈,契妈。。我们今天是不是去cactus farm, strawberry ...
elaine2284 发表于 2-12-2011 09:23 AM

这家的草莓冰沙好吃噎!!! 你有喝到吗???  

去年我带团去的时候, 友人告知冬瓜他们去了这家吃草莓冰沙+ 草莓pancake, 我听了后赶快爬去找吃..... 可是我去到时已经关店了....  但他们四个吃了后都赞到翻, 我想不会差到那里去....

Check-out了 Strawberry Park Resort后,我们又漫无目的的驾着车车兜风。。。老公说要上Brinchang打油。。好 ...
elaine2284 发表于 12-12-2011 09:47 PM

讲到这家Strawberry Moment, 冬瓜和他是有缘无份啊!!!!  在去金马伦前我有做功课, 这一家就是其中一家很多人都会介绍到的.... 理所当然的它被我列入名单内~~

那天啊........一整天在金马伦逛, 买, 吃, 喝............队友样样都来个草莓口味....... 开心到不得了, 因为平时草莓都卖到很不便宜一下, 一到这里可以吃到新鲜,便宜的strawberry 当然是不会放过的啦!!!!

到了傍晚, 晚餐时间, 我带了他们走入了这一家, 都坐下来了, Menu也翻了好几回...... 突然有人说吃草莓吃到怕料..... 晚餐想吃肉... 而且 天气很冷, 想吃热热的!!!  就这样... 一大群人突然走掉, 那个waiter有点吓到......

总结, 冬瓜和它没缘份.... 等下一次囖!!!  那里的waiter不要记得我的脸, 我下次自己来吃可以吗????

这家的草莓冰沙好吃噎!!! 你有喝到吗???  

去年我带团去的时候, 友人告知冬瓜他们去了这家吃草莓冰沙 ...
tonggua 发表于 15-12-2011 08:55 PM

等一下。。你带团?

讲到这家Strawberry Moment, 冬瓜和他是有缘无份啊!!!!  在去金马伦前我有做功课, 这一家就是其中一家很多 ...
tonggua 发表于 15-12-2011 09:22 PM

har?酱不给面子。。一大火人一起走掉?真的有点丢脸一下下。。。

那天我去那个waiter蛮帅的~~