佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

摄影游记 - ♥ 4天3晚 ♥ 茶香·草莓·金马伦 ♥ 完 ♥

谢谢分享

来等游记~~ 期待期待~

♥ 金马伦小百科♥

金马仑高原位于马来西亚彭亨州西北部,是西马来西亚最小的县区,总面积712km²,2006年总人口34,800人。

金马仑高原地处马来半岛主干山脉蒂迪旺沙山脈(Banjaran Titiwangsa(东麓,海拔约1500米左右,与霹靂(Perak)州的近打高原及吉兰丹州的罗京高原毗邻,距打巴(Tapah)60公里处,离首都吉隆坡约200公里。金马仑高原是马来西亚最大的高原度假胜地

金马仑高原下辖九个市镇,由南到北顺序为冷力(Ringlet),巴登威利(Bertam Valley),丹那拉打(Tanah Rata),不兰璋(Brinchang),美兰村(Kea Farm),直冷甲(Tringkap),瓜拉特拉(Kuala Terla),甘榜拉惹(Kampung Raja)及蓝谷(Blue Valley)。其中丹那拉打是政府部门驻地。

由于金马仑高原良好的自然环境与凉爽的气候,成为马来西亚著名的度假胜地。游客最多的地方属茶园、花园、蔬菜园、草莓园,还有蜜蜂园、蝴蝶园和仙人掌世界等。此外金马仑高原还保存有原始森林,并有依斯干达瀑布(Lata Iskandar)和罗宾盛瀑布(Robinson Fall)等景点。

文自wikipedia

照片是几美的咯~
babyroz 发表于 26-11-2011 07:24 AM

几美罢了啊?

11月19日 ~ ♥ 美罗。品珍♥

每次北上都会不禁在美罗(BIDOR)这地方停下来歇歇脚,来一碗香喷喷的鸭腿面~~ 这次北上也不例外。。早上10点多我们就到了美罗!!

小魔鬼连环拍~~
"我要一瓶可乐"

"我不要可乐了。。我要妈妈的kopi o"

“做末我的面还没有来的?”

“你看不到我~~你看不到我~~~”

早上10点多。。鸭腿面卖完。。唯有顶上云吞面

原来楼上傍晚有宴客~~

回来后整理资料时才发现到。。原来在他们在Shah Alam & Ara Damansara都有分行~~ 以后不用到老远都可以吃到鸭腿面了!

品珍美罗老店
38 & 40, Jalan Besar,
35500, Bidor,
Perak Darul Ridzuan,
Malaysia
Tel : 05-434 1554

Shah Alam Kota Kemuning 分行
10, Jalan Anggerik Vanilla AC 31/AC,
40460, Kota Kemuning,
Shah Alam,
Selangor Darul Ehsan,
Malaysia
Tel: 017-7701121 / 019-3206773

Ara Damansara 分行
H-G-21, Block H,
Jalan PJU 1a/3,
Taipan 2 Damansara,
Ara Damansara,
47301, Petaling Jaya,
Selangor

官网:http://punchun.blogspot.com/

几美还不够哦~ 我已经加分家到爆表了呢~
弟弟不乖噢,用中指招呼人~

Follow Us
几美还不够哦~ 我已经加分家到爆表了呢~
弟弟不乖噢,用中指招呼人~
babyroz 发表于 26-11-2011 04:57 PM

哦。。谢谢你的加冕啦~~我从系统通知那边得知了~~ 等你的巴里贴写完后我也会为你打气的~~你快快写完吧~~

好的!!我会很努力得到你口中的“很美”的!!!

那小子很调皮也很可爱。。还有很多动作表情。。尽请期待吧~~

支持!超赞!

很喜欢金马伦的空气

支持,去了金马仑几次,看看你有什么新发现。。

期待楼主的分享哦
想知道下怎么样每张照片都放同样的watermark 而不是在同个位置的?
意思是一张一张处理的吗? @@

哦。。谢谢你的加冕啦~~我从系统通知那边得知了~~ 等你的巴里贴写完后我也会为你打气的~~你快快写完吧~~  ...
elaine2284 发表于 26-11-2011 05:33 PM

我有在努力哦,已经完成一半的行程了只不过游记有人看,没人帮忙留言推帖

谢谢楼主的分享..

支持!超赞!
beefunny 发表于 26-11-2011 07:30 PM

谢谢你的支持
很喜欢金马伦的空气
Becks2221 发表于 26-11-2011 09:01 PM

我喜欢那边冷冷凉凉悠悠闲闲的感觉
支持,去了金马仑几次,看看你有什么新发现。。
sofunny 发表于 26-11-2011 10:49 PM

嗯嗯。。。都没有什么新发现啦。。。我的新发现是一家非常不起眼的蛋糕店
期待楼主的分享哦
想知道下怎么样每张照片都放同样的watermark 而不是在同个位置的?
意思是一张一张处理的 ...
yunaliska000 发表于 27-11-2011 12:51 AM

嗯~~都是单独处理的。。。所以照片处理得比较慢。。请大家见谅
谢谢楼主的分享..
jetstorm 发表于 27-11-2011 08:44 AM

还没有分享完。。请多多上来坐

我有在努力哦,已经完成一半的行程了只不过游记有人看,没人帮忙留言推帖
babyroz 发表于 27-11-2011 06:45 AM

我有在看啊。。。也有留言~~~

我有在看啊。。。也有留言~~~
elaine2284 发表于 27-11-2011 02:11 PM

我知道你有留言啊

11月19日 ~ ♥ 峠 · 金马伦 ♥

离开了美罗,我们继续往北上。。。。

要上金马伦。。你可采用那4条主要路线。。(哦?不是3条咩?哪里跑来第四条哦?)
来来来。。让我们看看哪4条路线。。
1)从Tapah (旧路) - 没错。。就是指那条9曲13弯,有很多罗里喜欢用的,并且时常土崩的那条
2)从Simpang Pulai - 应该不会陌生吧。。其实我也是prefer走这条路。。路比较大条比较安全。。而且一上就先到Kuala Terla, Kampung Raja, Kea Farm。。
3)从Gua Musang - 这条是方便Kelantan那边的旅客过来的吧。。老实说本身没有走过。。也不能给太多资料。。听说那条路好像没有油站的。。所以如果要走那条路必须先做好准备打满油。。
4)从Raub - 应该是最近才开的吧。。我也是从网友swinter冬姐的口中才得知的。。。这条路是从Raub - Sg Koyan - Pos Betau - 直接到达Ringlet。。。
更多有关road direction的详情。。可以参考这网站:http://www.cameronhighlandsinfo.com/getting_on/

这次我们选择了从 simpang pulai 上。。原因之一呢是因为车里有小孩。。而simpang pulai的路没那么弯曲。。其二呢是因为嘴馋的大人们想先进怡保打包一下盐焗鸡做午餐~~哈哈。。

金马伦地图

上山咯~~~

显掉。。。下雨了!!

*手机拍摄*

用这条路也好。。我们今晚将check-in的住宿是位于Brinchang与Tanah Rata之间的Strawberry Park Resort。。resort 要下午3点才能check-in。。。那我们到达金马伦的小镇,如果顺着我们的路线的话。。就会先到达Kampung Raja, Tringkap, Kea Farm, Brinchang,最后才到达度假村。。。今晚我们已经plan好了要留在自己的“家里”弄自家火锅。。肉类和汤底都已经准备好了。。。现在只欠新鲜的蔬菜~~~ 当然我们也很顺路的在Kea Farm停留片刻。。大扫多多新鲜蔬菜~~~

我喜欢那张‘上山咯’的照片,可是我还学不会怎么拍到这样的效果

我喜欢那张‘上山咯’的照片,可是我还学不会怎么拍到这样的效果
babyroz 发表于 27-11-2011 03:07 PM

那张的效果叫 “拉爆”。。。是我跟一班摄影朋友学的。。

可以参考这网站: http://www.hkzooo.com/zoom-out-focusing/

那张的效果叫 “拉爆”。。。是我跟一班摄影朋友学的。。

可以参考这网站:
elaine2284 发表于 27-11-2011 03:13 PM

谢谢elaine,我有空会去玩玩看的