佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sales真的不能够勉强做吗?

打从毕业以来就有了想要做sales的念头,因为我本来就不是很会说话,交际能力不好,不会主动认识朋友。想说用做sales来训练自己。

毕业后我的第一份工是claim processing,每天对着电脑处理人家claim保险的东西,很闷,虽然有点小成就(可能因为我的电脑skill比较好,反应快,所以做claim的速度都比人家快一倍),但是我还是决定了辞职,即使老板挽留我--加薪和升个senior的post。就这样我就开始了我的sales生涯。

我的第一份sales是买药的,做了5个月但是没有1个月是hit target的,最后还没有confirm就辞职了。我以为可能是公司的问题,product很难卖。然后我就换了现在的第2份sales,也是卖药的,公司很出名,东西应该不难卖--但是现在做了3个月,还是一样,甚至我有1个月的sales是历史新低的!天天都被老板照肺。

最后,就在昨天,老板又叫我进房‘照xray’ 了,他说出了我的问题--我胆小,没有自信,以及不会说话(不是说我说话/对人不礼貌,而是我不醒目,不会问问题)。他也出到声说我不适合做sales,只是差在还没有踢我走吧了(但是他有说过12月是我的deadline)。加上,重点来了,他说他有问过我以前的老板(我的第1份卖药公司,暂且用A先生来代替),A先生跟他说当初我辞职的时候,他很开心,没有挽留的念头,因为觉得我很没有performance。

在3重打击之下,我真的怀疑了我自己,难道我真的不能做sales吗?sales真的不能够勉强做的吗?如果当初我接受我第一份工的挽留和offer,是不是我的成就会比现在好很多呢?我觉得很stress,我应该怎样做?应该要再赖死不走吗?还是应该开始想想我应该接下来怎样做?

各位大大,无论有没有像小弟的经历,求大家给我一些中肯的意见,感激不尽。

没有适不适合,只是看你要做不做

Sales的最高境界,就是可以做到卖冰箱给爱斯基摩人

但我们都是凡人,LZ又对Sales有兴趣,竟然卖药不行,那就去卖面包嘛

套用水机佬说的话,如果你有本事用一张milo peng voucher去任何一间mamak换取一杯免费Milo的话,基本上任何销售都不会难倒你

做销售需要很大的信心和勇气,要勇敢踏出来,不然你一辈子都在原地踏步。

路过支持下、、、、

你为什么要做sales?
工钱好?还是你认为你适合?还是没选择?

路不转,人转。。不需执着于某一样东西的。。

Follow Us
回复 1# pwkelvin

做sales有种种技巧,方式吧....你有否琢磨和学习這些,还是只是die die做?

看個人的... 我本身不喜歡做sales, 雖然可以找到比現在的工錢高...

你自己都不信自己可以。。。要怎样可以?

有人说过,走在街上的5个里有1个人将会是销售之星……所以销售不是与生俱来,信心,圆滑,胆量,技巧都必需具备。最重要的是你要先学会销售自己,例如,你必需体验和相信你的产品。不是嘴巴说说的相信, 销售员都爱promising the moon,成功的销售员销售自己相信的一切。 当你“确确实实地相信”之后,你说的每一句话都特别谨慎和让人觉得可信。

[勉强]这二字已经是答案了

sales 很容易做啊

我认为是真的不能勉强做的 sales也要看天份的呀 你看做sales很厉害的人 你觉得你自己和他们有没有什么共同点

不适合做就做别的啦 并不是代表你不够好 只是别的更适合你 就好像你做processing那么厉害 叫那些做sales厉害的去做做看 他们不一定也做得好 因为他们不适合

选适合自己的吧 古人都说了男人最怕入错行 做自己不适合做的工还不是入错行咩?

你也蛮多lubang做卖药下咧

真的不能够勉强做

就是卖梳子给和尚。。。。。。

我当初刚做sales也是一个很害羞,胆小怕事,不敢说话的人,
不过每当我想到$$$$$$$$$$,什么胆小的东西都消失了

把顧客看成在走路的錢,你就會做了。賣藥不成就賣別的咯!

打从毕业以来就有了想要做sales的念头,因为我本来就不是很会说话,交际能力不好,不会主动认识朋友。想说用做sales来训练自己

做sales是训练不了自己的,你看在钱上才会更激进

你要向钱看