佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackieyip

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

哦。那么我就预算1个小时好了,因为还要找交通去酒店。呵呵。
SleepingChild 发表于 29-11-2011 01:31 AM

你几时去?去那里?
可是大多数店8-10都要关门了,也没什么地方好逛的

哇,便宜哦。dorm也有这样的机器吗?
SleepingChild 发表于 29-11-2011 01:32 AM

会Meh?恩咯,几乎每间dorm都有洗衣机和烘干机的

说真的,海关真的很严下,会叫你打开行李箱,再检查我的背包 不过比较好笑的是他们的英文,虽然听到有点不是很明,不过简单的回复他们,他们也会懂的

我去的時候不懂是不是碰上人太多了,过移民关口护照打印,领行李和海关检查不到10分钟就搞掂了,连看都没看。。你体力还真好,真能跑。。年轻真好。。

太强了吧!给你个“赞”

都用英文沟通吗??还是你会日文?
哈哈~我啊~英文很差,日文更.....
很想自由行,但在想会不会很难>.<

好强的自助行~
虽然我很想去, 可是很多人说还有辐射, 怕怕。。。
所以看看相片解隐好了。。。

你几时去?去那里?
可是大多数店8-10都要关门了,也没什么地方好逛的
jackieyip 发表于 29-11-2011 04:27 PM

wa...显掉了... 那么早啊。那么第一天都没有东西做了。我下个月18号出发的。到那里是 6.40pm

Follow Us
会Meh?恩咯,几乎每间dorm都有洗衣机和烘干机的
jackieyip 发表于 29-11-2011 04:28 PM

因为那里的食物都是贵到bang bang声,所以洗衣服算是便宜了。呵呵。

好强的自助行~
苹果宝贝 发表于 29-11-2011 10:03 PM

我觉得不必太过害怕。我也刚从东京会来。现在的风景气候正是美到。。。 真舍不得回来。
本想upload一些照片,但不大会upload,而且不好在别人地方放。

Haneda机场看到比Narita机场要新。 对比下Narita机场没那末美和没那末漂亮的厕所。

我觉得不必太过害怕。我也刚从东京会来。现在的风景气候正是美到。。。 真舍不得回来。
本想upload一些 ...
claytonkok 发表于 30-11-2011 12:06 AM

大大没有写游记吗?呵呵。

第二天
羽田机场出>>东京车站

其实我从1点多躺在椅子上,到5点多一直睡不着 在那边发呆了怎5个小时

应该是风水位的关系,一躺下去时,灯光直接照到我的眼睛,再说我都对光线敏感,就算躺了12个小时还是一样睡不着的

最让我羡慕的事,睡我后面的外国人却睡到有鼻鼾声,就连我前面和旁边的日本人都睡得着

所以在这段时间就在机场范围内走下,再去玩下那边的厕所

总于挨到5点,心想不如去到东京车站,排队等JR 的ticket counter开了就拿JR PASS吧

其实羽田出东京有好几种方法,不过我是搭東京モノレール(Tokyo Monorail) 到浜松町駅,再转JR山手线去到东京车站(总共620 yen)

这就是東京モノレール(Tokyo Monorail) 的扎口

外面没有人的,而且天气又冷,显得更冷清!!

里面也是没有人的,怕很像某部恐怖电影一样,忽然黑暗,然后坐满旧时代的人.....

其实太早到东京车站也是种痛苦,因为......

很多店都还没有开啊

唯一的乐趣就是看OB 和 OL走来走去  另外,发现多一件事,那边的初中/高中生6点多就到车站搭车了,然后4点多才放学。比起我们,还是我们比较清闲

过后有走出车站外拍逛的,不过下雨的关系,而且又冷,结果拍了几张照片就回来了

第一次出到城市,woohoo~~~~ !!! 我在东京区里面了

很辛苦总于等到7.15am,不过在ticket  counter那边看到有人闪动的,既然准备好了,就是特地等到7.30am才可以打开counter, tmd这也为免太准时了吧

又很辛苦的等多15分钟,7.30am准准开放  过后拿了JR PASS 后就顺便定reserved seat,大概10分钟就搞定了

由于赶去大阪的关系,所以买了2个饭团在新干线上吃的

一个是たこ天,一个是明太子 总共是 390 yen

本来一个就饱的,结果贪心叫两个,结果很涨

在新干线上,乱乱拍的。那个display board除了显示下个站的名外,还有显示当天的新闻的

这就是JR PASS的样貌,14天的是黄色的

过了3粒钟,来到大阪了

里面有很多穿西装打领带的人,不信你看!!

过后我为了省时间,打算从新大阪搭到大阪駅后,把luggage放在大阪駅,然后走路去梅田駅搭阪急宝塚線去池田駅 (速食面博物馆)

到了大阪駅过后,发现超大的!!!  而且走到迷路去,结果找了很久才找到梅田駅的locker啊,然后就随便放进去(结果回来时我后悔了这个决定 )

放了luggage后,我最在里面拍照,你看是不是很大,很强leh ?!!

还装修到很美丽!! 拍完后立刻飞去池田駅

来到这里后,由于没有经验,不懂去那个方向 结果用日文问了当地的日本人,她指了方向后再说一大堆日本话,听到我囧去 。虽然听不明白,不过至少有个概念在那个方向了,所以道谢后就走去那个方向了

一路上的景色

过后走走下,走到那间博物馆的后门去 。然后就进去咯

其实里面是免费的,如果想要体验做杯面的乐趣,可以用300yen买杯空的杯的

不多说,看照片先

这些都是快熟面的进化论

doraemon的快熟面都有!!

具体的模型

还模拟出战争时代的房子出来

里面的装饰

我还以为汤是真的

看完了就试下做杯面。一开始时,会给你看指示牌先的,有华语和英文,别担心。不过当要做时,几乎全部都忘记了

啊~~~看到这个杯面就很兴奋!!! 以前在香港电影有看过(尤其是ham钱家族),早就想过想要试这个杯面

画到酱怪烂,我应该是头一个吧

过后就拿去装面

选汤料和材料,材料只能选4种

再拿去秘封

密封后,再拿去吹波波

tata~~就是酱简单

过后就随地参观

楼上是制作面条的教导,很像要给钱的,而且我上网看时,已经full booking了

过后我就到楼下的canteen吃那边的杯面 。说真的,里面有很多限量版的杯面,这些是在外面买不到的

我选的是这个cheese curry杯面

大概170yen,味道其实还不错

外面的风景

吃完后就到处拍

画画工坊,全部都是一堆人,我画时觉得很寂寞

杯面的内部

离开前,看到一大班的小朋友<3

这次我肯定从大门出了 ,这就是前面的外观

老爷~~bye bye啦

明天继续- 大阪城天守阁+Shinsaibashi - Tombori riverwalk

看完后就搭去梅田,再走路去大阪駅搭JR大阪環状線到大阪城公園駅,有JR Pass 所以免费

在之前,给你们看下大阪站附近的照片先

yodobashi,很像kl的lowyat,不过卖的电器更广,更多。而且这间东西还到处都有

够特别的钟吧?

日本每个大站都超大的,拿我们的kl sentral来比,简直就是小虫一只

其实本来时间还早的,不过在搭環状線的时候,我看到站牌都有去到那边,所以我就搭其中一个。结果搭了3,4个站后,才发现很像时间更长到那边,所以就快快跳车,跑到对面的platform去,再搭去大阪城公園駅 。所以在这边浪费了我多20-30分钟

电车里面的景色

去到时,已经是3点多了,不知道是不是刚下雨的关系,所以天色有点变暗了,所以在天守阁关门前,飞过去

去到那边,超大,超广的  大概还要走10分钟才到天守阁

我先不说,你们自己看照片吧

看了这个大门,我还以为就在附近了,其实不是

还有很远要走!!!

走了很久才看到丁点天守阁

还要上斜坡!!!

近了,近了,很雄伟的城堡

过后在这边买入场卷 600 yen

一进到去,就带我们上3楼先,而且刚好那时有....忘了什么80周年筑堡展  总之是很难得的展览就是啦

打战的模型

旗的符号?

类似电影酱的show

关系真的是乱倒~~~~

过后有太多文物的东西,不方便拍照,所以就上到的顶层,观看天大阪公园的风景

我要放点毒出来,大家准备好了吗?

美吧,那边的风景

在那边买了手信就下回去底层慢慢看

旧的天守阁模型

偷拍的,其实是不可以拍照的

走完后就出来了

外面的景色

训练我的拍照技术

我比较喜欢这张,这张超美的!!

过后再公园里面乱乱拍

虽然说接近4-5点了,不过天色已经很暗了。  但是却还是有人在运动

快快拍照,闪人

太多照片了,很难消化,下次写心斋桥那边吧

我去的時候不懂是不是碰上人太多了,过移民关口护照打印,领行李和海关检查不到10分钟就搞掂了,连看都 ...
winderman 发表于 29-11-2011 05:17 PM

有可能咯,我出的时候,就要11点多了,没什么人,所以海关有很多的时间check东check西
其实我还迷路了4次,走到哲学之道时,曾经走到想要放弃

不过给我撑到13天了,不过在第11天时,脚就已经很痛了

太强了吧!给你个“赞”

都用英文沟通吗??还是你会日文?
哈哈~我啊~英文很差,日文更.....
很想自 ...
^^dream^^ 发表于 29-11-2011 06:02 PM

强meh?对我来说还好啦
其实我之前学过简单的日文,只能用来show off的份吧了

不过基本上去到那边用点日文就能对话了,如果不行就混着英文用,他们还是会明白的

其实我去日本前没想过难不难这个问题,只是告诉自己懂得随机应变就行了

好强的自助行~
苹果宝贝 发表于 29-11-2011 10:03 PM

那一点强?
没感觉到这一点tim~ 如果怕辐射的话就安慰自己,去很短时间吧了,自己不会传染到的。

出发前去再求平安符就行了

wa...显掉了... 那么早啊。那么第一天都没有东西做了。我下个月18号出发的。到那里是 6.40pm
SleepingChild 发表于 29-11-2011 11:41 PM

如果去热闹的地方或者有点东西看啦,但是山卡啦地方.....还是在旅馆睡觉好了
哦,是冬天!!!那时富士山会很美

因为那里的食物都是贵到bang bang声,所以洗衣服算是便宜了。呵呵。
SleepingChild 发表于 29-11-2011 11:42 PM

不会贵啦,如果怕贵的话可以去7-11, lawson, family mart 买东西吃就行了,帮你省了一大笔钱

本想upload一些 ...
claytonkok 发表于 30-11-2011 12:06 AM

用photobucket or fb来upload....

Haneda机场看到比Narita机场要新。 对比下Narita机场没那末美和没那末漂亮的厕所。
claytonkok 发表于 30-11-2011 12:18 AM

narita就没去过,要比较的话应该说narita是马来西亚的subang airport, haneda就是klia吧

如果去热闹的地方或者有点东西看啦,但是山卡啦地方.....还是在旅馆睡觉好了
哦,是冬天!!!那时富 ...
jackieyip 发表于 30-11-2011 01:53 AM

我的行程没有富士山哦。哈哈。你有去看富士山吗?我住在Ikebukuro. 靠近Shibuya和Shinjuku的。