佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackieyip

秋の日本 - 大阪,姬路城,神户,京都,奈良,东京,镰仓 走到脚断の旅-修楼中!!!

这张可以做明信片来送人了。太厉害了。
SleepingChild 发表于 30-11-2011 06:35 PM

可惜我的朋友一定以为我送明信片敷衍他们

写游记?说真的我是个懒惰而且没有恒心的人。  在下贴上2张照片以示谢意。LZ末见怪。
claytonkok 发表于 30-11-2011 07:11 PM

很美!! 神户拍得?

期待樓主接下來的神戶京都之旅~
deadman 发表于 30-11-2011 10:43 PM

袁乃写游记是酱辛苦的
现在才写到第二天吧了

袁乃你有追的,我还以为你看第一页就sienz掉了
不要透露出来,不然我会被杀掉的
jackieyip 发表于 1-12-2011 02:13 PM

我在当天已经看完了,不过我只看日本的而已啦,其他的等我有时间再去爬

袁乃写游记是酱辛苦的
现在才写到第二天吧了
jackieyip 发表于 1-12-2011 02:15 PM

有没有经过神户时去拍铁人28?

第二天 - Capsule Hotel Asahiplaza Shinsaibashi

过后天色越来越晚了,所以我就想要尽快check in我在大阪预定的住宿,不然full booking 了我真的是要睡街了

我在booking时,是写7点check in 的,我怕他们过了这个时候就release booking,所以我就飞着去拿行李,然后快快找到那间旅馆check in。不过....

当我在搭JR大阪環状線到大阪駅,走去拿luggage结果.......我在那边迷路了

之前我不是说过大阪駅超大的吗?结果我忘了我把luggage放在那一边,跟着路牌走,找回梅田駅去拿luggage

我走了怎30-45分钟,走来走去还是同一个地方,结果我又走回大阪駅了

走走下,我看到有information, 不就问下日本妹那里有梅田駅,结果她拿出地图来,原来......

是有3个梅田駅

过后我想了想,我有印象是把luggage放在阪神电铁本线附近的,所以问了后,她就指那个方向给我,然后感谢她后就冲过去了

很辛苦拿到了luggage,结果又有个问题,御堂筋線是在那里的? 因为要搭去心斎橋,我住的地方

我有点印象是在大阪站附近有的牌写御堂筋線的方向,结果又拖着luggage走会大阪駅,所以你明白我后悔的原因吧?

在大阪駅看到的雪人 <3

到了心斎橋后,我忘了是在那个路口出.... (结果知道是在心斎橋筋商店街的出口)

一开始问了某个中年人,结果他请我吃柠檬,说他不会英文,直接sienz掉

过后站在站口徘徊的看地图,不知道那个方向,打那个方向,而且那时候都超过7点了,更加紧张

忽然有个日本lengzai (他酱好心,不lengzai都要赞他lengzai啦),他指了某个方向后,就说“下”(他应该以为我是台湾/中国人吧

忽然有个概念,跟着他走的方向就对了 。跟他说arigadou gozaimasu过后,就往他说的方向走去了

走了没多久过后,他又说错了,那边才是“下”。由于我get不到他的意思,所以还是跟他说thank you,又继续走了

我走了15分钟,再对下地图,发现有点不对路,好像越走越远,而且没什么地标可以认

没办法之下,我就找到另一个lengzai,问他apple store在那里(因为我的旅馆在apple store附记),他指的是另个方向

过后就是心中的对白:“刚才的死lengzai 玩也啊 ,tok错方向。”不过也只能怪自己笨,get不到他的意思

走了大概10分钟,总与走到apple store了 ,很快就找到我的旅店

不过我看到时,有点怀疑是不是我住的那间,既然来了就问他下吧,最多不是,被他们笑下吧了

跟reception说了我的名字后,他说对了,就是那边。心中又有os,:“啊妈,我成功了,找到旅馆了”

虽然说到达时都已经是8点多了,不过他们还是会给我check in的

先介绍我的旅店,其实是锦囊旅店来的 叫 Capsule Hotel Asahiplaza Shinsaibashi

link在这里 :http://www.asahiplaza.co.jp/capcel/english.html

这是外观

其实每晚的价钱是2800 yen。有个locker给你放你的hand carry/luggage的。不过如果你的luggage太大个,会charge多你200yen,放在reception,他们会帮你keep着的

另外,他们会给你选择看电视或者有插头的。我觉得有插头的话可以charge我相机的电池,比较有用到,所以就选了插头的 。如果同时要两种服务就比较贵点

过后给了我钥匙后,就去我的房间

太开心了,总与有床睡了,好像怎24小时没睡到酱,那时感觉好像要累死了

电视机,都没用到Pun

自从用了最high tech的厕所后,就用最peh的厕所,,,,,

房间外围

外面还有个“无料av放送”不过我每次经过时,都是同一个人,同一个动作

里面的canteen,每段时间都准备不同的食物的

游戏场,当然是要给钱的啦

过后有份男女澡堂,女的有给多一个钥匙,只有女生可以进去的

其实是个公共澡堂来的,里面的澡堂很大下的,而且还有水力按摩的浴缸,还有sauna   里面的剃刀,毛巾,任用

冲完了凉,还有休息室

paiseh拍到很蒙

很多漫画给你看,不过大多数都是旧的漫画,最新的很少update

internet,免费用的,而且不可以超过1个小时

reception

其实怎体的服务我很满意,比较不喜欢的是它的厕所,如果给肥的人话,会很难行动的

另外我记得有个怪规矩,如果要连住两天的话,要在第二天check out,然后check in for second day again 怪吧?

却有另个好处,就是他们有个印章,你住两天时,就有东西送的。很像有袜子,饮料,背面....忘了还有什么选择。我选的是袜子,因为比较有用到

参观完后,就去走道顿堀河畔啦 本帖最后由 jackieyip 于 6-11-2012 11:51 PM 编辑

Follow Us

第二天 - 道顿堀河畔

其实从我的旅馆走去道顿堀河畔也不会很远,大概5分钟的距离酱子吧了

走过去的街道,没什么人经过的

走到去日本桥,especially那个glico,就开始有大阪的feel了

那边的街道,其实我很想吃蟹肉的,不过没有钱

过后我看我的旅游书,那边有很多拉面,一时做不到选择  不过我觉得猪骨汤的拉面没试过,所以就去try 金龙拉面

按这架机点食物的,不过才两种选择,Basic版的就600yen, 叉烧版的就900 yen,我点的是叉烧版的

说真的,它的汤的味道不错,很好吃,而且叉烧又很大块  不过不知道太大碗还是,我小吃的关系,吃完了会很涨下

吃完后,打算想休息的,不过看到位子很少,而且多人下,所以我就快快走人了

过后我就在附近走走下

如果你跟这条水买土耳其ice cream,他会作弄你的

过后,不知道走到那里去,跟着多人的地方走就是了

走走下,我走到有租av的店,租一个带几晚好像是要付500 yen 由于太hamsap的关系我还是不要放上来了

袁乃我走到南波去了

走远了,又怕迷路,所以还是走回刚才走的路

日本很多这种pachiko店的

走回去时,我发现书有介绍法法善寺横町,浮世小路,不过很快就给我找到了

没什么特别,比较有7,80年代feel吧了

过后走到去日本桥,走下

街头魔术show, 好像用绳子来表演的,很多个美眉围着看  不过我看了不明白惊奇的point是在那里

又是glico,大阪的地标 <3

不知道mat水来的

看完了,是时候走回去啦

便秘的关系,买了瓶乳酸菌饮品,边走边喝

走走下,我看到这个,我看了很久还是不知道是什么来的

30分钟都要11000yen   不过我心想,我口袋的钱应该够付得起吧

这个也不懂是什么来的

过后就回去旅馆,冲凉,休息,再算埋帐,睡觉。第二天 - end

明天预告- 四天王寺,大阪历史博物馆

评分

kamen_kazuki + 3 没错的话是男/女公关店

我在当天已经看完了,不过我只看日本的而已啦,其他的等我有时间再去爬
ferriswheel 发表于 1-12-2011 02:41 PM

其实日本的我每天都有update

日本的已经够多了,其他的更加会爬死你

道顿堀走到难波要多久??

有没有经过神户时去拍铁人28?
deadman 发表于 1-12-2011 02:53 PM

其实我本来打算去神户看异人馆,然后就回的,不过听网友说夜景也不错,结果留到晚上
我没有很多的时间留在神户,所以看完夜景就回大阪了

道顿堀走到难波要多久??
heejun 发表于 1-12-2011 05:38 PM

大概20-30分钟吧~~

那间capsule只有传统蹲厕?
看了看网站,给这个渣到一下...
Group room (Fully automatic mah-jongg tables available)!!

是meh?我没去过narita wor
去东京要多久?
jackieyip 发表于 1-12-2011 02:11 PM

narita到东京站,加上转车,坐最便宜的车票要大约1小时半吧。
haneda坐monorail就直接进城了。

很美!! 神户拍得?
jackieyip 发表于 1-12-2011 02:15 PM

是横滨的Minatomiraii区。

我也有走错路的经验。因为语言不通,路也不明, 有也是日文。幸好日本交通四通八达,找不到地铁就坐巴士找地铁站。

其实日本的我每天都有update

日本的已经够多了,其他的更加会爬死你
jackieyip 发表于 1-12-2011 05:37 PM

所以我也不打算爬了

所以我也不打算爬了
ferriswheel 发表于 2-12-2011 12:06 AM

不过日本的一定要爬,我打到酱有感情,又差不多要吐血了,帮下忙啦

我会继续追你的游记的。加油哦~~

我明年3月就会去大阪,京都,奈良,神户。。不过我只去10天而已~~

發覺日本大城市晚上很多街頭表演,打band,彈吉他,魔術之類的,日本仔表演欲強~

不过日本的一定要爬,我打到酱有感情,又差不多要吐血了,帮下忙啦
jackieyip 发表于 2-12-2011 12:18 AM

好啦,以后多多来捧场

是横滨的Minatomiraii区。

我也有走错路的经验。因为语言不通,路也不明, 有也是日文。幸好日本交通 ...
claytonkok 发表于 1-12-2011 10:10 PM

我没去过横滨,应该下次才去
其实那时没经验,每个站都有很多个出口,而我没看清楚路牌就走出去,就酱蒙查查迷路了

过后醒目了,出扎口前看了路牌,再出到去看地图就安全很多了

好啦,以后多多来捧场
ferriswheel 发表于 2-12-2011 11:27 AM

看了记得留下你的感想