佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

***Brisbane和Gold Coast 的种种问题***Go Explore Card(625搂)

me4fion 发表于 12-11-2012 04:58 PM
谢谢大大,我爬贴时看到很多你为人解答的贴,很有用哦(鼓掌!!!)

Meriton Serviced Apartme ...
  1. 1) 那个Freedom Pass 是包括来回airport door to door transfer, unlimited theme park door to door transfers 和 unlimited local bus travel, 3天的 Family package = $ 175.  有没有人使用过这个pass?  划不划算?  我家有两个小孩,拿着行李搭巴士然后走一段路到hotel,我家老爷应该会疯掉,哈!所以它的door to door service 很吸引我,况且到Paradise Country 好像一般的巴士到的地方离theme park 还有1km的路程。
  2. 你如果买3天freedom pass,你才用到1次airport去hotel罢了,没享用到回airport,因为那个pass只可用在连续3天。

3. 我刚刚查过了,3day pass 的 return airport transfer 是 "valid for 30 days from date of issue", 所以应该还好,我家刚好是两个大人加两个小孩,哈!
复制代码
对不起, 我有点confuse..
你们以上的讨论Meaning:
Activate 3-daypass:
Day1:  1/1 airport to hotel
Day2: 2/1anywhere around GC
Day3: 3/1anywhere around GC
Then 30/1hotel to airport? 可行吗?
我的理解是
3day-pass
Day1:activated on 1/1 airport to hotel
Day 2: 2/1 service
Day 3: 3/1 servicearound GC and hotel to airport (or not) end. Pass become invalid in Day4.
可以解释解释吗..

mountain_wind 发表于 22-11-2012 04:39 PM
对不起, 我有点confuse了.. 你们以上的讨论Meaning: Activate 3-daypassay1:  1/1 airport to hotelDay ...

http://www.gcshuttle.com.au/sit_ ... dom_gold_passes.htm
Conditions:
          Child = 4-13 yrs. Family = 2 adults with 2 children
          Return airport transfers are valid for 30 days from date of issue. It is essential to book your return airport transfer 24 hours prior to your flight by calling 1300 655 655.

UTtraveler 发表于 22-11-2012 08:23 PM
http://www.gcshuttle.com.au/sit_gcs_airport_transfers.htm?utm_expid=30980870-0&utm_referrer=http%3 ...

谢谢解释.

可以麻烦你帮我plan 一些适合小朋友(3岁&四岁)的行程吗.. 动物, 农场, nature...&hotel(affordable)
五月是入秋.. 还适合沙滩活动吗?
想知道五月是淡季还是旺季... 学校假期吗?
我定到solid 6d6n, 来回都是晚机... effectively 8nites 6days.

myfun vip 3park worth buying at Oz$89?
我找不到info on 小朋友的 vip3park pricing.

先谢谢了.

mountain_wind 发表于 23-11-2012 12:33 PM
谢谢解释.

可以麻烦你帮我plan 一些适合小朋友(3岁&四岁)的行程吗.. 动物, 农场, nature...&hotel(aff ...

可以麻烦你帮我plan 一些适合小朋友(3岁&四岁)的行程吗.. 动物, 农场, nature...&hotel(affordable)
hotel~要住Surfers Paradise,google check就有很多。
你会租车吗?还是搭bus?还是join day tour?
五月是入秋.. 还适合沙滩活动吗?五月已经是秋天。六月是冬天。天气会有点冷。沙滩活动~要看个人,觉得会不会冷。
想知道五月是淡季还是旺季... 学校假期吗?你五月几号?五月不是学校假期。五月应该是不太旺季

myfun vip 3park worth buying at Oz$89?价钱ok
我找不到info on 小朋友的 vip3park pricing. 没有小朋友价。是一个价钱

RE: 黄金海岸问题多多~~

UTtraveler 发表于 23-11-2012 07:16 PM
hot ...

hotel~要住Surfers Paradise,google check就有很多。
a. 可以建议一些比较便宜干净的吗因为只是晚上睡觉用而已。
b. 你会建议入住sea world resort 吗?就用尽它的设备, 不用出来
c. 靠近海滩方便沙滩活动的 hotel/motel..etc..
可以建议几个吗

我想听听你的建议,budget efficiency 的plan. 租车搭巴士day tour 都可以, 因为都是新体验, 重点是减少不必要的$浪费跟体力,带着两个小朋友.
五月是入秋.. 还适合沙滩活动吗?五月已经是秋天。六月是冬天。天气会有点冷。沙滩活动~要看个人,觉得会不会冷。.Ok. 我会留意天汽报告
想知道五月是淡季还是旺季... 学校假期吗?你五月几号?五月不是学校假期。五月应该是不太旺季我是8/5-15/5.
myfun vip 3park worth buying at Oz$89?价钱ok
我找不到info on 小朋友的 vip3park pricing. 没有小朋友价。是一个价钱
哦就是说我需要买3xVIP n free for my 3 year old ?
再次麻烦你了

mountain_wind 发表于 24-11-2012 05:10 PM
hot ...

b. 你会建议入住sea world resort 吗?就用尽它的设备, 不用出来个人觉得住里面,没租车,你就不方便出外和用餐(如果夜了)。而且,应该不便宜
看:SeaWorld

c. 靠近海滩方便沙滩活动的 hotel/motel..etc..
可以建议几个吗
全部在Cavill Av, Surfers Paradise的就很超方便。你用google: accommodation at  Surfers Paradise就出很多选择。你可看看Islander。
我想听听你的建议,budget efficiency 的plan. 租车搭巴士day tour 都可以, 因为都是新体验, 重点是减少不必要的$浪费跟体力,带着两个小朋友. 租车是最方便,但小孩搭bus较便宜。你可参考我在楼上的回复。
五月是入秋.. 还适合沙滩活动吗?五月已经是秋天。六月是冬天。天气会有点冷。沙滩活动~要看个人,觉得会不会冷。.Ok. 我会留意天汽报告
想知道五月是淡季还是旺季... 学校假期吗?你五月几号?五月不是学校假期。五月应该是不太旺季我是8/5-15/5.那时,没有public holiday。
哦就是说我需要买3xVIP n free for my 3 year old ?
你那里看到89元的??
现在,vip是99.99
https://themeparks.com.au/box-office/sea-world.aspx

vip pass没写3岁不用付钱

Follow Us
UTtraveler 发表于 24-11-2012 08:20 PM
b. 你会建议入住sea world resort 吗?就用尽 ...

ok, 谢谢你.

我草稿的以下的, 你可以大概comment吗..
D1: touchdown morning, Paradise Country; rent car;
D2: Curumbin Wildlife; rent car;
D3:星期日Lone Pine Koala Santuary; rent car;
D4: island tour/crab cruise day tour;
D5:Seaworld; bus; seaworld resort;
D6: Movie World; bus, night flight home.
d1-d3: budget hotel/motel;
d4-d5: seaworld resort

mountain_wind 发表于 26-11-2012 02:27 PM
ok, 谢谢你.

你是6天都租车吗?
还是只租3天?
你如果D4~D6bus,你怎样安排D4D6的行李寄放?

如果,你是在Gold Coast下飞机,又不想走回路,建议:
D1: touchdown morning, Curumbin Wildlife; rent car;
D2: Paradise Country; rent car;
D3:星期日Lone Pine Koala Santuary; rent car;Lone Pine Koala SantuaryCurumbin Wildlife90%一样的。最好选一个。
D4: island tour/crab cruise day tour;~cruise通常在早上你怎样安排D4的行李寄放?几时还租车?怎样seaworld resort?用gcshuttle?晚上dinner在那里吃?seaworld resort里面吃?
D5:Seaworld; bus; seaworld resort;~晚上dinner在那里吃?seaworld resort里面吃?
D6: Movie World; bus, night flight home. 你怎样安排D6的行李寄放?

忘了说,
Movie World可以租locker。但,可能放不进大行李。
建议:
你如果last day是搭bus,就不要去Movie World。要趕去airport drop 行李。
Movie World last show好像是4pm。你需要多少点之前到达airport?

UTtraveler 发表于 26-11-2012 07:16 PM
你是6天都租车吗?还是只租3天?你如果D4~D6坐bus,你怎样安排D4和D6的行李寄放?

如果,你是在Gold ...

good point.对我很宝贵!
我再计划计划, 才发现入门票一点都不便宜..

五月初开始, GC 大概大概几点开始天黑?

那个, 酒店都不让我们寄放行李吗?
我是打算寄放在酒店.

mountain_wind 发表于 27-11-2012 03:22 PM

因为我也在找资料,我可能能给你一点意见:
Country Paradise, Lone Pine 和 Curumbin 好像都满类似的,我爬贴时看到的建议一般是去其中一个。

我的小孩也是两三岁开始出国,我个人认为带着这么小的小孩尽量不要换住宿地方,不然你可以中间安排住Seaworld 然后头尾住相同的hotel。 给你我的经验做参考: 我去日本时,前后住在Nikko Hotel, 中间有去住Disney附近一天,富士山一天,都是把大行李寄放在Nikko(当然你要确保hotel可以寄放),然后带一天的行李去住以上的hotel),这样就不会又要照顾小孩又要顾一大堆行李。

UTtraveler 发表于 19-11-2012 12:29 PM
举个例子:
有意外发生时,修理车费是5000。
如果有买extra 的Excess Reduction,保险公司赔4670。你付33 ...

谢谢你,我大概明白了。

最近都在看租车,本来想直接就9天都租车算了,可是我家行李不少,租小车可能装不下,呵呵,烦恼啊~~

发现每个租车公司的保险名称都不一样,有些是full cover 直接就不用付一分钱,当然保费就高,对了Hertz在黄金海岸只有airport 一个station而已?(他的网站找不到别的站)

vroomvroomvroom.com 上面的价钱会比租车公司便宜? (网上有人这么说),可是它没有给保险的option, 是不是就是拿车时才买?

看到一个CarRentals.com 也是一个比价网站,它有自己的保险,据说比租车公司便宜。这是一个可靠的网站吗? 好像没看到其他人提过。

我一直想在Gold Coast 附近找个比较安静少点游客的小镇,最好沿途配点牛啊羊的 呵呵。我在google map 上无意间看到 在Byron Bay附近有一个小镇叫Lennox Head的。你知道这个小镇吗? 这是一个怎么样的地方? 还是你没有什么建议,从黄金海岸大概1-2小时车程的美丽小镇?

mountain_wind 发表于 27-11-2012 03:22 PM

五月初开始, GC 大概大概5.15pm~5:30pm开始天黑
酒店都不让我们寄放行李吗?有些酒店可能要收费。
再说你寄放了行李在酒店,你又要回去拿。那不是浪费时间??
尤其是,last day你要去Movie World。Movie World-->Go back Sea World 行李--->Airport。那里可能??

D4: island tour/crab cruise day tour
趕着还车--->crab cruise--->大概下午两三点Go back hotel 行李--->在hotel等bus去Sea World resort--->Sea World resort。那你一定在Sea World resort,又懒的再出去了。Sea World resort要15到20分钟步行路程去最近的外面餐馆。

忘了说,全部theme park是10:00am到5pm的。

me4fion 发表于 27-11-2012 06:09 PM
谢谢你,我大概明白了。

最近都在看租车,本来想直接就9天都租车算了,可是我家行李不少,租小车可能装 ...

Hertz在黄金海岸只有airport 一个station。

vroomvroomvroom.com 和CarRentals.com给不到意见给你。

从黄金海岸大概1-2小时车程的美丽小镇~你要住在那里?还是daytrip?不如你plan了全部要去的,才看有没有顺路和时间剩下。

me4fion 发表于 27-11-2012 06:09 PM
谢谢你,我大概明白了。

最近都在看租车,本来想直接就9天都租车算了,可是我家行李不少,租小车可能装 ...

我沒住过。这个比较大型。
http://www.mysterymountain.com.au/index.html

这个不错。在山上,附近很远都没屋子。我沒住过。但我有在附近参观过。工作人员friendly和家庭形经营。
http://www.lillydale.com.au/

你们compare一下。

me4fion 发表于 27-11-2012 05:37 PM
Country Paradise, Lone Pine 和 Curumbin 好像都满类似的, ...

mountain_wind 发表于 26-11-2012 02:27 PM
ok, 谢谢你.

Country Paradise, Lone Pine 和 Curumbin有各的重点。
例如:
Country~有koala、袋鼠、剪羊毛秀、趕羊秀和比利茶作法
Lone Pine~最多koala、有Australia專有的动物(Wombat, Tasmanian Devil, Echidna、platypus)、剪羊毛秀、趕羊秀、rainbow lorikeet秀、鸟兒放飞秀、袋鼠
Currumbin~有Australia專有的动物(Wombat, Tasmanian Devil, Dingo, Echidna,Emu)、有koala、袋鼠、rainbow lorikeet、鸟兒放飞秀,沒有剪羊毛秀、沒有趕羊秀和沒有比利茶作法

所以,你如果要cover完,可只去Country Paradise和 Curumbin。

不夠21嵗,就自己來玩,我做你男友好了。車都不用租了,我包你吃住玩

me4fion 发表于 27-11-2012 05:37 PM
Country Paradise, Lone Pine 和 Curumbin 好像都满类似的, ...

谢谢你的建议.
有这个打算.
让我从长计议...

UTtraveler 发表于 28-11-2012 06:50 PM
Country Paradise, Lone Pine 和 Curumbin有各的重点。
例如:
Country~有koala、袋鼠、剪羊毛 ...

我做了两个Plan,
1st 不要去BRISBANE
D1: CSC
D2:seaworld
D3: Movieworld
D4: Paradise country
D5: Crab Catching
D6: Farm Tour
都租车用..入住同一个hotel. 
可以建议什么Shopping centre 值得逛/吃
从这个PLAN, 有的省租车的天数吗?

2nd Plan 是有去brisbane tangalooma dolphine watch. (seaworld got this? if yes, then I no need go brisbane.)

mountain_wind 发表于 29-11-2012 06:04 PM
我做了两个Plan,

D1: CSC~什么来的?Currumbin Wildlife Sanctuary?
D2:seaworldok
D3: Movieworldok
D4: Paradise countryok half day trip
D5: Crab Catchingok half day trip
D6: Farm Tour去那里farm tour?我介绍的那两个,有些要farm stay的
例如:
http://www.mysterymountain.com.au/farmstayprogram.html
走那么远的山路,不住那里,又很浪费哦!last day,建议不要走山路或内陸。怕有突发事情发生(例如:天气或汽车问题),你趕不上飞机。
再说,小孩摸了动物,不用洗澡就上飞机?

可以建议什么Shopping centre 值得逛/吃先看你住那里和用什么交通,才决定。
从这个PLAN, 有的省租车的天数吗?全部theme park自己搭车。要选住宿在Surfers Paradise, Cavill Av附近,晚上可以自己走走

2nd Plan 是有去brisbane tangalooma dolphine watch. (seaworld got this? if yes, then I no need go brisbane.)tangalooma和Seaworld是不同的。Seaworld是theme park和dolphine不是野生,tangalooma是看海边的野生 dolphine。还可以feed它。tangalooma还可以玩sand boarding。

UTtraveler 发表于 29-11-2012 07:38 PM
D1: CSC~什么来的?Currumbin Wildlife Sanctuary?
D2:seaworldok

~什么来的?Currumbin Wildlife Sanctuary是的. TYPO.
D2:seaworld
ok 车费到Seaworldmovieworld 大概多少钱? 如果入住 SP.,cavil av 到海边会远吗? 我看地图, 要好几条街?
D3: Movieworld
ok
D4: Paradise country
ok halfday trip 还有什么活动可以加进来?
D5: Crab Catching
ok halfday trip还有什么活动可以加进来?
D6: Farm Tour
去那里farmtour?我介绍的那两个,有些要farm stay我的计划是看winery/kiwifarm.. 有吗?
例如:
http://www.mysterymountain.com.au/farmstayprogram.html
走那么远的山路,不住那里,又很浪费哦!last day,建议不要走山路或内陸。怕有突发事情发生(例如:天气或汽车问题),你趕不上飞机。
再说,小孩摸了动物,不用洗澡就上飞机?

可以建议什么Shoppingcentre 值得逛/吃先看你住那里和用什么交通,才决定。
从这个PLAN, 有的省租车的天数吗?全部themepark自己搭车。要选住宿在Surfers Paradise, Cavill Av附近,晚上可以自己走走

2nd Plan 是有去brisbanetangalooma dolphine watch. (seaworld got this? if yes, then I no need gobrisbane.)
tangaloomaSeaworld是不同的。Seaworldthemeparkdolphine不是野生,tangalooma是看海边的野生dolphine。还可以feed它。tangalooma还可以玩sandboarding适合小小朋友吗?
很感谢你的用心..
你应该是girls' magnet, teachers' pet那种孩子把?!