佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

***Brisbane和Gold Coast 的种种问题***Go Explore Card(625搂)

UTtraveler 发表于 28-1-2013 06:54 AM
Day (1): Surfers Paradise: 闲逛,熟悉环境,买门票 & one day tour   (Bus /Walk)
(Wed)
ok

Day (5): Catch a Crab + Byran Bay  (Car)
(Sun)
很趕。Catch mud crab后,己经是中午。又要lunch,又要驾 1 hrBryon bay。你才剩下少1/2Byronbay
我本来想说 catch a crab 在 Gold Coast 南边, 又只有半天,就顺路到Byran Bay。 这样子照这样子应该会选另一天,可能Catch a Crab 之后就到Burleigh Heads 或 去shopping 吧~  Burleigh Heads 有什么特别的吗? 除了风景?

Day (6)  Tangalooma (Car) ** 因为租的公寓不可以refund 部分的费用假如要取消一天的住宿,所以最后是当天来回~  (Car)
(Mon)
这个就是我们现在在犹豫的,说真的,我们对岛上的活动一点兴趣都没有,就是单纯要去摸海豚,当天来回也要 A$ 300 (4人),真的不知道要不要去~  能听听你的意见吗?  假如这天不去,就改成去 Byran Bay~  

Day (7)  Shopping + Fish market  (Car)
(Tue)
去那里的fish market?建议这天Byron bay one day trip
Charis Seafoods 或 Peter's Fish Market 吧~  去Charis Seafoods 的可能性比较高,因为可以看喂鸟~

Day (8)  Mt Tamborine  (Car)
(Wed)
ok
去Mt Tamborine的路线有比较危险的路段吗? 最近老下雨的话,怕上山比较危险, 沿路有农场可以看羊 / 剪羊毛吗?

Day (9)  Wildlife Currumbin Sanctuary  Bus)  ** 这个要一天吗? 这天要早点回,要收行李~
(Thu)
不用一天。可也去它附近的beach和对面的superbeesuperbeehoney不错
好的,会考虑下~

Day (10) 回家
(Fri)

(1)  我们住在 SeacrestApartments, Main Beach Parade, 过马路就到海边,隔壁的公寓前就是bus-stop, bus 直接到Movie world, Sea World 这些~
apartment有一点点远。去热闹地区要1015 mins
我有看过Google Maps 了,走到Clock Hotel 那边大概15分钟,是满远的,可是我看到海边有很多停车位,可以停在附近的海边走过去吗?
没办法,老公要找靠近海边的,符合我们的budget的Two-Bedroom选择也不多~ 希望它能给我们Refurbished 的房间吧 (有request了)~

还有, 我想带Boh Tea 的茶包(不是3合1的)去,不懂可以过海关吗?

me4fion 发表于 28-1-2013 09:33 AM
Day (5): Catch a Crab + Byran Bay  (Car)
(Sun)
很趕。Catch mud crab后,己经是中午。又要lunch,又 ...

Day (5): Catch a Crab +Byran Bay  (Car)
(Sun)
很趕。Catch mud crab后,己经是中午。又要lunch,又要驾 1 hrBryon bay。你才剩下少1/2Byronbay
本来想说catch a crab Gold Coast 南边, 又只有半天,就顺路到Byran Bay这样子照这样子应该会选另一天,可能Catch a Crab 之后就到BurleighHeads shopping~  Burleigh Heads 有什么特别的吗? 除了风景?对!只是风景

Day (6)  Tangalooma (Car) ** 因为租的公寓不可以refund部分的费用假如要取消一天的住宿,所以最后是当天来回~  (Car)
(Mon)
这个就是我们现在在犹豫的,说真的,我们对岛上的活动一点兴趣都没有,就是单纯要去摸海豚,当天来回也要 A$ 300 4人),真的不知道要不要去~  能听听你的意见吗?  假如这天不去,就改成去 Byran Bay~
看你最好不去,  因为们就是单纯要去摸海豚

Day (7)  Shopping + Fish market  (Car)
(Tue)
去那里的fish market?建议这天Byron bay one day trip
CharisSeafoods 或 Peter's Fish Market 吧~  去Charis Seafoods 的可能性比较高,因为可以看喂鸟~

Day (8)  Mt Tamborine  (Car)
(Wed)
ok
Mt Tamborine的路线有比较危险的路段吗? 最近老下雨的话,怕上山比较危险, 沿路有农场可以看羊 / 剪羊毛吗?这里没有free看的剪羊毛。你的路线是先上motorway,后上山。个人觉得路线还okGC 附近的area,有时会些牛看,羊比较少。因为它不是农业区。

Day (9)  Wildlife Currumbin Sanctuary  Bus)  ** 这个要一天吗? 这天要早点回,要收行李~
(Thu)
不用一天。可也去它附近的beach和对面的superbeesuperbeehoney不错
好的,会考虑下~

Day (10) 回家
(Fri)

(1)  我们住在 SeacrestApartments, Main Beach Parade, 过马路就到海边,隔壁的公寓前就是bus-stop, bus 直接到Movie world, SeaWorld 这些~
apartment有一点点远。去热闹地区要1015 mins
我有看过Google Maps 了,走到ClockHotel 那边大概15分钟,是满远的,可是我看到海边有很多停车位,可以停在附近的海边走过去吗?停车位不是可以free park久久的,记得看清楚才park。那里有写1P还是多少P。如果写1P,就是可以free park在那个parking lot1小时罢了。如果它是 meter parking, 记得看清楚
没办法,老公要找靠近海边的,符合我们的budgetTwo-Bedroom选择也不多~ 希望它能给我们Refurbished 的房间吧 (有request了)~

还有, 我想带BohTea 的茶包(不是31的)去,不懂可以过海关吗?茶可能有点问题。最好,就什么食物都不带。最近,查得很利害。你去declare just为了,可能就浪费你20 mins以上。

你为什么不第一天租汽车?
建议:
Day (1): Surfers Paradise(car)
(Wed)rent car at airport
check in
Charis Seafoods  & 看喂鸟
熟悉环境,买门票

at night Qdeck view

Day (2): catch mud crab & Pacific Fair car)  
(Thu)

Day (3): Wildlife Currumbin Sanctuary  car)  
(Fri)beach和对面的superbee
Surfers Paradise night market

Day (4): Carrara Market & Mt Tamborine  (Car)
(Sat)
http://carraramarkets.com.au/handy-information/market-opening-hours/

Day (5): day tour Byron bay  (Car)~正确的拼写: Byron bay
(Sun)

Day (6)  Sea World (bus)
(Mon)

Day (7)  
may take bus & train to Brisbane one day trip or only go to Queen st mall and South Bank, Brisbane
(Tue)

Day (8) Harbour Town + Dinner Cruise  (bus)
(Wed)

Day (9)
Movie world (bus)  
(Thu)

Day (10) 回家
(Fri)

忘了告诉你,Currumbin wildlife现在好像有剪羊毛看。You check the website first.

现在, 一些地方在GC有水灾.

http://www.goldcoast.com.au/news/gold-coast.html

UTtraveler 发表于 28-1-2013 06:22 PM
忘了告诉你,Currumbin wildlife现在好像有剪羊毛看。You check the website first.

现在, 一些地方在GC ...

Hi,

真的很谢谢你的意见,我会好好考虑你建议的行程~

customs 那边我怎样都要declare的,我有带药~  有人建议把可能会被禁止带进澳洲的东西和要declare的放在行李的最上面,直接给customs的人看,假如不能过关的就直接丢掉,不会被tax的对吗?  不过,Boh  tea的茶包我应该不会带了,呵呵~~

对了,Avis的relocation 的费用怎么算? 可能会Surfers Paradise 拿车,然后机场还车。  可是它的网站上,不管是选在 Surfers Paradise 还是 Coolangatta Airport 还车都是一样的价格,我想应该是没算进去吧? Thrifty的就注明很清楚是16。50 one way fee.  

现在天气有好转一点吗?看到Tweed 那边有水灾,靠近Catch a crab 或 Byron Bay 吗?  不懂到下个星期有没有影响?

me4fion 发表于 30-1-2013 08:45 AM
Hi,

真的很谢谢你的意见,我会好好考虑你建议的行程~

customs 那边我怎样都要declare的,我有带药~  正确的方法:在incoming passager card,tick 那个项目(带东西)。然后,chop时passport和chop后passport,会有会两到3次,不同的staff,重復问你带什么进来。带来的药,一定要少量、有英文字和original packaging。最好不是中药。每次check都不同,有时给狗闻,有时scan罢了,有时scan和开行李给他看。
对了,Avis的relocation 的费用怎么算? 可能会Surfers Paradise 拿车,然后机场还车。  可是它的网站上,不管是选在 Surfers Paradise 还是 Coolangatta Airport 还车都是一样的价格,我想应该是没算进去吧? Thrifty的就注明很清楚是16。50 one way fee.  
租过Alvis,但没算relocation 的费用。

现在天气有好转一点吗?看到Tweed 那边有水灾,靠近Catch a crab 或 Byron Bay 吗? 今天,会下雨。总之,下大雨时,靠近河和海边就要留意。有大风时,也要留意山区有没有树倒和road closed。Tweed river就是mud crab tour的河。

http://www.goldcoast.com.au/arti ... eed-byron-news.html
Prime Minister Julia Gillard and NSW Premier Barry O'Farrell announced Tweed and Byron Bay would be among 10 regions declared natural disaster areas, unlocking funding for relief and recovery.

Follow Us
你不必那么担心啦!你下个星期才去。

UTtraveler 发表于 26-1-2013 02:10 PM
讲真的,如果你要在Sydney慢慢逛,9天8夜是ok的。如果你要也去GC,就很趕,走马看花。因为你有大概半天 ...

谢谢你的回复

我是三月头去.只有我和我的先生.
看来待在sydney比较好.虽然超想去gold coast 的.
但是最近queenlands那里好像有水灾吧

weirding 发表于 31-1-2013 12:17 AM
谢谢你的回复

我是三月头去.只有我和我的先生.

QLD州是很大的。水災只是在几个suburb。再说,你3月才去。Sydney在NSW州,有时NSW州的suburb也有水災。通常在NSW州的北部。

你如果时间合的话,可去:

http://www.goldcoast.qld.gov.au/chinese-new-year-9939.html

UTtraveler 发表于 30-1-2013 09:43 AM
customs 那边我怎样都要declare的,我有带药~  正确的方法:在incoming passager card,tick 那个项目(带 ...

Hi,

请问你知不知道Gold Coast Tourist Shuttle的 airport transfers 现场买票和网上是一样价格吗?  one-way family 的网页上是 $47 可是click进去填写了出来的却是 $ 52.  算了,还是到现场去买算了,价格应该一样吧?

Go Card 可以在那里refund deposits / balance?

在澳洲搭Taxi是怎么算钱?  有说first km 多少? subsequently 多少吗?  

后天要出发了, 最近天气如何哈?

me4fion 发表于 3-2-2013 05:05 PM
Hi,

请问你知不知道Gold Coast Tourist Shuttle的 airport transfers 现场买票和网上是一样价格吗?   ...

请问你知不知道Gold Coast Tourist Shuttle的 airport transfers 现场买票和网上是一样价格吗?  one-way family 的网页上是 $47 可是click进去填写了出来的却是 $ 52.  算了,还是到现场去买算了,价格应该一样吧?不清楚。你用Go card,又买airport transfers?

Go Card 可以在那里refund deposits / balance?
看 refund:
I have Go card

refund

在澳洲搭Taxi是怎么算钱?  有说first km 多少? subsequently 多少吗?  看:http://www.gccabs.com.au/fare-information/

后天要出发了, 最近天气如何哈?还ok

UTtraveler 发表于 28-1-2013 07:01 AM
雨,现在都还没停,有cyclone

来不及通知你

谢谢你的通知。我刚刚回来。

我27 Jan 抵达时,已经是晚上,刚下完雨,一切看来ok.不过机场卖电话卡的人,还有租车公司的人都说天气不好,有水灾,有一些路段会关闭。我们开车去住宿的地点时,一路上刮大风,后来还下大雨,有点害怕。到了屋子,又发现没有电流供应,因为天气不好,电供受到影响。。。

后来我们第一天,原本是要去Sunshine Coast, Glass House Mountain 和MontVille 就完全没有去到。接下来Brisbane City Tour, Gold Coast, Byron Bay 都ok的。Mt Tamborine 没有去到。

UTtraveler 发表于 26-1-2013 01:45 PM
今天,还是整天都下雨。我看你还是去Mount Tamborine好了。因为springbrook national park(natural bridg ...

谢谢提醒,不过我去回来了。

Natural Bridge相当偏远,不过去的游客是很多的。

UTtraveler 发表于 3-2-2013 07:31 PM
请问你知不知道Gold Coast Tourist Shuttle的 airport transfers 现场买票和网上是一样价格吗?  one-way ...

请问你知不知道Gold Coast Tourist Shuttle的 airport transfers 现场买票和网上是一样价格吗?  one-way family 的网页上是 $47 可是click进去填写了出来的却是 $ 52.  算了,还是到现场去买算了,价格应该一样吧?不清楚。你用Go card,又买airport transfers?
第一天搭 GC Shuttle 到Apartment, 第二 & 三天搭 bus 到 Seaworld 和 Movie world. 我们第四天才开始租车。  很复杂吧, 呵呵 , 为了省钱咯~

看 refund:
I have Go card
谢谢,我有到这个网站查,可是没发现到这个部分~

refund

在澳洲搭Taxi是怎么算钱?  有说first km 多少? subsequently 多少吗?  看:http://www.gccabs.com.au/fare-information/
我有上过这个网站,就是有点不太明白。 Flagfall $2.90  Distance: 2.14km :   这个的意思是说在2。14km内都是$2。90对吗? 除了booking fee, 没有别的费用了吧?

其他问题:
(1)我的女儿有点伤风,想去pharmacy买药,过海关时会有问题吗?

(2)基本上,除了我本身服用的药,我还带了vitamin C, 风油,风沙丸,Panadol, 黄药膏等等。  所以我就是在medicine 那栏打 X,然后把所有的药放在一起给他check对吗?

(3)Health supplements 可以带吗?  需要跟药放在一起给他check吗?

(4)糖果也要declare?  我会带Mentos 给小孩在起飞时吃(怕耳鸣),那不是要快快吃完, 呵呵~~

题外话:记得很多年前去Sydney,完全不懂海关会这么严,在机上全部都tick "No", 到了机场难怪被打开行李check,不过那时我也是有带药,还好没被刁难, 呵呵,现在突然想起,应该是幸运吧~~

Datin 发表于 4-2-2013 10:41 AM

我27 Jan 抵达时,已经是晚上,刚下完雨,一切看来ok.不过机场卖电话卡的 ...

Hello,

(1)我明天要去GC了,有没有什么好的建议吗?

(2)机场卖的电话卡是什么配套呢?  能上网的吗?

(3)Byron Bay 有什么好介绍吗?

等你的分享哦~~

me4fion 发表于 4-2-2013 12:02 PM
Hello,

(1)我明天要去GC了,有没有什么好的建议吗?

可以去Charis Seafood 看看塘鵝,听说每天1:30pm店家会喂食塘鵝。塘鵝就是一种很大只的鸟,嘴巴很大。如果没有遇上那时间也不要紧,可以去看看,也可以自己准备一些鱼去喂。地址你去google 一下就有了。

Byron Bay 有人说可以玩一天,那儿是一个相当热闹的旅游区。我只是去看灯塔还有澳洲最东角,一个小时多就离开了。

我也有去natural Bridge 看荧光虫,是晚上才去的,除了发光的小虫,什么都看不到了。如果早点去,还可以欣赏到美丽的风景。

如果要去Hard Rock Cafe, surfer paradise 有一家,地点离开那个大摩天轮不远。T-shirt 一件要Aud40 左右。

我在飞机场买电话SimCard, 有几家不同电话公司,不同配套供选择。我本身是没有拿上网配套,因为我住的地方有免费wifi.

我们一家是自己开车的,因为发现搭公共交通业不便宜。我们找到hertz 的车子,一天租金不超过AUD40.

买手信,去supermarket 买就很不错了。你可以去他们的大supermarket, 像Coles, Woolworth 买巧克力,还有马来西亚没有的Tim Tam. Cadburry 是澳洲制造,比我国便宜;Tim Tam 也有很多我们这里没有的口味,如果有打折,一包是AUD1.99.

星期6星期天,不少地方都有market, Byron Bay有,Gold Coast 则有Carrara Market。 Parking 免费。

Theme Park, 据说周日比较少人。Theme park 的parking 应该都是免费的。去themepark, 最好带多一套衣服给孩子,以便替换。有说食物不可带入,不过水则没有问题。不过我进场都没有人查。

Datin 发表于 4-2-2013 10:41 AM

我27 Jan 抵达时,已经是晚上,刚下完雨,一切看来ok.不过机场卖电话卡的 ...

你已经算lucky了。如果,你早两天到达,真的什么地方都不必去。
其实不是天气不好,电供受到影响。而是,水災,又风大,很多树倒压到cable,所以才电供受到影响
。我有朋友,几天都没电。你开始几天去那里

UTtraveler 发表于 4-2-2013 02:41 PM
你已经算lucky了。如果,你早两天到达,真的什么地方都不必去。
其实不是天气不好,电供受到影响。而是, ...

真的,我后来也意识到我们很lucky.我们除了sunshine coast 去不到,其他的地方基本上都还去到。Brisbane 的city cat 坐不到,因为关2天,看到河岸水位高涨,City Botanical Garden 也关闭不开放。Mount Tamborine 也找不到路进,因为GPS 一直引我们走一条被封闭的路,都没办法穿过。
我们在surfer paradise 海滩看不到人潮,因为沙滩被关闭。看不到人滑浪。
在电视上看见的灾情真的是很严重一下。我也看见在路上有压坏车子的大树。因为一些地区没有电,所以我第一天去supermarket 时,都买不到新鲜面包,蔬菜,肉类。。。连麦当劳都因为没有电而不开。
说真的,抵达的那一晚, 深夜,屋子没有电供,外面下大雨;面对我家婆在那里臭脸发牢骚,女儿在哭述肚子饿得时候,我真的挫折得想去撞墙。。。

哈哈。。。。 总算快乐地回来了。