佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

規律門的思想

自古多少秀才文人无为无成而终?
你就继续待在文字间寻找那书中黄金屋,寻求那心中的富有吧。

评分

贱猪头 + 1 做人不一定要 “有成” 。。

(一)童言無忌.
什麼是社會主義 ?
政治上是共產封建統治, 經濟上是資本侵略殖民.

(二)童言有忌.
(1) 哲學是什麼 ?
我會給你講話的機會 ,說不定能夠改變我的看法.
(2) 政治又是什麼 ?

凡不選邊站的 ,非友即敵 , 挖掘痛腳 ,給我殺殺殺 !
會講這種話的人 ,到底是站在怎麼樣的立場來說話 ?

(三)這世界上根本沒有所謂的客觀性存在,因為你所說的客觀,不一定是別人心中的客觀.
由於知識上的高低落差 ,因此造成每一個人都是主觀的 .

------------------------------

这三条文字的意思。其实是片面认识,容许我说,应该是说不怎么对的。

(一)这里提到的社会主义,只是众多社会主义理论的其中一种;其实是中共和苏联玩弄的社会主义/共产主义的另一名称。是马克斯列宁斯大林搞出来的特殊模式。是中央集权,垄断国家全部资源的计划经济模式。
而不是西欧国家所说的社会主义,实际表现是“社会富利主义”。是一种主张对弱势群体提供适当富利,让其度过某种难关,如失业,年老等等,提供帮助。

(二)哲学是“爱智慧”。“求真”得智慧,“求假”不得智慧。
     政治(politics)是治理国家(governance of state)。
     所谓政治出现的友敌,是党派政治(party politics)出现的竞争情况的产物。不同政党主张不同,出现竞争形势。

(三)“客观”“主观”,是已经解决了的名称争议。

读过心理学的人自然明白。比如说,你个人就是“客观”的存在。这是 证明。

其他人“主观上”怎么想,或者"认为你不存在"。实际和你这个“客观物体”无关。主观思维存在“局限性”,“猜想性”。而客观思维强调“证明”,“验证”,比较高的可靠性。

评分

guilimen + 5 表現不錯,這是"正規"的說法.

书中自有黄金屋~?

嗯...
  这命题好像还挺适合 门主和教头~

建筑教头应该够功力,写本:地区地标的黄金建筑构思...

门主应该够功力,写本:木屋炼金术or黄金屋的艺术元素...

时尚之都 发表于 23-12-2015 11:42 AM
自古多少秀才文人无为无成而终?
你就继续待在文字间寻找那书中黄金屋,寻求那心中的富有吧。

古代秀才苦啃的所谓学问,基本都是儒家典籍。是维护孔儒的所谓“礼制”,是封建的官僚专制产品。而不是让发挥人类智慧的”理性“。
人类智慧被关闭起来;自然一事无成。
如此培育出来的儒家秀才,当起官来,掌起权来,九成是会兑变成贪官污吏。
《苟政猛于虎》,当皇朝灭亡,浮现的基本都是这些儒家官僚的腐败,和无能治国的事实。

子房学韬 发表于 23-12-2015 02:20 PM
书中自有黄金屋~?

嗯...

算了吧子房
文论空间道理无穷尽永远说不完,还是现实来得简单
人其实就只需攀自己所要达的岭域,那难能攀登之境说之何用?

山林居民 发表于 23-12-2015 02:24 PM
古代秀才苦啃的所谓学问,基本都是儒家典籍。是维护孔儒的所谓“礼制”,是封建的官僚专制产品。而不是让 ...

嫖客哪个不会说道德?
利益在前有谁不心动?
实为假义的虚理却偏要苦守千年,怎样悟了/又悟了些什麽?

Follow Us
所以当我们讲“悟”,其实是“误”的意思。
误入歧途,误国殃民。

guilimen 发表于 21-12-2015 11:24 AM
耍嘴皮 , 你最會啦.

我老了 , 你玩不到我 ,因為我是法官老賊 , 而你們卻還是律師小鬼.

其实不算假的客观立场。在两方里的第三方其实也可算为 "客“。但是无论是哪一方重点都只在于观点的 ”客观性“ 是否足够。这足不足够还得看市场类型跟范围的大小。

而共识的产生决定于主体与主体之间是否拥有同样的 “知识认知”。

这必须存在的是 “在不侵犯的条件下每个人都能够各自的得到各自基本(底线)好处的共识”。

PS: 给部分网友的一句话: “好处/利益 不是什么邪恶的事情。人都是"迎善弃恶” 的。” 然后里面还存在"范围广阔维度上"的问题。这不是崇尚二元对立就能看的清的。二元对立只能让你看到一条线,连一副2d画都不如。更不用看什么3d 4d 宏观 微观了。

评分

guilimen + 5 哎呀 ,你真的是吃奶長大的 ,好聰明.

贱猪头 发表于 23-12-2015 05:01 PM
其实不算假的客观立场。在两方里的第三方其实也可算为 "客“。但是无论是哪一方重点都只在于观点的 ”客 ...

谨活在文论理思中者又能触及多远/对实性事物又有多大的实质了解?

’人非必需有所成‘
这不等同人生不定需有理想吗?
若你认为人只需意义上的满足那你就随自己所思论的方向走吧。

时尚之都 发表于 23-12-2015 10:50 AM
‘大丈夫,有所為,有所打死、餓死、輸死都不為’
这种语理正印证盲儒者的理思
骨气值多少钱?

等你"上岸"後 ,你就會明白海闊天空的感覺.

"厚黑學" ,不關我的事 ,你留著慢慢用吧 .

子房学韬 发表于 23-12-2015 02:20 PM
书中自有黄金屋~?

嗯...

暫時還沒死 ,只好混兩餐 ,見笑了.

(╱^∀゜)╱⌒☆ 故事,多数来自:平平凡凡 知足常乐。  发表于 24-12-2015 12:42 PM

guilimen 发表于 24-12-2015 09:47 AM
等你"上岸"後 ,你就會明白海闊天空的感覺.

上岸你就成佛了,要不要留个神位让你坐呢?

你不过是个只会埋首於文理却不会实行思想的人
唯埋首此类论文你才能意觉自己的存在价值

山林对你的评批实没错,你不过是个虚度人生的愚思者。

同样是那句 ‘人可自欺但总欺不了事实’。

上岸      谨谨渡日的你不觉羞看的人也会笑

时尚之都 发表于 24-12-2015 11:36 AM
上岸你就成佛了,要不要留个神位让你坐呢?

你跟山林 ,選擇了 "求而不得" ,過著不快樂的生活 ,我不會反對.

但是 ,

你們這兩個"不快樂"的人 ,跑來對我這個"非常滿足"的人亂吼 (不是狗吠)

搞到我莫名其妙 ,啼笑皆非 , oh my god ,難道是我 "流年" 不利 , 遇到小人嗎?

饒了我吧 ,每個人的理想不同 ,尊敬一下別人的想法 ,又不會短少一片屁股肉.

你們想錢 ,應該去逐錢 ,

你們認為人性本惡 ,要學野獸 ,要做動物 ,勝者為王 (關我屁事)

而我的理念是 "自由",不讓人情世故左右 ,不讓錢財事業困綁 ,不行嗎?

借一句 "潮流話"-----你住在海邊-----管很大.(雞婆之意)

评分

山林居民 + 1 傻啦,子非我,怎知道我不快乐?

guilimen 发表于 24-12-2015 12:34 PM
你跟山林 ,選擇了 "求而不得" ,過著不快樂的生活 ,我不會反對.

但是 ,

非常满足?
别又来自欺了/你这不过是无助的接受。

求之不得?
本小姐所达所得又岂会是你这种从未试过拥有的人所能想像?
别说达岭域,你就根本未入世呢。

’嵩尚自由‘      话说得多洒脱
说得难听点   不过是个无理想/言多於行的人
对社会对家对人生均毫无成绩。

一个把论理当成就活在梦里的人居然还学人渡世      醒吧

时尚之都 发表于 24-12-2015 01:21 PM
非常满足?
别又来自欺了/你这不过是无助的接受。

(1)你的人生哲學.
一將功成萬骨枯 = 可憐白骨攢孤冢 ,盡爲將軍覓戰功.

(2)我的人生哲學.

如果"規律門"要成立山頭 , 就必須犧牲很多追隨者的財力
物力
人力.

所以 ,我關閉這一道門 ,開闢了另一道只有自己才能體會的幸福之門 .(知足)

guilimen 发表于 24-12-2015 01:42 PM
(1)你的人生哲學.
一將功成萬骨枯 = 可憐白骨攢孤冢 ,盡爲將軍覓戰功.

’哲学‘  ’道理‘
哲学是什麽了?
就如真哲所言;别把哲学看得这等违大
那不过是门不具益价的思想学理,人也不应过多思理只该求现实中的生活道向。

你其实有种误觉,我与你的对斥只在於人生与世态的看法观点
我绝非贬视你的文力理识,实上你学理之高是我难能比樱的,但辨论间激言夸语总是难免,你不需过於介怀。
我的思理与山林相近,我们都是现实主义者/实事求是。
其实山林非你们所想般难以沟通,那只是意理认解上误区所致,他虽常引经,但若题内是其所意欲表达的意理而事又具其实又有何不可论呢?
而我也不过是提倡人该以实为先,不应把人生陷困於无尽的道理内。

我的成长期历尽艰辛,心境在极度悲哀渡过/也见尽人性的不实,但所辛创业逢时,灰暗的过渡期不算太长,现虽物资不缺但却有着遗憾/所以思想情绪常於转念间变得不稳定,我虽有弊嗜却也还能智性管理业务分辨对错不会过态。
这论坛各版让我见着许多乱理所以才会引发我这多面思论,但对哲版人众我绝没贬低之意。
若我那 understand_? ID 还在说话还能保持智性/但,,,唉

时尚之都 发表于 24-12-2015 02:41 PM
’哲学‘  ’道理‘
哲学是什麽了?
就如真哲所言;别把哲学看得这等违大

我一生中 ,最大的願望只是買一台 Kawasaki RR250 ,就很快樂了.

但是 ,為了要載老婆在台灣環島旅行 ,我只好買下 Kymco Dink-150塑膠車,但是,看到她的快樂,我很滿足.

guilimen 发表于 24-12-2015 04:25 PM
我一生中 ,最大的願望只是買一台 Kawasaki RR250 ,就很快樂了.

满足在与人的价值观,但这理基点会随心境而变
人的心境实难言喻,因际遇得失及至人生的一切起伏变顾会让人的心境变异/唯身受者方能感能觉。

某些人,把自己价值定得很低,如乞丐。
乞丐认为,有人施舍两餐,就满足了。
当然,这不是说谁或谁。不要“对号入座”。
当然,也还有职业乞丐,有集团组织,高收入。
不过,我想,年轻人本应该有点志向。
所以,多说了几句。
而那些没志向的,没知识的,自然也无所谓啦。
强人所难。再说,人各有志嘛。
哲学嘛,乃求真也,才得智慧。求假,自然不具智慧。
有智慧,应该有志向,比较崇高的志向。否则,白搭。
欠缺崇高的志向,意志颓丧;自然是衰亡的征兆
个人可以颓丧堕废,无关大局
整个民族如此。必然轻易被他族人所灭。
中国皇朝一次次衰败覆灭,自然和这些颓废思维有关的。

山林居民 发表于 24-12-2015 10:07 PM
某些人,把自己价值定得很低,如乞丐。
乞丐认为,有人施舍两餐,就满足了。
当然,这不是说谁或谁。不要 ...

我少年時,
跑遍全馬的酒廊 ,夜總會 ,渡假村旅店 ,玩電子琴.自彈自唱.
偶爾有空檔時 ,也加入馬戲團和雜技團的樂團擔任 guitar 手.

老一點的時候,
流浪全馬的各大神廟 ,在酬神 "歌劇團"擔任電子琴手 ,伴奏 32位團員的表演.
偶爾有空檔時 ,必須回到酒廊伴奏歌手 ,因為我是拿 "雙薪"的特殊個案.

再老一點的時候,有去跑業務.
晚上 8 點在馬六甲的啤酒花園玩電子琴 ,伴奏 show girl演唱.

啤酒花園打烊後 ,1 點早上 ,開車去霹靂州的怡保 ,
為了省下旅館錢 ,就在"買賣車行"大門口旁邊停車睡覺 .
到了早上 8 點 ,洗車工人就會喷水洗車,順便 morning call叫醒我.

10 點 早上 ,我就去怡保公司的會議廳給手下職員做講座會洗腦 ,然後就查帳.

12 點中午 ,我匆匆忙忙的吃午餐 ,
就繼續開車到柔佛州新山公司的會議廳給手下職員做講座會洗腦 ,然後就查帳.

下午 6 點 ,開車回馬六甲.
晚上 8 點在馬六甲的啤酒花園玩電子琴 ,伴奏 show girl演唱.

更老一點的時候,
由於業務太過忙碌 ,跑去醫院住了兩個月,想開了 ,錢不是萬能 .
出院後 ,就去馬六甲 "八卦井 "擔任算命師的角色 11年 ,用哲學和佛法給人解惑.

曾經想過成立"規律門"山頭 ,但是看到台灣的各大佛門山頭的腐敗 ,
不想參加這種"吃人的"行業 ,就打消創辦山頭的念頭.

老年時 ,跟台灣老婆做過義大利留學的代辦10年 .

現在 ,我定居在台灣 ,客串房地產投資客兼小小房東.

沒有貸款 ,沒有負債 ,規定自己每個月生活費不准超過 Rm 1000.

平日的嗜好是算算萬字或四星彩 ,玩 play station 3 ,上上論壇 .

陪老婆騎摩哆車環島旅行 ,陪老婆騎腳踏車健身 ,標準的老婆奴一個 .

錢 ,不是問題 , 因為我一生中 ,從不缺錢 .(不被錢財牽著鼻子走)

所以 ,我的文筆會帶有世外高人 ,不務實的風格 .

終於滿足了各位的好奇心了 ,你們覺得我規律門"頹廢"嗎 ?

山林居民 ,請你現在自打嘴巴左右各三下.(謝謝)