佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

規律門的思想

關節炎的病因

有一個聞起來像酒桶的醉漢上了一班巴士車,坐在一個神父的隔壁。
那個醉漢的襯衫很髒,口 ...
guilimen 发表于 31-12-2011 03:43 PM

人有生,就有死,生死无常。
    那无常的东西,人却那么执着地想要延续
    能永久吗?不能。
    那生是不是个错误呢?

规老不懂,只懂吃饭跟睡觉。

回复  北方雪人

我只懂得"行" ,不懂得"言" ,有智慧並不表示一定有知識去解釋給你明白原由 .

所以  ...
guilimen 发表于 4-1-2012 10:52 PM

规老,你的东西没什么逻辑和推理。
    骗叽喳的小朋友还可以,我看着喷饭。

回复  洪七公

總之,

原始佛教是絕對不會承認 "法相宗或唯識宗".
guilimen 发表于 24-12-2011 01:13 AM

不承认不代表没有,如同你佛定佛法出世讲经围绕因果律一样。
    西方否定传统中医的针灸,无奈现在也列入医学教科书。

很简单,规老你回答我:

你破了生死大关了吗?
你知道何去何从?
你预知时日涅槃?

你只相信这一世,谈什么佛法?

佛入世讲经说法,只是弘扬好好吃饭睡觉,那你太小看佛的智慧了。
井底蛙,看到的就是井天。

不好辱骂圣人立论。你无品无德。

不好辱骂圣人立论。你无品无德。
Maggie_Luo01 发表于 5-1-2012 04:13 PM

有品有德,可以骂圣人?非也,有品有德,以言行为榜样,不骂人。
骂人,不管圣人还是普通人,皆难以让人觉得你有品有德。

回复 117# boobanzhu

我尊重您的想法 ,因為這是一種學問.

Follow Us
大便虫每天都要吃大便,若你觉得臭,
    想帮助它, 给它饭吃它就死了。这个就是惰性思想。
  ...
Maggie_Luo01 发表于 5-1-2012 04:03 PM

不明白。。  可以再解释吗?? 谢谢。

回复 127# 北方雪人

人不愿意反思,出生又有和意义呢?

不明白。。  可以再解释吗?? 谢谢。
北方雪人 发表于 5-1-2012 06:34 PM

贪  嗔  痴  慢 疑 ~地狱五条根。

回复  北方雪人

Maggie_Luo01 发表于 5-1-2012 06:35 PM

有啦。  你说大便跟虫的故事。  但我还是不明白你要说什么??

贪  嗔  痴  慢 疑 ~地狱五条根。
Maggie_Luo01 发表于 5-1-2012 06:35 PM

我只知道, 小心贪  嗔  痴  慢 疑 ,  比如:  它可能会一时之间的贪,  会酿成大祸。  因此, 对贪  嗔  痴  慢 疑,  要小心的处理。  

天堂地狱是宗教的范围。  还没有到科学的范围。

我只知道, 小心贪  嗔  痴  慢 疑 ,  比如:  它可能会一时之间的贪,  会酿成大祸。  因此, 对贪  嗔 ...
北方雪人 发表于 5-1-2012 06:43 PM

科学并不能解决人的灵魂与生死大事。
    科学是人们幻想实现的一种物质享受意愿。
    不过是活人才能享受的东西,而活人也只是一呼一吸间的脆弱群体。

回复 132# Maggie_Luo01

除了活人还有什么人? 死人 。。。

那你觉得什么东西能够让死人受益?
人死了后又会如何?

有啦。  你说大便跟虫的故事。  但我还是不明白你要说什么??
北方雪人 发表于 5-1-2012 06:39 PM

那只是画虎类犬,之前我发表了一些文字被超版屏蔽了,既然被禁止,自然不便重复,
简单讲,她要学我讲话的方法学不成。
你不明白不奇怪,等下由她自己出来澄清更好,我忙着整理东西也没空回复她太多。

有品有德,可以骂圣人?非也,有品有德,以言行为榜样,不骂人。
骂人,不管圣人还是普通人,皆难以让人 ...
firefern 发表于 5-1-2012 05:12 PM

尘世人皆非圣人,所以皆会骂人,尘世人干尘世事,正常之极。

回复  北方雪人

人的出生,不是自己可以掌控的,一个公的压在母的身上抖了两抖,一个人生就这样出现了。。。
人生在这样的情况下开始,有意义麽?

回复 117# boobanzhu

在喵喵开始前,喵想先厘清一些伪概念。。。
伪说白了:就是假贾~
贾不懂得独立的。。。
贾必烂附身于一个真身的。。。

阿朱不会说一看到plastic就说那是贾的
阿朱更不会说一看到纸就说那是贾的

但阿朱如果看到很像plastic的乳房时,必定忍不住喊:贾的~!
但阿朱如果看到有一张纸印成像钞票的模样时,必定会偷偷找警察叔叔通报:贾的~!

如果没有人去自居自己是什么什么的时候,就不会有贾的存在。。。

宗教信仰本来并非科学,但宗教信仰都有属于自己一套哲学模式。哲学并非科学,也不等于是伪科学。
数学,艺术,音乐,哲学,养生学,文学等都不是科学,也不等于伪科学。
宗教、数学、艺术、音乐、哲学,文学等都没有自居科学,所以更不会是伪科学。就酱简单。。。
养生学自居科学,但她所使用的论证方法都是很科学的,所以,也不是伪科学。。。

比方赞同同性恋,不代表我是同性恋倾向。
赞同同性恋 与 同性恋倾向 其实没什么关系。。。
可能 赞同同性恋 也有 同性恋倾向 20%
也可能 赞同同性恋 没有 同性恋倾向 10%
也可能 不赞同同性恋 但有 同性恋倾向 20%
也可能 不赞同同性恋 没有 同性恋倾向 50%
别当真,以上的%纯粹恶搞。。。
看大家那么serious,喵玩玩一吓~
有没有 同性恋倾向 看的是:
当一个人看到 同性身体时,会莫名其妙身体某部分会膨胀10倍左右。。。(哎呀~是瞳啦~)
烂后,身体某部位会留吓液体(哎呀~是口水啦~讨厌鬼~昨天扭曲喵喵~)

算命,风水,看相,是属于传统学术之一,存有一些古代认识天、人、地三合关系理论,还有锻炼人观察,从形态去分析,推测事物的变化。
比方人分析角度,是谈及个人五行伦理,运用十天干,十二地支,构成一种理论,还从五行生、泄、补、剋、旺、五种来推理方式去了解一个命局。算命不是读书多,运用科学统计方式,还有比对率,就可以推测准确,比方一场球赛,中龙门几率高,也不等于一定会赢球赛。还有运用一种称灵感或运气。
比方,有些高人都可以从象,声,数,分析他人问题出现。要看那位师傅悟性准度,推理,分析准确度。当然有高人,都有小人与老千,彼此相生。
这种说法要很小心!
应该明白喵要说什么了har~

其实,科学不科学不需要太多的学术性的。。。
只需要一个样东西,叫做勇气!
那就是脱光光!
脱光光让科学做实验证实。。。
以每一个角度,每一个可能性,做实验。。。
烂后,再总结,纠正,改良那个“理论”。
让那个理论更加准确。
烂后数字化,算出来,再实验,
再总结,纠正,改良
酱,就可以堂堂正正成为正式有系统可以贡献社会的学科。。。

而不是,不准的时候就说对方是不够诚心之类。沦为神混血会!

回复 136# 神凤

怎样“开始”来论意义,那个叫阶级论~!

意义是取决于“现在”喵们在干着什么!!
以及喵们现在干的将造成未来什么贡献,酱才叫“意义”!

回复 136# 神凤

来~~
让喵喵鼓励神儿一吓~
    比如~
一个公的压在母的身上抖了两抖

生吓一只叫摇撼的

结果,这个摇撼写了一本超长篇科幻小说
拿来取悦当地皇上~
神龙看了,龙芯大悦~
赏赐这只摇撼大把银子~
让摇撼家族富贵了几十代。。。

从此这本超长篇科幻小说,造成半球血腥兮兮~
成为现金罪畅销。。。

所以,
也不能完全说,抖了两抖是没有意义的。。。

PS:以上纯粹恶搞
如有雷同,纯粹巧合,翻印欢迎。。。。

(34)〝一闡提〞是指,即不相信且詆毀佛法、醉生夢死于貪慾的人

我們先來看看〝一闡提〞的定義:

〝一闡提〞沒有善根、不跟隨佛說、不信因果、不信業報、
不接近善知識、貢高我慢、不做善行、到處誹謗、滅掉佛種、
肆無忌憚、為非作歹、積眾惡。

意思是說:

(1) 如果沒有宗教信仰,人活著就是白活了一場。
(2) 暗示我們不要相信全世界,只可以讓他一個人騙。
(3) 一筆抹煞了祖先一百八十代對社會文明繁榮所付出汗血功勞。
(4) 也就是說,我們的祖先都是十惡不赦之徒,才會生下了我們。

問答錄

問:什麼是佛法大意?
答:滅苦。

又問:但是我從出生到現在都不覺得〝人生有如苦海〞,又要如何去滅苦呢 ?
答:你去死啦 !

再問:〝不同國〞的人就要去死,那做了您的同黨就會得到永生嗎 ?
答:你去死啦 !