佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

人生的一切都是为了钱,值得吗?第二篇 为什么篇 #215

回复 123# mylife888

哈~!喵反复推敲发哥的赚钱哲学时总算“通”了~!谢谢你~~

哲学其实就是每个学问的subset。
这就是哲学的无用之用之解~~!
要先过去无用之用先。。。
再回来。。。

回复  Maggie_Luo01

一个人拥有知识,言谈受人尊敬不是吗?可以用知识发挥在社会贡献中取财,怎么 ...
贾 发表于 3-12-2011 10:14 AM

其实不太赞成你说的“手段”。君子取财,取之有道。
   别人怎么做我不管,没钱穷一世,我晚上睡得着觉。

请允许我撇开哲学,用佛教的角度来说。
  一个人的钱财、智慧、寿命是前生自己修来的。
  尊重师长,孝敬父母得“智”;
  行善布施,念佛吃素得“福”。
  修福不修慧,有钱没智慧;
  修慧不修福,有慧无财富。

今生是前生行为的延续产生的结果,
  来生以今生的行为为依据。

因此,无论什么学,要福、禄、寿三项在投身的环境顺利得到者,
  需“福、慧”双修。

回复  Maggie_Luo01

不会是喵吧~~
通常哲楼出来的捣蛋鬼去到哪里都中shoot的~
还是这 ...
贾 发表于 3-12-2011 11:58 AM

呵呵,不会啦。我们shoot的是侮辱女生的言论。

我的话也是让自己听的,有时太太在一旁,问我为何自言自语,我说正在消化自己说的话。如果你的学习是认 ...
谷成 发表于 3-12-2011 10:12 AM

谷成网友的言论总能让我找到感动。
    你这些话告诉大众,人需要自我反省。

回复 143# Maggie_Luo01

但是,喵整天侮辱女生笨蛋被男生欺负的喔~~

回复 145#

被男生欺负?呵呵~为什么咧?喜欢哲理的女生,是很有思想的,被人欺负当修炼好了~

Follow Us
寒窗十年無人問,一舉成名天下知!不為功名的話誰得空去讀?

在我看來,讀書逃不過為銀子和求名利 ...
唔好呀 发表于 3-12-2011 11:07 AM

我會去讀。。純為興趣去讀。。 !!
你把深造於投資劃上等號。。根本就是侮辱了那些知識而已。。。pui~~

而且。。現實社會。。 已經證明。。名利 =/= 學歷
有超過 N 種比學歷更容易的方式去追求名利 !!

回复  披狼皮的羊

btw,其实市场上,很多作者恨不得这世界有数亿人轮奸他的智慧。酱他就发咯 ...
贾 发表于 3-12-2011 09:50 AM

那種的。。。我無言 =.="
但是不難發現。。現在 99.9% 的所謂"作者"發表出來的內容。。根本就是垃圾。。

我會去讀。。純為興趣去讀。。 !!
你把深造於投資劃上等號。。根本就是侮辱了那些知識而已。。。pui~~

而且。。現實社會。。 已經證明。。名利 =/= 學歷
有超過 N 種比學歷更容易的方式去追求名利 !!
披狼皮的羊 发表于 3-12-2011 04:53 PM

為自己增值難道不算于投資?

痰多的話去醫院檢查一下比較好,論壇不是吐痰的好地方。

讀書=學歷?我幾時說過?

讀書→吸收知識→學以致用=回報

為自己增值難道不算于投資?

痰多的話去醫院檢查一下比較好,論壇不是吐痰的好地方。

讀書=學 ...
唔好呀 发表于 3-12-2011 05:12 PM

ok.. 如果你的意思是。。 學歷 =/= 深造。。那麼我收回我的。。pui~~

ok.. 如果你的意思是。。 學歷 =/= 深造。。那麼我收回我的。。pui~~
披狼皮的羊 发表于 3-12-2011 05:46 PM

學歷和深造完全沒關系

深造=精益求精

學歷和深造完全沒關系

深造=精益求精
唔好呀 发表于 3-12-2011 06:06 PM

這樣的概念是 OK 的。。。

但是 hor ~~ 很多都把深造當作是投資。。。 這個就很悲哀了。。

這樣的概念是 OK 的。。。

但是 hor ~~ 很多都把深造當作是投資。。。 這個就很悲哀了 ...
披狼皮的羊 发表于 3-12-2011 06:08 PM

若为了赚多些钱而去深造,那的确是种悲哀。

若为了赚多些钱而去深造,那的确是种悲哀。
句子Sentence 发表于 3-12-2011 06:15 PM

對啊。。賺錢的方式很多。。
別的東西不說。。單單看那個回饋就軟掉。。 也搞不清楚那些這樣會算的專業人士。。竟然不能理解這一點。。

當然。。 如果免費的教育。。那個就有殺錯沒放過啦。。
用錢的。。除非是興趣。。否則真的免談。。

對了。。句子。。有空要去找你。。請你喝杯茶。。 聽說你在 KL 對嗎 ?
總之。。這杯茶是請定的了。。 呵呵

對啊。。賺錢的方式很多。。
別的東西不說。。單單看那個回饋就軟掉。。 也搞不清楚那些這 ...
披狼皮的羊 发表于 3-12-2011 06:28 PM

对啊,丢几万块去深造,倒不如拿来发展一门生意。
其实这也不能全怪他们,因为学校是没教基本的赚钱哲学。

我是一年会去 KL 几次而已,平时在 KK。
你有来KK的话,联络我,也给机会我请你喝茶,呵呵。

回复 147# 披狼皮的羊

哎呀~表pui来pui去的啦~
来~喵借你们痰盂~~

更加讽刺的是:
很多垃圾都成为“畅销”~
很适合我们的年代~
不断消化垃圾,
烂后丢掉适合我们成长的营养~
这就是我们病态作风。。。

回复 154# 披狼皮的羊

深造=赚多些钱
无可否认是大部分人的迷思
相当一厢情愿
甚至到达宗教式的信仰那种~
相信就对了~
万一后来才察觉深造=/=赚多些钱甚至会找不到工作
也不能做什么了~(就像宗教酱,死后才发现没有天堂或轮回,也没有地方给你complaint啦~)
没可能去sue大学的嘛
更没可能找“天师”上报纸?!(大概数年后会破天荒吧~)

但更根本的问题在:
成为人深造的推动力竟然是“钱”~
而不是发展社会,提高人类水准。。。
虽然悲哀,但很真实~~

回复 155# 句子Sentence

看看那些中小学老师怎样灌输那些不爱“读”书的小孩。。。
这种宗教信仰就是酱培养出来的咯~~

相当自责的是喵以前嫩嫩当老师的时候就是酱来灌输那些“坏”小孩。。。
还好的是,部分小孩现在工作后都没把喵“教”的当一回事。。。

但,还是相当自责。。。

对啊,丢几万块去深造,倒不如拿来发展一门生意。
其实这也不能全怪他们,因为学校是没教基本的赚钱哲 ...
句子Sentence 发表于 3-12-2011 07:36 PM

學校沒教賺錢的哲學那個就算了。。 還嚴重誤導那個才叫做 jialat...
幾萬塊拿來做生意。。不必別的做小販就好。。回本肯定比深造回來找工賺得更快。。。

喝茶事情。。 請我是請定你了。。
至於原因如何。。到時候讓你知道。。擔保你嚇了一條。。 哈哈。。
誤打誤闖。。哈哈。。

回复  披狼皮的羊

深造=赚多些钱
无可否认是大部分人的迷思
相当一厢情愿
甚至到达宗教式的信 ...
贾 发表于 4-12-2011 12:35 AM

深造的推動力 = 錢。。。這個的確是現代人士思想最悲哀的一個環節。。

看來 2 / 8 定論遲早被推翻。。 現在看得開的人士。。可能 1 / 9 或者甚至更低。。。