佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IPOH一日游~10景点~第1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13站(完成)

第一站 鸿记饼家

7点整从巴生出发,9点多左右我们就到达了怡保。首先第一站是去永成茶餐室里的鸿记饼家档口购买蛋挞先,这个档口早上6点就开始营业了,直到蛋挞卖完就关档口。要买的朋友可要早点去。地点是在14, Jalan Dato Onn Jaafar, 30300 Ipoh, Perak,很多旅客都会买一大堆回家送礼~~

这里的蛋挞是属于厚皮的,但是内馅还是很厚很滑很好吃~~

单单只是吃内馅的话,有些人会觉得很甜很腻,所以配上一层外皮就很搭,不会腻~~如果你只要满满的内馅的话,这间就不适合你的口味咯~~

老板在忙着帮顾客打包,一盒6粒~

这里也有接受电话预订,所以老板时不时会接电话记录订单~~

鸿记饼家就坐落在这间永成茶餐室,因为没吃过,所以我们都买一粒来试吃,还蛮好吃的~~

更多可看这里

喜欢就贊一个吧!謝謝閱讀~~

评分

hoyf_91 + 5 谢谢分享
James.88 + 5 谢谢分享
FongFong~ + 5 谢谢分享~感恩

贊 。。 有GPS坐标??

对,这家的不错。我很喜欢这家的萨奇马,很好吃。必须打电话订的。

贊 。。 有GPS坐标??
天哥哥 发表于 29-11-2011 02:42 PM

有地址而已:
   14, Jalan Dato Onn Jaafar, 30300 Ipoh, Perak

第二站 明阁香港点心楼

买了蛋挞,我们就转去1.2km 的富山點心 51 Jalan Leong Sin NamKampung Jawa, 30300 Ipoh, Perak,吃早点,可是听说对面的比较好吃。明阁点心茶楼 32,34,36 Jalan Leong Sin Nam, Ipoh,Perak,这两间素质都是全马数一数二的,富山比较出名,搬了新地点,装潢堂皇,旅客都来这里,价钱稍微贵点,使用点心车来推销点心,要抢得快才有,最好坐厨房附近~~(很多主要点心如虾饺,烧卖10点就卖完了)

我们选择了明阁点心茶楼~~

明阁有“四大天王”— 虾饺、烧卖、糯米鸡和叉烧包,地点只在富山对面。当我们快到门口的时候,心愣了一下,人挤到门口外了~~人潮一点也不比富山逊色,大约等了10分钟左右,很幸运的霸到一张桌子,我们就坐下来开餐了~~

服务人员全部手捧着点心,一座座去服务~~

点心超过80%都是手工制作的,每一天现做现蒸现吃,绝不隔夜,40年老字号

“四大天王”— 虾饺 ,好吃,可是为什么酱小粒的~~

“四大天王”— 糯米鸡,可能被这里别的佳肴盖风头了,我觉得普通而已~~

“四大天王”— 叉烧包,内馅很香~~

“四大天王”— 烧卖,一样好吃,但为什么好小一粒~~

吃了差不多1小时,吃饱了就起身不敢逗留赖位子不走,因为好多人在等着座位呢~到柜台付钱后,走出去也不简单啊!10.30am还是一样多人@@吃到饱饱,该走走路去找第三站奇峰豆腐花甜点了~~

更多可看这里

评分

趴趴走 + 5 精品文章
yyfung + 2

好像是 食記 比較多。。。。目前還沒看見 景點

Follow Us
哇。。。看到胃口大开了。。。。。快点upload多点照片

楼主好介绍。。。。谢谢!

今天去找了那个猪肠粉,竟然找没有

好像是 食記 比較多。。。。目前還沒看見 景點
joeyooi 发表于 30-11-2011 10:29 AM

去怡保的景点就是寻找美食

看着看着我都饿了~~哈哈!

欢迎你来怡保~~

第二站 明阁香港点心楼买了蛋挞,我们就转去1.2km 的富山點心 51 Jalan Leong Sin NamKampung Jawa, 30300  ...
suetmun 发表于 30-11-2011 09:03 AM

平时来记得要放票,上次才进去10分钟,出来检查竟然已经被开单了。。。

继续,可是还是吃~~~吃饱了才有力气走~~

第三站 奇峰豆腐花FUNNY MOUNTAIN

从明阁走路过来奇峰豆腐花档口其实不会远,可是我们却走错路了,转了一圈才走到~~奇峰豆腐花 No.49,Jalan Theatre,30300 Ipoh,(10.30am开档~卖完)

招牌很大个,可是不是靠大马路,在里面那一排~~60年老字号,沿用古老秘方,同时也还采用大锅人手煮制豆浆豆花

10.30am开始售卖到卖完为止,我们到的时候看到很多人排队购买了,这里售卖豆腐花、豆浆与凉粉,多数人都是打包,我们也乖乖地排队~~

小小一个空间,员工就有5个人,忙得不可开交~~

小店面后面就是价钱表,这是最新的,以前比较便宜,都起价了~~

豆腐花一流,这里最好吃应该就是豆腐花吧~~很滑很香很好吃~~

一杯豆浆水 RM 0.90 ,一小支装RM 1.90,喝的比较便宜,哈哈哈~~下次来吃豆腐花就好,豆浆水觉得普通而已,豆腐花却一流!!在这里逗留到11.15am左右,我们就前往第四站了,怡保火车头

更多可看这里

评分

幽灵小鬼 + 4 好滑的豆花~

期待下一站

谢谢分享

回复 16# centurysage

慢慢来,楼主一定会分享的!

留下脚步~~~~

怡保有很多美食哦

pekchek 肚子好饿